ID работы: 10227296

Счастливого завтра не будет

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Я и Поттер, настолько смешно, глупо и.. и… Драко не мог подобрать слова, но прекрасно понимал то, что хочет сказать, и это слово никак не должно было оскорбить их связь с Гарри. Он увидел в этом предложении надежду на их отношения с мальчиком-который-выжил, надежду на светлую полосу в его жизни, в виде мальчика-которого-он-желал. Пойти к нему самому было слишком навязано, назойливо и объективно непонятно. Поттер мог бы подумать, что он, как фанаты золотого мальчика, будет нужен ему лишь для славы и какого-то благополучия. Нет, конечно, Малфоя нужно было спасать, он был уже на грани, а Поттер мог бы стать его спасательным кругом. Ирония в том, что Драко не умел плавать, ведь Люциус считал, что это- занятие для маглов, тем более, когда в магическом мире существуют жабросли.

***       Час до маминых похорон. Интересно, кто-то придёт? Драко продал Малфой-мэнор старым друзьям семьи, которые уже давно позирались на их дом даже после его разрушения. Тогда он не думал, как будет жить после школы, его волновало лишь то, чтобы хватило денег на достойную могилу для Нарциссы. Мама всегда ассоциировалась у него с белым цветом. Такой чистой, невинной и лёгкой, поэтому памятник был белый. Драко в этот день проснулся в 5 утра, хотя похороны были в 16. Малфой сомневался, что кто-то придёт на похороны, поэтому подобрал время, когда солнце должно было быть далеко за горизонтом, чтобы его никто не увидел, не застал слабым, слишком много людей и так видели его в этом недопустимом для семьи Малфоев состоянии.       Даже учитывая все события, на творчество его выгорание не повлияло, поэтому в день похорон, буквально перед их началом Драко написал стих, посвящённый маме: … мама прости я был ужасным сыном трепал я нервы и был до ужаса невыносимым а ты лишь молча наблюдала как я ломался изнутри но я тебя за это не виню ведь ты мне помогала или лишь хотела помогать и видимость такую создавала ты не была моею родственной душою но абсолютно ты была ближайшим человеком надеюсь, будешь рядом вопреки всему и станешь моим ангелом-хранителем на веки я обещаю впредь тебя разочаровывать не буду всё что сломал я починю и память о тебе достойную оставлю…       На сочинение любых подобных строчек у Драко уходило не больше 5 минут, но он, безусловно, вкладывал в них часть своей души, прогнившей изнутри, тёмной, ледяной, но, всё же, души.       Ближе к 16 все ученики Хогвартса, или большая их часть, начинали дружеские посиделки в гостиных или комнатах, если дело касалось выходных, как получалось именно в этот день, поэтому Малфою не составило труда уйти, оставшись никем незамеченным. (почти)

***       После такого внезапного ухода Хагрида, Гарри обязан был знать всё, да ещё и в подробностях. (тем более, если эта информация касалась Малфоя, а она касалась его и пересекалась во всевозможных точках) Сначала тот ломался, не желая рассказывать ничего, но пара кружек чая и несколько провакационых вопросов разрядили обстановку и уже через несколько минут Гарри знал всё в подробностях, от того, что и где произошло, до состояния Драко в тот момент. (что было для него важнее всего, на самом деле) - Ну вот, я, значит, провёл его до школы и хотел проводить, а он таким подавленным был, да отказался. Ну я и думаю, чего его, это, напрягать, пусть уж сам идёт, школа, всё-таки, родные стены. Ну ты и сам, в общем-то, понимаешь, - Хагрид немного запнулся, будто бы что-то осознав, - а чего это тебя так вообще волнует? Вы же с ним даже и не общаетесь то, чуть ли не ненавидите друг друга. -Я?- Гарри уже заранее знал, что этого вопроса ему не избежать, поэтому пытался продумать разные варианты ответов и правдиво их отрепетировать перед зеркалом, ведь врать он не умел, но к логичному повороту событий он не пришёл, поэтому пришлось прибегнуть к тому, что придёт в голову, а там, будь, что будет, - Да так, просто интересно. Он такой одинокий, знаешь, отстранённый от всех, выглядит очень слабым…- его голос дрогнул, Гарри решил не упоминать о событиях одной пьяной ночи, когда он расстался с Джинни, а Драко… Он, если честно, даже не умудрился узнать причину его невесёлого пьянства, Мерлин, как грубо это было. Поттер тогда знатно напился, да и Драко, видимо, употребил немало алкоголя, что было видно по его состоянию. Но это всё не важно. В его памяти вот уже 2 месяца проигрывается одно и то же воспоминание. Три метлы. Забитое людьми помещение. Барная стойка. Он пьёт уже маггловский напиток, а Драко только хочет сделать заказ, они только встретились. «Огневиски, пожалуйста». Взгляд в его сторону, совсем не надменный, обречённый и отчаянный. «Знаешь, Поттер, не увлекайся маггловскими напитками, а то тебя скоро перестанут за волшебника воспринимать. Я, например, люблю огневиски, крепкий, но не напиваешься мгновенно, остаётся ещё часть здравого рассудка. И тебя люблю». В этот момент Гарри не делал глотков алкоголя, но что-то прожгло его горло изнутри, добравшись до желудка и, начав трепетно разноситься по всему организму. Тело одновременно охватило приятное тепло и забегали торопливые мурашки. Но он ушёл. Ушёл, ничего больше не сказав. А Гарри просто был не в состоянии пробраться через сумасшедшую толпу, хлещущую алкоголь из горлышек полных бутылок. А потом он просто боялся, боялся, что те слова были пьяным бредом, или, что хуже, их вообще не было, - Макгонагалл говорила со мной о нём после всего случившегося, упомянув о том, что нам обоим сейчас приходится не сладко и, может, стоит отпустить детские обиды. - И что ты об этом думаешь? - с искренним интересом спросил Хагрид, потягивая уже, наверное, 5 кружку чая. -Я, я не знаю. Сомневаюсь, что он захочет. Его гордость выше всего и всех остальных, к сожалению, - последние слова были произнесены им почти беззвучно, - думаешь, Макгонагалл разговаривала с ним тоже? -Вероятно, да, но очень сомневаюсь, что ему в таком, ээ, состоянии, есть дело до тебя, уж прости. Даже, если так, горбатого могила исправит. А, знаешь, Гарри…       И они продолжили свой увлекательный разговор. Но Гарри умолчал ещё о кое-чём. Утром этого дня совы принесли почту. Раньше, из-за смерти Букли, он довольствовался услугами птицы Гермионы, но сейчас им двоим явно было не до него, поэтому он обзавёлся новой совой, решив назвать её Санчо, точнее, его. Эту кличку он прочитал в какой-то маггловской книге, ещё при жизни с Дурслями. Санчо был совершенно не похож на Буклю, излишняя схожесть ранила бы мальчика каждый раз при её виде. Совсем небольшая сова, которая, как казалось, даже и не собиралась расти, бежевых оттенков, с почти золотыми глазами. Санчо был очень спокоен, был очень привязан к хозяину, а тот безмерно полюбил его. И в то утро его птичка принесла ему письмо без отправителя, но Гарри буквально сразу же после прочтения понял, кто написал его. «Суббота, 16.00 в Годриковой впадине. Надень что-нибудь белое, желательно, не притягивающие внимание. Я думаю, ему будет приятно». Макгонагалл, конечно. И ему, Драко.

***       Без двух 16, солнце уже садится. Закат сегодня необычайно красив, без преувеличений. Лишь мягкие цвета, блаженные для глаз. Неприметный красный сопутствует светло-розовому, тот перетекает в персиковый и меняет окрас на лимонный, а низ перекрывают белоснежные облака. Нет фиолетового, по неизвестным причинам, Нарцисса не любила этот цвет всей душой. Внезапно Гарри вспомнил закат того самого дня, который был необычайно похож на сегодняшний, но Драко не знал об этом, он не знал даже о его присутствии, и оставался в компании эльфов, которые погружали гроб с бездыханным телом Нарциссы в землю. Он так и не смог к ней прикоснуться…       Белая плита, чёрная надпись и лишь один букет. (пока что один)       Вдох, выдох и слёзы. Чёрт с ним, его всё равно никто не видит, по крайней мере, насколько ему известно.       Прошёл час, два и вот, уже почти семь часов вечера. Драко сидел около могилы матери, не прекращая плакать, ничего не говоря, в своём безупречном светлом костюме. Гарри, будто почувствовал приближающееся желание Драко уходить, поэтому подошёл к нему сзади и обнял со спины за талию. Пара секунд ощутимого напряжения, и тут Малфой спокойно отстраняется, медленно поворачивается, и видит перед собой Поттера. (слава Мерлину) Волосы всё такие же непослушные, но собраны, насколько это возможно, телесные брюки, белая майка и белый пиджак. Он отличался от Малфоя простатой, пиджаком, а не кардиганом, обычными свободными брюками, а не приталенными с вышибающим ремнём, в глаза Драко назвал бы это очередными маггловскими повадками, но он так не считал, это были лишь навязанные семьёй стереотипы. Растерянный взгляд, в котором смешались непонимание и грусть и такая храбрость, чёртов Поттер, его отвага чувствовалась буквально напрямую и полная осознанность своих действий, что невероятно восхищало Малфоя, но он бы никогда не сказал этого. (лишь пока) - Что ты, чёрт возьми, здесь делаешь? И что за цирк ты сейчас творишь!?- его голос заметно дрожал, а взгляд был потерянным. - Ты можешь строить из себя кого хочешь, но, какая разница, как я тут появился? Я просто здесь, просто сейчас и просто с тобой. Успокойся уже, мы, ведь, оба этого хотим. - Как твой мозг дошёл до такой мысли, шрамоголовый? – последние силы были собраны в нём, а потрёпанная маска бесчувственности снова была надета. И, хоть, внешне он казался собранным, уже спокойным и уравновешенным, он таковым не был. Внутри всё разрывалось от фальши, но он так привык. (и очень надеялся, что мальчик-которого-он-полюбил, сможет застать его настоящим) - Действительно, как я мог додуматься до такого. Давай порассуждаем. Может, такие мысли пришли ко мне после твоего пьяного признания, или после попытки Макгонагалл направить нас на путь истинный. Возможно, когда я нёс тебя без сознания в твою комнату или прямо сейчас, когда ты стоишь и очевидно нуждаешься моей помощи, как и я в твоей. - Это было признание, Поттер? Что ж, если оно, то можешь бежать поплакаться своим друзьям о безответной любви. А, ой, у кого-то же не осталось друзей, ведь так, мальчик-который-стал-никому-не-нужен? -Не забывай, что ты в такой же ситуации, Малфой.       Гарри аппарировал к воротам Хогвартса, а к тому моменту могила Нарциссы пополнилась ещё одним букетом. И в тот момент, когда школьники собирали компании друзей на вечер, Драко собирал своё сердце по крупицам, в чём Гарри от него не отставал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.