Сцена «1» или «Женя»
20 июля 2013 г. в 14:19
"Всем привет! Меня зовут Женя. Мне семнадцать лет, и я учусь в одиннадцатом классе. Пожалуй, расскажу немного о себе. У меня выдающаяся внешность - модели нервно курят в сторонке. И от скромности уж точно не помру. Глаза у меня небесно-голубого цвета, волосы иссиня-черные. В губе и языке пирсинг. Но жизнь меня радует. На что, а на жизнь жаловаться не приходится".
Утро началось как обычно в шесть утра. И мне предстояло приготовить завтрак, а затем по-тихому уйти в школу, не разбудив брата. После школы мне предстоит приготовить обед на три персоны. Ведь братик, наконец, познакомит меня со своей девушкой.
И раз уж он захотел нас познакомить, то обязанности "кухарки" скоро перейдут ей. Нужно поинтересоваться у брата, что любит его девушка, чтобы приготовить ее любимые блюда. Уф, наконец, завтрак готов. А мне пора уходить в школу. Надеюсь, братик не опоздает на работу? Ну, будильник ему в помощь!
- Жека, привет! - хлопнул меня по плечу мой лучший друг и сосед по парте - Артём.
- Привет, Арт, - поздоровался я в ответ.
- Как твое ничего? - поинтересовался он скорее по привычке. Ведь у меня ничего не менялось уже месяца три-четыре.
- Да все по-старому, - как обычно ответил я.
- Ладно, пойдем быстрее. А то "мартышка" неуд влепит.
- Пойдем, - согласился я.
Наверное, нужно пояснить, кто такая "мартышка". Это наша преподавательница по русскому и литературе. "Мартышка" потому, что фамилия у нее Мартынова. Вот все ее за глаза так и зовут.
Артём или Арт, или Тёма это все один человек. Мой друг детства, сосед по парте с первого класса и, что более важно, любовь всей моей непутевой жизни. Он не знает об этом, а мне все сложнее себя сдержать и не проговориться ему о своей "дружбе" к нему.
На литературе все было, как обычно. У нас спрашивали стихотворение А. С. Пушкина "Ангел". Половина класса уже неделю не может рассказать его. В том числе и Арт. Но сегодня он настроен серьезно. Вон, с каким остервенением повторяет стих.
"Мартышка" к нам проявляет недюжинное терпение. И вот Тёма повторил стих и поднял руку. Училка нехотя скользнула взглядом по моему соседу, по парте и все же кивнула ему, чтобы начинал.
- В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял,
А демон, мрачный и мятежный,
Над адской бездною летал, - начал рассказывать он стих. И я завис.
Пока он читал, я никак не мог оторвать от него восхищенного взгляда. Он прямо изнутри сиял. Его рыжие волосы на солнце казались небольшим пожаром.
А его изумрудные глаза блестели, по мере прочтения стихотворения. "Как же он все-таки красив", - в очередной раз промелькнула в голове мысль. Пока я придавался своим размышлениям, не сразу заметил, что Артём закончил рассказывать.
- Женек, ты чего? - услышал я удивленный голос друга.
- А? - я не сразу понял, о чем он. - Ничего. Все хорошо.
- Точно?
- Точно!
- Ты уверен?
- Да. Все нормально. Не беспокойся, - ответил я, отводя взгляд.
После уроков мы, как обычно, завалились в кафешку. Там нас ждал уже весь класс. Сев за столик, мы заказали колу и макчикен. Расправившись с едой, я собрался идти домой.
А так, как мы с Артом живем в соседних подъездах, то он пошел вместе со мной. Подходя уже к дому, Артём резко затормозил и, схватив за руку, остановил меня. Я удивленно похлопал глазами и непонимающе посмотрел на него.
- Ты чего?
- Ну, а все же, почему ты в классе так смотрел на меня? - задал он вопрос, который, кажется, покоя ему не давал.
- Ты это о чем? Как "так"? - изобразил недоумение я.
- Ты же понимаешь, о чем я! Так что, ответь мне! - воскликнул он так громко, что проходящая мимо старушка покосилась на нас.
- Понимаю, - вздрогнув и опустив взгляд, сказал я.
- Ну? - поторопил он меня.
- Только не сердись и не обижайся на меня, - грустно произнес я.
- Говори уже! Не тяни кота за яйца, - сурово сказал он.
- Потому что я люблю тебя! - крикнул я и, притянув к себе, поцеловал. А разорвав поцелуй, сбежал как последний трус.