ID работы: 10227221

Ханахаки.

Слэш
G
Завершён
65
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Драко Малфой - олицетворение равнодушия и лицемерия. Ему чужды сочувствие и милосердие.

Его абсолютно не волнуют чувства других людей, ибо он видит в их лицах лишь образы пешек, бездушного мяса.

Зачем кому-либо открываться? Зачем впускать в своё сердце чужих, если они будут лишь очередным мимолётным мгновением, туманом, который рассеется и оставит после себя тянущий неприятный осадок? Если не повезёт, то самые глубокие гниющие раны, которые никогда не заживут.

С того момента, как он закрыл себя, более никому не доверяя и не показывая настоящего себя - хрупкого, наивного, способного хоть на какие-либо малейшие человеческие чувства.

Он не открывался и никогда не откроется. По крайней мере не в ближайшие года. Он отрицает эмоции, так как считает их результатом проявлённой слабости. Он отрицает их. Он отказался от них.

Именно после этого Драко Малфой стал похож на фарфоровую куклу - куклу с никогда неменяющимся выражением лица, бледной кожей и мёртвыми глазами.

Он отринул свою человечность.

Верно, он сделал из себя фарфоровую куклу, которая не чувствует ничего, кроме жажды власти, вечных побед и богатства.

Он хотел быть кем-то сильным. Но хотел ли он пойти именно этим грязным путём? Что же хотела Драко на самом деле? В его жизни нет никого, кто мог бы понять его чувства. Этого ли он хотел? Хотел ли он стать подобием монстра? Если Малфой ничего не чувствует, то может в Драко ещё остались эмоции? Может, где-то глубоко внутри он чувствует любовь? Может где-то в душе теплится нежная надежда? Малфой, усмехнувшись, соврал бы, мол, это не так, что ему никто не нужен. Да вот только цветы, разрастающиеся в его груди говорят совершенно об обратном. Грудь Малфоя разрывают чувства Драко, такие сильные, такие ядовитые. Они заставляют откашливать огромные бутоны, давиться оторвавшимися лепестками вместе с тёмной кровью. Они сдавливают его лёгкие тугими зашипованными стеблями, не оставляя даже секунды на свободный вздох. Ему больно, но он продолжает лгать самому себе, всё также отрицая чувства, не показывая слабость. Он хочет убедить себя, что боли нет. Он не хочет признавать, что Драко заставил его кого-либо полюбить. Особенно этого чертого Поттера...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.