ID работы: 10227025

Будешь моим питомцем?

Слэш
R
Завершён
105
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Третий - лишний

Настройки текста
Ученики роились у лестницы рядом с классом зельеварения. Гриффиндорцы по своему обыкновению ёжились, кутаясь в мантии, чего нельзя было сказать про студентов Слизерина — те спокойно расхаживали взад-вперёд, дожидаясь пока учитель объявит оценки за сегодняшнюю работу и отпустит. Гарри Поттер читал учебник, приткнувшись боком к дверному косяку. Он, поправив свои круглые очки, сонно зевнул и моргнул пару раз, оглядывая галдящих сокурсников. Вывел его из полудрёмы неожиданный тычок в ребра. — Ты еще не превратился в ледышку? — простучал зубами Рон, сунув руки в глубокие карманы мантии. Он мученически поднял брови, переминаясь с ноги на ногу. — Этим змеюкам, — Рон посмотрел на кучку слизеринцев, — вообще плевать на холод. Гарри неопределённо повёл плечом: — Нет, мне... мне нормально, — он насмешливо посмотрел на Рона, который обдувал свои ладони дыханием. Рон удивлённо уставился на Гарри, но промолчал, продолжая попытки согреться. Он, взяв пример с друга, тоже принялся сканировать взглядом толпу. — Знаешь... теперь я понимаю, почему слизеринцев застукали тогда с ящиком огневиски, — протянул Рон, а потом задорно усмехнулся, — градуса им не хватает!.. — И ты туда же? Эту новость обсасывают уже неделю, — равнодушно брякнул Гарри, отвлёкшись от книги и принявшись оттирать от ладоней брызги сегодняшнего зелья. Рон, продолжая разглядывать зевак, остановил презрительный взгляд на Невилле, обосновавшемся неподалёку. Уизли согнул спину, получше к нему присматриваясь. — И даёт же этот Невилл, теперь из-за его варева нам торчать здесь... Оно ещё и воняет на всё подземелье. Гарри поднял брови, переводя взгляд с одного на другого. Потом с подозрением принюхался. — Обычный запах, как от костра... Или подгоревшего бекона... — резюмировал Поттер, ожидая реакции Рона на такое смелое заявление. Рон округлил на него глаза и воскликнул: — Во ты живучий! Гарри, вяло перелистывая страницу, со смешком отозвался: — Значит, нас на живучесть и проверяют... — Гарри поудобнее устроился у двери, скрещивая руки на груди. Рон принялся буравить затылком стену, вперив взгляд в каменный потолок. Он поглядел на одинокую люстру с танцующими в ней огоньками. — Вот сначала оценку свою узнаю, а потом и смерть станет актуальной, — нервно усмехнулся Рон, потирая заледеневшие костяшки пальцев. Он, немного погодя, перевёл взгляд на учебник в руках Поттера. — Да что ты там читаешь? — Рон наклонился к нему, цепляясь за край книги. Гарри коротко посмеялся и сунул ему в руки учебник, поверх которого невинно разлёгся журнал. Рон оценивающе выпятил губу, принявшись изучать его содержимое. С журнала на него смотрели красивые девушки, одежды на которых было критически мало. — Где магловский журнальчик откопал? — подвигал бровями Рон, увлекаясь разглядыванием. Гарри хмыкнул, прослеживая траекторию его взгляда. Рон, не отрываясь от журнала, всучил Гарри учебник. Поттер безразлично забрал книгу, потянувшись за лямкой портфеля. — Дин Томас навязал... как будто я не видел это всё, — отмахнулся Гарри, складывая учебники друг за другом. Он задумчиво выдохнул, закинул портфель на плечо. — Да и вообще... неинтересно, — признался Гарри, прищурившись одним глазом и как бы показывая этим неуверенность. Если бы Рон ел, он бы гарантированно поперхнулся. Уизли, закрыв журнал, скрутил его в трубочку и спрятал в задний карман брюк. — Я заберу. Всё равно тебе не нужно, — подытожил Рон с видом знающего человека. Гарри не сдержал усмешки. Студенты потихоньку отчаивались и переставали мерить холодный коридор шагами. Кто-то смиренно сидел, кто-то до сих пор стоял неподалёку от двери. Из толкучки вынырнула кудрявая голова, накрытая капюшоном мантии, быстрые шаги приоткрывали её полы, показывая край серой юбки. Гриффиндорка уверенно подошла к ним. — О, Гермиона, — очнулся Рон. Он махнул ей рукой, расплываясь в улыбке и начиная потихоньку таять от одного её вида. Та кивнула в ответ, поглубже накрываясь капюшоном. — Что там в классе? — поинтересовался у неё Гарри, наблюдая за тем, как Рон, спохватившись, снимает с себя мантию, намереваясь согреть Гермиону. — Непонятно пока, — звонко хмыкнула Гермиона, — бедный Невилл, ему достанется... Рон! — Гермиона прыснула, когда Уизли навис над ней, поймав в свою мантию, словно несчастную бабочку в сачок. Она решила отвлечься на Рона, начав доказывать, что он замёрз сильнее, а тот фыркал, отворачиваясь, и не желал забирать у неё мантию. Гарри мелко затрясся от смеха, наблюдая за их препирательствами. Поттер, ещё немного поскучав рядом с ними, предусмотрительно отошёл. Он тут же слился с толпой около двери. Кто-то толкнул его в плечо, и Поттеру пришлось обернуться. Неожиданно его взгляд остановился на слизеринцах, бодро обсуждавших что-то. Девушка с чёрным каре доказывала что-то своему массивному сокурснику, который выглядел рядом с ней немой глыбой. Парочка других ребят тоже участвовала в разговоре. Но выглядели все как-то разрозненно, в отсутствие кого-то значимого... — А где... Малфой?.. — Гарри обернулся, как бы ища поддержки, но Рон с Гермионой оказались далеко, тем более они были слишком уж увлечены друг другом, приклеившись носами. Он затих, что-то обдумывая. Поттер присмотрелся к Невиллу, который одиноко переминался с ноги на ногу, а потом решительно направился к лестнице. Гарри, сдвинув брови, решительно двинулся куда-то, обходя народ, столпившийся на ступенях. Пройдя ещё пару этажей, чуть ли не бегом преодолевая лестничные площадки, он поймал на себе неодобрительный взгляд профессора Флитвика, которого заметил не сразу. Поттер без особой охоты извинился и поспешно свернул в другую сторону. Ему пришлось сделать крюк и обойти практически весь этаж. Гарри лениво жмурился от солнца, проникающего сквозь разноцветные витражи стёкол. В этом коридоре стояла прямо-таки летняя духота, пробившаяся через завесу сентябрьских облаков. В каждом шаге Поттера присутствовала некая ленца, и он бы, скорее всего, оценил сделанный крюк, если бы не звуки, заставившие его вздрогнуть. Прямо под ним что-то отчаянно зашкрябало по плитке. Белый взъерошенный комок запутался в его ногах, проскальзывая когтями по полу. При этом он отчаянно пищал. — Откуда ты тут... взялось?!.. — прошипел сквозь зубы Гарри, вынужденно балансируя на одной ноге в попытках не затоптать зверька. Только нечто белое и пушистое захотело ускользнуть за угол, как Гарри схватил его поперёк тельца, поднимая в воздух. Он подозрительно сощурился, разглядывая самого настоящего хорька. Зверь же не мог похвастаться такой выдержкой и забился в руках Гарри с воинственным шипением. — Тихо, тихо ты! — шикнул Гарри, отворачивая лицо от острых когтей. — Я еще понимаю, на территории много живности... но в замке ты как оказался? — он с трудом удерживал протестующего хорька на вытянутых руках. Гарри поднял бровь, принявшись изучать существо более спокойно. Впрочем, хорёк быстро утих, беспомощно заскулив и обмякнув в хватке Поттера. Гарри задумчиво вздохнул. Он поудобнее перехватил в руках пушистого зверька, снисходительно разглядывая своего случайного встречного, и показалось, что даже улыбнулся. Гарри обернулся на пустой коридор и вслух решил: — Если профессора увидят, что тут хорёк носится... — Гарри так и не договорил, цокнул языком и как бы смирился. Он буркнул себе под нос: — Ладно… — он немного приблизил зверька к себе, недоверчиво разглядывая злобную мордашку. Как только Гарри двинулся дальше, хорёк занервничал и угрожающе зашипел. Поттер ещё раз оглянулся. — Тише! Я и так с урока сбежал... Ай, всё равно ты... не понимаешь... — рассуждал Гарри. Ему приходилось приостанавливаться, чтобы ненароком не выпустить из рук хорька, который вертел мордочкой в разные стороны, разглядывая руки Поттера, в плену которых он теперь оказался...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.