ID работы: 1022761

Потому что я люблю тебя!

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
OLGA-OLGA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сцена «5» или «Женя»

Настройки текста
      Опять... Опять я наступаю на те же грабли! Я вновь испугался, когда услышал голос Арта. Я, я... Я не знаю, что на меня нашло!       Снова упустил свой шанс. Снова поступил, как самый настоящий трус!       Ну вот какого чёрта, я бросил трубку? Вот, скажите мне... Не понимаю.       Его голос такой родной, такой привычный. Как же я скучал по нему, если бы он знал. Мне плохо без него, очень плохо. Даже не знаю...       Когда я услышал его голос на том конце провода, всё внутри меня резко оборвалось. Ком встал в горле, сердце стало биться чаще.. Всё-таки мы так давно не виделись. Я так отвык от него, от его голоса, от его... шуток.       В последнее время я всё чаще думаю о нём. Как он? Как поживает? Какие у него успехи?       Да, знаю... Я конченный трус и идиот. Даже толком не смог с ним поговорить, слова нормального не смог сказать!       На самом деле я думал, а не отвергнет ли он меня? Ведь столько времени прошло, мы не разговаривали, я ему не звонил, не писал. Наверное, он и забыл меня, вообще.       Страх взял своё. Я вновь поступил как трус, как полный слабак!.. Теперь опять жалею, что поступил так.       Почти каждый день я вспоминал тот звонок. Его голос, такой родной и привычный, его такое родное и простое "Да".       Мне никогда не было ещё так страшно. Я даже не знал, что ему сказать, как всё ему объяснить. И надо ли оно ему теперь?..       Вдруг ему уже не до меня?.. У него другая жизнь, новые друзья, новое общение... А я?..       А что я? Сбежал, как побитый пёс, даже вспоминать тошно.       На душе было паршиво, в принципе, как и всегда. Всё время хотелось забыться. Я устал вечно всего бояться, я устал замирать в бытие.       Мне так не хватает его улыбки. Его постоянных шуток и подколов. Я хочу, чтобы близкий и дорогой мне человек был рядом со мной!.. Но не знаю, захочет ли Тёма возобновить отношения после всего случившегося?       Домашний быт не спасал. Сколько раз не пытался отвлечься, как в голове всё равно проплывали мысли о нём. Его голос, его звонкий и такой игристый смех... Чёрт!       Однажды вечером я решил отвлечься от всех этих дурных мыслей. С братом мы почти не разговаривали. У него были свои дела, тем более в последнее время он не ночевал дома.       Не знаю зачем, но я решил сходить в ночной клуб. Может, хоть как-то отвлекусь от всего.       Друзья часто предлагали мне сходить в один по их мнению "лучший" клуб в городе. Но я всё время отказывался. Мне было вовсе не до этого.       Но сейчас почему-то мне захотелось чего-то нового. Каких-нибудь перемен. Хотелось забыться просто на время. Может, я даже с кем-то познакомлюсь там...       В клуб я решил пойти один, без друзей. Итак на душе кошки скребут.       Даже не знаю, что Тёма думает обо мне, тем более, после того звонка. Наверное, считает меня полнейшим трусом. Хотя, я сам виноват, сам отпустил своё счастье.       Я устало поплёлся к клубу. Честно говоря, мне уже было плевать. Мне было всё равно, что происходит вокруг. Было стыдно, что я такой жалкий, что такой сопляк... Даже толком пару слов связать не могу.

***

      Я подошёл к клубу. Как всегда вокруг столпилось много народа. И чего всем так нравится этот клуб? Одно его название чего стоит - "Опиум".

*** Клуб "Опиум" Здесь Сбываются Мечты! ***

      "Ну да, конечно, как же. Сбываются, ага..." - подумал я и прошёл дальше.       Фейс-контроль по высшему разряду. Многих не пропускали. Особенно бесили те, которые возникали.       Пройдя в клуб, я осмотрелся по сторонам. А ничего так... Довольно миленько. Большое трёхэтажное здание. Да, клуб не для бедняков.       Я прошёл в зал. Но там не было ничего интересного, поэтому я решил выйти на танцпол. Вот там таки веселье было в полном разгаре...       Музыка орала из всех, я извиняюсь, "щелей", думал, что оглохну. Народу было уйма. Все такие весёлые, счастливые, радостные... Не то, что я.       Сев за барную стойку, я заказал себе недорогой коктейль.       Со мной уже пытались познакомиться двое парней, и пара девушек. Но я всех отшил. Мне было это неинтересно. Вообще, мне было паршиво. Мыслей в голове почти не осталось. Я старался всё реже думать о Тёме, но... не очень-то получалось.       Не знаю сколько я так просидел, но мне быстро наскучило. Всё-таки все эти ночные клубы весьма однообразны. Устав просто сидеть и попивать коктейль, я решил уже собраться и уйти.       - Чего грустный такой? - спросил бармен.       - Да так... - без всякого энтузиазма ответил я.       - Девушка, что ли, бросила? - ухмыльнувшись, продолжил тот.       - Да нет...       Он всё так же с ухмылкой и усмешкой смотрел на меня. Я небрежно бросил деньги на стол и, сказав холодно "спасибо", решил уже уходить.       Когда уже подходил к выходу, то увидел весьма симпатичную компанию людей. Три девушки и один парень. Они о чём-то громко разговаривали и смеялись.       "Везёт" - подумал я. - "Хоть кому-то весело"       Не успел я сделать и шага, как кто-то резко врезался мне в спину. Не могу сказать, что было больно, но неприятно точно.       - Извините, - услышал я позади себя.       Я недовольно обернулся и хотел уже было всё высказать этому "торопыжке", который явно куда-то спешил.       - Слышь, смотри куда прёшь! - мой голос резко оборвался.       - Женя?..       Я не мог поверить своим глазам, а он тут какими судьбами?..       Я долго ещё стоял как истукан, не в состоянии вымолвить и слова.       "Ну, проснись же ты, тряпка!" - молвил я самому себе. - "Давай!"       - Тё.. Тёма?.. - только и смог выговорить я.       - Женя, это и правда ты?..       Он очень удивлён, но нельзя было не заметить, как рад. Он был в восторге. Всё-таки, как никак, мы с ним очень долго не виделись. А все мои попытки возобновить нашу с ним дружбу не увенчались успехом.       - Ты чего здесь?.. - спросил он.       Я стоял и не мог ничего ответить. Я как мышь, увидевшая удава. Хотя нет, Тёмочку нельзя назвать удавом.       - Ну чего ты встал здесь? Чего молчишь, язык проглотил? - он подошёл ближе и слегка коснулся локтя правой руки. Меня как током шибануло. Никогда мы ещё не стояли так близко, ну, не считая того случая с поцелуем.       Вновь его улыбка... Такая добрая и мягкая, эти ямочки на его щеках. Нет, он определённо рад меня видеть.       Я просто стоял и смотрел в его глаза, а он в мои. Он просто улыбался, как ещё никогда до этого момента. Он был счастлив, действительно счастлив видеть меня. Спустя столько лет, столько времени прошло. А мы с ним как-будто сто лет не виделись. Времени прошло, конечно, достаточно, но, видимо, он тоже уже успел по мне соскучиться.       Я был рад. Неизменно рад. В этот момент, когда мы с ним стояли, в голове невольно пронеслась мысль:       "Всё-таки мечты сбываются!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.