ID работы: 1022761

Потому что я люблю тебя!

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
OLGA-OLGA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сцена «3» или «Женя»

Настройки текста
      После случившегося я не знал, что и думать. Мне казалось, что Тёма меня возненавидит или, вообще, не захочет со мной общаться. Мне было стыдно даже посмотреть ему в глаза. Всегда в такие искренние и лучезарные.       Он всегда был очень добрым и отзывчивым. Я до сих пор с грустью вспоминаю, как мы вместе гуляли по парку, как делали вместе домашку, хотя ничего в ней и не понимали. Мы оба учились не особо хорошо, но мы всегда помогали и поддерживали друг друга. А сейчас что?       Прошло два года. Я по-прежнему в Питере, как и он, но вот только... Я сейчас очень далеко от него.       Я перешёл в другую школу по семейным обстоятельствам. Просто брату предложили хорошую должность. И он, естественно, принял это предложение по работе. Теперь он зарабатывает в два раза больше.       Девушка Кирилла, Рита, оказалась из богатой семьи. И мы переехали к ней в особняк. Они сыграли шикарную свадьбу полтора года назад. И живут душа в душу.       Честно говоря, я всё ещё скучаю по Арту. По его смеху, по его улыбке, по его добрым глазам... Я не раз корил себя за то, что тогда поцеловал его. Наверное, мне не стоило этого делать.       Уже прошло два года, но я всё никак не могу забыть его. Хоть я стараюсь о нём не думать, но... Да, у меня есть уже новые друзья, среди них есть, как мальчики, так и девочки.       Кстати, моя успеваемость в новой школе стала намного лучше, чем в той, где я учился. Теперь у меня много друзей, даже одна девушка в библиотеке пыталась со мной флиртовать. Кстати, она очень даже ничего, весьма симпатичная, но...       На душе мне всё так же холодно, мне всё время чего-то не хватает. Тех фраз, той улыбки, тех Тёминых слов... Да, я скучаю по нему. Очень скучаю. Я не знаю, как это передать словами, как это объяснить, но... Я уже ничего не знаю.       Я очень сильно уставал. В школе почти что каждый день было по шесть или семь уроков, задавали много, не считая нужным уменьшить нагрузку. Трудно сосредоточиться, когда в голове витают совсем другие мысли.       Я не раз сравнивал своих новых, нынешних друзей с Тёмой. Это происходило невольно. Нет, они не такие, как он. Он совершенно другой, что ли. Мы давно с ним не общались. После того случая я не знал, как буду смотреть ему в глаза, да и вообще...       В школу не хотелось идти вовсе. Чувствую себя паршиво. Сбежал, как последний трус, оставив всё позади, толком ничего не выслушав и не объяснив.       Иногда перед сном, когда нужно уже спать, а в голове невольно появлялась картина: тот случай из моей жизни, что перевернул весь мой мир. Я хотел позвонить ему, правда, хотел. Но никак не решался...       Я стараюсь не думать о нём, но его образ не выходит из головы, не понимаю, почему. Может, потому что он действительно дорог мне?..       Нет, что за бред я несу?! Нет. Я трус, я слабак... Я не смогу даже позвонить ему, нет... Я не...       Я долго думал над этим. Я испытывал угрызения совести. Я даже хотел написать ему в Скайпе или ВКонтакте, но в последнее время он всё чаще был не в сети.       Я часто заходил на его страничку, но ничего нового там не видел. И статус у него был довольно странным: "Иногда на сердце бывает не то, что чувствуешь". Это мне показалось странным, очень странным.       Иногда я всё же задумывался, а могло ли у нас что-нибудь, вообще, сложиться? Скорее всего, нет. Он, наверное, и не помнит обо мне. Но в один вечер уверенность и угрызения совести взяли верх над страхом. Я всё же решился позвонить Тёме, несмотря на то, что прошло столько лет.       Интересно, он всё ещё помнит тот случай? Тот поцелуй все еще на его губах? Вряд ли. А я вот помню. И от этого на душе становится больно. И ещё больнее, чем было когда-то.       Поздним вечером я решаюсь позвонить Тёме. Мне пришлось выслушать многое. И долгие, почти что бесконечные гудки, и быстрое биение своего сердца, пока на том конце провода не сказали простое и такое привычное:       - Да?       - Тёма... это я... - страх взял надо мной верх, и я замолчал, не в силах произнести больше ни слова.       - Женя?! - странным голосом ответили мне.       - Так ты меня еще помнишь? Я... что позвонил... я... я... в общем, прости, - и я бросил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.