ID работы: 10227094

Отсутствие жилплощади поможет найти любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

I: а есть другие варианты?

Настройки текста
      — Какого хера ты творишь? — срываюсь на крик. Кровь прилила к лицу, а в глазах играют огни ярости, которые я вижу в отражении монитора своего ноутбука. Пальцы настолько крепко сжимают телефон, что кажется, будто бы гаджет с минуты на минуту сломается пополам.       Вообще человек я неконфликтный, спокойный, и меня редко можно увидеть злым, но... У всего есть предел и исключения из правил. Вы ведь хотите знать, что меня так разозлило, правда? Тогда позвольте мне продолжить.       — Блин, Брайт, не кричи ты так... Я совсем забыл, — пытался оправдаться друг, но это совсем не помогло мне прийти в чувства, и потому я сделал глубокий вдох, чтобы протараторить очередную порцию гневных слов в адрес безответственного друга.       — Забыл? А потом внезапно вспомнил, оказывается. Да?       — Послушай, ну кто знал, что я найду себе девушку, пока ты там? Будто бы я это планировал! А если бы ты вернулся к Сонгкрану¹? Мне нужно было ждать тебя? — теперь Майк кричит на меня, всё ещё не теряя надежды на то, что я войду в его положение и снижу тон.       — Да я понимаю! Но ты тоже меня пойми! До Нового года всего-то ничего осталось! — я стрельнул взглядом на календарь. — Шестнадцатое число сегодня, если ты забыл.       — Помню...       — Отлично.       Пауза. И на этом моменте я задумался: «Ну покричу я на него ещё несколько минут в трубку. Что мне это даст? Он уже не станет выгонять свою девушку. Даже если я в наглую припрусь, то это только испортит и наши, и их отношения».       — Ладно, Майк. Хорошо тебе провести Новый год, — выдохнул я.       — Эй, Брайт, ст... — послышалось из трубки, но я не дал закончить фразу, а просто выключил телефон и отбросил его в сторону.       Ну да, пришлось сдаться. Не могу же я спорить с ним вечно. А выключил мобилу к хренам, чтобы товарищ не раздражал меня вечными звонками с тонной извинений. Остыну и без этого.       Вновь смотрю на висящий на стене календарь, а оттуда на меня пялится страшное число «23», обведенное в красный домик. Кружочек — слишком банально, а вот домик показалось мне более оригинальным решением. Я дизайнер, в конце концов. Креативность течёт у меня по венам.       «Ровно неделя до отлёта», — пронеслось в голове, от чего по спине пробежал холодок, и я вздрогнул.       Конечно же, я мог вернуться в Бангкок и пожить с матушкой, но тогда это было бы минус настроение, минус личное пространство и минус праздник. А этого мне хотелось меньше всего. Стоит учитывать ещё то, что отлёты и переезды у меня нечастые, и работа, в основном, в домашней обстановке.       До этого я жил с Майком в съёмной квартире, за которую мы платили вдвоём пополам — так было честно и правильно. Пока я был в разъездах, отсылал ему четверть от всей суммы, чтобы хоть немного, но всё же облегчить жизнь друга. Я же не жлоб. По окончании работы я собирался вернуться из Лондона в родной Бангкок и провести Новый Год с Майком, но, как оказалось, у Майка уже есть компания на этот период в лице новой девушки. Да уж, неприятная ситуация... Особенно, когда тебе через семь дней лететь домой, а жить совсем негде.       Я стал заложником ситуации. Деваться было некуда. Оставалось лишь залезть в Интернет, а после долго и муторно обзванивать арендодателей.       — Алло? Здравствуйте, Пи'. Меня интересует тот небольшой домик... Вы ещё его сдаёте? — я тыкаю пальцем в монитор так, будто бы человек на том конце увидит мой жест и поймёт о чём я. На мониторе красовалось уютное жилище с неплохим ремонтом, довольно компактное и приятное глазу (по крайней мере, моему точно), а снизу очень хорошая цена.       — Добрый день, — отозвалась женщина. — Да, там свободна ещё одна комната.       — Одна-а-а-а... комната? — неуверенно протянул я и сглотнул, почувствовав себя полным дураком.       — Да, там живёт ещё двое человек.       — А-а-а... Я вам перезвоню, — и вот я лгу. Я же больше не наберу этот номер и не услышу этот голос. В чём проблема? Проблема в людях. Нет, я никак не интроверт. Скорее, амбиверт. Просто не хочу жить с незнакомцами. Для меня это сложновато — займёт слишком много времени, чтобы узнать друг друга. Да и смысла в этом нет, ведь потом я всё равно съеду куда-нибудь в другое место или меня опять выдернут по работе, и место моё в этой съёмной хате займут... Короче, проще мне пожить в собачьей будке. Зато один. Но это я утрирую.       Неделя состояла из одних звонков. День за днём — в перерывах отказываю людям либо по той же причине, что я указал выше, либо из-за цены. Не достиг я ещё состояния миллионера, к сожалению, и деньгами разбрасываться вот так просто не могу. Конечно же, раз пошло такое дело, я начал искать неплохую квартиру, а не дом. Тут-то точно двое человек вряд ли будут жить. И был абсолютно прав. Только вот почти всё занято тусовщиками, а что не занято, то дорого.       Я, до ужаса озлобленный и выдохшийся за, мать их за ногу, семь дней, закидываю пару последних вещей в чемодан, который совсем не хочет закрываться.       — Твою ж мать! — выругался я и пнул кровать, но в ту же секунду пожалел о содеянном. Тупая боль разлилась по стопе, я схватился за неё, прижав согнутую ногу в колене к груди, но не устояв, грохнулся на пол. Отличное начало, я считаю. А чемодан я всё же как-то сложил.

***

      Крупные снежные хлопья, что падают с неба, кружат в воздухе и мягко опускаются то на землю, то на лавку, плечи или зонты спешащих домой весёлых лондонцев с кучей пакетов. За этот месяц я и вовсе отвык от жаркого Бангкока. Прохладной столице Великой Британии не сравниться с ним... Хотя везде хорошо, ведь каждый город особенный, и второе — дело вкуса, климат и тому подобное. Жара мне больше по душе, чем холод, несмотря на то, что я родился в декабре.       Колёса чемодана постукивают по слегка неровному асфальту, отбивают незамысловатый ритм. Вдали показался аэропорт, и я ускорил шаг, поглядывая на наручные часы. Регистрация на мой самолёт совсем скоро. Ох и долго же я провозился с утрамбовыванием шмотья. Главное, что успел.       Когда у меня забрали багаж, и я был наконец свободен для того, чтобы войти на борт воздушного судна, меня встретило тепло салона самолёта. Суетящиеся пассажиры старались, на удивление, вести себя тихо. Ну да, праздники, в конце концов, на носу, а портить настроение себе никто не хотел, да и лишнее это...       Я быстро нашёл своё сидение. Устроившись поудобнее с портфелем в руках, я уткнулся в окно в ожидании взлёта. В какой-то момент мне даже стало грустно от того, что в ближайшем будущем, я не увижу этого снежного города вновь.       «И всё же в этом морозном периоде есть что-то волшебное и манящее», — тихо буркнул я себе под нос, надеясь на то, что никто не услышит. Но всем и так было всё равно.       С каждой минутой людей становилось всё больше и больше; голоса со всех сторон наполняли помещение и превращались в одно неразборчивое жужжание.       Я совсем не заметил, как рядом со мной уселся мужчина — глядеть в окно было намного интереснее, чем рассматривать всех и каждого. Правда, заметил его я не собственными усилиями, а после того, как он демонстративно прокашлялся. «А из него не очень актёр, если честно...» — вздохнул я и перевёл внимание на него.       — Здравствуйте, — сказал незнакомцу я на английском языке, поскольку он совсем не был похож на тайца, и было бы странно, если бы я поприветствовал его в соответствии с тайскими традициями. Он был среднего возраста, про таких мужчин говорят, что они в "самом расцвете сил". Его холодные голубые глаза прошлись по мне, но выражение его лица внезапно поменялось — он по-доброму улыбнулся мне так, что я сам захотел ему улыбнуться ещё шире.       — Добрый вечер, — ответил тот. — Кажется, нам предстоит долгий совместный перелёт.       — Похоже на то...       — Тогда, я думаю, это отличный повод для знакомства. Моё имя Том, — он протянул мне руку. Я тоже протянул свою в ответ.       — Брайт. Очень приятно.       — Взаимно. Какими судьбами летите в Таиланд?       — Ох, я лечу домой, — признался я. По правде говоря, этот диалог становился всё интереснее и интереснее.       — Домой?! — удивился Том. — Хотите сказать, что Вы — таец?       — Да.       — Да ну... — усомнился тот и немного откинулся, чтобы рассмотреть меня детальнее. — Вы не особо похожи на тайца, Брайт.       — Знаю. Мне часто говорят об этом. Всё дело в отце, скорее всего.       — Ваш отец иностранец?       — Полу-американец, полу-таец².       — А мама — тайка?       — Почти. В ней течёт и китайская кровь.       — Ничего себе! — всплеснул руками мой сосед. — Никогда бы не подумал, что от смеси разных национальностей может получиться что-то такое!       — Что, так плохо выгляжу? — хмыкнул я.       — Да нет, — тихо посмеялся он. — Наоборот же...       — Благодарю.       Мужчина покопался в своём рюкзаке, а затем нащупал что-то и протянул мне.       — Возьмите, — в его руке располагалась яркая новогодняя конфета в форме крючка. «А ведь я так и не попробовал их», — подумал я. Обычно я не принимаю подарков (даже съедобных), но в этот раз решил не упираться.       — Спасибо Вам, — теперь конфета оказалась у меня в руке.       — На здоровье.       Мы помолчали несколько минут, и я почему-то решил продолжить диалог.       — А Вы?       — А?       — По какой причине летите в Таиланд?       — По работе, — сухо ответил мой новый знакомый, но потом продолжил: — Я менеджер одной компании, направлен на переговоры...       — Интересно, — откомментировал я, но решил не задалбывать его вопросами. Было видно, что он не особо горел желанием упоминать работу. После моего вопроса он и меня перестал донимать.       Мы взлетели. Я всё так же смотрел в окно, пытаясь разглядеть что-то во тьме, но потом забил на это. Затем поспешил в туалет с рюкзаком, пока у кабины не выстроилась очередь из людей с недержанием, и заперся внутри, переоделся в более лёгкие и удобные вещи, чтобы при выходе из самолёта в Бангкоке меня люди не приняли за клоуна, который совсем не был готов к такому перепаду температуры и не умел пользоваться прогнозом погоды.       Я старался управиться поскорее, чувствуя ответственность и вину перед теми людьми, которым тоже хотелось справить нужду, но таких не оказалось. Зря торопился, получается.       Вернулся я к своему соседу, показывая, что всё о'кей. Он также показал мне палец вверх, что-то жуя. Я бы отведал той карамели, что он мне дал, но почему-то выбрал сон.

***

      Почти двенадцать часов перелёта пронеслись, словно одна секунда, пока я смотрел хорошие сны, в которых меня ждёт тёплая чистая постель, но ждал меня лишь один вопрос — куда дальше?       Слишком уж я расслабился, пока летел. А приземлившись, опомнился. Вернулся в реальный мир, так сказать.       По итогу, оказался я у гостиницы.       — Одноместный или двухместный? — спросила полненькая загорелая девушка с красной помадой на губах. Выглядела она, конечно, экзотично...       — Одноместный, пожалуйста, — после этих слов она кинула на меня полный недоверия взгляд, но продолжила задавать вопросы.       — На сколько?       — Пока что на две ночи и два дня.       Она озвучила мне цену, а после молча выдала ключи от номера. Да уж, дружелюбием от неё так и пахнет, но не мне на ней жениться... И слава всему живому.       Я продолжал обзванивать арендодателей, но кругом вовсе не то, что я искал. Выдохся я и морально, и физически к субботе. «27 декабря» — показывал экран блокировки моего смартфона. В свой день рождения я решил сделать себе небольшой подарок — сменить обстановку и выйти на улицу, подышать воздухом.       Я прогуливался по уже знакомым мне местам, иногда вздрагивал и панически оглядывался, и в ту же секунду успокаивался. До сих пор не мог привыкнуть, что я дома.       Украшенные витрины магазинов, такие счастливые люди, что и в Лондоне, рекламные вывески с кричащими слоганами об ахереть каких больших скидках в честь праздника... И, казалось бы, всё это должно было меня радовать, но, к превеликому несчастью, эта веселуха меня только бесила, а я становился всё угрюмее.       Бродил я долго и без цели, наматывал круги, пинал редко попадающееся камни в сторону, чтобы хоть как-то себя подбодрить — безрезультатно. Когда надоели камни, я от скуки смертной начал рассматривать столбы, обклеенные новыми объявлениями поверх старых десятилетней давности. Иногда я по-дизайнерски фыркал, глядя на лишённые всякого вкуса красочные бумажки.       Честно, я собирался уже уходить, но краем глаза заметил слово «квартира» и моментально ткнулся обратно. Это объявление было на обычной бумаге, распечатанное на чёрно-белом принтере.       «Ищу соседа по квартире в центре. Квартира новая», — гласило свежее объявление, а ниже номер. Ни имени, ни уточнений — словом, нихера. Я состроил кислую рожу, ведь объява была составлена не совсем корректно, но какая мне нахрен разница... Мои пальцы замерли в миллиметре от номерка, а я призадумался: «Но ведь это очередняра, что ищет соседа, а не сдаёт помещение». А цена так и манила — всего лишь десять тысяч бат. Между огромным списком из способов как же мне разориться, я выбрал жизнь с соседом, хоть это было всё же не окончательное решение.       Приперевшись домой, я сразу же кинулся набирать числа, указанные на бумажке, что я сорвал с рекламного столба. Рука иногда дёргалась, и я делал ошибку в комбинации. В общем, то, что можно было набирать от силы секунд десять, я набирал в четыре раза дольше. Управившись с набором цифер, мне предстояло самое стрёмное в этой ситуации — нажать на кнопку вызова. Как бы сильно я не хотел слышать голос своего потенциального соседа, мне всё же пришлось пойти на это. Раз начал, то до конца.       Мучительно долгие гудки, и вот... Кто-то поднял трубку. Сглатывая вязкую слюну, произношу дрожащим голосом:       — Алло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.