ID работы: 10227276

Мучительный конец или яркое начало?

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Начало конца

Настройки текста
*Цитадель, совещание совета, после освобождения Вики из плена Мальбонте* - Ребекка, ты же знаешь, что от нас ничего невозможно утаить. - Главный советник, я не хотела лишний раз вас перегружать... - Моя дорогая, но как же ты можешь меня перегрузить, когда загрузка сейчас неимоверная, твоё послание лишь бы облегчило нам работу, а так пришлось напрягать другие первоисточники... Руки Ребекки непроизвольно сжались в кулаки за ее спиной. - Прошу прощения за свою оплошность. Ее слова звучали неискренне, это чувствовали все, даже до Вики доносился холод, исходивший от Ребекки. -Прощение нужно заслужить, - спокойно сказал Главный советник, обращаясь к Непризнанной. - Эрагон, о чем ты говоришь? Главный советник поднялся со своего занимаемого трона и подошёл вплотную к Ребекке. - Твоя дочь должна остаться в цитадели на некоторое время для обследования, мы хотим поближе познакомиться с ее новыми силами, которые ей передались от Малтьбонте. - Ч...Что? Я не ослышалась? - возмущённо воскликнула мать Вики. - Нет, и это решение не обсуждается. С сегодняшнего дня Вики остаётся в Цитадели, а ты - высокомерно сказал Эрагон, ткнув пальцем в Ребекку - возвращаешься в школу и продолжишь свою работу на новом посту. Надеюсь со всем этим переполохом ты не забыла о своих новых обязанностях? - не скрывая неприязни ответил Главный советник цитадели. Лицо Ребекки в этот момент напоминало сломанный механизм часов, мимика лица, словно шестерёнки, ежесекундно менялась от возмущённой и потерянной до разъяренной и агрессивной. - Я тебя поняла. - На этом заседание совета окончено. Вики, архангел Йор проводит тебя в твои новые покои. Вики до этого момента не могла поверить в происходящее, ей казалось, что мама поможет ей, она покажет свой гнев, которому не было бы предела. Но ее будто что-то подавляло внутри. Не боязнь ли советника сыграла в этом роль?... С этими смутными мыслями Вики даже не обратила внимание ни на прощальные объятия матери, ни на дорогу до новых покоев, ни на возмущения старого архангела Йора, который высказывал ей свои недовольства о работе мальчика на побегушках у советников цитадели. Мир Вики словно замер в эти секунды. Она одновременно боялась происходящего и восхищалась им. Боязнь ее проявлялась в страхе неизведанного, в ужасе от ее будущего. А восхищение скрывалось за предвкушением этого страха. Отуманенное состояние разума погрузило Вики в царство Морфея. И впервые за долгое время ей правда удалось выспаться по настоящему. На свежей и тёплой постели наконец-то пришло долгожданное расслабление. Хоть малейший, но отдых произошёл от настоящего изнеможения, которое напомнило о себе лишь в цитадели. Вики и правда была изнеможенна от событий последних дней. Весь круговорот чертовщины с Мальбонте не давал покоя ее сердцу, надвигающаяся война не давала малейшей минуты отдыха. В любое мгновение ее жизнь могла оборваться и нужно всегда быть на готове к бою на протяжении всего времени. Вики проснулась непроизвольно, будто от сильнейшего толчка снаружи. Но оглянув свою комнату она не обнаружила ничего постороннего. Вдруг, словно почувствовав ее волнение, дверь комнаты открылась. Утренним гостем оказался архангел Йор. - Ну что, красавица, допрыгалась? Главный советник цитадели хочет расправиться с тобой. Он ожидает тебя на арене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.