ID работы: 10227296

Счастливого завтра не будет

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Драко не думал ни о чём, он искал Поттера, а тому сейчас было не до него. Он вспомнил всё, смерть Снейпа и предательство Гарри. Но сейчас, когда крёстного ему уже не вернуть, он хотел ухватиться за свой последний шанс, за единственную причину, которая заставляет его жить. На самом деле, ему просто повезло его встретить, ведь ни один гриффиндорец, как не странно, не соглашался даже заговорить с ним. Он увидел его со спины рядом с мелкой Уизли, которая, несомненно, увидела, как взгляд Малфоя был направлен точно на них. Недолго думая, она страстно поцеловала Гарри, который ответил ей. Никто даже не заметил появления Драко, он пропал так же быстро, как и появился.

***       На следующий день Малфой не смог прийти на уроки, а в комнату к себе не пускал никого. Он успел написать стихотворение, возможно, последнее, которое появится в его блокноте. …ты был так близко но я тебя не удержал спасибо за эмоции что ты в ту ночь отдал я чувствовал тебя в себе те чувства унесу в могилу ты и не вспомнишь обо мне живя прекрасной жизнью с Уизлеттой но я умру лишь о тебе мечтая останусь я твоим вовек а ты моим не будешь но пустяк ведь был я рядом но все шансы растерял вот я дурак…       В это время противодействующее зелье было уже готово. Но Поттер, находясь под действием привораживающего, был полностью в Джинни, поэтому было сложно придумать что-то, что сработало бы буквально на все 100%, ведь прошло и так большое количество времени, смысла делать новое не было. Зелье было достаточно жидким, поэтому Рон предложил перелить его во флакон Гарри, вместо его духов. Идея всем понравилась, поэтому на следующее утро план должен был осуществиться, но всё случилось гораздо раньше. Оказалось, что Гарри пригласил Джинни на свидание, поэтому духи ему понадобились уже вечером. - Привет, Гарри! - радостно воскликнул Рон, когда тот вошёл в комнату, - Куда собираешься?       Но завороженный гриффинорец даже не повернулся в его сторону. Он собирался судорожно и кропотливо, будто встреча значила что-то большее, чем простое свидание. Конечно, Рон понял, в чём дело, поэтому облегченно выдохнул.       И так, последний штрих- пару брызгов духов, которых явно было предостаточно. Пару секунд Рон стоял в оцепенении, глубоко надеясь, что их план сработал.       В этот момент к Гарри начала приходить память. Он, не раздумывая, понёсся искать Драко.       Коридоры, лестницы и бесчисленные ступени, ведущие в разном направлении, Поттер бежал в гостиную слизерина.       Малфоя эти два дня навещали через дверь. Блейз с Панси обходились без гнусных комментариев по поводу Поттера, потому что поняли, что ещё чуть-чуть, и приходить будет не к кому. Профессор Макгонагалл тоже подходила к Драко, предлагая свою помощь или, хотя бы, поддержку, на что получала молчание, поэтому просто говорила будто сама с собой, и уходила.       Минут десять, и Поттер былна месте, прямо у дверей в комнату возлюбленного. А в ответы на стук получал лишь молчание, после чего начал судорожно колотить по двери, совсем забыв о возможности колдовать, это его уже не волновало. Спустя несколько минут он сдался, медленно спускаясь спиной по двери. - Любимый, открой, пожалуйста… Тут он услышал щелчок. И дверь открылась. Малфой сидел на подоконнике, смотря в окно. Гарри, конечно, этого не знал, но он сидел там неподвижно оба дня. - Когда это я успел стать любимым? Я не вступлю в ваш горем, Поттер. – Драко старался выжать ухмылку, но получилось очень жалко. - Идиот, я не люблю Джинни, мне нужен только ты, дорогой… - Я так и понял, когда увидел, как вы целуетесь в коридоре. А ещё, когда ты решил пошутить, опозорить и воспользоваться мной. - У меня даже в мыслях этого не было, думаешь, мне приятно, что меня теперь сравнивают с чёртовой порнозвездой? - А меня, наверное, с продажной шлюхой. - Мерлина ради, Драко. Какая разница, что думают другие? Я люблю тебя, ты меня, что может нам помешать? - С чего же ты взял, что я люблю тебя? Ты слишком многое на себя берёшь. Иди клянись в верости Уизлетте. - Ты настолько меня ненавидишь, что сидишь в своей комнате, абстрагировавшись от всех. - Я не хочу слушать тупые издёвки твоих гриффиндурков, по поводу того, как ты мною воспользовался и бросил. - Джинни приворожила меня, ясно? Спроси у любого, каждый подтвердит! - Да, Блейз и Панси рассказали мне всё в самых красочных подробностях. - И ты им веришь? Если хочешь знать, я принёс тебя на руках из кабинета Снейпа, - в груди       у Гарри всё сжалось, - приходил к тебе каждый день, сидел по нескольку часов, просто разговаривая. Потом Джинни решила, что она в праве ломать мою жизнь и твою, кстати, тоже, - Гарри надеялся, что его слова прозвучат уверенно, но вышло совсем наоборот, - после чего мной контролировал не мой разум, а её. Профессор Макгонагалл, Хагрид, Рон и Гермиона готовила отворотное зелье всё это время. Поэтому сейчас, когда я всё вспомнил, я здесь, с тобой.       Они долго молчали, пока Драко не встал с подоконника, подошёл к Гарри, и поцеловал его. Нежно, роскошно и со страстью. Он не мог надышаться им, хватаясь за него, будто Поттер и был кислородом, а, ведь, для Малфоя он был им во плоти. Они целовались долго, пока слизеринец, у которого глаза были на мокром месте, отстранился. - Что с тобой, солнце? – Гарри начал бережно собирать слёзы, стекающие по его щекам губами, как когда-то делал Драко. - Прости, я должен это сделать. Я люблю тебя до безумия, в буквальном смысле, но мне сложно кому-либо доверять, я не хочу делать больно тебе своим холодом. - Дорогой, мы справимся с этим. Завтра мы проснёмся вместе, я обещаю всегда быть рядом с тобой, обещаю сделать тебя счастливым. - Нет, уже нет, я не смогу дать тебе всего того, чего ты действительно заслуживаешь. Я не смогу полностью довериться тебе. - все слова, к сожалению, были правдой. Он ни капли не драматизировал, Драко действительно разучился любить, разучился чувствовать что-то, кроме боли. Он потратил слишком много сил на все препятствия и трудности, а сейчас сил больше не осталось, - Я реалист, Потти, и ты будь таким же. Счастливое завтра не наступит. Драко не раздумывая навёл палочку на Гарри и произнёс два последних слова: - Экспеллиармус! –так иронично, любимое заклинание Гарри. Малфой, конечно, прекрасно об этом знал.       Поттер отлетел в угл комнаты, стукнувшись головой об угол, и Драко, пользуясь моментом, направил палочку второй раз и, пока Гарри не успел вставить какое-либо слово, крикнул «Обливейт», после чего не смел больше задерживаться.       Поздний вечер, все уже сидят по своим комнатам, поэтому ему удалось сбежать из замка. Убедившись, что Хагрид сидит в своей хижине, он побежал в самую глубь запретного леса.       В это время Гарри очнулся. Он видел, что находится в комнате ярко выраженного слизеринца, но не понимал, как там оказался и чья это вообще комната. Он встал, потирая саднивший затылок, и подошёл к письменному столу, на котором лежал блокнот. Подумав, что информация в блокноте может освежить ему память, он открыл его. Конечно, после некоторых раздумий о конфиденциальности, убедив себя в том, что всё-таки способен держать секреты.

01.09.1998. Привет! Никогда не думал, что начну писать дневник, но у меня почти никого не осталось. Война далась всем очень тяжело. Меня, как бывшего пожирателя, никто не воспринимает всерьёз. Что ж, осталось доучиться всего год, верно? Тогда я пойду на достойную профессию и смогу обеспечивать свою маму, она этого достойна, она уже начинает ремонт в доме сама и я, по возможности ей помогаю…

09.09.1998. …я так хотел бы за руку с тобой ходить да и плевал я кто что будет говорить а ты бы на меня с улыбкой наплевал но что ж я яму себе сам скопал и не могу я отвести влюблённых глаз при виде тебя внутри я будто весь погас потом зажегся снова мечтая о тебе я не могу заснуть зато могу я просыпаться в надежде с тобою наконец-то пообщаться но ты отверг меня тогда и до сих пор не захотел ты руку дружбы протянуть что ж продолжу я тогда в тебе тонуть…

16.09.1998. Мама умерла. И в этом виноват только я… «На этой странице Гарри увидел вложенное письмо, как он понял от матери того парня».

19.09.1998. Он пришёл ко мне, на могилу моей мамы. Он хотел меня поддержать, а я его отвергнул. Видимо, я никогда не смогу вести себя по-другому, я всегда делаю больно тем, кто мне дорог…
«По мере судорожного перелистывания страниц книги, в его голове начали всплывать картинки. Он видел себя в тех ситуациях вместе с каким-то фантомом, среднего роста, стройного телосложения и блондинистыми волосами.»

05.10.1998. Мерлин, мы переспали. Это случилось в школьном туалете, да, я прекрасно понимаю, что это- не самое романтичное место, но мы были вдвоём. Он был сверху и я понял, как хочу, чтобы он всегда доминировал…

06.10.1998. Он меня использовал, чёртов гриффиндорец. Иронично, правда?
«Гарри даже не пришлось дочитывать эту страницу, не пришлось дочитывать дневник, когда из следующей страницы вылетел журнальный лист. Он и кто-то ещё, образ из его головы, и их секс, а на обратной стороне текст, начинающийся с упоминания его персоны и… Драко Люциуса Малфоя. Тут в памяти начали возникать картинки. Малфой в слезах, он бежит за ним, смерть Снегга и его обморок, кончившийся комой, постоянные визиты, Джинни, Джинни и ничего, кроме неё, снятие оборотного зелья и он прибежал к Драко». В этот момент Гарри понёсся к Макгонагалл, он понятия не имел, сколько времени прошло с момента их расставания, и где его теперь искать. Он понимал, что сможет найти любимого быстрее, если будет в компании с кем-то, а профессор стала ему достаточно близким человеком после смерти Дамблдора. - Профессор, - Гарри совершенно бесцеремонно внёсся в кабинет директрисы, весь запыхавшийся, - я не знаю, где сейчас Драко. Я не помню точно, что он сказал, ведь перед уходом он, видимо, воспользовался обливейтом. Пожалуйста, помогите мне найти его, мне действительно очень страшно.       Учитель ещё не успела переодеться в ночную рубашку, так что они пулей вылетели из кабинета. Пока они бежали до запретного леса, который был единственным местом вблизи замка, Поттер пытался рассказать всё, что помнил, но выходило не очень понятно. По дороге туда они захватили Хагрида у хижины и, зайдя в запретный лес, разделились. - Будь остарожен, Гарри. – крикнула ему вслед профессор Макгонагалл, но тому было уже абсолютно всё равно.       Было уже темно, так что «Люмос» помогал Гарри увдеть хоть что-нибудь. Он потерял счёт во времени, но это уже не имело значения, когда, не теряя надежды и энтузиазма, бежал по лесу. С каждой минутой вера в лучшее заканчивалась. И вот, последний вдох, и он увидел Драко, своего Драко. (или уже не своего…)       Любовь всей его жизни покачиваясь висела на ветке дерева рядом с небольшим кустом падуба. Гарри подбежал к нему, захлёбываясь в слезах, и бережно достал из петли, после послал два салатово-зелёных луча в небо, а, когда поднял голову, чтобы посмотреть, насколько высоко полетели искры, увидел в небе одну единственную звезду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.