ID работы: 10227773

Враг

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Видеозапись

Настройки текста
Примечания:
       По всей квартире разносится звук, такой противный и громкий, что заставляет голову просто взорваться. Хозяин квартиры нехотя начал подниматься с постели, пока первые рассветные лучи освещали простую однокомнатную квартиру. От этого света Шуичи только поморщился. Тем временем звонок в дверь не умолкал, плюсом ещё к нему добавился и настойчивый стук. Несмотря на легкую головную боль, из-за похмелья, пришлось поторопиться.        Как только железная преграда была открыта, то некто оттолкнув его с прохода ворвался в дом и тут же захлопнув её обратно. Не ожидав такого действия хозяин квартиры упал на пол и с непониманием уставился на пришедшую девушку: — М-маки?! Что ты делаешь здесь в такую рань? Ты чуть всех соседей не перебудила здесь.        Казалось она и не заметила реплику своего друга. Быстро пройдясь глазами по комнате, её взгляд остановился на грязной посуде, что осталась после очевидно романтического ужина. — Она здесь? — спросила та и вновь стала оглядывать комнату.        «Каеде? Почему это так важно?» — созревали вопросы в голове у детектива. — Видимо нет, — выдохнула шатенка и села на диван, положив ноутбук на журнальный столик.        Ничего не понимая Шуичи присел рядом. — Маки, пожалуйста, объясни что происходит. Почему ты пришла и почему для тебя так важно, что бы я был здесь один?        Закусив большой палец, дабы хоть как-то успокоится и посидев так какое-то время произнесла: — Помнишь нашего нового серийного убийцу? — Эм… Ну да, а что? — почесав затылок ответил парень. — Так вот, сегодня ночью его засекли камеры видео наблюдений, — сказав это на Шуичи упал тяжелый взгляд. — Это же хорошо, да? — Не особо, — девушка начала рыться в своем компьютере, — тебе лучше на это взглянуть.        Присмотревшись к экрану он увидел как молодой человек выходит из-за угла, измазанный весь в чем-то похожее на кровь. На секунду преступник встречается взглядом с камерой и тут же натягивает козырек кепки пониже. Сон как рукой сняло, детектив чувствовал как его тело постепенно окатывает холодный пот, а сердце начинает биться сильнее — это лицо ему очень хорошо знакомо, ведь это его собственное лицо. — Не хочешь мне нечего сказать? — с вопросом посмотрела подруга.        Проглотив слюну молодой человек дрожащим голосом произнес: — Э-это не я. — Как я и думала, ты на такое не способен. Но знаешь, для полиции это видеозапись будет неопровержимым доказательством твоей вины. — Ч-что, вины? Но прошлым вечером я был с Каеде, она может это подтвердить! — Успокойся, я верю тебе, поэтому и пришла, — девушка попыталась как можно мягче это сказать, не доведя приятеля до истерики. — Об этом видео ещё кто-нибудь знает? — Нет, я пришла как только увидела его. — Отлично, — Шуичи откинулся спиной на диван. «И что мне теперь делать? Как жить с тем, что какой-то человек с моей внешностью ходит по городу и тупо мочит всех вокруг? Что если об этом узнают мои друзья, девушка, дядя и тётя… Они же просто отвернутся от меня…» — из-за этих размышлений заболела голова. — Эй, возьми! — Маки протягивает ему таблетку и стакан воды.        «Что? Я настолько задумался, что не заметил как она ушла?» — задавался вопросами сероглазый. Приняв лекарство из рук подруги он с благодарностью кивнул приняв предложенный анальгетик. — М-маки, — когда боль начала стихать он обратился к подруге, — Что мне теперь делать? Ну в смысле мы же не можем просто оставить эту видеозапись так. — Да, не можем, — согласилась та, — Поэтому у меня есть предложение: я оставляю её у себя до лучших времен, а ты переводишься на это дело. — Но-но, — попытался возразить парень. — Шуичи, — она положила руку ему на плечо, — Я знаю что тебе после случившегося неприятно вновь расследовать такие дела, но боюсь в этот раз нет другого выбора.        Опустив взгляд на руки детектив ещё раз хорошенько всё обдумав наконец-то произнес: — Ты права, извини. Кому действительно и стоит во все разобраться, так это мне. — Отлично, тогда жду тебя через 15 минут в своей машине. И приведи себя в порядок, не хочу чтобы тебя видели в таком состоянии на работе.        Сказав это Маки встала с дивана и зашагала в сторону выхода парень же с улыбкой проводил её до двери.        «Ну же соберись, Шуичи, сегодня у тебя, судя по всему, будет очень сложный день.» — поторопил сам себя детектив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.