— Коул художник и наказывать его за это просто глупо, мистер Филлипс.

PG-13
Завершён
49
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 575 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник

Рисунок

Настройки
Утро. Коул как обычно просыпается под рыдания самой младшей сестры. Встаёт, быстро одевается, берёт школьные принадлежности и альбом, влетает на кухню, берёт кусок хлеба и накидывая пальто говорит неразборчивое "я пошёл". Хлопает дверью, от чего стакан, который Коул поставил вечером по невнимательности на край стола, опасно набекренивается, но встаёт на место. Он идёт в школу, попутно завтракая и поправляя растрёпанные во время сна волосы. На развилке ему встречается Блайт и сердце Маккензи пропускает пару ударов, а затем начинает колотится, вскоре снова выравнивая темп. — доброе утро. — Гилберт шатается из стороны в сторону как пьянчуга. — доброе, ты чего? — Коул успевает схватить Гилберта когда тот чуть не падает. — да не выспался немного, ночью у папы был жар, он уснул под утро. — Гилберт шёл рядом с Коулом, но сознательно был в отключке. Закинув руку парня на шею, Коулу стало намного тяжелее идти, Гилберт в буквальном смысле спал на ходу, что значительно ослажняло их путь в школу. Дойдя до ручья, Коул набрал холодной воды в ладони и попытался умыть Блайта, вышло не очень, но Гилберт разлепил свои сонные глаза и посмотрел на Маккензи, а потом нормально умылся. За весь остальной путь Коул выяснил, что никогда не приходящий во время в школу Блайт и вовсе не спал этой ночью, это было причиной раньше выдвинутся в школу. Они пришли, сняли верхнюю одежду и разошлись по местам. Коул достал альбом и карандаш, открыл чистую страницу и начал рисовать. Он выводил черты лица человека, который раньше его не замечал, но при возможности спихивал со скамейки или задевал плечом, причём не случайно и легонько, а сильно и с напором, так что у Коула несколько раз оставались синяки. В один момент Блайт изменился. Вчера. Коул сжал карандаш. Мимо него с насмешкой прошёл Билли Эндрюс с несколькими парнями. Маккензи не любил эту компашку особенно сильно. Ему раньше частенько доставалось от Эндрюса. Когда они были младше. Это дело перешло Блайту и они от него отстали, но сейчас Билли на него так посмотрел, будто что-то намечается и явно не хорошее. Коул продолжил рисовать всегда аккуратные, но и в тоже время растрёпанные кудри Блайта. Он невольно улыбнулся своему рисунку. Маккензи начал рисовать глаза. Когда он закончил их, он приступил к губам. В художника прилетел кусок бумажки, Коул его развернул и прочёл, что ему сегодня знатно достанется, поэтому решил что лучше сразу после уроков, не задерживаясь, уйти домой. На уроке Коул смотрел не на доску, не на мистера Филлипса, не на Присси которая забыла принести им конспекты, а на Блайта, который то и дело поворачивается и смотрит на художника, не так как на рисунке, не по обычному. Не так как на других. Когда уроки закончились Коул незамедлительно пошёл за пальто, но собираясь выходить чуть не столкнулся с Блайтом, они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, а потом неловко отвели взгляды. Коул первый решился уйти, а за ним и Гилберт. Они ещё не успели толком отойти от школы как на Маккензи набросился Билли, он повалил его сильным ударом ногой в спину, художник перевернулся и.. Удар в живот, по спине, удар за ударом.. Они вышибали из него всё. Гилберт стоял в оцепенении, до тех про пока не пришёл в себя и не увидел как из Коула вышибают весь воздух, вперемешку со слезами и кровью Маккензи. Гилберт замахнулся и ударил Билли по голове, тот мгновенно оказался в отключке, его приятели остановились и поспешили другу на помощь. Художник лежал еле дыша, из его носа и рта текла кровь, а из глаз слёзы, Гилберт не мог на него смотреть, это было невыносимо. Блайт попытался его поднять, художник с трудом встал, он чувствовал как побои оставленные на его теле наливались кровью превращаясь в синяки. — идти можешь? — встревоженно спросил Гилберт. — да, — ответил Коул выплёвывая кровь и оступаясь на правую ногу. — чёрт! — Маккензи вывихнул ногу, а кудрявый проделал с ним тоже самое, что делал художник с ним с утра, закинул его руку себе за шею. — за что они тебя так? — выходя на поле спросил Гилберт. — за моё существование… — Маккензи понурил голову и прихрамывая шёл, повисая на Блайте. Парень довёл Коула до дома и постучался, ему открыли и сразу послышался крик матери. — Эмили, кто там? — спросила она. — мам, тут Коул, иди сюда скорее, у него кровь! — кричит младшая сестра Коула, лет 6-ти. Через несколько секунд на пороге возникает мама Коула и проводит их в комнату художника чтобы он лёг. Обработав нос и приложив холодные мокрые тряпки к бокам Маккензи его мама обратила внимание на Гилберта. — а вы кто? — спросила та в недоумении не заметив его присутствия. — я его одноклассник, Гилберт. — почему вы не позвали на помощь? — спросила встревоженная мать. — потому что так надо, мам. — приговорил Коул, было видно что каждое его слово даётся не легко, но переломов не было. — чаю? — придложила мисис Маккензи Гилберту. — нет, спасибо, я уже пойду. — вежливо отказался кудрявый. — завтра увидимся? — с надеждой спросил художник. — возьми. — протянул свой альбом Гилберту. — возможно увидимся, спасибо, пока. — Блайт взял альбом и пошёл домой, попутно рассматривая себя на рисунке художника.
49 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)