ID работы: 10227296

Счастливого завтра не будет

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Малфой-мэнор. Хагрид никогда даже не видел это место вживую, ему лишь рассказывали. И по тем самым рассказам он был воплощением дворцов из маггловских сказок. Он также слышал о том, как повлияла война на мэнор, но даже тогда не выпало случая взглянуть на него, да и ни до этого было. Сейчас, когда-то замок воплоти, казался заброшкой, которую мало что отличало от простых руин.       Увидев Хагрида, Драко подбежал к нему со слезами на глазах и обнял из последних сил, которых у мальчика почти не отсалось. Хагрид же, в свою очередь, вовсе не был удивлён реакции мальчонки, ведь понимал всю трагичность ситуации. Когда эти двое оказались возле ворот Хогвартса, Драко, как нельзя вежливо поблагодарил великана за услугу и быстро скрылся в спящей темноте. Все ученики и учителя уже спали. Все, кроме него. (и Поттера)       В этот момент Гарри бродил по коридорам школы, надеясь, что Филч не услышит лишних шорохов и ему не придётся идти на отработку, при этом ещё и теряя очки своего факультета. Хотя, на самом деле, Гарри боялся совсем ни этого. Они прошли войну и все помятые и буквально безжизненные должны были доучиться последний год, поэтому никому уже не было дело до каких-то баллов, а на такие мелочи, как отработки уже не отправляли старшие курсы, это была высшая грань сочувствия и уважения, которую могли преподнести преподаватели. Гарри боялся спугнуть Малфоя, он уже был решительно настроен с ним поговорить.       Драко же в этот момент ничего не волновало, ему было откровенно плевать на происходящее, тем более, что он даже не догадывался о каких-то нелепых планах глупого Поттера. Каждый шаг давался всё сложнее, а впереди он не видел ничего, кроме удручающей пустоты. Его вески начали закрываться от усталости, волнения и, вообще всех эмоций, полученных за день. И вот, глаза уже буквально захлопнуты и он начал стремительно лететь вниз, пока, казалось, в последний момент, чьи-то сильные руки ловко поймали его и напористо схватили всё тело, неся в неизвестном направлении. ***       Из сна его буквально вырвали настойчивые стуки в дверь, сопровождаемые неслышными из-за столь напористого барабания по его двери: - Мистер Малфой, откройте дверь, пожалуйста, - свойственно ей чётким и серьёзным голосом проговорила Макгонагалл, - я должна знать, что с вами всё в порядке! - за этими словами поступили ещё 2 настойчивых стука. Как бы Драко не хотел послать профессора куда подальше, он понимал её заботу. Такую же, какую преподносила ему мама. Если бы ни этот случай, он бы и не понял такой простой истины, ведь ему казалось, что все вокруг хотят предать его. Малфой небрежно поплёлся к двери, но директриса уже сделала это сама. - Драко, дорогой, не пугай меня так, пожалуйста. Я бы и не пришла, - Малфой усмехнулся своим ложным догадкам о каком-то там внимании и продолжил её слушать, - но уже даже обед подошёл к концу. Господи, я проспал до самого обеда, какой позор: - Мне очень стыдно, профессор, я, - но он не успел сказать ни слова, как Макгонагалл успокоила его: - Не волнуйтесь, Драко, всё в порядке. Я сообщила учителям о вашей, кмх, - она немного запнулась, - ситуации. Вы можете отдохнуть ещё какое-то время, пока не посчитайте нужным вернуться к учёбе. Но, всё же, не запускайте ничего. - Благодарю. Они молча стояли какое-то время. Молчание не было неловким, ни капли, но казалось, Макгонагалл решается сказать что-то, пытается собраться с мыслями. Драко даже не понял, сколько времени прошло до того, как профессор продолжила их диалог: - И ещё, не принимай это в штыки, пожалуйста. Можешь просто проигнорировать, - Драко напрягся, из-за чего вены на его лбу начали заметно выпирать, - но я считаю, что тебе было бы неплохо найти кого-то, с кем тебе было бы легче, понимаешь?- сочувственно сказала она- Тебе и так плохо, а одиночество угнетает, как ничто другое. Это, конечно не моё дело, но я заметила, что мисс Панси и мистер Блейз сблизились… -Да, вы правильно отметили, что это вас никак не касается. – Драко не хотел нагрубить, но не умел показывать свои эмоции, поэтому защищался дерзостью. - А Поттер, Гарри Поттер, - она, будто, очень сомневалась в своих словах и уже готова была пожалеть об этом, но пути назад уже не было, - он тоже заметно одинок в последнее время. Я заметила, что ты нашёл общий язык с Хагридом, а Гарри как раз часто ходит к нему и, может… Драко почувствовал, как что-то кольнуло в груди, но постарался сразу же отстраниться от такого незнакомого чувства и привычно затолкать его вглубь: - Нет, не может. Как вы себе это представляете? Я и шрамоголовый придурок- друзья, насколько глупо это звучит. Тем более, у него , как вы уже сказали, есть Хагрид, ему явно достаточно, а я уж как-нибудь справлюсь и без него, и..- Драко понял, что как-то сильно аргументирует своё нежелание, а этот никчёмный Поттер не должен стоить его внимания, любого. (или стоит, но несколько другого) Глупый герой. Лучше бы он тогда не вытаскивал его из пламени на сильных, крепких и таких нужных руках. Нет. На противных, незапоминающихся и ничем не отличающихся от других, кроме своей мерзости. - Я поняла, мистер Малфой. Вам сейчас не стоит испытывать на нервы меня, а себя, тем более. Идите отдохните и обдумайте мои слова. Хорошего дня. - Ни за что в жизни, - сказал он и захлопнул дверь. Захлопнул и пошёл думать. Думать о чёртовом Поттере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.