ID работы: 10227094

Отсутствие жилплощади поможет найти любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

III: везде есть свои условия

Настройки текста
Примечания:
      На этаже пахло чем-то вкусным, вероятно аромат просачивался из какой-то квартиры. Я до конца надеялся, что это Вин хозяйничает у плиты, старается, чтобы встретить своего нового соседа со всеми почестями. А я как раз голодный; так ничего и не успел поесть — просто выскочил из гостиницы, как только оделся, и помчался. Ноги сами несли меня к будущему дому, несмотря на то, что с собой у меня был тяжёлый чемодан.       И вот... Я стою перед знакомой дверью. Весь такой воодушевлённый стучу в неё. Нет ответа. Повторяю предыдущее действие ещё раз. В конце концов, слышу поворот ключей в замке и делаю шаг назад. Передо мной появляется Вин в джинсовом комбинезоне и белой футболке, весь испачканный в краске.       — А, это ты... — выдохнул он и отошёл, пропуская меня внутрь. — Входи.       — Привет. Позволь задать нескромный вопрос: что это с тобой? — я оглядел с головы до ног своего соседа, задерживая взгляд на небрежных разноцветных мазках.       — Рисую. Творчеством занимаюсь.       — Творчеством, значит, — закатываю чемодан на колёсиках в помещение и закрываю за собой дверь.       — А я думал, палитру заменяешь.       — Умно, однако. Оставляй шмотьё здесь и шуруй на кухню, там и поостришь.       — А ты куда?       — Переоденусь, чтобы ты во мне палитру не видел, — я проводил его взглядом, пока он не скрылся за дверью в свою комнату, а после хмыкнул и прошёл на кухню, как меня и попросили.       На столешнице расположился розоватый кувшин с нарисованными на нём малиновыми розочками. Я на минуту замер, пялясь на посудину.       — Чего встал? Падай, — я вздоргнул от такого резкого появления переодевшегося Вина.       — Ручная работа? — поинтересовался я, указывая пальцем в сторону интереснейшего объекта.       — Ага, — кинул он как-то вяло. — Сядешь или нет?       — Сяду, — и я действительно опустился на отодвинутый стул. — Ты что-то хотел?       — Типа того, — он пошарился в заднем кармане брюк и вытянул какую-то бумажку, что моментально оказалась передо мной на столе. — Держи.       — Что это? — в голове один сплошной вопрос.       — Разворачивай.       Тянусь за сложенным листом и выполняю команду парня. В самом верху посередине крупным шрифтом написано слово «Правила».       — Правила? — смутился я.       — Отлично, читать ты умеешь. Уже меньше трудностей. Так что можешь в слух продублировать написанное.       — Ну ла-а-адно. Кгм, — я настроился к зачитыванию первого пункта. — Никогда не входить в комнату Вина и не трогать его личные вещи. Хах, серьёзно? Это же такая мелочь.       — Спасибо, что понимаешь меня. Но не все же такие.       — И то верно. Так, дальше... Не приводить домой девушек. Почему?       — Тут не бордель.       — А друзей?       — Друзей можно, но когда меня нет.       — Ясно. О'кей... Не шуметь в рабочие дни. Понимаю. Сам не люблю работать при посторонних звуках. Не возвращаться домой позже 22:00. Нет проблем. Не курить в помещении. Я не курю.       — Ого, какой у меня хороший сосед...       — А ты во мне сомневался?       — Конечно нет.       — Не ломать ничего.       — Если сломаешь, то придётся самому оплачивать ремонт.       — Справедливо. Дальше поехали... Желательно не ходить по ночам. Желательно?       — Если встанешь, то делай это так, чтобы я тебя и твои ночные похождения не слышал.       — Хорошо-о-о, — протянул я, переводя взгляд на следующий пункт в списке. — Б-Беречь диваны? — я чуть не засмеялся. — Что это значит?       — Кофе, чай, газировки и прочие алкогольные и безалкогольные напитки не должны быть пролитыми на диваны. Увижу — закопаю.       — Ого... Тут что-то длинное написано: в случае отсутствия полной суммы для оплаты, можно оплатить частично, либо отложить оплату на три недели. Почему не на месяц?       — Четыре недели — много, две — мало.       — За каждое нарушение штаф 600 бат, кроме пункта №6.       — Это тот, который про поломку чего-либо, — опередил мои поиски Вин. — Потому как там цена будет зависеть от состояния вещи, которую ты повредишь.       — Ага... Ну, что я могу сказать, — я сложил лист бумаги обратно, — обязуюсь выполнять.       — Надеюсь на это. А, и кстати, твой телефон...       — Мой телефон? — переспросил я, но потом одумался. — Да, конечно. Записывай.       Обычно я не даю свой номер людям, но, кажется, если бы я отказался, Вин бы сожрал меня заживо или ещё чего хуже...       — Имя?       — А? — я начал резко вспоминать, не говорил ли я ранее ему, как меня зовут, потому что спрашивать об имени в данный момент как-то странно, разве нет?       — Ты забыл, как тебя зовут?       — Брайт.       — Кстати, твои ключи, — он вынул связку ключей и положил прямо передо мной. — Просьба не терять.       Затем Вин быстро вбил моё имя и сохранил контакт.       — Звонить буду редко, — предупредил он. — Если звоню, ты должен будешь взять трубку. Сразу.       — А если я в ду́ше, к примеру, когда тебя нет дома?       — Тогда перезвонишь.       — М-м-м, ладненько.       — За продуктами будем ходить по очереди. Деньги на нужды я буду выделять из собственного кармана на двоих, — на этом моменте я, мягко говоря, грубо выражаясь, ахуел. — Список тебе буду писать.       — Х-Хорошо, — сглатывая, вякнул я.       — Возможно иногда я буду посылать тебя за цветами.       — Цветами?       — Для себя покупаю. Мне важно, чтобы у меня в комнате стояли цветы.       Далее Вин ещё минут пять потратил на перечисление не особо важных вещей. Я лишь кивал в ответ, потому что толком подустал выслушивать список правил, который можно было сократить до трёх пунктов.       На самом деле, на бумажке были довольно базовые понятия — личное пространство, соблюдение чистоты и порядка, и тому подобное. Неужели люди отупели, что всякий раз нужно говорить о такой элементарщине?       — Так, раз уж это твой первый день в этой квартире, я не стану тебя сильно нагружать.       — В смысле? — мои глаза чуть из орбит не выпали после такого заявления. Что он уже придумал?       — Ну, сегодня 29-е число, а послезавтра так-то уже праздник...       — И? — непонимающе выдал я.       — Жрать 31-го будет нечего, а готовить буду завтра, — я вскинул бровью, и он продолжил: — Короче, сегодня мы вдвоём сходим в магазин.       — А-а-а... Как же мои вещи? — я кивнул в сторону коридора.       — Поверь, я не живодёр и не стану держать тебя весь день. Просто закупимся, это же займёт пару часиков.       — Ну, раз так, то без проблем.

***

      — Ты же сказал пару часиков, Вин! — заныл я, держа в руке корзину с продуктами.       — Да-да... — он уже двадцать минут выбирал какую-то зелень, и его не невозможно было оторвать.       — Ты знаешь значение слова «пару»? «Пару» это два! А мы три часа тут торчим, — я глянул на наручные часы, — а точнее, три часа и семнадцать минут.       — Ага... — парень всё так же фанатично оглядывал со всех сторон какие-то овощи, принюхивался, иногда даже стучал по ним, абсолютно забив на то, что я ему говорил.       — Послушай, — не выдержав, я подошёл к нему и схватил за руку, — давай сворачиваться, а?       Сосед наконец посмел обратить на менявнимание, но я тут же пожалел об этом. Ладонь сразу сама по себе разжалась.       — Понял. Молчу. Извини.       Он вернулся к своему предыдущему занятию.       — Ты когда так смотришь на меня, мурашки по телу бегут, бр-р-р, — я театрально поёжился, чем вызвал у парня лёгкую улыбку. «Ого! А я уже был уверен, что ты можешь вещать только с серьёзной или злобной миной. Неужели я ошибался?» — думал я, стоя по левую руку от парня. Сам не заметил, как улыбнулся собственным мыслям.       — Чего лыбишься? — как раскат грома прозвучала его фраза.       — Да так, шутку вспомнил, — отмазался я.       — Расскажешь потом.       — Ага. Слушай, может, мы уже пойдём? Я задолбался стоять у этих холодильников, — Вин повернулся назад, где располагались холодильники со всякими йогуртами и прочей фигнёй.       — Идём, — он положил ещё два кабачка в целлофановый пакет и кинул мне в корзинку.       — А?       — Бананы из ушей вытащи. Пошли. Я закончил.       Я засеменил на радостях за ним, аккуратно протискиваюясь между людьми.

***

      — И почему почти всё нёс я-я-я?       — Потому что ты сильный.       — А ты слабый?       — Нет, но если я буду готовить, то ты тоже должен сделать свой вклад в праздничный стол.       Мы принялись выкладывать купленное на стол из пакетов, чтобы потом разложить всё по полкам холодильника.       — Мясо в морозилку, — он всучивает мне свинину. — И это, — вручает мне пакет с креветками.       — Креветки?       — У тебя аллергия?       — А, это... Нет.       — Тебе не нравятся креветки?       — Нравятся.       — Ты на диете?       — Не на диете.       — Тогда к чему такие вопросы?       — В моей жизни знакомые мне люди не всегда покупали креветки.       — Теперь в твоей жизни есть человек, который покупает их очень часто.       Я промолчал. Мне ещё не хватало, чтобы этот парень начал признаваться в любви этим дохлым морским обитателям. Ну, а ещё мне просто не хотелось дико заржать, а то потом бы я получил по голове за свои эмоции.       Пока мы возились с продуктами под шелест пакетов, мой пустой желудок дал о себе знать, заурчав на всю кухню, чем и привлёк внимание второго человека в этой квартире.       — Извини, за мою наглость, но у тебя есть чего пожрать? Я не завтракал.       Тишина. А затем дикий хохот. Вина, по всей видимости, очень рассмешила моя реплика. Так рассмешила, что он сжался, держась за живот.       — Что я такого смешного сказал? Я всего лишь грустный и голодный человек!       — Сама подача была забавной, — он вытер пару выступивших слёз. — Я приготовлю, всё нормально.       — Спасибо большое... Ну, тогда я пойду пока вещи пораскладываю?       — Стоять, — я уже готов был свалить в свою комнату, как сосед придержал меня за воротник рубашки. — Сначал положи лапшу вон в тот шкафчик.       — Ладно-ладно...

***

      Наконец-то я добрался до своей комнаты. Я уж начал подозревать, что это чудо никогда не случится. Раскрыв долбаный чемодан, я обрадовался, что брал с собой не так много вещей, хоть то малое количество затрудняло мои попытки всякий раз адекватно закрыть всё добро. Первым делом я распаковал свой ноутбук, графический планшет; стилус с наконечниками положил на видном месте, чтобы не проебать, как в прошлый раз. Мышь беспроводную, коврик, набор USB-проводов разной длины, зарядники выложил рядом с вышеперечисленным и с мыслью «Потом разберусь» двинулся к смятому в чемодане шмотью.       Белая рубашка, белая рубашка, опять белая рубашка, брюки молочные, брюки серые, джинсы, чёрная майка, голубая футболка, и... Тут я остановился на отдельно запакованной нежно-розового цвета рубашке. Она выглядела, как новая, только что купленная, но на самом деле, я её уже надевал пару раз.       Воспоминания всё так же свежи, будто бы всё это было вчера: её нежные тёплые руки, прикладывающие рубашку к моему телу, сладкий голосок, вторящий «Подошло? Померяй, дорогой», большие глаза, полные невинности и надежды, и красивые длинные каштановые волосы, отдающие золотом от свечей в полутьме, — такой она была...       Но, к сожалению, это в прошлом. Я не стал доставать данный элемент гардероба — закинул обратно в чемодан. Вещи, которые я буду носить, намного важнее и имеют право висеть в шкафу.       В дверь постучали.       — Да?       — Жрать подано, — сообщил мне заботливый сосед, и мой желудок радостно заурчал.       — Скоро приду.       — Поторапливайся, а то скормлю твою порцию бездомным котятам.       — Тогда я съем котёнка.       Я услышал, как Вин тихо выругался и ушёл.       Мне потребовалось ещё несколько минут, чтобы закончить с заполнением шкафа, и чтобы привести в порядок рабочий стол. После этого я поспешил на кухню.       — Думал, уже не дождусь тебя, — съязвил парень.       — Ты мог бы поесть без меня.       — Не, это не по мне. Ты мой сосед, я должен уважать тебя.       — Да, но я не твой отец или мать.       — Давай просто ты примешь ещё одно моё правило.       — Не понимаю, о чём ты, — я сел на то же место, где и раньше.       — Совместный приём пищи.       Мозг забарахлил, словно IPhone с Алиэкспресс. «Что? Почему он предлагает мне такие вещи? Что это с ним?» — кричало всё во мне.       — Ну так что?       — А-а-а... Ну-у-у, с чего бы тебе проявлять такое дружелюбие ко мне?       — А ты хотел враждовать?       — Конечно же нет, Вин. Просто ты обычно холоден ко мне, а тут... Я потрясён, в общем.       — Хах, знаю, я восхитителен!       — Мне бы твою самооценку.       — Ешь давай. Я что, зря старался?       — Том-ям?       — Он самый.       — Ох, ну, сейчас попробуем... Хотя стой. Как много людей, помимо меня, пробовали твою еду?       — Большинство моих друзей, а точнее, самые близкие.       — И... Сколько их?       — Что ты как до ужаса ревнивая девушка? Ешь, иначе сдержу обещание...       — То, которое про котят?       — Да.       — И себя жалко, и котят. Хочется всех покормить. Эх-х-х, так и быть, — я взял изящную белую ложечку в руки и зачерпнул немного супа, а после отправил его в рот.       — Что скажешь? — поинтересовался парень, глаза которого и молили о похвале. — Я ведь не переборщил с остротой?       — А что говорили друзья о твоих кулинарных шедеврах?       — Им нравилось.       — Они были правы. Чертовски вкусно. У меня нет выбора.       — В смысле? Какого выбора?       — Ты ведь двумя минутами ранее говорил о том, что было бы неплохо есть вместе.       — Ах, это да.       — Я согласен, если готовить будешь ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.