ID работы: 10227151

Дети разведки: Финал

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 105 Отзывы 20 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Примечания:
Лиза знала, что приводами умеет владеть высококлассно и достаточно умело, по крайней мере её всегда хвалили и ставили в пример другим людям. Она великолепно прошла тестирование на равновесие, практически не шевелясь, как Микаса в молодости, и ни за что не падала, ударяясь головой, как это продемонстрировал в молодости Эрен. Да, юная Йегер гордилась своими генами и навыками, но конкретно в этот момент — очень ответственный и серьёзный — она подавилась собственными волосами, задохнулась горячим воздухом, оглохла от дикого шума, потеряла равновесие и больно грохнулась на прочные кости, потирая ушибленные бока и тихо ругаясь. Никакой эффектности! А жаль… — Лиза, ты не сильно ушиблась? — послышался заботливый голос Катрин, которая аккуратно обняла подругу. — Нормально, жить буду, — отмахнулась зеленоглазая. — Уверена? — раздался голос Алекса, который буквально минуту назад хохотал лошадиным ржанием, — Свалилась, как мешок, набитый гов… Катрин отвесила Алексу звонкую пощёчину и пнула в спину, прожигая его убийственным взглядом. В принципе Лиза тоже была готова порвать его и уже рисовала в голове идеальную картину с кровью и кишками. — Да всё-всё, блин, вы, девчонки, вообще за юмор не шарите. — Нормально разговаривай, — отрезала Арлерт, — И извинись, пожалуйста, перед Лизой. — Да хрен вам! — О, богиня Имир! Лиза, я не могу с ним разговаривать, — закатила глаза Катрин. Лиза понимающе похлопала её по спине и вдруг начала поправлять волосы. Такие действия со стороны девочки оказались неспроста, к ним навстречу мчался Джейк, чья рыжая голова переливалась на солнце. — Девочки, Алекс, а вы не знаете, куда остальные подевались? Я кроме вас больше никого не смог найти. Ребята покачали головой, разводя руками. Джейк с энтузиазмом предложил поиски, получая моментальное согласие. Лиза со вздохом снова потерла ушибленные части тела. — Ой, Лиза, не переживай. Моя мама умеет делать фантастическую лечебную мазь, я поделюсь с тобой по приезде домой, вся боль тут же пройдёт. Лизе оставалось только улыбнуться, поблагодарить Лэнгфорда и немного покраснеть. Дети договорились разделиться и поискать друзей и родители. Катрин, кстати, словила джек-пот и уже вовсю неслась навстречу к отцу, который раскрыл руки для объятий. Дела шли неплохо, спустя некоторое время абсолютно все нашлись и встретились, радуясь тому, что до сих пор живы и не откинулись раньше времени. — Ровно через минуту мы всё здесь взрываем, — проговорил Армин, поглаживая Катрин по голове. Помоги Лизе разобраться в её силе, может быть, вы что-нибудь сможете сделать. Рикша поможет вам убраться отсюда. — Папа, это единственный выход, да? — спросила девочка, хлопая голубыми глазами. — Да, дорогая, пока что это всё, на что мы способны. Эрен ждёт этой атаки и точно не погибнет. Если разнести все эти кости в пыль, мы сможем найти его и Зика… Катрин, милая, прошу, береги Лизу, она не должна подвергнуться опасности, иначе всё пойдёт насмарку, и мы уже ничего не сможем сделать. — Так точно, командир разведотряда и по совместительству мой папа! Я всё поняла! Будет сделано! — Катрин, только ты не переходи на этот официоз. Мне не хватало, чтобы родная дочь начала звать меня командиром. — Не переживай, папочка, я просто шучу, — посмеялась Катрин, убегая к ребятам и посылая отцу воздушный поцелуй. — «Совсем большая стала» — грустно усмехнулся Армин, — «Пора!» Внезапно, не пойми откуда, выбежало странное существо, похожее то ли на жабу, то ли на свинку, моментально схватывая Арлерта, затыкая ему рот своим противным склизким языком и проглатывая. Линда и Мерида скорчили Лица, Лилию начало подташнивать, Тим и Джим остолбенели. Катрин же в голову ударил адреналин, кровь вскипела, похоже от испуга и шока разум помутнел. Девочка даже не помнила, у кого отобрала один из клинков и бесстрашно кинулась в рот титана, надеясь перерезать ей рот, глотку или выпороть живот. Она готова на любое месиво, но отца обязательно спасёт. — Катрин, постой, успокойся! — Лиза помчалась вслед за подругой, хватая её за плечи, пытаясь оттащить в сторону, — Не надо, тебя же тоже проглотят! — Ну и пусть! Я больше никому не позволю разлучить меня с папой! — Катрин, спокойнее, ты же сама знаешь, что паника не выход, — Лилия положила свои холодные руки поверх рук светловолосой девочки, — Всё будет хорошо. Арлерт сделала глубокий вдох и хотела что-то ответить, как вдруг титан реально ускакал куда-то туда, где заканчивает костлявое тело. Катрин, вырвавшись из хватки подруг, с клинком в руке и с криком «Стой, чучело, я с тобой не закончила!» Лиза бросилась вслед за подругой, игнорируя крики матери, которую тоже пришлось удерживать. Единственное, что Йегер ответила — чтобы за неё и Катрин не переживали, они вернутся. Не знают, когда, но вернутся. А иначе быть не может. — Вот это да, — произнесла Мерида, — Я оказывается много чего не знаю про нашу Катрин. — Ага, а знакомы вроде бы с детства, — согласился Джим. — Ребят, я, конечно, понимаю, что нас всех Катрин удивляет, но кажется нам полная жоп… — Алекс!!! Как бы Фергюсон грубо не выражался, но эта фраза действительно описала происходящий конфуз, так как на ребят и взрослых, словно огромная величественная армия, надвигались титаны и их было бесчисленное множество. Через минуту повсюду начали раздаваться плач, крики, возгласы, взрывы от громовых копий. — Я же говорил — полная жоп… — Алекс оказался схваченным в массивном кулаке титана, теряя со страху сознание.

***

Катрин и Лиза неслись вдоль костлявого тела, игнорируя горячий воздух, который норовил обжечь лицо. К несчастью, жабосвинка-титан оказалась быстрее и проворнее девочек, скрываясь где-то между хребтами, а не пойми откуда взявшийся пар вовсе перекрыл пути, да к тому же видимость стала совсем ужасной, как будто туман опустился. — Плохо дело, мы потеряли эту тварь из виду, а дальше идти крайне опасно, — вздохнула Катрин, переводя дыхание и усаживаясь на кости. — Угу, к тому же ещё пар какой-то странный: слишком горячий и пахнет неприятно, как будто что-то сгнило, — Лиза нахмурилась, — Фу, аж тошнить начинает… — Лиза, — с дрожью произнесла Катрин, указывая вперёд, — Глянь… Лиза всплеснула руками и ахнула, хватаясь за руку подружки и прижимаясь поближе к ней. На них надвигались полчища титанов, одни из которых оказались бывшими из девяти разумных. Половина двигалась к оставшимся позади ребятам и взрослым, остальные медленными шагами приближались к девочкам. — И что это эффект бабочки? — пожала плечами Катрин, — Похоже сила прародителя позволяет воскрешать прежних носителей. — Размышлять времени нет, Катрин, можешь одолжить клинок, — спокойно процедила Лиза, забирая оружие из рук подруги, — Я постараюсь с ними расправиться, а ты беги обратно и помоги остальным. Они наверняка в опасности. — Лиза, подожди, ты уверена, что сможешь с одним клинком победить этих громил, ты ведь даже толком не умеешь ими владеть. — Ну, я всё-таки дочь Микасы, у меня есть сила Аккермана. А ещё я всегда наблюдала, как наши родители ловко справляются с этой острой вещичкой. Так что, всё у меня получится, расслабься. — Но тебе надо беречь себя. Что мы будем делать, если с тобой что-то случится? — Знаешь, я пока не знаю, как активировать силу полу-прародителя, но я думаю над этим. Но сидеть просто сложа руки и ждать нельзя, не так ли? Поэтому, Катрин, не переживай, всё будет хорошо. — Ну будь по-твоему, — улыбнулась Арлерт, обнимаясь с подругой, — Перед Джейком ещё похвастаешься, и он точно окончательно влюбится. — Эй, ты чего говоришь? Я ему вообще не интересна, как и он мне, — помахала руками Лиза, — Сама с Алексом ругаешься, как молодожёны. — Я просто помогаю обогатить его речь, — нахмурилась Катрин, — Это во-первых. Во-вторых, меня интересует только папа, а в-третьих… Лиза, какая любовь в двенадцать лет? — Вообще-то ты первая начала говорить на эту тему, — фыркнула Йегер, — А папа мне рассказывал, что испытывать симпатию к маме начал именно в нашем возрасте. Закончив свою речь, Лиза ярко улыбнулась и резко исчезла между двумя титанами, стараясь, как можно ближе подлететь к их шее, начиная прицеливаться. Выдохнув, она нанесла глубокий порез великану, проделывая такие же манипуляции со вторым. Девочка горела от переполняющих её эмоций, она так радовалась собственноручно убитым титанам, как Эрен много лет назад. Выбравшись из горячего пара, девочка ловко догнала Катрин и схватив её за руку, помчалась хвастаться перед матерью, ну и перед Джейком, естественно. Думаю, не стоит говорить, насколько всех поверг шок, когда из ниоткуда выскочила юная Йегер и помогла друзьям и разведчикам окончательно добить близ стоящих титанов. Закончив резню, девочка приземлилась в объятия Микасы и заплакала от перенапряжения. — Доченька, зачем ты всегда заставляешь меня переживать за тебя? Ты же могла пораниться или ещё хуже… — Мам, пустяки, — всхлипнула Лиза, сильнее прижимаясь к Микасе, — Я же ваша с папой дочка, у меня в крови ваша сила. Микаса поцеловала дочь в лоб, поглаживая по спине. Успокоившись, Лиза подошла к Катрин, и девочки дали друг дружке «пять» и улыбнулись. Спустя минуты три, Лиза прошептала, что надумала одну гипотезу по активации своей силы. Может быть, если коснётся самого Эрена, то что-нибудь произойдёт? — Коснуться не костей, а тела. Голова папы находится впереди этой жути. Я попробую с ним контактировать. Не успела Катрин ответить, как над ними вспорхнула огромная птица, величиной с современный самолёт. Девочки раскрыли рты и переглянулись, пытаясь подбежать поближе, наблюдая, как она резко взмахнула крыльями, заставив подружек отлететь на несколько метров из-за сильного порыва воздуха. Лиза открыла глаза, когда всё более или менее стихло, обнаруживая, что осталась совершенно одна на этой костлявой громадине, которую она называла папой. Первое, что пришло на ум — птица-титан разумная, раз пришла на помощь, а ещё это, возможно, Фалько. Когда-то Лиза вместе с Катрин читали древние источники, где бы до сказано, что челюсти способны летать. Как это у них происходит — не понятно, но факт остаётся фактом. — Ну и ладно, — отмахнулась Лиза, — Они вернутся за нами, я уверена, ведь с ними мама и Катрин, которые уже наверняка обнаружили мою пропажу. А пока я должна проверить свою теорию. Не теряя времени, Йегер понеслась к голове Эрена, замечая, что оставшиеся титаны её игнорируют, а значит она им не нужна. Ещё бы… Если ими управляет Эрен, то уж он точно не станет натравливать гигантов на собственную дочь, которая осталась совершенно одна. Внезапно в голове резко стрельнуло, девочка ойкнула и зажмурилась. А когда открыла глаза, оказалась в великолепном райском месте, где пели птицы и цвели удивительные цветы, вместо ненавистного горячего воздуха, дул лёгкий прохладный ветерок. Лиза раскрыла руки в стороны, глубоко вдыхая, а потом встала в ступор — навстречу шёл её отец.

***

— Энни, ты что здесь забыла? — спросили в унисон разведчики, — А Габи зачем взяла? — Судно Адзумабито затонуло, так как не выдержало трансформации Фалько, — Энни сделала паузу, — Так как дела обстоят? — Мы хотели подовать голову Эрена, даже взрывчатку приготовили, но не успели, помешал Молотоборец. Пик осталась там, а ещё Армина утащил титан, — поведал Райнер. — Энни, ты же нам поможешь? — спросила Микаса. — Вечно твои друзья детства в плен попадают, — вздохнула Леонхарт, — Конечно, я спасу его. — «Какое благородство, нашлась спасительница», — пронеслось в голове Катрин. Девочка закатила глаза, но потом всплеснула руками, нервно выговаривая, — Лиза! Она не с нами! Мы забыли о ней! Она же там одна! Любопытно было наблюдать, как паника охватывает народ, не оставляя спокойными даже Лилию и Леви. Мерида и Линда вместе с братьями сразу же принялись разрабатывать план по спасению подруги. А Джейк уже был готов прыгать, на благо его удерживали Алекс и Ким. Микаса начала бить кулаком по телу Фалько, требуя, чтобы он немедленно поворачивал. — Быстрее разворачивайся! Там же маленькая девочка, совсем одна, она же не справится! А вдруг её уже схватили титаны! Фалько, прошу, полетели обратно! — Вот сколько тебя помню, Микаса, — произнесла Энни, — Ты всегда была такая хладнокровная, уравновешенная, эмоционально стабильная, а сейчас истеришь громче всех. Жива твоя Лиза, никуда она не денется. — Заткнись! Как же ты не понимаешь, она моя дочь, я любого за неё порву! Она же такая худенькая, маленькая, она ребёнок… — Давайте успокоемся, — произнёс Леви, — Естественно, нужно возвращаться и искать Лизу, иначе Эрена придётся только убить. Мы уже знаем, что Лиза может предотвратить гул, к тому же надо спасать Армина, верно Катрин? Девочка уверенно кивнула в знак согласия. — Я предлагаю детей оставить рядом с Габи и Фалько, — решил Жан, — Мы не можем больше рисковать их жизнями, я не смогу биться на полную, зная, что в любой момент дети могут погибнуть. — Я полностью солидарен с Жаном, — отозвался Конни, — Деток нужно беречь. — Папа, ну ты опять начинаешь? — засопротивлялись Джим и Мерида, — Мы же через столько вместе прошли… Конни со вздохом и болью в глазах обнял сына и дочь, поцеловав каждого в щеку. — Давайте не будем спорить. Я не хочу потерять последних родных мне людей. Джим и Мерида опустили головы, ничего не сказав. — Значит так, Тим и Линда, — приказным голосом заговорил Жан, — Если попытаетесь снова своевольничать — с вами будет отдельный серьёзный разговор, понятно? — Да понятно-понятно, — недовольно пробурчали дети. Жан ласково потеребил щёчку дочери, погладил по голове сына и спрыгнул вместе с остальными вниз на уже «родные кости». Дети закатили глаза и недовольство цокнули языками. Как всегда их жёстко обламывают, всё также считая за неумелых маленьких детей, нарекая обузами. — Нет, я не могу это больше терпеть! — выкрикнула Катрин, сжимая кулачки, — Мало того, что моя лучшая подруга неизвестно где и в каком состоянии, так ещё и моего отца будет спасать эта выскочка. Ага, так я и останусь бить баклуши и ждать, пока прекрасная спящая красавица придёт к нему на помощь. Не дождётся! Тем более я примерно знаю местоположение Лизы и вообще я обещала папе её защитить. Фалько, давай обратно! — Вот-вот, мы самые преданные друзья Лизы! — согласилась Линда, — Мне не страшно сражаться во благо её защиты, а серьёзный разговор с папой переживем, правда Тим? — Хотел бы я тебя остановить, но вижу Спрингеры тоже рвутся… Лилия, что скажешь? Аккерман закрыла глаза и приложила пальцы к подбородку, задумываясь. Подняв кулак вверх, она громко произнесла: — В бой, юношеская разведка, отдадим наши сердца! Послышались воодушевлённые возгласы ребят. Алекс и Джейк даже начали присвистывать. Дети, как подобает настоящим солдатам, приложили кулаки к сердцу. Фалько в этот момент ловко спикировал к костлявой громадине, детей практически возле макушки Эрена, где предположительно должна была остаться Лиза. — Если вдруг станет тяжело, мы рядом! — крикнула Габи, помахав им рукой. Опасность действительно не заставила себя ждать. Со всех сторон на бедных ребят кинулись титаны, которых казалось стало ещё больше. Они истошно выли и тянули свои огромные гадкие руки к детским телам. — План таков! — крикнула Катрин, — Я, Алекс, Лилия и Ким постараемся освободить моего отца, остальные ищите Лизу, а мы после к вам присоединимся! Ребята разлетелись в стороны. Катрин промчалась вдоль скелета, судорожно бегая глазами в поисках титана, который заглотнул Армина. Сердце сжималось, даже слëзы наворачивались, когда эти поиски не увенчались особым успехом. Внезапно на девочку выпрыгнул титан величиной с трёхэтажный дом, от чего Катрин потеряла равновесие, споткнулась об собственные ноги и больно ударилась об крепкие кости. Разум резко помутнел. Арлерт дотронулась до головы — кровь… В глаза вновь потемнело, и девочка глубоко задышала, когда титан уже тянул к ней руки. — Катрин, держись! — её подхватил Алекс и выстрелил в титана громовым копьём, — Чëрт, у тебя вся голова в крови! Ты только не отключайся… — Алекс, что с ней случилось? Титан задел? — испуганно поинтересовалась Лилия, подбежавшая к ним вместе с Кимом. — Угу, она потеряла равновесие и… Сама видишь, что получилось. — Со мной всё нормально, — протянула Катрин, потрогав голову, — Царапина… Больше я не опозорюсь так… Мне нужно найти того титана… Арлерт хотела ещё что-то сказать, как вдруг её глаза широко раскрылись, рот тоже немного приоткрылся, как будто девочка хотела закричать, но не смогла. Веки начали медленно закрываться, Катрин без сил упала, а под ней растеклась небольшая красная лужица. — Нет! — крикнула Лилия, укладывая Катрин к себе на колени, — В неё выстрелил один из титанов-молотоборцев, у них же в руках стрелы. Пока мы тут болтали, они в нас и прицелились. Действительно, пространство, в котором находились ребята наполнилось летающими стрелами и воем титанов. Алекс разодрал и так уже ободранную рубашку и вместе с Лилией и Кимом кое-как попытался перевязать рану на теле девочки, только вот кровь всё равно просачивалась и не останавливалась. К счастью, титанов стало меньше, даже стрелы прекратили летать в разные стороны, рёв утих, слышались только голоса разведчиков, которые находились на другом конце костлявого тела и шумы от громыхающих копьев. Лилия подняла глаза, наблюдая, как к ним несётся не кто иная, как Лиза. За её спиной бежали остальные ребята. — Катрин! Прошу, не умирай! — Йегер упала на колени, хватая подругу за плечи, — Я знаю, как нас спасти! Я встретилась с папой в путях и… Ну почему же ты молчишь?! — Лиза, — прошептала вдруг Катрин открывая глаза, — Я старалась спасти отца и вас тоже, но оказалась достаточно слабой и очень глупой: полезла сюда, думая, что всё могу и умею, не послушала взрослых и теперь лежу тут… — она закашлялась. — Тише-тише, тебе нельзя говорить, — произнесла Линда, начиная плакать, — Лиза действительно узнала, как пробудить свои силы, скоро всё закончится, но… — она всхлипнула, — Мы не будем счастливы, если разлучимся навсегда. — Это я во всём виновата! Это я вас сюда притащила! — закричала Лилия, — Я ненавижу это упрямство, это стремление быть лучшей… Наши мамы, наши папы знали, что мы не справимся с такой нагрузкой, а мы решили, что они нас просто не признают и хотят принизить. Это же была забота и любовь, а не желание обидеть. — Вот такие мы глупцы, — вздохнул с горечью Тим, — Ничего не понимаем и не слышим. — И родителей не слушаем, — добавила Мерида, — Дурацкий переходный возраст. Самовыразиться хотели… — Слушайте, — вдруг снова произнесла Катрин, — Если я умру, передайте папе, что я его очень-очень люблю… — Не смей так говорить, ты сама ему всё скажешь, когда мы вновь заживём прежней жизнью! — заплакала Лиза. Внезапно кости задрожали и поднялась жуткая пыль. Алекс снова подхватил Катрин на руки и вместе с остальными отлетела на несколько метров. Дети начали сильно кашлять от той самой пыли и обжигающего воздуха. — Это опять молотоборец! — оповестила Лилия, — С ним ещё армия титанов со стрелами. Алекс, оттащи Катрин в более или менее безопасное место и постарайся докричаться до Фалько. После вместе с Габи окажите ей первую помощь! Алекс утвердительно кивнул и скрылся в тумане пыли. Лилия приказала всем подготовить громовые копья, которых осталось совсем чуть-чуть и предложила сражаться до конца, тем самым защищая еле дышащую Катрин. Лиза, которая единственная держала несчастный клинок с особой яростью и импульсивностью перерезала затылки нескольким титанам, но их только прибавлялось. Девочка вытерла пот со лба, стараясь выровнять дыхание, заходясь удушливым кашлем, но всё ещё активно продолжая бой. Каждый отчаянно верил, что их обязательно ждёт счастливый конец, ведь из детских представлений они до сих пор надеялись, что добро победит зло, как в сказке. Однако реальность оказалась жестокой и кровожадной. Детский организм был на пределе, а врагов надвигалось всё больше. Линда, к сожалению, не успела увернуться от снарядов молотоборцев, ощущая, как в живот прошла огромная стрела. Глаза моментально закрылись, и девочка полетела вниз. Бросившийся за ней Тим успел подхватить её, но сам оказался жертвой, пока пытался привести сестру в сознание. Рана в области виска отозвалась пульсацией, и последние, что успели прошептать брат с сестрой на прощание было: «Прости за всё». — Тим! — в истерике закричала Мерида. — Линда! Только не вы! — Джим вместе с сестрой подлетели к друзьям, — Дышат! Слава Богу, они дышат! — Надо их перенести к Катрин и Алексу, надеюсь он дозовётся до Фалько. Из последних сил Джим и Мерида, конечно, не без помощи Джейка и Кима доползли вместе с ранеными до Алекса и Катрин, которая к счастью ещё дышала. Алекс тихо выругался, резко понимая, как эти ребята успели стать ему родными, второй семьёй. Он с ума сойдёт, если его друзья погибнут. Запыхавшиеся Джим и Мерида вернулись в эпицентр боя, где Лилия и Лиза вроде бы справлялись, но они понимали, что даже их надолго не хватит. Было принято решение искать и звать на помощь родителей, ибо их осталось меньше половины, а они теперь ответственные за их жизни. Мерида выстрелила в очередного титана последним копьём, которое у неё осталось, но вдруг гигант успел увернуться и оружие ударило в сторону, образовывая вокруг себя запахи гари и дым. Мерида начала задыхаться, в ужасе смотря, как титан тянет к ней руки и пытаясь отодвинуться. И облегченно вздыхая, когда Джим вытащил её из рук смерти. Брат с сестрой обнялись. — Мерь, ты, конечно, отчаянная. — И ты, Джим, знаешь я… Послышался глухой звук. Мерида начала сползать вниз, смотря на брата карими глазами. Джим только сейчас понял, что они были очень красивыми и добрыми, хотя с самого детства считал сестру небольшой стервозиной, потому что она не делилась конфетами. Спина внезапно отдала жгучей болью, внизу образовалась кровь. — Что произошло? — прохрипел Спрингер, помутневшим взглядом осматриваясь вокруг, — Титаны, чтоб вы сдохли со своими гнусными стрелами. Оба были ранены в спины, причём титан выстрелил в них одной большущей стрелой, летевшей с дикой скоростью, которая насквозь прошла через два детских тела. Брат с сестрой опустились на кости, свисая с них. — Похоже и наше время пришло, — прошептал Джим. — Да, это наш конец… Тебе страшно умирать? — Нет, я ничего не чувствую: ни боли, ни страха, но мне стыдно перед отцом, который останется один и перед мамой… — Мама, — заплакала Мерида, — Ты её видишь? Она улыбается… Прозрачный светящийся силуэт прижал к себе два окровавленных детских тела, поглаживая обоих по головам. — Тепло и так легко, — улыбнулся Джим, — Наконец-то мы с ней встретились. — Мамины руки, они такие родные… Силуэт внезапно перестал светиться. Брата и сестру сильно трясли за плечи, до ушей доносился голос Лилии, которая параллельно пыталась сделать непрямой массаж сердца. — Лилия, ну зачем? — прошептали Спрингеры, теряя сознание, но, к счастью, продолжая дышать. — Слава Богу, дыхание вернулось, и сердце забилось, — выдохнула Аккерман. Позади раздался крик Кима, которого неожиданно для всех, титан схватил за руку и поднял вверх, свирепо глядя на него. Несчастный мальчик пытался всеми силами выбраться, но шансов было совсем немного. Лилия цыкнув, вынуждена была оставить Спрингеров и схватившись за последние громовое копьё, убила титана, освобождая Кима, чувствуя, как и её покинули последние силы. Последние, что она слышала, как Патерсон звал на помощь Фалько и Габи. Увидев Спрингеров и Лилию, Габи ахнула, прикрывая рот ладонями, чтобы не разрыдаться. Она бережно перенесла их на спину Фалько, который взмахнув крыльями, отнёс ребят в безопасное место, где уже оказывали первую помощь Кирштейнам и Катрин. Киму, естественно, тоже понадобилась помощь, поэтому он незамедлительно покинул ненавистный скелет. — Лиза, а ты? — спросил Джейк, — Ты разве не с нами? — Мне нужно мир спасти, — холодно произнесла Йегер, — Не прощу их, я уничтожу всех титанов до единого, чтобы больше никто из вас не пострадал. Не успел Джейк и глазом моргнуть, как девочка исчезла из поля зрения.

***

Армин в недоумении смотрел на самого себя в буквальном смысле. И это было не отражение. Перед ним лежала его точная копия, которая не подавала никаких признаков жизни. Такое ощущение, что его просто клонировали, а клон представлял из себя лишь материю без души. — Почему я не могу пошевелиться?.. Давай вставай, иначе все погибнут. Там же твоя дочка, твоя маленькая Катрин… Я чувствую, с ней что-то случилось. Тело продолжало просто лежать, словно мумия. — Да очнись же ты, придурок! Какой из тебя отец, если ты не в силах прийти на помощь к собственному ребёнку?! Я тебя ненавижу, всегда ненавидел, ты меня вечно предавал! Только Катрин могла тебя осчастливить и заставить почувствовать любимым. Ради неё тебе даровали жизнь, на тебе большая ответственность, как солдата, так и родителя! Твоя любимая дочь из-за тебя попрощалась с детством, она была готова ради тебя бросаться в огонь и воду. Почему же ты сейчас не можешь встать и уберечь её от опасности?! Арлерт потряс себя за плечи. — Чего ты трупом разлëгся? Вставай немедленно! Он в отчаянии опустился на землю, ощущая под собой песок. Получается, что он всё же жив, так как мёртвое тело не способно мыслить, если к мозгу не поступает кислород. Это не сон, не видение и даже не загробный мир. Значит — это пути, это реальность. Армин резко обернулся, искренне удивляясь человеку, который сидел позади него. Им оказался Зик Йегер собственной персоной, который, словно маленький мальчик лепил песочный замок. Арлерт подошёл к нему поближе, присаживаясь рядом. — Здравствуйте, господин Зик. — И тебе привет, друг Эрена. Значит Имир и тебя съела? Зик начал говорить о древних временах, настолько древних, что даже его с Эреном отец ещё не планировался выйти в свет. Он говорил о зарождении жизни и собственно о жизни бессмертной. Итогом сего разговора стало то, что цель всего живого — размножение, а прародительница Имир действительно богиня, раз смогла создать бессмерное тело. И вот сейчас два господина сидят в мире без смерти и играют в песочнице. Далее пошёл разговор о самой прародительнице. Что она вообще из себя представляет, почему она осталась верна королю и почему она пошла за Эреном. Короче говоря, философские вопросы — смысл жизни. — А есть ли способ вернуться отсюда во внешний мир? — спросил Армин. — Кто знает… Думаю, теперь вряд ли. — Я ещё не сдался, — твёрдо и решительный ответил Армин. — И почему же, стремление продолжить свой род? Неужели инстинкт размножения в тебе так силён? Ой, прости-прости, у тебя же есть дочка, верно? Она ведь лучшая подруга дочери Эрена. Получается, твоему роду и роду Йегеров ещё размножаться и размножаться… Зик грустно улыбнулся, сооружая из песка небольшую башенку. — Вы знали, что у Лизы есть вторичная сила прародителя? — Нет… Об этом на протяжении многого времени говорили, но никогда не видели вторичную силу в действии. Поговаривают, что Имир получила бессмертие благодаря первой дочери, которая обладала этой силой, но это всего лишь теория. Когда дети Имир поедали её тело, первое дитя пожелало, чтобы мама никогда не умирала. Сейчас действительно можно утверждать, что она существует. Более того, она могущественней, чем первичная сила. Если Лиза сумеет с ней разобраться и активировать её, то геноцид будет автоматически остановлен, и Эрен с Имир уже ничего не смогут. — Потрясающе, — глаза Армина загорелись, — Наше спасение было изначально под носом, а мы… Даже вспоминать не хочется. А почему же вторичная сила могущественнее? — На самом деле всё легко. Это сила любви. Любви дочери к матери. В нашем случае, это любовь дочери к отцу. Проще говоря, чистая и искренняя любовь сильнее всего на свете. Она прощает все грехи и спасает множество людей. Заметь, Лиза не возненавидела отца, а, наоборот, взялась помочь ему и уже простила все грехи. Зик закончил строить замок и тяжело вздохнул, продолжая: — В чëм вообще заключается смысл жизни? В этой самой любви? Армин вынул из-под песка зеленоватый листочек, грустно взглянув на него. — На закате солнца мы бежали к дереву на холме. Эрен придумал игру в догонялки. Микаса поддавалась ему и не обгоняла, а я разумеется плëлся в хвосте. Но в тот день дул тёплый ветерок, и просто бежать было так здорово. Повсюду летали опавшие листья, и я почему-то подумал, а вдруг был рождён для того, чтобы просто бегать с друзьями наперегонки. Арлерт бережно погладил лист. — И сидя дома с книжкой в дождливый день, и когда белка ела орехи с моих рук, и когда мы всей компанией гуляли по рынку, я думал об этом. Получилось так, что простые моменты оказались бесценными. Зик снова начал мастерить что-то из песка. — А потом у меня появилась Катрин. Так неожиданно, так внезапно, но я сразу же полюбил её, как только взял на руки. Я помню, как она впервые назвала меня папой, как она научилась ходить, как она пошла в школу. Смотря, как она растёт, я чувствовал себя по-настоящему счастливым, я старался заменить ей мать и воспитать её добрым человеком, который не знает, что такое война… Я бросил свою девочку одну, не подозревая, что из этого выйдет. Но как бы жестока не оказалась реальность, именно благодаря любви своей дочери, я всё ещё хочу жить. Жить ради неё, ради её будущего… — Ты ведь хочешь, чтобы она выросла, вышла замуж и родила тебе внуков? Армин замялся, вспоминая, как его дочери уже оказывает внимание противоположный пол. — Каждый любящий родитель хочет, чтобы судьба его ребёнка сложилась так, как хочет этого ребёнок… Зик, я считаю, что смысл жизни, конечно же, заключается в любви. В любви друг другу. Именно на ней строится этот мир.

***

— Микаса, да прекрати же ты нервничать! — недовольно цокнул Жан. — Как мне не нервничать? Куда подевался мой ребёнок? Вдруг она не удержалась и упала вниз, а вдруг её уже сцапали титаны? Не спокойно у меня на душе. — Честно говоря, мне тоже не по себе, — высказался Леви, который минуты три назад наконец расправился с Зиком навсегда, — С тех пор, как я сблизился с Лилией, у меня как будто бы развилось ментальное чутье. Такое ощущение, что с ней не всё в порядок. Похоже эти мелкие негодяи всё же ослушались нас. Разведчики хором запротестовали, уверяя самих себя, что с детьми всё абсолютно в порядке, и они никак не лежат сейчас на земле, перевязанные различными тряпками, на грани жизни и смерти. К этому времени Армина наконец-то выплюнули на свежий воздух, и его ловко подхватила Энни в облике титана. Придя немного в себя, он извинился за столь долгое отсутствие и тут же поинтересовался: — Где Катрин? — Должна быть в порядке. Детей мы отправили в безопасное место. — А Лиза? — А её мы потеряли. Микаса уже вся извелась. Как она вообще в такой панике сумела сражаться на полную силу? — Нам нужно быстрее отыскать Лизу, она… Внезапно воздух пронзил громкий звонкий голос, от чего оставшиеся титаны резко замерли и повернулись к голове Эрена, на которой стояла Лиза, светившаяся ярким золотистым светом. Её чёрные волосы развевались в стороны, глаза светились изумрудными камнями, руки тянулись к небу. — Я Лиза Йегер, кровная дочь Эрена Йегера, обладательница вторичной силой титана прародителя! Я пришла сюда, чтобы спасти остатки человечества и больше никогда не допустить такого кровавого жестого события. Эрен Йегер, я хочу и приказываю тебе остановить геноцид и навсегда забыть о нём. Возвращайся туда, где твоё место, туда, где тебя ждут, ведь я и мама и все остальные очень любят тебя и ради нас совсем не нужно уничтожать весь мир. И всё стихло. Колоссальные титаны остановились и начали потихоньку испаряться, постепенно исчезая. Где-то вдалеке заликовал выживший народ, склоняясь перед фигурой маленькой девочки, которая до сих пор светилась. Создавалось такое впечатление, что она стала новой богиней. Богиней мира и любви. Лиза спустилась с головы Эрена, поцеловав его. Скелет пронзили несколько трещин, и разломился на несколько частей. Лиза перестала светиться и без сил упала, склонившись над исчезающей головой Эрена. Разведчики тут же помчались к ней и разом ахнули, когда к ним навстречу вышел настоящий живой Эрен, бережно держащий на руках свою дочь. Микаса, не сдерживая слëзы счастья, подбежала к своей семье, крепко обнимая обоих. Оказавшись на земле, разведчики успели отвесить Эрену несколько пинков и устроили лекцую на тему, так сказать, что такое хорошо, а что такое плохо, но всё равно эмоции рвались наружу: хотелось и плакать, и кричать и смеяться, и биться в истерике. — Эрен, — Армин со слезами на глазах, коснулся плеча друга детства. Теперь всё хорошо. Спасибо, что услышал Лизу. Эрен мягко коснулся губами нежной щëчки дочери. — Она спасла меня от этого нескончаемого кошмара, с которым я ничего не смог поделать. Я как будто спал и не мог пошевелиться, но она разбудила меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.