ID работы: 1022761

Потому что я люблю тебя!

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
OLGA-OLGA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сцена «1» или «Женя»

Настройки текста
      "Всем привет! Меня зовут Женя. Мне семнадцать лет, и я учусь в одиннадцатом классе. Пожалуй, расскажу немного о себе. У меня выдающаяся внешность - модели нервно курят в сторонке. И от скромности уж точно не помру. Глаза у меня небесно-голубого цвета, волосы иссиня-черные. В губе и языке пирсинг. Но жизнь меня радует. На что, а на жизнь жаловаться не приходится".       Утро началось как обычно в шесть утра. И мне предстояло приготовить завтрак, а затем по-тихому уйти в школу, не разбудив брата. После школы мне предстоит приготовить обед на три персоны. Ведь братик, наконец, познакомит меня со своей девушкой.       И раз уж он захотел нас познакомить, то обязанности "кухарки" скоро перейдут ей. Нужно поинтересоваться у брата, что любит его девушка, чтобы приготовить ее любимые блюда. Уф, наконец, завтрак готов. А мне пора уходить в школу. Надеюсь, братик не опоздает на работу? Ну, будильник ему в помощь!       - Жека, привет! - хлопнул меня по плечу мой лучший друг и сосед по парте - Артём.       - Привет, Арт, - поздоровался я в ответ.       - Как твое ничего? - поинтересовался он скорее по привычке. Ведь у меня ничего не менялось уже месяца три-четыре.       - Да все по-старому, - как обычно ответил я.       - Ладно, пойдем быстрее. А то "мартышка" неуд влепит.       - Пойдем, - согласился я.       Наверное, нужно пояснить, кто такая "мартышка". Это наша преподавательница по русскому и литературе. "Мартышка" потому, что фамилия у нее Мартынова. Вот все ее за глаза так и зовут.       Артём или Арт, или Тёма это все один человек. Мой друг детства, сосед по парте с первого класса и, что более важно, любовь всей моей непутевой жизни. Он не знает об этом, а мне все сложнее себя сдержать и не проговориться ему о своей "дружбе" к нему.       На литературе все было, как обычно. У нас спрашивали стихотворение А. С. Пушкина "Ангел". Половина класса уже неделю не может рассказать его. В том числе и Арт. Но сегодня он настроен серьезно. Вон, с каким остервенением повторяет стих.       "Мартышка" к нам проявляет недюжинное терпение. И вот Тёма повторил стих и поднял руку. Училка нехотя скользнула взглядом по моему соседу, по парте и все же кивнула ему, чтобы начинал.       - В дверях эдема ангел нежный       Главой поникшею сиял,       А демон, мрачный и мятежный,       Над адской бездною летал, - начал рассказывать он стих. И я завис.       Пока он читал, я никак не мог оторвать от него восхищенного взгляда. Он прямо изнутри сиял. Его рыжие волосы на солнце казались небольшим пожаром.       А его изумрудные глаза блестели, по мере прочтения стихотворения. "Как же он все-таки красив", - в очередной раз промелькнула в голове мысль. Пока я придавался своим размышлениям, не сразу заметил, что Артём закончил рассказывать.       - Женек, ты чего? - услышал я удивленный голос друга.       - А? - я не сразу понял, о чем он. - Ничего. Все хорошо.       - Точно?       - Точно!       - Ты уверен?       - Да. Все нормально. Не беспокойся, - ответил я, отводя взгляд.       После уроков мы, как обычно, завалились в кафешку. Там нас ждал уже весь класс. Сев за столик, мы заказали колу и макчикен. Расправившись с едой, я собрался идти домой.       А так, как мы с Артом живем в соседних подъездах, то он пошел вместе со мной. Подходя уже к дому, Артём резко затормозил и, схватив за руку, остановил меня. Я удивленно похлопал глазами и непонимающе посмотрел на него.       - Ты чего?       - Ну, а все же, почему ты в классе так смотрел на меня? - задал он вопрос, который, кажется, покоя ему не давал.       - Ты это о чем? Как "так"? - изобразил недоумение я.       - Ты же понимаешь, о чем я! Так что, ответь мне! - воскликнул он так громко, что проходящая мимо старушка покосилась на нас.       - Понимаю, - вздрогнув и опустив взгляд, сказал я.       - Ну? - поторопил он меня.       - Только не сердись и не обижайся на меня, - грустно произнес я.       - Говори уже! Не тяни кота за яйца, - сурово сказал он.       - Потому что я люблю тебя! - крикнул я и, притянув к себе, поцеловал. А разорвав поцелуй, сбежал как последний трус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.