ID работы: 10227638

Мой спасательный круг

Гет
R
В процессе
89
Горячая работа! 12
YMIDA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Надежда

Настройки текста
Примечания:

***

По дороге в больницу, в машине скорой помощи, Лили не отпускала руку Фьюри. Он еле дышал, но был жив. Ладони девушки дрожали от страха, на глаза наворачивались злые слёзы. Всё происходило так быстро — стрельба, машина, больница… Теперь девушка смотрела через стекло палаты, как раненый лежал на койке, его грудь спокойно поднималась и опускалась, из его тела торчало множество трубок, что поддерживали его жизнь. В кармане куртке Стива, Ли крутила ту самую флешку что дал ей Фьюри, что на ней было она догадывалась. В голове крутились мысли, было страшно, из-за чего по коже чуть ли не судорогами проходили мурашки. Одежда липла к телу, казалось, она сковывает движения, заставляет мысли замедляться, и от этого голова идёт кругом.       — Я принёс тебе чай из столовой, — стоя рядом с девушкой, Стив протянул ей картонный стаканчик, — Он сказал тебе что-нибудь? — мужчина выглядел слегка встревоженным, когда он передавал Лили чай, их руки соприкоснулись, но она этого даже не заметила — мысли были совсем не о том.       — Спасибо, он сказал что нельзя никому доверять и всё. — Отпив немного горячего чая, при этом у неё дрожали ладони — то ли это было от стресса, то ли из-за прошибающего всё тело страха.       — Когда я был у него в кабинете, он сказал, то есть намекнул тоже самое. Мы в гуще событий, но не знаем что происходит, — усмехнулся Стив, коротко подмигнув.       — Эти люди, которые напали на него, следили за мной, как-то умудрились поставить прослушку у меня дома, и они знают кто я… — дрожащим голосом прошептала девушка. Взяв из рук Лили уже пустой стакан, Стив поставил его на пол, и развернул девушку к себе:       — Эй, мы со всем разберёмся, я тебя не оставлю в беде, — нежно обняв девушку, он поцеловал её в макушку, чуть отстраняясь. Он как будто боялся сломать её, касания были нежными, но быстрыми и мягкими, большие ладони аккуратно зарывались в её волосы. Лили сразу же утонула в нем, прижалась к нему сильнее и блаженно закрыла глаза. Со Стивом не страшно и не больно, со Стивом ей не страшны агенты «Гидры». Лишь бы он был рядом с ней, только бы этот миг никогда не кончался… Если бы не рыжеволосая бестия, они могли стоять так целую вечность. Она ворвалась в коридор, найдя обнимающуюся парочку глазами, сразу же направилась к ним. Из одних объятий Лили попала в другие.       — Как он? — отпустив девушку из цепких рук, Нат посмотрела в окно, через которое можно было увидеть Фьюри. Она переживала не меньше чем остальные. Глаза девушки с беспокойством глядели на мужчину. Это был неподдельный страх перемешанный с отчаянием.       — Состояние стабильное, но ему сильно досталось, — подал голос Стив. — Как ты узнала, что он здесь? — Уже более недоверчиво спросил он Нат. Девушка скептично выгнула бровь, как будто заданный Стивом вопрос был настолько глупым, что она не видела смысла давать вразумительный ответ.       — Пришёл сигнал, что он в больнице, на нём мой маячëк. Предлагаю поехать в штаб, нужно привести вас в порядок, а там уже будем решать, что делать дальше, — девушка развернулась на каблуках и без особого энтузиазма пошла вдоль серого коридора больницы. Лили со Стивом нехотя пошли следом. По дороге в штаб щита, Стив и Лили объяснили Нат, что случилось в квартире. Рассказ получился не слишком длинным, но Наташа внимательно выслушала их. Стив думал, что та самая угроза про которую говорил Фьюри, может быть Гидрой. Ли не заметила, как машина приехала на место, быстро выйдя из машины, девушка направилась в комнату Романофф. Ей просто необходимо было принять душ, хотелось смыть с себя запах гари и больничного спирта. Вода скатывалась по утончённому телу, а в голове роились мысли. Их было так много, что Лили почти могла их расслышать. В комнате Нат, девушка смогла найти во что переодеться — чёрные джинсы и такого же цвета футболка были лучшим решением. От беспокойства, девушка села на кровать. Пытаясь успокоить и без того колотящееся от волнения сердце. Оставалось лишь ждать Наташу и Стива. Время шло медленно, Ли практически чувствовала, как замедляется время вокруг неё. Голова разрывалась от мыслей от того что что-то происходило, и она не знала что делать. Руки дрожали от беспокойства. казалось, должно произойти что-то плохое. Что-то, что изменить она, увы, не сможет. Она услышала знакомые шаги задолго до того как открылась дверь и в комнату вошли Стив и Нат. Из-за распахнутой двери стурился холодный воздух, но Лили не обратила на это внимание — её интересовали только что вошедшие люди.       — Есть новость… — Нат встала посреди комнаты, закрыв глаза руками. Она тоже устала, нервы не выдерживали даже у неё и от этой мысли становилось не по себе. Наташа Романофф — героиня, она сильна опасна и не может уставать и всё же… — на мой старый телефон пришло смс от Фьюри, за несколько минут, когда его атаковали. Он написал: «Гидра везде…»       — Что это значит? — Лили поднялась с кровати и стала нервно ходить по комнате размышляя, голова совсем не соображала, — это значит только одно, люди Гидры проникли в Щ.И.Т другого быть не может. — Девушка судорожно схватилась за голову. Любой человек из штаба мог быть предателем. У стен могли быть уши…       — Любой человек работающий на Щ.И.Т, может быть агентом Гидры, — подал голос Стив, облокотившись о комод спиной. В отличие от Лили он был спокоен, его как будто не пугал такой расклад дел — наоборот, создавалось ощущение, что он давно этого ждал. Телефон резко зазвонил. Рука Нат с силой вытащила устройство и быстро взглянула на экран. Свободная рука с силой сжалась в кулак, сжалась так сильно, что на тыльной стороне ладони ярко выступили голубые вены. Лицо Наташи стало бледнее обычного, на её глазах всего на секунду выступили слёзы, но почти сразу же она вытерла их тыльной стороной руки.       — Фьюри больше нет, — голос девушки был холоден и твёрд как металл. Её губы были поджаты, а руки болтались без дела. Как будто теперь ей нечего делать и она полностью ослабла. Лили онемела. Ноги стали ватными, руки — холодными. Слабость окутала всё ее тело, голова заболела так сильно, будто по ней только что с силой ударили.       — На этой флешке данные Щ.И.Та, и из-за неё погиб Фьюри, — её голос звучал отрывисто, как будто каждая сказанная ею буква давалась ей с трудом.       — Так, нам всем нужен отдых, — по голосу было понятно что Стив устал, — Наташа позже посмотри что на этой флешке, не думаю что из-за одних данных Фьюри погиб, тут есть что-то ещё.

***

Лили не спала всю ночь, в её голове не было никаких мыслей, догадок, она устала… В дверь, её бывшей комнаты постучали, и она сразу открыла, уже зная кто там. На пороге стоял Стив, он выглядел не таким уставшим как вчера, но было видно что отдых ему всё ещё нужен. Он скорбел о потере близкого человека, даже если Фьюри не был его родственником, он был его другом и союзником. Ладони мужчины немного дрожали, под глазами засели синяки — возможно он не спал всю ночь — обдумывая случившееся.       — Наташа отправилась узнавать что на той флешке, и нас вызывают в главный штаб Щ.И.Та. — Его широкие плечи чуть ссутулились, но от этого он не казался Лили менее красивым. Наоборот, казалось, что скорбь придавала ему определённый шарм. Но девушка отодвинула все эти мысли в сторону, сейчас у неё не было времени об этом думать.       — Александр Пирс теперь замещает Фьюри, так ведь? — Ли смутилась, зачем Стив пришёл к ней?       — Да, это он и вызывает нас, будет допрашивать про вчерашнее, думаю он что-то знает, — Стив выглядел слегка потерянным, но Лили смогла взять себя в руки. По крайней мере она знает зачем он здесь — это слегка облегчает задачу.       — Ладно, хорошо… — девушка бесстрашно вышла из комнаты, при этом надевая на себя куртку. Ей не было страшно, она не была потеряна или одинока. Здесь и сейчас с ней будет Стив, и во что бы то ни стало, она знает, что мужчина её не бросит. Она искоса посмотрела на идущего рядом Стива, и в груди что-то приятно защемило — он выглядел спокойным, уверенным и стойким.       — Не переживай, я буду рядом, — слегка улыбнувшись, Стив подмигнул девушке. Та улыбнулась и молча кивнула головой.

***

Ноги беспощадно несли девушку вперёд, рядом шагал Стив. Он молчал, при этом его профиль был задумчив. Ли несколько раз бросала в его сторону аккуратные взгляды и каждый раз он казался слишком величественным и непоколебимым, она бы так не смогла. Она знала Фьюри не так много, как например Наташа или Стив, но сердце болело так сильно, что она не могла скрывать гримасы боли и отчаяния на лице. А Стив и Наташа? Они знали его задолго до присоединения Лили к команде и держались так спокойно. Не сказать что безразлично — именно что нет. Они скорбели, но по-своему, им было как будто неловко за свои мысли о смерти наставника. Или они боялась принять то, что его больше нет. Когда двое вошли в кабинет, на них обрушился ряд скользких вопросов. Голос Пирса был едким. Противным даже, а его тон — бестактным и лицемерным, Ли чувствовала как руки Стива с силой сжимаются в кулаки. Сейчас она могла смотреть на него. Он был подобен скале — могучей, такая бы выстояла самый страшный ураган, самый сильный шторм. Она выдержит и этого ублюдка. который безуспешно делает вид, что ему жаль.       — Фьюри умер, не так ли? — холодный пот прошибает от этих слов. Так странно слышать эти слова. Ли не думала, что их можно произнести с такой безразличной интонацией. Будто умер не человек, а какой-то червь. От этого становится противно и мерзко, смотреть на мужчину перед собой совершенно не хочется.       — Да, — холодно отозвался Стив, надменно глядя на Пирса перед собой. По сравнению с ним, Александр был крошечным и слабым, эта сцена могла бы показаться комичной, если не серьёзность ситуации, в которой оказались все они.       — Что Фьюри делал в квартире Лили? — Ли посмотрела на мужчину перед собой. Он был лицемерным и эгоистичным, его острые черты лица и узкие глаза — он был ужасен и жесток, его поганый голос она узнала б из тысячи. Будь у неё возможность, она бы незамедлительно придушила его, но, увы, так нельзя.       — Ничего особенного, заходил в гости, — ответила девушка, поправляя волосы. Выгнув бровь, она следила за меняющимся выражением лица Александра.       — На нас напали, но мы так и не поняли кто именно, — Стив так легко и быстро отвечал на его вопросы, как будто знал, что он будет спрашивать. Пирс с недоверием посмотрел на Ли, будто именно она сказала что-то не то, но та быстро отвела взгляд. Ей категорически не хотелось пересекаться взглядами с этим существом — одно неверное движение, и этот человек сильно поплатиться. За всё.       — Понятно, — голос мужчины исказился. На лице появилась ехидная усмешка, — можете идти, — добавил Александр, поворачиваясь к ним спиной. Его руки сцепились за спиной.

***

Когда Лили и Роджерс ушли, Пирс с силой ударил по столу кулаком, его глаза налились злобой, руки дрожали от гнева. Взяв в руки телефон, он быстро набрал нужный номер, послышался хриплый голос Рамлоу.       — Они ничего не рассказали, схвати их и приведи ко мне, — услышав холодное и чёткое «да» из трубки, Александр прервал звонок. Его руки всё ещё дрожали, губы стали похожи на тонкую полоску.

***

      — Он понял, что мы солгали, — Лили и Стив спешно шли по коридору к лифту. В ушах раздавался гул шагов, и стук сердца.       — Без разницы, это уже не важно, — он был взволнован, но как будто не из-за того, что Александр понял что они лгут, кажется, он боялся, что за этим последует, — на флешке Наташа нашла координаты какого-то места, она уже в пути, так что мы сможем её догнать. Молча кивнув, Лили и Стив вошли в лифт, находящийся на последнем этаже небоскреба. Лифт медленно скользнул вниз. Они проехали пару этажей, прежде чем дверцы открылись и в лифт зашло пару агентов. Они поздоровались с Роджерсом и встали в углу, лифт не спеша поехал дальше. Роджерс и Ли не говорили. У девушки было странное ощущение — что-то тут не так, что-то должно произойти. Что-то нехорошее… Лифт снова остановился спустя пару этажей, впуская агентов. Ли заметила, что и Стив почуял неладное — он тоже подозревал, что агенты заходят не просто так. Его ладони сжались в кулаки, лицо исказилось. Он посмотрел на Лили, та была напряжена. Она уже знала к чему всё идёт. Прокашлявшись, Стив подал голос:       — Пока мы не начали, никто не хочет выйти? — он медленно оглянулся, но ответа не последовало, тут его резко толкают в спину, от чего он падает вперёд и на него набрасываются пару агентов. Лили не успела отреагировать, как её схватили за руки по обе стороны и оттолкнули к стенам лифта. Она пыталась вырваться, брыкалась и кричала, но ничего не выходило. Казалось, все силы покинули её тело, стало не просто страшно — она была в ужасе, страх сковывал всё её тело. Ли не могла понять что происходит, голова болела так сильно, что она не могла видеть — перед глазами мелькали яркие пятна, но понять обстановку девушка не могла. Но переживала она не за себя, её больше беспокоило, что Стив не справится, а она не могла никак помочь. Послышался хруст костей. Роджерс справлялся сам. Его руки безжалостно сжимали шею одного из противников, его лицо при этом было выразительно спокойным. Он не боялся того, что делает, ему не было жаль никого, кто находился в этом лифте — сейчас не сработал бы ни один человеческий закон, поэтому он следует лишь животным правилам — либо ты, либо тебя. Лишь от одного удара его щита, двое отлетели в стены лифта с такой силой, что больше не вставали. Щит попал в одного из державших Лили. Та не посмела ждать себя, с силой ударяя противника по ноге, она вырвалась вырубив его, а затем и другого. Стив молча качнул головой, мол, молодец, хорошо справилась. Почти сразу же он склонился над одним из агентом, прислушиваясь. Из его рации было слышно, что к агентам бежит подкрепление. Роджерс нахмурился, поднимая взгляд на Лили, его лоб покрывали морщины.       — Эти люди, агенты Гидры, — почти шёпотом проговорил он, следя за реакцией девушки. Та застыла, ноги на миг онемели, но она быстро схватилась ладонью за стеклянную стенку кабинки.       — Как мы отсюда выберемся? — девушка подошла к стеклу вплотную, смотря вниз. Её глаза расширились — так было высоко.       — У меня есть идея, — Стив подошёл к ней очень близко, так что между ними не было расстояния, — всё будет хорошо, — он обнял её и Ли поняла, что задумал Стив. Она с трудом могла поверить, что человек может выжить, спрыгнув с такой высоты… Но Стив не простой человек, девушка доверчиво, подобно ребёнку, подошла к нему, обнимая его за плечи. Как она может сомневаться в нём? Мужчина улыбнулся, обнимая Ли. Она верила ему, а он, в свою очередь, верил ей. Её тонкие ладони приобняли его плечи, обхватывая шею, ей приходилось вставать на цыпочки, чтоб этот «трюк» у неё получился. Сделав пару быстрых шагов, Стив вместе с Лили выпрыгнул из лифта. Послышался звон стекла, Ли почувствовала как пара осколков врезалась в её руки. Сначала они упали на козырёк одного из этажа, и, ближе к земле, Ли успела сделать щит вокруг них, тем самым замедлив падение. Она с силой сжимала тело мужчины, её руки дрожали, но она не позволила себе отпустить Стива хоть на секунду. Лёжа в обнимку с Роджерсом, девушка тихо засмеялась. Мужчина тоже заулыбался, поглаживая девушку по макушке. — Здорово, но давай так больше делать не будем, — хихикнула Ли, прежде чем встать и протянуть Стиву руку. Тот усмехаясь поднялся на ноги и осмотрелся вокруг. Он всё ещё с силой сжимал ладонь девушки. Несколько секунд оба стояли молча, как вдруг, будто по команде, пустились бегом, подальше от здания, всё ещё держась за руки. В тот день им удалось сбежать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.