ID работы: 1022761

Потому что я люблю тебя!

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
OLGA-OLGA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сцена «2» или «Артём»

Настройки текста
      День у меня начался как обычно - с подъема. Встал, умылся, покушал и надел школьную форму. Как же монотонно проходит мое утро. У Жеки, наверное, все гораздо интересней. Он живет с братом, а я один.       Мама опять уехала в очередную экспедицию. Ну что ж, пора. Нужно стих повторить. И сдать его наконец. Если я его не сдам, "мартышка" с меня живого не слезет, думаю. Так что, хочешь не хочешь, а рассказать ей его придется. О Женек!       - Жека, привет! - хлопнул его по плечу я.       - Привет, Арт, - поздоровался он в ответ.       - Как твое ничего? - спросил я его по привычке. Ведь я знаю, что у него ничего не менялось уже месяца четыре.       - Да все по-старому, - ответил Жека.       - Ладно, пойдем быстрее. А то "мартышка" неуд влепит.       - Пойдем, - согласно кивнул он.       Зайдя в класс, я направился к нашей с Жекой парте. Как только я сел за неё, сразу достал учебник и начал повторять. До меня должны были трое одноклассников отвечать тот же стих. А я пытался его повторить. Но мои мысли были забиты другим. Но учитель прервала мои мысли кивком головы. И я начал:       - В дверях эдема ангел нежный       Главой поникшею сиял,       А демон мрачный и мятежный       Над адской бездною летал.       Дух отрицанья, дух сомненья       На духа чистого взирал       И жар невольный умиленья       Впервые смутно познавал.       "Прости, он рек, тебя я видел,       И ты недаром мне сиял:       Не всё я в небе ненавидел,       Не всё я в мире презирал".       После того, как я закончил рассказывать стихотворение, посмотрел на соседа по парте и с минуту не мог насмотреться в его голубые глаза. Как же они меня завораживают. Вечно бы смотрел в них. Но всему приходит конец. И его положил я сам.       - Женек, ты чего? - спросил я друга.       - А? - он не сразу понял о чем я. - Ничего. Все хорошо.       - Точно?       - Точно!       - Ты уверен?       - Да. Все нормально. Не беспокойся, - ответил он, отводя взгляд.       После уроков мы, как обычно, завалились в кафешку. Там нас ждал уже весь класс. Сев за столик, мы заказали колу и макчикен. Расправившись с едой, Женя собрался идти домой.       А так как мы с ним живем в соседних подъездах, то я пошел вместе с ним. Подходя уже к дому, я резко затормозил и, схватив за руку, остановил Женю. Он удивленно похлопал глазками и непонимающе посмотрел на меня.       - Ты чего?       - Ну, а все же, почему ты в классе, так смотрел на меня? - задал я вопрос, который мучил меня с урока литературы.       - Ты это о чем? Как "так?" - недоумевал он.       - Ты же понимаешь, о чем я! Так что, ответь мне! - воскликнул я.       - Понимаю, - вздрогнув и опустив взгляд, сказал Женя.       - Ну? - поторопил я       - Только не сердись и не обижайся на меня, - грустно произнес он.       - Говори уже! Не тяни кота за яйца, - кажется, слишком сурово сказал я.       - Потому что я люблю тебя! - крикнул он и, притянув к себе, поцеловал. А разорвав поцелуй, сбежал.       Ничего не понимаю... Странный он какой-то. Чего так испугался? Зачем? Я же ничего не успел ответить ему. Испугался, что я его отвергну? Ха! Вот глупый.       Блин, знал бы он, как мне нравится. Ну ничего, завтра я ему всё скажу, вот уж завтра он точно никуда не убежит!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.