ID работы: 10227151

Дети разведки: Финал

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 105 Отзывы 20 В сборник Скачать

Счастливый конец

Настройки текста
Примечания:

За полчаса до предотвращения гула

Лиза вдохнула аромат прекрасных цветов, которые пахли словно мёд или даже как настоящие конфеты. Нежный ветер приятно щекотал кожу, волосы тихонько колыхались. Послышалось звонкое щебетание, и Лиза увидела, как над ней пролетела небольшая стая птичек, окрашенных разноцветными красками. Одна из них опустилась на ладошку девочки, довольствуясь тем, как приятно Лиза погладила её небольшую голубоватую спинку. Отпустив птичку восвояси, Лиза заметила, что ей докучает маленькая беленькая бабочка, которая всё время кружила вокруг неё, словно танцуя вальс. Складывалось ощущение, что она куда-то зовёт. Девочка сделала несколько шагов, постепенно переходя на бег, стараясь поспеть за насекомым. Остановившись на лужайке, Лиза внимательно посмотрела вдаль, пытаясь разглядеть приближающийся к ней объект. Секунду спустя стало ясно, что навстречу идёт чья-то мужская фигура и идёт в общем-то достаточно быстро. Девочка снова шагнула вперёд, опять начиная бежать и больше не останавливаться. Поняв, что к ней навстречу приближается сам отец — Эрен Йегер, она убедилась, что оказалась в этом райском месте неспроста. Папа здесь. А значит им обязательно суждено встретиться. И, кажется, сам Эрен это понял. Его измученное, несчастное, полное боли и страданий лицо приняло вид нежности, надежды и… Облегчения? — Папа! — Лиза врезалась в него, уткнувшись куда-то в область живота, — Я так рада тебя увидеть! Наконец-то я смогла встретиться с тобой! Опустившись на колени, Эрен аккуратно обнимает дочь, утыкается ей в плечо. Девочка практически не слышит его дыхания, не чувствует его сердцебиения. Ей вообще кажется, что перед ней не живой человек, а какая-то мумия. Хотя она сама еле дышит. У неё столько вопросов, которых она сейчас не в силах сформулировать и спросить. — Какое удивительное место, — выдавила из себя младшая Йегер, — Райский уголок. Молчание. Спокойное и долгое молчание. Ветер не переставал дуть, заставляя деревья колыхаться и шелестеть листьями. Эрен всё так же продолжал молча обнимать Лизу. — Папа, скажи, что я должна сделать? Как мне помочь тебе? — прервала тишину Лиза. — Не ненавидь меня, — вдруг прошептал Эрен, — Пожалуйста, только не ненавидь меня. — Что? — переспросила Лиза, — Я никогда… — Чтобы остановить гул, тебе нужно искренне простить все мои грехи, всю мою жестокость, — перебил её Эрен, — Но я понимаю, что где-то в глубине души ты не сможешь этого сделать. Я уничтожил всё, что было дорого тебе: детство, мечты, счастливые воспоминания, нашу семью… Эрен схватил дочь за тёплые руки, которые несмотря на множество травм и изнурительных манипуляций с приводами ещё оставались нежными и какими-то родными. Йегер обожал, когда детские ручки обнимали его, всегда удивляясь насколько они могут быть маленькими и мягкими. — Милая, я изначально знал, что ты можешь изменить ход событий, но заслуживаю ли я твоей любви и твоего прощения? — Папа, не говори так, — попыталась возразить Лиза, но её снова перебили. — Ко мне вернулась надежда, когда я встретил тебя в больнице, сидя на скамейке с костылями и перевязанным глазом. Я специально сделал так, чтобы все кроме тебя стали меня ненавидеть. Но ты тогда убежала, так и не выпив со мной чай. Я стал понимать, что ты уже боишься меня и вряд ли захочешь возвращаться… — Но ты догнал, — вспомнила Лиза, — И больше я не убегала. Знаешь, я бы не смогла тебя ненавидеть, даже если бы к моим ногам бросили все сокровища мира. Лиза крепко сжала отцовские руки в своих ладонях. — Я уверена, что могу спасти тебя от этого нескончаемого кошмара, но почему ты в этом сомневаешься? Почему ты считаешь, что я могу вот так взять и отвернуться от тебя? Поверь, я прекрасно понимаю все твои мотивы нападения на внешний мир. Но он не нужен, Бог с ним. Твоя свобода и твоё счастье заключается на нашем острове, поэтому возвращайся обратно к нам. — Малышка моя, я был бы очень рад, если смог вернуться обратно, но меня уже ничто не спасёт. — А ты просто попроси спасти тебя, и я обязательно это сделаю! Я всё возьму в свои руки! Я не брошу тебя, и не вздумай больше исчезать! Сердце Эрена пропустило несколько ударов, он даже подумать не мог, что у него выросла такая преданная любящая дочь, которая готова бросаться за ним в огонь и воду, понимая и прощая всё на свете. К глазам подступили слëзы. — Лиза, помоги… Спаси меня, — прошептал Йегер. Девочка почувствовала некий жар вокруг своего тела и с интересом стала осматривать свои руки и ноги. Поразительно. Она светилась словно солнце. — Скоро увидимся, папа! — Лиза лучезарно улыбнулась и исчезла, оставляя Эрена ждать своё спасение. Открыв глаза, девочка быстро вскарабкалась на самый верх огромной головы, что прикреплялась к костлявому чудищу. Тело всё так же светилось. Лизе почему-то казалось, что она проглотила светлячков, засмеявшись от собственных выдуманных небылиц. Но времени на смех и раздумья не было, поэтому младшая Йегер собрав всю волю в кулак, пытаясь угомонить ритмично бьющиеся сердце, внезапно прокричала то, что ей нужно сказать не только отцу, матери, друзьям, но и всему миру. Она уже не помнила, как слеза обратно с макушки гигантского скелета, как инстинктивно поцеловала её, как приближающиеся титаны резко остановились, испуская пар, как ликовала толпа выживших людей, называя её богиней. В глазах темнело, стало невероятно холодно, ноги ослабли. Скелет пол ней начал ломаться и отваливаться. И девочка бы полетела камнем вниз, если бы сильные мужские руки не подхватили её.

***

От внушающего своей величиной скелета и от титанов, несущих гибель осталось практически ничего. Человечество, что было на грани мучительной и неизбежной смерти кричали и плакали от счастья, восхваляя их спасительницу. Лиза спала, свернувшись калачиком на руках Эрена, который аккуратно убирал мешающие ей пряди чёрных волос и невесомо целовал её в лобик. Стоявшая рядом Микаса гладила дочку по мягким щёчкам и параллельно прижималась к Эрену. Оба просили у друг друга прощения и никак не могли оторваться от умиротворенно спящей девочки. Разведчики дали волю эмоциям. Давясь слезами, они с наигранной злостью обещали Эрену, что при первой же возможности хорошенько так отчитают, а потом отшлепают, как маленького ребёнка. Но долго это не продлилось, ведь каждый хотел обняться с Йегером и поблагодарить за то, что услышал Лизу. — Я как будто спал в каким-то мрачном омуте, никого не слыша и не видя. Не было ни чувств, ни желаний, только одна темнота. А потом я оказался в прекрасном райском месте, и там Лиза обещала, что спасёт меня. — Поразительно, что на вид такая маленькая и хрупкая девочка в итоге стала спасительницей человечества, — усмехнулся Конни. — Кстати, о детях, — вспомнил Жан, — Давайте-ка быстрее отыщем их и будем убираться отсюда. Наше дело сделано. — Согласен, я так хочу увидеть Катрин, надеюсь, она не пострадала, — улыбнулся Армин. Среди разведчиков пролетели нотки радости, которые, к сожалению, длились немного. Вышедшие к ним навстречу Фалько и Габи с грустью опустили глаза, сжимая дрожащие губы в тонкую линию. Их трясло. Разведчики ничего не подозревая, ссылались на то, что оба ребёнка пребывают в таком состоянии только потому что по ним ударил жуткий стресс, а слëзы — всего лишь защитная реакция организма. — Господа, постойте! — окликнул разведку Фалько, — Нам нужно сообщить вам кое-что страшное… Взрослые прожигали Габи и Фалько взглядом, наполненным недопониманием, ужасом и даже каким-то раздражением. Они попросили не тянуть кота за хвост и вывалить всё как есть, ибо оба ребёнка нервно теребили края своей одежды и не могли собраться с мыслями, ничего толком не говоря. — Так получилось, что ваши дети-разведчики ослушались приказа оставаться в безопасности, и Фалько всё-таки вернул их на этот, будь он проклят, скелет, — пролепетала Габи, понимая, что сейчас начнётся. Реакция разведчиков не заставила ждать. — Вот негодники! — покачал головой Жан, — Увижу — уши надеру. — А домой вернёмся — отчитаем как следует, — Совсем страх потеряли. Никого слушать не хотят, — добавил Конни. — Да подождите вы горячиться! — остановил их Фалько, — Они уже сами поняли, что совершили ошибку, только вот мы уже не уверены, что они успеют попросить у вас прощения. — Фалько, не пугай, — произнёс Армин, чувствуя, как его сердце забилось сильнее, — Что случилось с детьми? — Их серьёзно ранили. И нет полной гарантии, что они выкарабкаются. Внезапно в памяти всплыла картина умирающей Саши, которую увы спасти так и не удалось. В груди разведчиков образовался будто тяжёлый камень, который перекрывал дыхание. Никто уже не стал толком разбираться, как же дети в итоге оказались на грани смерти, ибо голова была забита совершенно другим. Разведка моментально отыскала местоположение бедных ребят, и то, что они увидели, вызвало чуть ли не истерику, переходящую в неконтролируемый бред. Перед ними прямо на холодной земле лежали несчастные дети. Они не двигались и были такими бледными, что казалось, они уже отошли в мир иной. — Нет! Только не это! — Конни подбежал к Джиму и Мериде, начиная трясти их за плечи, — Эй, пошутили и хватит. Открывайте глаза быстрее, нам домой пора! Но и Джим, и Мерида не проронили ни слова и совсем не двигались. Конни посмотрел на свои дрожащие руки, они были в крови. В крови собственных детей. Совсем недавно точно так же Саша скончалась у него на руках. — Лучики мои, пожалуйста, не уходите от меня. Не оставляйте меня! — Конни вновь вцепился в детские плечики, — Вы последние, кто остался у меня, я же всех родных уже потерял! Спрингер чувствовал, что дети ещё дышат. Прерывисто, тяжело, но они дышали. Казалось, сейчас сделают последний вдох и окончательно покинут несчастного Конни, умоляющего их держаться до последнего. Он боялся смотреть на Мериду, которая лежала в такой же позе, как и Саша в свои последние минуты жизни, из-под неё текла кровь, окрашивая траву в алый цвет. Жестокое, совершенно отвратительное зрелище. — Я люблю вас. Не уходите, — прошептал Конни, обнимая детей и начиная всхлипывать, позже переходя на неконтролируемый плач. Армин с силой вцепился в Катрин, прижимая её к груди и гладя по светлой голове, говоря, что всё закончилось, гул остановлен, все рады, но для полного счастья она должна показать хоть какие-то признаки жизни. — Солнышко, скоро мы вместе окажемся дома, снова будем вместе. Я обещаю, больше мы с тобой не расстанемся. Я всегда буду рядом. Вечерами будем пить горячий чай и читать самые разные книги, делиться впечатлениями… — Арлерт принялся вытирать горькие слëзы, — Катрин, прошу, не покидай меня. Без тебя я никогда не буду счастлив! — Тим, Линда, ну зачем же вы упрямились, почему вы меня не послушалась? — с горечью прошептал Жан, гладя бледную щеку дочери. Что же я скажу вашей маме? — он ударил кулаками оземь, срываясь на крик, — Я ужасный, никчёмный отец! Не смог уберечь своих детей! Как я Белле в глаза буду смотреть? Кирштейн еле сдерживался, чтобы не заплакать, старался не сойти с ума. Казалось, что всё страшное позади, но в итоге проблемы только начинались. — Я люблю вас, негодники. Вы моё самое дорогое сокровище. Я не хочу вас терять. Неподалёку сидел Леви, молча держа на руках еле дышащую Лилию, смотря на неё пустым стеклянным взглядом. Он не понимал, за что его близкие и любимые люди всё время норовят покинуть его. Фарлан, Изабель, Эрвин, Ханджи, а теперь и Лилия — человек, который принёс в его жизнь лучики солнца, тепло, радость, любовь. — Хотя бы ты останься со мной, — попросил шёпотом Леви, перебирая чёрные волосы дочери. Атмосфера была печальной и жуткой. Разведчики старались предпринять любые меры, только чтобы их детки выжили. Фалько и Габи с Райнером встретились со своими родителями, объясняя им, что ребята с острова демонов оказались самыми лучшими людьми, которых они встречали. Они оказались примером верности, преданности, чести, настоящей любви и дружбы. Джейк, Алекс и Ким рыдали в голос, признаваясь друг другу насколько они дорожат своим коллективом, который научил их быть настоящими бесстрашными солдатами, впредь добавляя, что они неравнодушны к трём девочкам из отряда. Энни наконец-то смогла увидеться со своим отцом и обнять его. Однако она не чувствовала радости ни от долгожданной встречи, ни от предотвращения геноцида. Она с сожалением смотрела на Армина, который в отчаянии обнимал свою дочь. Невозможно на них было смотреть без слëз. Сама Микаса не смогла удержать свои эмоции, не веря, что дети её лучших друзей практически попрощались с жизнью. Стоявший рядом с ней Эрен сжал губы и рвано произнёс: — Это всё из-за меня. Если они умрут, прощения мне не заслужить.

***

Лиза распахнула изумрудные глаза и сфокусировалась на звёздном небе. Под своим телом она ощущала песок. Стояла полная тишина, и Лиза сразу догадалась, что она оказалась в путях, которых уже успела начать ненавидеть, ведь ей надоело, что её бросают то сюда, то в мир реальный. А в голове крутится всего один единственный вопрос «Получилось ли у меня?» Внезапно к ней подбежали три девочки со светлыми волосами и весьма добрыми улыбками. Они протянули свои руки к Лизе и помогли ей подняться, смотря на неё с благодарностью и нежностью. Йегер невольно улыбнулась им в ответ, не понимая, что от неё хотят. — Это мои дочери, — раздался знакомый голос, принадлежащий богине Имир, — Мария, Роза и Сина. — Ах, в честь вас же названы стены на нашем острове, правда их уже нет, — вспомнила Лиза. — Дорогая Лиза Йегер, спасибо за то, что ты сберегла этот мир от нескончаемого ужаса, ты потрясающая и храбрая девочка, которая действительно достойна обладать вторичной силой прародителя. Для Эрена ты стала единственным спасением, — произнесла Имир. Вдруг Лиза заметила, что глаза богини приняли живой цвет и стали ярко-голубыми и сверкающими. Складывалось впечатление, что она вовсе не являлась божеством, а просто была обычной женщиной с тремя дочками. — Всё ясно, ты никакая ни богиня, ты обычный человек и любящая мать. Также и мой отец никакой ни титан-прародитель, он обычный человек, у которого есть семья. Имир, ты не должна отчитываться за наши грехи и наши жизни. Я хочу, чтобы ты спала спокойно вместе с дочками. Ты не должна быть богиней! Имир лучезарно улыбнулась, обнимая своих дочерей, с благодарностью смотря в глаза Лизы, начиная светиться золотистым оттенком. — Я так долго ждала этих слов, этого освобождения от бремени божества. Наконец-то я их услышала и смогу отправиться на покой. На прощание и в благодарность тебе, проси, что душе угодно, я исполню любое твоё желание. Лиза посмотрела на мерцающие звëзды и воодушевлённо произнесла, прижимая руки к сердцу: — Больше всего я хочу, чтобы все мои друзья и их родители были живы-здоровы, и мы все отправились домой. — Всё будет, как ты пожелала, — сообщила Имир, потягивая к ней ладони, — А теперь прощай навсегда. — Да, прощайте. Лиза в последний раз коснулась Имир и увидела, как звёздное небо моментально взорвалось и исчезло. До ушей донеслись голоса родителей, которые пытались привести её в чувства. Теперь она видела голубое небо, кружащих в полёте птиц, счастливое лицо матери и родное лицо отца. — Папа! — воскликнула Йегер и тут же обняла Эрена за шею, — Я справилась, да? — Дорогая, ты моя спасительница. Я так рад, что ты появилась в моей жизни. Спасибо тебе за твою верность и любовь. Именно это меня спасло. — Я так горжусь тобой, доченька, — прошептала Микаса, гладя девочку по щеке, — Ты наше сокровище. Внезапно раздался счастливый крик разведчиков, на глазах которых раны пострадавших детей чудом начали затягиваться, лица ребят приняли живой розоватый оттенок, дрогнули веки, и их губы расползлись в улыбке. Катрин, будто ничего страшного и жестокого с ней и не случалось, с воодушевлённым визгом бросилась в отцовские объятия, уговаривая Армина перестать рыдать, ведь закончилось всё лучше некуда. Она живая и здоровая стоит перед ним и теперь никогда не отойдёт от него ни на шаг. Ожившие Кирштейны, казалось, вообще просто спали обеденным сном, ибо вскочили они бодрячком и заприметив перед собой отца, приняли решение рвануть в разные стороны, испугавшись серьёзного разговора с отцом, который, по их мнению, сейчас устроит им взбучку. Однако Жан поймал обоих за края одежды и притянул к себе поближе, начиная их целовать и говорить, насколько он их любит. Лиза соскочила с отцовских рук и побежала к Катрин, обнимая лучшую подругу, с неподдельной радостью наблюдая, как их родители тоже дают волю объятиям рядом с ними. Подбежавшие к ним Джейк и Алекс, набравшись смелости, одновременно чмокнули девочек в щëчки. Джейк в правую щеку Лизы, а Алекс в левую Катрин. Такие действия вызвали бурную реакцию со стороны отцов, которые за своих дочерей готовы рвать и метать. Эрен пригрозил Лэнгфорду, что ещё доберётся до него и испепелит в порошок, а вот Армин уже готовил трёхчасовую лекцию несчастному Фергюсону на тему как надо и не надо обходиться с его милой маленькой Катрин. Микаса только тихо посмеивалась. Вдруг подул весьма сильный ветер, поднялась пыль, от чего все окружающие закашляли, прикрывая рты руками. Однако следующее, что произошло, повергло всех в недоумение, шок, но заставило вновь разразиться счастливыми криками и пролить слëзы радости. Ветер перестал дуть, исчезла пыль, открывая взор на два женских тела. Обе женщины были шатенками с завязанными в хвост волосами. У одной были надеты очки, а вторая была одета в боевую форму разведки. — Саша… — пролепетал Конни. — Ханджи, — не поверил своим глазам Леви. — Мама! — Джим, Мерида и Лилия рванули навстречу матерям, боясь, что это просто призраки, которые вот-вот растворятся. К счастью, призраков здесь не было, и дети действительно влетели в объятия живого человека. Мерида разрыдалась, когда почувствовала материнское сердцебиение и мягкие руки, принадлежавшие Саше. Она была живой и настоящей. Прижимает к себе детей и плачет вместе с ними, клянётся, что больше никогда их не бросит. Джим, забыв, что он будущий мужчина, рыдает в голос и не может остановиться. — Я всегда была с вами, мои птенчики. Вы так выросли и возмужали, мои дорогие, — говорит Саша, целуя детей в макушки и раскрывая объятия для только что подбежавшего Конни, который не верит своим глазам, но с большим удовольствием обнимает всю свою семью, которая воссоединилась. Леви, Ханджи и Лилия также стоят в тёплых родных объятиях друг друга и не могут подобрать слов, чтобы хоть что-то сказать. Лилия и Ханджи смотрят на друг друга и плачут, похоже понимая друг друга без излишних фраз, которые и не нужны совсем. А Леви просто-напросто не может налюбоваться двумя самыми прекрасными, дорогими и любимыми людьми. — Так, получается Имир смогла даже воскресить Сашу и госпожу Ханджи? — удивилась Лиза, с улыбкой наблюдая за друзьями, чьи матери вернулись буквально с того света, — Спасибо тебе, богиня Имир, огромное спасибо. Она чувствует, как Эрен вновь берёт её на руки, и они всей дружной толпой идут к набережной, где их ждёт корабль, на котором их встречают Елена, Адзумабито и Оньянкопон. Следуют за ними и семья Габи и Райнера, и семья Фалько, даже Энни и Пик со своими отцами бегут за ними, прося не забыть и про них. Через день они окажутся на Парадизе, где Эрена встретят счастливыми возгласами, ибо он освободил Парадиз от стен и гнёта, а внешний мир повержен. Лиза взяла в свои руки защиту разведчиков, убедив жителей острова, что не только она спасла Эрена, но и каждый разведчик, что вернулся обратно домой. Она даже смогла внушить людям, что прибывшие с ними элдийцы также способствовали спасению Эрена, мол они переосмыслили своё существование и теперь готовы жить и трудиться на благо Парадиза. Так что закончилось всё тем, что никого не наказали за предательство острова. Если уж целью было спасти Эрена — тут все грехи смываются. После того, как богиня Имир перестала быть богиней, пропала и сила титанов, вынуждая всех вздохнуть с облегчением. Мерида и Джим наконец-то смогли познакомиться со своей второй бабушкой — матерью Конни, что после долгого пребывания в теле титана, стала вновь человеком. Думаю не нужно говорить, как она обрадовалась, узнав, что у неё есть такие милые и замечательные внуки. Жизнь влилась в привычное всем русло. Казалось, что никакого геноцида и не было, что дети и родители не разлучались. Парадиз стал развиваться с бешеной скоростью, как культурно, так и индустриально. Благодаря Адзумабито и Оньянкопону уже в следующие месяцы появились новые для острова технологии и уникальные вещи, например, электричество, автомобили, радио, даже телевидение, что, естественно, вызвало огромный восторженный бум среди населения. Появились первые кинотеатры, куда Джейк и Алекс часто уводили Лизу и Катрин на ночные сеансы, заставляя Эрена и Армина хвататься за сердце, когда мальчики приводили девочек после десяти вечера. Один раз дошло до того, что Эрен чуть ли не наехал на Джейка с кулаками за то, что тот привёл Лизу не в 22:00, а в 22:01. На благо Микаса сумела его оттащить от бедного мальчика, который сомневался в том, стоило ли этого Йегера вообще спасать. Кстати, военная мощь тоже росла. Появились новые виды оружия и военная техника, например, танки и баллистические ракеты. Короче, сильнейшая армия в мире. Ведь как бы хорошо дела не шли, но внешний мир оправляется после тяжёлых ран и жаждет мести, также наращивая мощь. Прогнозы показывали, что, может быть, уже через год-полтора развяжется новая война. Ханджи ушла на покой, занявшись военной подготовкой молодёжи, а место командира разведки всё так же оставила Армину. Вот тут Катрин разгулялась вдоволь, к ней даже на какое-то время перестал подкатывать Алекс. Девочка не переживала, что из-за новой должности отца, она не сможет с ним часто видеться, ибо вместе с остальными ребятами она всё же пришла в кадетское училище, где тут же, без излишних вопросов, подготовок и всяких там экзаменов стала полноценным разведчиком и видела отца 24/7. С новым поколением молодёжи пришла и новая мода. Так, наши девочки стали первыми красавицами на районе. На смену длинным бесформенным юбкам и обычным однотонным кофтам пришли роскошные обтягивающие платья с глубокими вырезами. Башмаки и сандали сменились изящными туфлями и босоножками. Женский пол стал чаще выходить в свет в брюках, что теперь не считалось чем-то заоблачным. Лиза, например, когда выходила гулять, всегда напяливала штаны, ведь мало ли куда можно упасть, а что юбка прикрыть может? На этой почве даже появились первые торговые центры, где молодёжь сутками зависала. На берегу моря построился первый отель и появился ухоженный пляж с лежаками, зонтиками и баром. Маленькие дети строили замки и гонялись за крабами. Вдалеке плавали парусники и лодки. — И всё-таки наш мир прекрасен, — проговорила Лиза. Она стояла на скале, об которую бились морские волны. Белое платье вместе с чёрными волосами развевалось на ветру, руки придерживали шляпку на голове. Над морем кружили и кричали чайки. К Лизе подбежала Катрин, одетая в голубенький сарафан и такого же цвета шляпку. Девочки прошептали что-то друг другу на ушко и залились смехом. — Чего хохочите? — спросили подошедшие к ним ребята. — Смешинка в рот попала, — отмахнулась Йегер, неожиданно теряя почву под ногами, чувствуя сильные руки Эрена. Пришедшие родители обняли своих детей, вдыхая свежий морской воздух. — Да, счастье существует, — убедилась Лиза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.