ID работы: 10227276

Мучительный конец или яркое начало?

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Страх

Настройки текста
Примечания:
После слов архангела Йора сильнейшие чувства нахлынули на Вики. Она не знала куда себя деть. Ужас наполнял ее от головы до ног. Слова о расправе вновь и вновь прокручивались в ее голове «...Главный советник хочет расправиться с тобой...». Вики искренне не понимала их значение. «- Это на самом деле конец?» - Даю тебе на сборы 10 минут. По исходу этого времени буду ждать тебя в главном холле. - быстро пробубнил архангел Йор и также стремительно удалился из покоев Вики. «- Мда уж, видимо не сладко мне придётся.» Натянув на себя более менее презентабельные и подходящие к сражению вещи Непризнанная двинулась к месту встречи. По дороге она продолжала свои размышления об испытании. Она не хотела верить в то, что Главный советник и правда хочет от неё избавиться. По крайней мере не так быстро. Ведь для чего-то он хотел удержать ее в цитадели, тем более он фактически угрожал ее матери. Но с другой стороны таким образом он мог убить двух Зайцев одним ударом: избавиться от Вики раз и навсегда, и ,возможно, оторвать часть силы от Мальбонте, без малейшего шанса на ее восстановление. Быстро дойдя до места назначения Вики встретила архангела Йора. Не сказав ни слова он начал идти. Вики, словно немая кукла, последовала за ним. - Главный советник говорил что-то более конкретное о сражении? - Нет, большей информации он мне не давал. - Архангел Йор явно был не особо настроен на разговор. Вики чувствовала, что он хочет поскорее справиться со своим поручением и отделаться от общества юной Непризнанной. Время будто потеряло своё существенное обличье. Вики знала, что здесь, в раю, время не существует, оно здесь остановилось. Но по пути до арены это ощущалось ещё острее. Вики не знала сколько они идут: 5 минут или целый час? Дорога до арены казалась бесконечной. Архангел Йор водил Вики по бесчисленным коридором. Они спускались все ниже и ниже, отчего Вики казалось, что ее просто ведут к камере заключения, в которой ее заточат. Но вот открылась последняя заветная дверь, за которой скидывалась та самая арена цитадели. Арена представляла собой просторную каменную комнату с большими потолками. В ней было несколько небольших окон, которые, видимо, и являлись основными источниками света. Стены обрамляли извилистые узоры и фрески с изображениями великих сражений. Центр арены представлял собой окружность, по краям который возвышались величественные статуи. Вики понятия не имела кем на самом деле являлись эти статуи, ангелами или демонами, но можно было сделать вывод, что эти существа были выдающимися высшими существами. В центре арены стояли четверо советников цитадели во главе с Эрагоном. С Торендо Вики уже была знакома, а о двух других она не знала абсолютно ничего, даже имён. Она видела их на заседаниях совета, но тогда инициативу в свои руки брали Эрагон и Торендо. Расстояние в 6 метров отделяло их друг от друга. Ближе Вики не осмелилась подойти. - Непризнанная, не уж то ты нас боишься? - лукаво спросил Главный советник. - Нет, нисколько не боюсь, лишь опасаюсь. - Интересный ответ. Но хочу сообщить, что бояться тебе и правда нечего, мы, с моими коллегами лишь хотим проверить тебя. Хотим узнать полноту твоих новоприобретенных сил. - покачав головой протянул Эрагон. - Можешь считать это неким экзаменом. - подал голос один из неизвестных Вики советников. Он был среднего роста. Волосы его были короткими и имели чёрный, угольный цвет. Взгляд был томным, его глаза были похожи на маленькие щелочки, в которых таилась явная заинтересованность. Черты лица его чем-то походили на главного советника, но были чуть мягче. Выглядел он также молодо, как и его товарищи, но скорее всего он был также стар, как и они. Его губы были сжаты, они походили на два лепестка розы. - Экзамеен... - будто нараспев протянул Эрагон, - Хм, Лизандр, отличное название для этого мероприятия. « - Лизандр, теперь я знаю его имя. Интересно, как зовут второго?» - Да начнётся игра. - прокричал второй неизвестный советник. Он походил на волка в овечьей шкуре. Его образ был не менее величественным, чем у остальных. Волосы его были ниже плеч, цвета колосьев ржи. Взгляд был пронзительным, острым. Глаза подведены красными тенями, что придавало им ещё большую загадочность. Черты лица были грубыми, но все вместе создавало образ прекрасного молодого человека, который явно был хорош собой. После этих слов советники разлетелись по разным углам арены. Складывалось впечатление, что каждый из них заготовил для Вики своё особое испытание. Вики вновь почувствовала накрывающий ее страх. Но она тут же отбросила от себя эти тучные мысли. Она не хотела казаться слабой в глазах советников. Вики хотела показать свою силу. И она ее покажет всем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.