ID работы: 10227094

Отсутствие жилплощади поможет найти любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

II: начало всех начал

Настройки текста
      Мучительно долгие гудки, и вот... Кто-то поднял трубку. Сглатывая вязкую слюну, произношу дрожащим голосом:       — Алло?       Но секунду спустя на смену страху пришло полное умиротворение — от голоса, что я услышал, меня внезапно отпустило. Хотя это было ощущение лишь на миг, ведь дальше...       — Алло, здравствуйте. А это кто? Вы звоните по поводу квартиры, да? — защебетала женщина в трубку так быстро, что я замер и не мог и слова вымолвить. А в принципе, она мне и не давала этого сделать, если не считать того момента, когда она наконец-то завершила свой лепет не по делу, который можно было сократить до одной фразы.       Но оказалось, что это не конец...       — Алло-алло? Я вас не слышу, алло!       — А-а-а... — протянул сбитый с толку я в попытке найти подходящие слова и потянуть время, дабы та вновь не начала забрасывать меня новыми гениальными вопросами. — Здравствуйте. Да, я по поводу квартиры, — как по мне, извиняться в данной ситуации было неуместно, и потому я опустил этот момент.       — Винни-и-и-и!!! — тут же заорала женщина настолько громко, что я чуть не выронил телефон из рук от неожиданности. Ещё быть чуть-чуть, и я бы обделался на месте. — Винни, иди сюда!       В ответ на её крики я расслышал лишь раздражённое и отдалённое «Да что такое?» в совокупности с шагами.       Кажется, человек, которого звала дамочка, был отвлечён от какого-то весьма важного дела и совсем не имел желания вести беседы на какую-либо тему. Я заранее готовился к не очень приятному для моих нежных ушек разговору и вновь напрягся.       — Да? — послышалось из динамиков. По голосу я смог определить, что это был не мужчина, а парень моего возраста. Он был обычным, даже немного приятным, но сейчас в тональности проскакивали нотки неудовлетворения от сложившейся ситуации. — Я Вас слушаю...       — Кгм, — попытался собраться с мыслями по делу я. — Здравствуйте, Винни, — вот так решил подъебнуть человека у аппарата.       — Давайте опустим это, — перебил тот, тяжело выдыхая. Видимо, для того, чтобы не сорваться с цепи или не повесить трубку. Но я продолжил, сделав вид, что ничего не слышал.       — Я видел ваше объявление по поводу квартиры.       — И?       — Заинтересован, — немногословный ответ; я надеялся, что этого хватит, ведь, чем меньше мне приходится болтать, тем больше меня воспринимает этот кадр.       — Ну и отлично, — как-то без особого энтузиазма ответил парень. У меня внезапно возникло чувство обиды. Блядь, кому из нас всё-таки деньги нужны: мне или ему? Деньги есть, дай помещение, и я отъебусь, Господи Боже.       — Когда я могу посмотреть квартиру? — и всё же опускать руки — последнее дело.       — Что? Посмотреть? Так вы заселяетесь или нет?       — Вы хотите продать кота в мешке? Это нехорошо. Если вы и дальше так будете, то...       — Закройся.       Но после этого Винни закрылся сам: было слышно, как на том конце женщина, с которой я разговаривал минутами ранее, вступила в бой и чем-то стукнула недоброжелательного собеседника, от чего тот ойкнул и прошептал ей «Ладно-ладно».       — Приезжайте завтра, — наконец согласился хозяин квартиры. — Я пришлю вам адрес и время.       — Большое спасибо.       И вот снова гудки. Даже не попрощался. Какой, однако, он вежливый, так бы и заехал ему по роже... Но вариантов, кроме как смириться, больше нет. Мне всего лишь нужно с ним пожить какое-то время, а там разберусь.       Только попытался отойти от одного телефонного разговора, так небеса сразу подкинули мне второй — смартфон завибрировал на столе, где я его поставил на зарядку. На экране огромными буквами светилось «ПРЕДАТЕЛЬ» — так я назвал друга на эмоциях после того, как он объявил о своём новом "соседе".       — Да, что такое? — первым в разговор ворвался я.       — С днём рождения, дорогой друг, и до-о-обрый вечер. А что с голосом?       — Блин, Майк, что ты хотел? Давай скорее, — я даже не решил его благодарить за поздравление. Обо мне и так никто сегодня не вспомнил, а тут на тебе...       — Мне уже позвонить лучшему другу нельзя? Ух ты какой стал!       — Да конечно можно!       — Хорошо, я звоню тебе по делу, — казалось бы, меня это должно было заинтересовать, но я всё так же ждал, пока мы завершим наш "информативный" диалог.       — Валяй.       — Короче, это по поводу жилья... У моей знакомой есть отличная квартира. Немного по цене превышает твой бюджет, но зато какая кр...       — Я уже нашёл, — одна моя реплика оборвала его воодушевлённый рассказ, что его автор на долю секунды завис, переваривая сказанное мной.       — Как... нашёл? Когда? Ты же только приехал, Брайт...       — Сегодня и нашёл. Всё, извини, мне пора спать.       — Когда это ты рано ложился спать?       — Ой да какая разница? Решил что-то изменить в своей жизни, не дожидаясь Нового года.       — Не любовь ли это тебя сподвигла на это?       — Майк, закрой рот. У меня нет в планах строить отношения с кем-то. По крайней мере, сейчас. Ты же знаешь...       — Да забудь ты её уже, бро.       — Я всё сказал. Доброй ночи, — на этом я отключился.       «Сколько можно о ней вспоминать? Будто бы вокруг одной девушки крутится мир. Я просто не хочу отношений. Просто не готов...» — ворчал я, пялясь на наручные часы, подаренные ею когда-то. И всё же, это были славные времена, несмотря на всё плохое, что между нами изредка возникало...

***

      Меня разбудил не будильник, а сраные три уведомления о пришедших SMS. Я еле-еле раскрыл один глаз, лёжа на левом боку, и кряхтя потянулся за гаджетом. Первое, что успело меня поразить, это время. С экрана на меня смотрел злополучный набор чисел «05:21» и будто бы смеялся надо мной. Ниже, под часами, на том же экране блокировки я увидел тёмный блок с надписью: «У вас 3 непрочитанных SMS. Нажмите, чтобы посмотреть». Ну, я и нажал. Пока вся эта фигня прогружалась, я уселся на кровати и с трудом раскрыл второй глаз, протёр его рукой и взглянул на то, что мне настрочили.       Да, похоже, прогружался не телефон, а я, скорее всего. А как объяснить то, что я полминуты втыкал в сообщения и не понимал, что мне вообще написали, и что мне делать дальше?       Когда моя голова наконец перестала тупить, я осознал, что мне писал "товарищ-арендодатель", к которому я должен сегодня приехать смотреть квартиру. Он скинул мне адрес с этажом и номером квартиры, а также извинился за то, что не смог сделать это вчера. Что было третьим? Хах, ну...

«Жду в 6:00»

      Я посмотрел на это сообщение ещё раз. Затем на текущее время. Потом снова на SMS. И вновь на часы.       Мне казалось, что если бы над моей задницей разбили яичницу, то она бы за минуту успела бы с лёгкостью поджариться, а вскоре и вовсе превратиться в ебучий уголь, источающий неприятный запах. Погорев ещё немного, я ещё раз быстренько всё обдумал и вскочил.       Моя обычная полноценная подготовка ко встрече нового дня с широкой улыбкой и огроменным зарядом энергии сократилась до быстрого поиска сочетающейся одежды, чтобы не показаться человеку бомжом (согласитесь, первое впечатление — очень важная штука), с лицом срущего кота.       Я выбежал на улицу, позабыв о причёске и надеясь на то, что на голове у меня было всё не так печально. Прыгнул в ближайший автобус. Часто я смотрел на время, кусал губу и просто молил у Бога с Буддой о том, чтобы водила не медлил, и я приехал вовремя. Конечно, тут было не очень далеко, но бывает такое, что автобус может подолгу стоять на одной остановке с открытыми дверями и ждать, пока кто-то войдёт. А мне это очень не нравится, особенно сейчас. Благо, сегодня удача на моей стороне. Я выпрыгиваю на своей остановке и мчусь к высокому белому зданию. Забегаю в помещение, достигаю лестницы, но внезапно передумываю.       — Лифт... Лифт... Есть же лифт, точно... — мямлю я и пытаюсь отдышаться. Тороплюсь к кабине, несколько раз яростно нажимаю на кнопку вызова, будто бы это даст мне быстрее достичь желаемого результата. Я не делаю лишних движений — мне кажется, что я только потеряю на это время, хотя одно другому не мешает, ведь я всё равно жду. Приехал. И... Сука, люди! У меня было два вопроса: что они забыли в это время и разве они никуда не торопятся или как их понимать? Как только они вышли, я заскочил просто в этот долбаный лифт и несколько раз, как и минуту назад, потыкал на шестёрку. Пока сдвигались двери, я успел засечь, как вышедшие люди синхронно обернулись и посмотрели на меня, как на дебила. Надеюсь, это не мои потенциальные соседи.       Пока меня поднимает на нужный этаж, я пытаюсь поправить причёску, успокоиться и сделать нормальное лицо.       После не очень длительной поездки, в три широченных шага я преодолеваю расстояние между лифтом и дверью, опираюсь ровными руками на колени и тяжело дышу. Поднимаю руку, чтобы постучать, но внезапно слышу пощёлкивания в замке. Дверь распахнулась, и предо мной предстал хозяин квартиры с огромным вопросом на лице.       — Который час? — единственное, что было в моей голове.       — Ровно... Шесть утра, — с паузой в предложении произнёс он.       Так мы и познакомились с ним — человеком, что раз и навсегда украл моё сердце. Однако, всё это происходило не сразу, далеко не сразу, поэтому вам придётся дослушать рассказ до конца...

***

      — Тут ванная комната... — парень жмёт на продолговатую ручку и тянет на себя, чтобы я заглянул внутрь. — Тебя же устроит душевая кабина?       — Да, конечно, нет никаких проблем, — ответил я ему.       — Кран работает. Хочешь, проверь.       — Да верю я, верю... — пытаюсь отмахнуться, но тот подходит и беспощадно дёргает рычаг вверх. Вода шумно ударяется о керамическое дно умывальника и стекает через сливное отверстие. Демонстрация завершается, когда рычаг опускается обратно вниз под давлением руки.       — Ну вот, — довольно говорит Вин.       — Да это было и вовсе необязательно. Сказал же, что верю.       — Раз уж ты так ответственно решил заселяться, то не отлынивай. Сам на это согласился. Потом ещё претензии будут, если что-то не нравится или не работает. Ты не подумай, тут работает всё... Ну, пока что.       — Идём дальше...       — А, о'кей. Тут твоя спальня, там, — он тыкнул немного дальше в коридор, — моя, если завернуть налево.       — Хорошо. Могу я?..       — Конечно, проходи.       Я оказался внутри своей будущей комнаты. Бежевые обои с лёгким перламутном и еле заметным узором всё ещё имели лёгкий химический запах, но выглядели просто шикарно в ярких солнечных лучах. Аккуратно застеленная кровать с одеялом в тон стен; кремоватые шторы обрамляли окно, что был прикрыто полупрозрачной белой тюлью, как в европейских квартирах; шкаф и комод сделаны из светлой древесины, что отлично сочеталось со всем остальным; под ногами приятно скользил ламинат. Я прошёлся по комнате туда-сюда, осматриваясь вокруг и вглядываясь в идеальный подбор цветов. Обычно я нахожу что-то, что бесит мой дизайнерский взгляд, но тут я проиграл — тот, кто делал эту комнату, оказался грамотным человеком.       — Что скажешь? — я немного вздрогнул, когда услышал голос за спиной. Забыл, что я здесь не один.       — Нравится, — на большее меня не хватило. А ему всё равно какой ответ я дам, ведь, развернувшись, я увидел улыбку на его лице.       — Отлично. Что решил?       Я глянул ещё раз на комнату, вспомнил о довольно небольшой сумме, по сравнению с другими, которую я буду ежемесячно выплачивать.       — Заселяюсь, — было моим окончательным решением.

***

      Я въезжаю завтра. Со всеми своими шмотками, ноутбуками, графичекими планшетами и прочим дорогим дерьмом, которое у меня есть. Таскаться с таким багажом каждый раз из одной точки в другую меня совсем не радовало, но в этот всё было иначе — я в какой-то степени теперь не бездомный, ещё и по срокам успел.       Вернувшись в номер, я оценил свой видок сумасшедшего, зыркнув в зеркало на секундочку, но сам себе улыбнулся. Выглядеть я могу как угодно, когда я нашёл нормальную квартиру со всеми удобствами. И, чёрт возьми, как же это было круто... Я ждал завтрашнего дня настолько сильно, что решил встретить его сам — дождался 00:00 и завалился спать.       «Брайт, сегодня тебя ждёт немного другая жизнь. Сегодня у тебя появится сосед. Уже сегодня. Всего лишь пару часов осталось», — настойчиво крутилось в моей голове, а я мирно засыпал под эти греющие меня мысли.

***

      Утро начинается не с кофе, а с раздражающего стука в дверь.       «Сука, на кой хрен стучать в такую рань?» — разозлился я. Но это не прекращалось, и я встал.       — По голове себе пост... — только когда глаза мои наконец открылись полностью, я заметил перед собой озадаченную девушку в униформе.       — Вы... Вы должны покинуть этот номер через час, Господин, — немного неуверенно, но довольно громко заявила та.       — Понял.       И она удалилась.       Я вновь собирался пнуть виноватую во всех моих грехах и жизненных неудачах мебель, но вовремя остановился. Спасибо, одного раза достаточно.       Под свой же бубнёж я привёл себя в порядок и, проверив не оставил ли я чего, выполз из этой коморки и поспешил навстречу новому дому, пускай и временному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.