«Здравствуй, Вивьен, я спешу тебя поздравить со смертью!..."
"Шутник хренов, вот бы в твою наглую рожу прописать пару четких двоечек” — черт, во мне проснулся брат, упаси Боже..."...Размышляешь о том, как здесь оказалась, если совсем недавно уже прощалась с жизнью? Что ж, тут есть моя вина. Мне стало скучно и почему-то я решил, что отправить твою душонку в этот мир будет веселым занятием. Будни бога так скучны… Дорогуша, ты даже не представляешь, какую возможность ты приобрела!..."
«Так значит какому-то психу скучно стало? Таких, как он, нужно в стационар под наблюдение. Боги теперь и людей похищают? Похоже, я резко стала атеистом»."…Сейчас ты наверняка думаешь, что я какой-то псих, а это бред сумасшедшего, но спешу огорчить, ты умерла на самом деле! А я, как само великодушие, решил изменить некоторые моменты в истории, которые я не могу поменять самостоятельно, путем внедрения новой личности. Я хоть и бог, но лимит у меня имеется. Мне не подвластны изменения в вымышленном мире. Я даже не могу спасти кого-то, потому что его смерть высечена на страницах книг. Но я знаю, что герой истории может это сделать. Поэтому ты и здесь, ты в мире «Ван Пис»!..."
— Пиздец, — вырвалось из моего рта, я даже прикрыла его рукой по привычке, ведь в светском обществе нельзя использовать такой лексикон."…Можешь не благодарить, милочка…"
— ДА ПОШЕЛ ТЫ ЗНАЕШЬ КУДА, — моей ярости не было предела, с каких пор Бог не дает спокойно умереть, а заставляет выполнять какие-то квесты на выживание в другом мире, это что, новое развлечение какое-то? «Продержись как можно дольше, и получи свечку в подарок!» Тут еще смотря какую свечку. Этому индивиду только ректальную, а лучше не одну."… Но раз уж я тебя сюда закинул, должен же я дать хоть какие-то плюшки, чтобы ты в первый же день не умерла. И нет, я не дам тебе дьявольский фрукт, все-таки это не по моей сфере, я же Бог, проси у морского дьявола сама..."
"Конечно. Если я захочу умереть снова, последую твоему совету!»"…Я дам тебе меч!.."
"Поздравляю! Ты буквально мне ничего не дал. Думаю, пора начать писать завещание... Черт возьми, да мне даже завещать то нечего и не кому! Хотя… оставлю все мои пожитки в виде сумки морю, раз мы с ним так близко знакомы, прям НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА»." …Конечно я в курсе, что уроки фехтования ты прогуливала, как и твой брат, поэтому этот меч не простой, а золо... так, где-то я уже это слышал. Короче, меч этот со встроенным помощником, как gps-система, во как придумал! Правда этот меч я... ну, так сказать, позаимствовал у Люцифера, поэтому толком и не знаю, как он работает, надеюсь, что разберешься сама!..."
— Говорила мне мама, не прогуливай фехтование, вот сейчас бы проблем не было! Ну все, госпожа Удача отвернулась от меня на 180 градусов, — приуныв, я решила все таки дочитать это злополучное письмо."...А теперь по порядку. В этом мире тебя зовут так же, не беспокойся, Вивьен Стрэндж. Я закинул тебя во времена арки в Алабасте. Вскоре команда соломенной шляпы поймает улов в виде Мистера 2, твоя задача встретить их в порту Нанохана и отправиться с ними дальше. Не знаю, как ты это сделаешь, но судна нормального у тебя нет, поэтому выбора тоже. Не советую вступать в их команду, ведь у тебя будут другие планы на жизнь, придется постоянно находиться в разных местах, с разными людьми. Думаю, ты уже поняла, что тебе придется спасти Эйса. Я дал обещание его отцу много лет назад, что позабочусь о его отпрыске и не позволю ему умереть раньше времени. Вот зачем я это сказал, а? По пьяне, наверное. Я буду связываться с тобой через письма, поэтому советую поглядывать в голубое небо временами, вдруг что упадет. Adiós, дорогая, не утони снова!"
— Нет, ну он конечно очень умный, но явно все мозги свои с королем пиратов пропил. Я обычный подросток, он думает, что я умею ориентироваться в море? Нет, конечно, каким образом?! Дал бы хоть компас… Стоп, а где меч, про который он говорил? — я начала судорожно осматриваться, в надежде увидеть что-нибудь похожее на средство самозащиты и не прогадала. Меч валялся под сумкой. Мне кажется, Бог не сильно им дорожил, раз просто кинул его в мои кривые руки. Хорошо, что хоть в ножнах! Они выглядели очень роскошно, я даже удивилась. Черные, лаковые, с золотыми рисунками драконов, не зря он укра... позаимствовал их у самого дьявола. Решила достать сам меч. Металл неприятно звякнул, и на свет показалось острие, отдающее в черный. Интересно, сколько бы денег наша семья отвалила за такой меч? Думаю, очень много, ведь мой отец любитель всякого орудия убийства. Страшный человек был... — И как это работает? АЛО! — моя рука стала размахивать мечом, а я сама кричать на него. Если там встроен маленький помощник, то от таких звуков стоило уже проснуться, но было тихо. — Ну поговори со мной! Мы тут одни, я никому не скажу! — ни единого звука. Видимо, он просек, что хозяин я никудышный и решил не высовываться. На самом деле понимаю его, я бы сделала так же.***
Не знаю, сколько времени прошло, но, просидев в лодке еще пару минут после моих умоляющих криков на меч, я поняла, что слезами делу не поможешь, и решила плыть, куда глаза глядят. Правда глядели они вперед, а плыла я назад, но неважно. Руки уже кое-как давят на весла, хочется пить и есть, по ощущениям прошло уже часа три, а в реальности, думаю, только час. Конечно, на улице жара просто кошмарная, а я в пальто и ботинках гребу. Увидели бы другие, подумали, что сумасшедшая. Я не оглядывалась назад, а просто делала свое дело, чтобы не расстраивать себя отсутствием признаков жизни, а точнее порта Наноханы. Замечтавшись о еде, я и не заметила, как начали появляться какие-то звуки. «Хочу пельменей», — думала моя бедная головушка, когда мою и без того неустойчивую лодку резко встряхнуло. Я подпрыгнула, собираясь быстро ретироваться в воду в случае опасности, но оказалось, что я просто подплыла к порту. — Земля, земля родненькая, я тебя так люблю, суша моя ненаглядная! - прохожие шарахались от меня, девушки, целующей землю и кричащей о своей любви к твердой поверхности. Но ей было все равно. Ну, то есть мне. Приятно встретить свой первый остров на пути к большой и запутанной истории, которая меня ожидает, вкусом земли во рту. Вытерев губы рукавом своего объемного пальто, накинула сумку на плечо и взяла свой, пока что бесполезный, но все же меч. Хоть людей попугаю, лишний раз ко мне не сунутся. Это начало новой истории. Истории Вивьен Стрэндж.