ID работы: 10227025

Будешь моим питомцем?

Слэш
R
Завершён
105
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Тонкости анимагии

Настройки текста
По зелёной доске усердно шкрябали мелом. Тонкие бледные пальцы яростно сжимали его, выводя аккуратные буквы. Блондин подул на пряди, выбившиеся из чёлки, но попытка оказалась тщетной — в его зубах была зажата волшебная палочка. Он, фыркнув что-то нечленораздельное, порывисто дёрнул головой, убирая волосы со взмокшего лба. Обладатель кусочка мела быстро пробежал взглядом по написанному и добавил ещё пару мелких строк. Он бормотал текст сквозь палку в зубах. И вот, наконец, угрожающе занёс руку над доской, с размаху влепив белую точку. Блондин развернулся на каблуках и, вынув изо рта волшебную палочку, победно раскинул руки: — Паркинсон, я им нос утру! — воскликнул он в творческом угаре, и коротко усмехнулся, показывая пространству средний палец. Искренне поражённая Паркинсон стояла у входа в пустой класс. Она, подняв тонкую бровку, оглядела своего сокурсника. Его рубашка наполовину была заправлена в брюки, а другая её половина безвольно свисала, добавляя его виду ещё больше безумства. Силуэт блондина подсвечивался утренним солнцем, что безупречно гармонировало с его сияющей, довольной ухмылкой. — И где ты этот магловский жест подсмотрел, Дракош? — съязвила она. — Не твоего ума дело, Пэнс, — раздражённо отрезал он, сморщив нос. Драко важно прошёлся вдоль доски и присел на одну из парт, закинув ногу на ногу. Немного поболтав в воздухе ногой, на которой красовалась вычищенная до блеска туфля, он продолжил: — Знаешь ли ты... — Малфой резко направил на Пэнси волшебную палочку, словно указку, — что такое анимагия? — он по-лисьи улыбнулся, откинув чёлку движением головы. Пэнси зависла на пару секунд, разглядывая фигуру Драко Малфоя вблизи от себя, и состроила недовольную мордашку: — Снова суёшься в неприятности? — она обмякла всем телом. — Ты зависаешь тут целыми днями... совсем один... забыл про меня... — её голос стал более вкрадчивым. Драко бесстрастно выслушал её. — Отвянь, не строй из себя дуру, — грубо отчеканил он, — я занимаюсь более важными вещами! Малфой изобразил задумчивость на лице, глядя на противоположную стену класса. Он подчёркнуто изящным движением поднёс к лицу руку, чтобы взглянуть на часы. Малфой прищёлкнул пальцами. — Первый урок — трансфигурация. Только представь удивлённую рожу Макгонагалл!.. — Просто напомню, что ты незарегистрированный анимаг, и нос утрут разве что тебе, — невзначай перебила Паркинсон, методично ковыряя ноготком край парты. Потом она вздохнула и подалась к Драко, заглядывая в его лицо, на котором вдруг возникла гримаса отвращения. — Я же думаю о тебе!.. — обиженная Паркинсон быстро-быстро перебралась руками к Малфою, положив их на его колени, словно намеревалась начать стягивать с него брюки. — Зря, — Малфой едко ухмыльнулся и, тряхнув ногами, спрыгнул с парты. В два шага он достиг доски. — Ты думала, я настолько глуп? — его глаза дрогнули в недобром прищуре. Он метнул взгляд на написанное мелом. — Я по-тихому буду доставать информацию... Пожиратели смерти мне только спасибо скажут, — говорил Драко, с важным видом поправляя накрахмаленный воротник рубашки. Он выдержал некоторую паузу и добавил: — Я буду следить за Поттером, — его пронзительные глаза вдруг сверкнули пламенем, — он что-то замышляет. Я прекрасно это знаю... — Малфой покусал нижнюю губу, лихорадочно соображая что-то, но не озвучивая. Паркинсон с сожалением изучала лицо слизеринца, словно больного на приёме. — Ходит, вынюхивает что-то... Что у шрамоголового на уме? — нетерпеливо задал вопрос Малфой, перекидывая палочку из одной руки в другую. Казалось, его глаза вот-вот сойдутся к носу, если он напряжётся чуть сильнее. Пэнси неожиданно хихикнула, скорчив что-то смешное на лице. Драко тут же взъерепенился: — Что?! — Хочешь сказать, твой анимагический облик настолько маленький? — она прижала ко рту кулак, начиная краснеть от сдерживаемого смеха. — Станешь... тараканчиком... Будешь ползать везде... — мстительно гоготнула Паркинсон. Малфой, раздувая от злости ноздри, уставился на неё. Он нервно сжал и разжал кулак, затем в очередной раз мотнул головой, убирая с лица надоедливые волосы. Он бросил ей через плечо: — Да, ты угадала! Я уже знаю его... И только попробуй засмеяться! — кисло пригрозил он. Паркинсон, успокоившись, мелко покивала. Малфой театрально вздохнул, как бы привлекая к себе внимание. Он еще раз сверился с написанным на доске, мерно постучал по ней пальцами, словно желал растянуть момент. Драко поудобнее взял волшебную палочку, держа её перед собой. — Поняла? — еще раз предупредил он. Его голос чуть подрагивал то ли от раздражения, то ли от легкого мандража. — Ну... и? Или ты даром здесь штаны просиживал каждое утро? — нетерпеливо сказала Паркинсон. Челюсти Малфоя сжались, выявляя контуры. — Это тебе не прятаться по углам с выпивкой, а кое-что посложнее! — передразнил её Малфой, пытаясь сосредоточиться на чём-то взглядом. — Надо чётко представлять свой облик. Не отвлекаться на человеческие чувства... Иначе обратное превращение может стать внеплановым, — приговаривал он, потирая друг о друга вспотевшие ладони, — даже окклюменция полегче будет!— воскликнул Малфой, свысока посмотрев на Паркинсон. Та, выслушав, подождала ещё немного, и снова принялась подгонять его: — Тебе группа поддержки требуется? Драко! Драко! Драко! — проскандировала она, вяло похлопав в ладоши. Малфой утробно прорычал что-то невнятное, метнув в нее взгляд. Потом наконец зажмурился, сосредоточенно сдвинув брови, и легко взмахнул волшебной палочкой, направляя её конец к себе. Пэнси восторженно вдохнула, замерев. Малфой прошептал заклинание одними губами, и в следующий же миг произошло сразу несколько вещей: заискрилась короткая вспышка, и, не успел он пожалеть о содеянном, как на его его месте очутился небольшой зверёк, тут же отчаянно заметавшийся по комнате. Волшебная палочка беспомощно покатилась по полу. — Хорёк... — в изумлении пробормотала Паркинсон, инстинктивно пятясь к парте позади неё. Глухой стук заставил её вздрогнуть — белобрысый хорёк стукнулся головой о ножку парты, пронзительно запищав. Он неприязненно помотал головой, мельтеша лапками, и тут же кинулся в другую сторону, словно одичавший. Пэнси, раскрыв рот, наблюдала за мучениями зверька. Хорёк, выпучив испуганные глаза, неожиданно кинулся к ней. Он уцепился маленькими когтями за её колготки, как за единственное спасение. Не успела Паркинсон отреагировать, как хорёк решил вернуться к своему прежнему облику, навалившись на неё уже человеческим телом. — Твою ж мать!.. — выпалил неестественным фальцетом Драко, округлив глаза. — Слезь, кабан! — придушено потребовала Паркинсон, стараясь спихнуть с себя Малфоя, раскорячившегося прямо поверх неё. На оскорбление он никак не отреагировал, медленно отпустив руки, которые сжимали ткань её тоненькой блузки. Он безмолвно отшатнулся от неё. Пэнси, хоть и смогла наконец свободно вдохнуть, явно выглядела разочарованной от такого быстрого выполнения её просьбы. Малфой неспешно поднял с пола свою палочку, еле удержавшись на ногах. — Драко?.. Ну?! — она мелкими шажочками подошла к нему, начав причёсывать его взлохмаченные волосы. — Получилось же! — гордо, но всё еще обиженно произнёс он. — А эта мегера Макгонагалл говорила!.. — раздражённо припомнил он. Паркинсон подтвердила его слова кивками. Драко, повернув голову, надменно взглянул на Пэнси, которая старательно укладывала его чёлку. — Голова... раскалывается, — кисло пробормотал Малфой, отнимая её руки от себя. Паркинсон, не выдержав, рассмеялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.