ID работы: 10227638

Мой спасательный круг

Гет
R
В процессе
89
Горячая работа! 12
YMIDA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16. Что же будет дальше?

Настройки текста
После задания, всех агентов отвезли на базу Щ.И.Т.а залечивать раны, если кому было необходимо. Нат нужно было отчитаться Фьюри о проделанной работе, и она попросила Лили подождать её, что б потом отправиться прогулятся по городу. Лили сидела на диване в коридоре, со скучающим видом рассматривала в окно, как новобранцы тренировались. Она снова почувствовала бабочек в животе, и как мурашки пробежали по всему телу. Она знала что это значит… Роджерс твёрдой походкой шёл по коридору, хмуро смотря в свой телефон и ни на кого не обращал внимания. Только подходя ближе к дивану где сидела девушка, он поднял голову. Его походка смягчилась, брови поднялись вверх и он слегка улыбнулся ей. — Если ты к Фьюри, то там Нат, — она перевела взгляд на дверь и снова в окно. — Хорошо, — Стив сел на диван к девушке. «Почему диван такой маленький?» подумала Лили. Между ними не было расстояния, их тела соприкасались. Её сердце забилось быстрее, она хотела коснуться его кожи. Стив как будто чувствовал чего хочет девушка, ведь сам хотел того же не меньше, положил руку на диван рядом с ней, немного касаясь пальцами её. Казалось её сердце выпрыгнет из груди, она так ждала что он просто коснётся её и вот его теплая ладонь накрыла её маленькую, хрупкую руку. — Я тоже это чувствую, всегда… — тихо прошептал Стив. Лили мгновенно повернулась к нему, она никогда не думала над этим, не думала что он может испытывать тоже самое что и она. Она перевела взгляд на их руки, его ладонь так приятно грела руку. Все это сбивает с толку, Лили просто встала с дивана и собиралась уйти. Но её никто не остановил, она собиралась разобраться во всем прямо сейчас, поставить точку в этой истории и больше никогда к ней не возвращаться. Она остановилась. — Что происходит Стив? Ты согласился на «мир», но снова даёшь мне шанс. Ты словно держишь меня на коротком поводке. — У нас с Шерон не было отношений, Пэгги просила присмотреть за ней. Она хотела быть со мной, но каждый раз я ей отказыаал, говорил что она мне не интересна, — на одном дыхание выговорив, встав с дивана, Стив медленно подошёл к Лили — На задании, если с тобой что-то случится, и я не смогу помочь… — Я уже не маленькая девочка, я могу постоять за себя, меня не нужно спасать, — перебив Роджерса, девушка подошла к нему ближе — почему раньше не сказал про это? — Думал что мы справимся. Я хотел чтобы ты нашла себе другого, но когда увидел что Пьетро целует тебя… Моей злости не было предела, — еще шаг в сторону Лили — в тот вечер я не сводил с тебя взгляда, спиной чувствовал что ты рядом. Всегда чувствую когда ты рядом. Последний шаг в сторону девушки, и они стояли так близко, что могли коснуться друг друга. — Что же будет теперь? — подняв взгляд на Стива, она ждала ответа. Он не успел ответить, как резко из кабинета Фьюри вышла Нат. — Что происходит? Я пропустила что-то интересное? Нат подхватила девушку под руку и повела в сторону, Стив еще смотрел им вслед и видел как Лили через плечо поглядывала на него. Девушки поехали к Лили, что б переодеться и вместе отправиться гулять. Когда девушки гуляли, Лили рассказал Нат что случилось в коридоре, и то что Стив чувствует когда рядом появляется девушка. Они гуляли до самого вечера, и не заметили как стемнело. Звонок телефона Нат прервал их разговор, она посмотрела в экран и её лоб чуть нахмурился. — Ответь уже, — закатив глаза, Лили с моста наблюдала как садится солнце. Немного отойдя рыжая тут же ответила, как будто ждала разрешения, Лили краем уха слышала лишь краткие обрывки слов, но так и не поняла о чем идёт речь. Разговор был коротким, Нат вернулась к девушке, виновато улыбнулась. — Мне нужно идти… Я все расскажу тебе обязательно, — крепко обняла Лили, и всё так же смотря в телефон ушла. Ли даже не успела ей ничего ответить, только крикнув Нат в спину «кидалово» и так же развернулась и ушла в другую сторону. По дороге домой Ли думала над тем что сказал ей Стив, что он чувствует тоже самое когда она рядом и это было очень странно… Из размышлений её вывел дождь который уже начал капать. Добежав до первой остановки, она уже была вся мокрая. До дома оставалось пройти всего пару улиц. Уже не было смысла вызывать такси, и Лили решила дойти до дома в таком виде. В тот момент когда девушка вышла из-под крыши остановки, возле неё остановилась машина. — Садись, я отвезу тебя домой, — сквозь шум дождя крикнул Стив из машины. Девушка долго не думала, сразу же села к нему. Сняв с себя свою куртку, он протянул её девушке. — Надень, не хотелось что б ты заболела. Его куртка была тёплой и пахла им… Сказав ему адрес, машина тронулась. Лили подумывала над тем, что стоило пригласить Стива к себе домой, там они смогли бы поговорить, обсудить все, да и просто хоть не много побыть наконец вдвоём. Всю дорогу они молчали, и только когда они остановились возле дома, девушка набравшись духу спросила. — Может быть… не хочешь чаю? — Конечно, — улыбнувшись, он заглушил машину, и они оба поднялись в квартиру девушки. Подойдя к своей двери, Ли хотела открыть её ключом, но заметила что та уже была чуть приоткрыта, она лишь легонько толкнула дверь и та со скрипом распахнулась. В квартире было темно и тихо, было открыто только окно, с которого дул холодный ветер. Стив обошёл девушку и зашёл первый, за ним прошла Ли. Как только за ними закрылась дверь, в дальнем углу комнаты зажегся свет, и можно было развидеть кто пробрался в квартиру… Фьюри сидел на кресле в углу, прям как у себя дома. — Долго гуляете, — Лили и Стив подошли к нему ближе, и уже тогда можно было увидеть что Фьюри был избит, его одежда была грязная, в некоторых местах можно было увидеть кровь.- Поругался со своей женой и она меня выгнала. Извините что без стука, — достав своей телефон из кармана, Фьюри написал что-то в нем и показал Лили что стояла ближе к нему. В её квартире была прослушка, за ней следили. Прочитав это на телефоне, Лили обернулась к Стиву, он так же не понимал что происходит. Встав с кресла, Фьюри показал еще раз телефон, там было написано «нельзя ни кому доверять». В этот самый момент, в окно начали стрелять, Лили и Стив успели присесть, но не Фьюри, в него попали несколько раз, и он стал падать на девушку, она успела поймать его и с ним же села на пол, создавая купол от пуль, что всё еще стреляли. Стив что стоял в шаге от Лили, перехватил Фьюри из рук девушки и перетащил его в безопасное место, где пули не могли их достать. Лили держала Фьюри под голову и пыталась зажать раны, но крови было там много, что она не могла разобрать от куда она течет. Как только выстрелы прекратились, Стив сорвался с места, побежал в сторону окна и с разбегу выпрыгнул из него, удачно приземлившись на крышу другого здания. — Щ.И.Т под угрозой, никому нельзя доверять, — совсем тихо произнёс Фьюри и вложил в руку девушке флэшку, ту самую на которую Нат копировала данные с коробля. Фьюри больше ничего не сказал…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.