ID работы: 10227151

Дети разведки: Финал

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 105 Отзывы 20 В сборник Скачать

Маре

Настройки текста
Вдоль шумной улицы прошлись четверо детей. Впереди шагала девочка в розовом платье, беленькая шляпка скрывала её глаза, также, как и спадающие волосы, которые всë лезли и лезли куда не надо, но не могли принести злость своей хозяйке, которая и не думала их поправлять. Рядом почти ногу об ногу шла ещё одна девчонка, в синей юбке, белой блузке, и на голове тоже пристроилась шляпка аккуратно сплетëнная из соломы, с небольшими цветками на левой стороне. В отличие от своей спутницы девочка не пыталась скрыть свои ясные голубые очи. Светлые волосы плавно колыхались на небольшом ветерке, то и дело норовя сорвать головной убор. Сзади за девчонками плелись мальчики в чёрных брюках и светло-серых рубашках. Один был рыжий, с веснушками и на первый взгляд производил впечатление полоумного человека, хотя на деле был не таким уж и идиотом, как казалось бы. Второй был шатеном с вечно недовольной рожей, которая выбешивала практически всех, кто с ним дружил. Ворчун, скуповат, немного эгоист, но как бы там не было, а на помощь прийти мог, если, конечно не лень. Мальчики зевнули и по очереди пнули камень, который со второго раза подлетел вверх и попал точно по макушке светловолосой девчонки. Она остановилась и обернувшись, погрозила им кулаком, назвав их ненормальными во всех случаях жизни. Шатен показал ей язык и отвернулся, а рыжий виновато опустил голову, делая попытки извиниться. Девочка в розом остановилась, поднимая глаза, которые горели словно изумруд, а чёрные волосы наконец убрались, показывая лицо ребёнка во всей красе. — Прости, Кейт. Пожалуйста, прости. Рыжий подошёл к пострадавшей несколько секунд назад девочке, которая смотрела на него пристальным взглядом. Шатен, конечно, не особо хотел извиняться, но всё же кивнул, давая понять, что разделяет извинения с рыжим другом. Кейт только вздохнула, потëрла ушибленное место, посмотрела на подругу в розовом и спокойным голосом ответила, что всë хорошо, но нужно быть внимательнее. После недолгой тишины, рыжий подал голос, почесав при этом нос. — Что будем делать? Нас завтра уже забирают отсюда, а мы так ничего и не узнали. — Согласна, Джеки. Уже неделю здесь маемся, а результата ноль, — поддержала его Кейт, — Элизабет, ты что скажешь? Девочка в розовом осмотрела окрестности и, собрав друзей в круг попыталась сказать, как можно тише. — Вчера, в гостинице, я подслушала разговор двух солдат, которые упомянули, что возможно скоро наши нападут на Маре, но… Элизабет не смогла договорить, так как шатен закрыл ей рот, а остальные прижали палец к губам. Кейт подошла к подруге и шепнула на ухо: — Не говори «Наши», вдруг кто-нибудь услышит. Черноволосая закатила глаза, но продолжила, стараясь не упоминать тот факт, что она и остальные трое на самом деле — демоны с острова Парадиз, которые были специально отправлены для получения важной информации, касающиеся войны между континентом и островом. Цель задания — заполучить как можно больше фактов о внешнем мире, какова сила марейских солдат, каковы их оружия, есть ли секретные базы и многое другое. Спросите, а почему этим занимаются дети? Да потому что эти дети — необычные люди. На их родине дети, которые чётко решили отдать себя армии была построена целая академия. Почти с семи лет они проходят полную подготовку, учатся всему, что нужно знать солдату, и только лучшие попадают в отдельные отряды, которым дано разрешение участвовать в самой войне, если, конечно, не боишься погибнуть. Для них даже специально были разработаны устройства пространственного маневрирования и оружия с громовыми копьями, которое не приносили вред детям, но могли хорошенько ударить по врагу. Наши герои быстро справились со всеми трудностями, состояли в отряде лучших бойцов и были примером каждому, кто пытался пойти на военного. Этих четверых зовут: Элизабет Винтер — девочка в розовом, Кейт Миллер — голубоглазый ангелок, Джеки Тейлор — рыжий и Лекс Паркер — шатен-грубиян. Но увы, это не настоящие имена, а псевдонимы под прикрытием. Ребята предпочли выбрать разведку, чем полицию или гарнизон и отправиться в Маре — во внешний мир. Что на этот счёт говорили их родители? Да ничего такого? У мальчиков они почти сразу согласились, а девочки и вовсе уже какой месяц не виделись с родителями — особые причины. Но можно сказать одно, что родители у них тоже разведчики, и тоже сейчас где-то здесь — в Маре, но они приехали сюда не за тем, чтобы встретиться с ними, а, чтобы в дальнейшем доказать им, что они — тоже разведчики, хоть и дети. Но не будем раньше времени раскрывать все секреты, а лучше двинемся дальше. Посовещавшись, дети пришли к следующему выводу. — Я предлагаю разделиться и поискать каких-либо солдат, притвориться, что мы школьники, которые делают что-то наподобие газеты о воинах и потихоньку узнать, кто их командир, что у них за титаны, каковы их планы на случай внезапной войны и так далее, — поведала свои мысли Кейт. — Она права. Это последнее, что мы можем. Надо действовать, а то опозоримся. И какие мы после этого лучшие солдаты разведки? — согласился Джеки. — Раз так, то давайте я пойду с Кейт, а ты с Элизабет. — Лекс, а почему именно со мной? — поинтересовалась Кейт, которая не очень хотела выслушивать ругань Паркера. — Не твоего ума дела! — А вот и моего! Я вас всех на своих мозгах тащу. Лекс и Кейт принялись выяснять отношения. На самом деле Паркеру больше было комфортно с Миллер, так как она очень спокойна и не навязывается на голову, а Элизабет больше энергичная и любит вешать лапшу на уши, что иногда бесит Лекса, да ещё её невозможный сарказм и острый юмор доводили до небывалого гнева, что очень веселило Винтер. Но как бы там дела не обстояли, а Элизабет лучше его во всём и в боевых навыках, и в тактике не уступает. А вот Кейт прирожденный стратег, настолько умна и рассудительна, что взрослые завидуют. Способность быстро ориентироваться и моментально оценивать ситуацию спасала и её саму, и отряд, в котором она состоит от всяких бед. Но и в бою никогда не оставалась в стороне, прекрасно владела огнестрельным оружием, умела пользоваться громовыми копьями и в рукопашном была хороша. А ведь всего-то несколько месяцев назад она была обычной девочкой, очень привязанной к единственному родителю, боялась грозы, не любила драться и иногда могла часами плакать. Но, когда отец в последний раз её поцеловал, она дала слово больше никогда не реветь при любых обстоятельствах и из беззаботной девчонки превратилась в настоящего разведчика. — Да ладно вам, Лекс, Кейт, у нас и так мало времени. Завтра нас уже домой везут, а мы знаем только то, что Райнер Браун — бронированный титан и Зик Йегер — звероподобный. И то, нам это родители рассказывали. Мы же разведчики, а значит должны вести себя как подобает настоящему разведчику, — успокоила друзей Элизабет. Кейт вздохнула и согласилась идти вместе с Лексом, предварительно подготовившись к следующим последствиям. Этого мальчишку опять куда-нибудь занесёт, а ей снова из беды вытаскивать. А вот Лекс был счастлив и даже не скрывал это, говоря, что Кейт куда лучше, чем Элизабет. В обычной ситуации Винтер могла и леща дать, но сейчас ей совершенно не до этого, поэтому она только повздыхала и хлопнула по спине Джеки, мол не горбись, держи спину прямо. На том и порешили. До вечера они бегают за информацией и встречаются на том же самом месте, где они сейчас стоят. Попрощавшись юные разведчики отправились на поиски марейских воинов, в надежде, что хоть что-то они да разузнают.

***

Когда вечер начал потихоньку наступать, воздух постепенно стал прохладнее, заставляя Кейт надеть на себя сиреневую кофту, которая всё это время была повязана на поясе. Лекс болтал мудрëнную ерунду, Кейт его даже не слышала — не до этого сейчас. Голубые очи пристально глядели вдаль. На секунду в голове мелькнул образ отца, и глаза заслезились. Миллер быстро вытерла их рукавом, ведь она дала слова, что больше никогда не заплачет. Пока она приходила в себя, Лекс впервые в жизни испытал удачу, когда увидел идущего на встречу солдата и так обрадовался, что позабыл про псевдоимена, из его рта выскользнуло настоящее имя Кейт Миллер. — Катрин! Девочка быстро затащила его за угол и прижала к стенке. Глаза цвета моря посмотрели на Лекса строго, и обычно нежный голос прозвучал твёрдо, с ноткой мольбы. — Не называй меня Катрин, пока мы находимся здесь. Ты же знаешь это. — Но… Арл… — Какая я тебе Арлерт? Фамилию точно не произноси! Пока мы отсюда не уедем я не Катрин Арлерт, а ты не Алекс Фергюсон, уяснил? Лекс чуть задрожал и кивнул, давая понять, что согласен. Катрин освободила его из крепкой схватки, услышав, как на неё полились в своём роде оскорбления. Паркер злился, что эта девчонка из-за своей истерики с именем упустила марейского солдата и теперь им придётся искать заново, что, естественно, очень утомляло и отнимало много энергии. Но, несмотря, на все крики Лекса, Кейт спокойно вытащила из кармана маленький блокнотик с карандашом и выбежала из угла, догоняя солдата. Лекс очередной раз подумал, что Катрин Арлерт всë же какая-то особенная личность. И пока он так думал, Миллер вернулась вся сияющая от радости, ведь она выяснила, что сила титана-рикши принадлежит некой Пик, а сила титана-челюсти Порко Галлиарду. Также она разузнала про местонахождение военного штаба, где собираются все высшие чины. Уперев руки в бока, Кейт гордо улыбнулась. — Ну и кто тут теперь лапух? — Ладно-ладно, снова твоя взяла. Лучше скажи, как он тебе всё рассказал? — Я сказала, что пишу статью про великих воинов Маре и мне просто необходимо знать, кто такие люди, которые превращаются в титанов и где же сидят их командиры… Как видишь успех на моей стороне, но… Глаза Кейт потускнели или проще говоря стали злыми. Лекс почувствовал, как по спине прошлись мурашки, и Элизабет в его глазах стала куда лучше. Уж лучше выслушать её остренькие шутки, чем находиться рядом с такой злой особой. Но Миллер, увидев, что напугала мальчишку, сделалась мягче и произнесла: — Извини, если испугала, просто он назвал человека, который заполучил силу колоссального титана гадким демоном… Как он посмел так назвать моего отца? — Ты же знаешь, что он не подозревал этого, поэтому остынь. — Я знаю… Прости, ещё раз… Кейт зашагала вперёд, опуская вниз веки и, стараясь вспомнить последние воспоминания, связанные с ней и отцом, потому что только они могут придать ей чуть больше сил и до последнего сражаться, чтобы потом, когда встретится с ним вновь, она гордо скажет: «Смотри, папа. Я стала сильной!» — и это греет душу. Миллер прикрыла веки… Прозрачные слёзы плавно скатились по щеке. Катрин тяжело вздохнула и постаралась поскорее от них избавиться. Но не получалось. Да как тут успокоишься, когда твой единственный отец снова от тебя уходит, оставляя совершенно одну? И как бы Катрин не пыталась себя утешить, эмоции брали над собой верх, как будто нарочно желали сломать девочку окончательно. Слезинка упала на землю, расплылась, превращаясь в коричневое пятно, другая упала и третья… Катрин закрыла лицо руками и заплакала уже чуть ли не навзрыд. Она хотела быть сильной и проводить отца с улыбкой, пообещать ему, что она справится и обязательно будет слушаться свою опекуншу — тëтушку Молли, но у неё не получается… Совсем не получается… Ей невыносимо тяжело и больно расставаться с дорогим человеком, который вложил в неё всё. Армин опустился на колени и прижал её к себе, проводя по волосам. Ему ещё больнее покидать своего ребёнка, а ещё тяжелее осознавать то, что увидеть он её, дай Бог, что где-то через год, а может быть и больше — никто не знает, как пойдёт дело. Он не знает, как проживёт без неё. Ему хочется всегда слышать детский смех, смотреть в очаровательные голубые глазки, читать сказки на ночь и просто любить своё сокровище. Катрин чуть приутихла и посмотрела на отца, стараясь стереть слёзы. За эти годы Армин возмужал, подстригся, натренировался и походил на настоящего бесстрашного воина, про которых младшая читала в книгах. Арлерта начали поторапливать, заставляя его тяжело вздохнуть. Катрин понимает, что ничего не изменишь и решает одарить его на прощание своей яркой улыбкой, и сквозь слёзы её лицо стало улыбчивое. — Папа, я буду ждать тебя. Ты только не забывай про меня. Армин крепче сжал в объятиях дочку, чувствуя, как и на его глаза наворачивается солёная жидкость. Катрин утыкается к нему в грудь, вдыхая отцовский запах. Она хочет навсегда запомнить его, чтобы он оберегал её везде и всегда. Ведь она уже твёрдо решила, что сразу же, как проводит отца, запишется в военную академию, чтобы в дальнейшем стать сильнее и быть с любимым папой всегда. Она ощущает, как отец наклоняется к ней поближе и ласково, со всей родительской любовью целует её в лоб и получает в ответ детскую улыбку. — Как же я могу забыть тебя, доченька? — проводит по её щеке, — Ты моё солнышко, не плачь никогда. Слёзы тебя не украшают, — чувствует, как дочка вновь прижимается к нему, — Будь хорошей девочкой, слушайся взрослых и знай, папа тебя любит и всегда помнит о тебе. Последние секунды, она ощущает, как отец вновь целует её, встаёт и удаляется вдаль, и через каких-то двух минут она его не видет. Катрин расширила глаза, слёзы полились новым потоком, сердце забилось и заныло. Девочка хотела броситься бежать вслед, но ноги подкосились, и она упала, заплакав так сильно и громко, что казалось её слышит весь остров. Она не могла поверить, что осталась одна, что она не увидит отца ни завтра, ни через неделю и даже через месяц она не встретится с ним. Кое-как поднявшись на ноги Катрин бросилась к дому. Дверь хлопнула, когда Арлерт забежала внутрь и поднялась наверх в отцовскую комнату, которая опустела. Катрин уткнулась в подушку, вдыхая отцовский аромат, пока он ещё не выветрился. Проплакала она долго. Успокоили её уже тётушка Молли и Лиза, которая была в примерно таком же состоянии, как и подруга, прекрасно понимая её чувства. После Катрин и Лиза пришли учиться в военную академию, и Арлерт поклялась больше никогда не плакать и повзрослеть. Она стала любимицей всех учителей, училась всегда на отлично, стала взрослее, но никогда не забывала про доброту и искренность. Она больше не унывала, ведь рядом её друзья, которые всегда поддержат. Арлерт быстро сдала все необходимые экзамены, и её зачислили во второй отряд, где были давние друзья: Кирштейны, Спрингеры, Лиза и, конечно же, их лидер и правая рука — Лилия. Но всего в отряде было двенадцать человек. Семерых из них мы перечислили. Дальше шли те самые мальчики Джеки и Лекс, которых на самом деле звали Джейк и Алекс. Также в отряде есть дерзкая и немного наглая девчонка по имени Рина. Человек с характером, но всё же хороший друг. И ещё два лучших друга Ильяс и Ким — вполне неплохие люди. С возрастом проблем не было, просто Тим, Джим и Ильяс были старше остальных на пару лет. Просто в этой академии классы распределены не по годам, а по навыкам боя, поэтому неразлучная компания не разорвалась, а только укрепилась. Все лезли из кожи вон, чтобы себя показать и когда-нибудь столкнуться с родителями, чтобы показать, как они выросли и идти с ними плечом к плечу. Кейт открыла глаза, которые были на её удивление сухими. Она посмотрела на облака и протянула к небу руку, как будто стараясь дотянуться до неба. Лучезарная улыбка показалась на её лице, и Катрин Арлерт тихо проговорила: — Я знаю, что увижу тебя, папа…

***

Элизабет и Джеки странно это или не странно, но тоже попытали счастье и повстречали около городской больницы мальчика-солдата по имени Фалько, который в следующих событиях сыграет некоторые важные роли. Джеки будучи весь на эмоциях ринулся было за ним, называя себя поклонником и патриотом марейской армии и начал примерно такой же опрос, какой проводила Кейт. Фалько сначала не очень был разговорчив, но, когда к ним подключилась Элизабет со своим актёрским мастерством, мальчик, почувствовав себя восходящей звездой, выложил им всё с потрохами, оставляя Тейлора и Винтер очень довольными. И только они хотели удалиться, как Фалько окликнул мужской голос, который показался Элизабет очень знакомым и родным. — «Папа?..» Фалько зашёл на территорию больницы и присел на скамейку рядом с одноногим инвалидом, перемотанным глазом и длинными волосами, что закрывали пол лица. Джеки прислушался, отмечая, то, что они заговорили об армии, а значит — это их шанс. Не успела Элизабет оглянуться, как Тейлор скрылся за воротами, оставляя её наедине со своими мыслями, которые в голове Винтер так и копошились. Голос того мужчины очень похож на голос её отца, которого она не видела уже какой месяц. Она по нему соскучилась, несмотря на то, что он кардинально изменился. Когда он с ней прощался, то отвёл её в сторону и подарил небольшой медальон в виде сердечка, напоминая, что он любит её всей душой. Но она чувствовала, что скоро отец натворит что-то страшное и всё же решила разделить с ним мнения, как только может, ведь обожала его всем детским сердцем. Элизабет прислонилась к стене и вслушалась в их разговор. Джеки, конечно, не упускал не единой детали и у него вполне хорошо получалось водить этого мальчика за нос, который тот в свою очередь уже хотел познакомиться поближе. Но Винтер была против дружбы с теми, кто называет их демонами и не хотела, чтобы этот мальчуган вторгнулся в их жизнь. Не теряя времени, она пошла за своим другом, чтобы побыстее увести его с «минного поля». И когда она пересекла границу между улицей и больницей, человек с длинными волосами немного вздрогнул и уставился на девочку с изумрудными глазами, которая кивнула ему в знак приветствия. — О! Ли… — начал Джеки, тут же вспоминая о псевдонимах, — Элизабет, можем идти, да? Винтер только раскрыла рот, как Фалько встал со скамейки, сказав, что ему тоже пора и, попрощавшись удалился. Джеки тоже привстал, кинув взгляд на выход, мол пошли. В эту секунду неизвестный человек, которого оказалось звали Крюгер схватил Элизабет за запястье. — Можешь остаться? Джеки уже хотел возразить, сказать, что они торопятся, и Винтер не может с ним разговаривать, но Элизабет приказала Тейлору идти вперёд, а она его догонит — ничего с ней не случится. Джеки пожал плечами и попросил её не задерживаться. Когда мальчишеская фигура скрылась за горизонтом, Винтер села рядом с Крюгером, при этом сказав про себя: — «Это папа… Это точно он…» Крюгер заглянул к ней в глаза и кажется улыбнулся. — Ты ведь с острова Парадиз? Элизабет задрожала и приложила палец к губам. — Пожалуйста, тише… В плане разговора с ним Винтер не боялась, она чувствовала, что это её отец — Эрен Йегер, но, чтобы скрыть свою личность, предпочла разговаривать с ним, как с незнакомцем. — Да, я оттуда. Отправлена сюда собирать информацию о марийской армии. Меня зовут Элизабет Винтер, но это не моё настоящие имя, на самом деле я Лиза, но фамилию увы не могу сказать… Она очень секретна и я не хочу плохих последствий. А Вы? Вы тоже с острова? — Считай так… — Крюгер потянулся, — Я вот что тебя попросил остаться. Хочешь узнать, когда начнётся война? — А Вы знаете? Было бы неплохо узнать. Крюгер наклонился к ней и прошептал на ухо дату и время начала войны. Элизабет взяла блокнот и всё перенесла на бумагу, поблагодарив его за столь ценную информацию. — Я Вам очень признательна. Даже не думала, что повстречаюсь с вами. — Да я сам счастлив увидеть тебя, доченька, — проговорил про себя Эрен. — Вам тут хорошо живётся? — Может быть, но на родину хочется. — Согласна. Я тоже хочу побыстрее на родной остров. Здесь мне даже дышать тяжело, — она помолчала, — Знаете, все говорят, что хотят показать миру, что мы не демоны, а я хочу, чтобы всё кроме острова исчезло… Ну как исчезло… Ну я, конечно, не поддерживаю геноцид, но… Я запуталась, — она вздохнула, — Просто хочу быть свободной… — То ли ещё будет, — протянул Крюгер. — И не говорите. Мне бы только одной не быть. Я своих родителей не видела очень давно… И мне всё время кажется, что папа разлюбил меня и маму, но как бы там ни было, я его всё равно очень-очень люблю и буду стараться быть на его стороне. Где-то вдали прозвонил колокол, сообщая народу о наступлении семи вечера. Элизабет встала, улыбнувшись на прощание Крюгеру. — Мне пора. Приятно было пообщаться. Думаю, мы ещё встретимся. До свидания! Она помахала ему рукой и пустилась бежать к своим друзьям, при этом радостно шепча себе под нос: «Это папа. Это мой папа», — она чувствовала, как сердце норовит выскочить, и ей хотелось петь и танцевать от того, что увидела родного человека. А Эрен продолжал сидеть на скамейке, чувствуя, как по щеке скатилось что-то горячее, а перед глазами мелькнула его дочь — Лиза Йегер — единственная и неповторимая девочка, которая готова на всё ради него. Тем временем Элизабет прибежала к друзьям, которые её уже заждались и налетела на них с объятиями. — Представляете, я папу встретила! Кейт закрыла рот руками, удивлëнно заохая. Лекс фыркнул, сказав, что девки в их отряде очень везучие, а Джеки чуть не поседел от такого заявления. Но Элизабет всё щебетала, рассказывая друзьям о том, как отец изменился и про то, что он сообщил ей, когда начнётся война между островом и континентом. Остальным оставалось только пооткрывать рты и убедиться в том, что Элизабет, а то есть Лиза — девочка на удачу, не зря её отправили вместе с ними. Скоро начнётся битва, и наши герои обязательно покажут себя с лучшей стороны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.