ID работы: 10227773

Враг

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
       После собрания в полицейском участке, где его уже подробно ознакомили с делом, Шуичи решил проверить одну из своих теорий, как ему оказалось самую вероятную. «Не может же быть на свете двух абсолютно одинаковых человека, если только они не близнецы…» — такие мысли крутились в голове у детектива.        Честно признаться, от таких мыслей у него дрожали колени и бросало в пот. Конечно, ведь не каждый день около тебя будет витать мысль, что где-то там, даже в этом городе, может жить брат с которым вас разлучили в детстве.       «Интересно, почему мы ни разу за всю жизнь не видели друг друга, ну в смысле хотя бы просто будучи случайными прохожими? Хотя, наверное это легко, не заметить в городе миллионнике одного единственное человека», — эти и другие вопросы трепали разум заставляя слегка хмурится. — Ах, это бесполезно, — вздохнул Шуичи, — Сколько не думай, а ответов больше не становится… Похоже мне не остаётся выбора кроме как спросить об этом у них напрямую.        С такими мыслями он пошел к такси, по пути набирая давно заученный номер.

***

       Старый двухэтажный встречал теплотой и уютом, а запах только что испеченных пирогов так и манил опробовать их. Вдохнув этот запах живот парня мгновенно дал о себе знать жалостным урчанием, напоминая что тот ничего не ел с утра. — О, Шуичи, я так рад, что ты пришел! Ну же, заходи, не стой в проходе, — на встречу ему вышел пожилой человек лет семидесяти.        Это был дядя Шуичи, который и сам, в молодости, был прославленным детективом. Правда работая не в полиции, а в своем частном агентстве ловя супругов на изменах. Именно помогая ему раскрывать эти дела Сайхара понял, что быть детективом и докапываться до истины это его призвание. — Ах, дядя, здравствуй. Да давно не виделись, — темноволосый пожал предложенную руку и пошел вслед за ним вглубь дома.        Зайдя в столовую на парня сразу же наткнулась с объятиями тётя: — Дорогой, я так скучала! — сказав это женщина расцеловала племянника в обе щеки, — Ну всё, иди быстрее руки мой и садись за стол, я тут тебя кое-что приготовила.        Не став спорить с ней детектив пошел в ванную.        Сев за стол с родными и ответив на пару примитивных вопросов о работе и отношениях за свиным бранчем, он замолчал не зная как начать волнующий диалог. В столовой повисло гробовое молчание, что разбавлялось нервным тиканьем настенных часов. Видя эту грустную картину женщина решила подавать десерт. — А вот и сладкое, — сказала она поставив тарелку перед Шуичи, — твой любимый черничный брауни! — Черничный? — парень удивленно посмотрел в тарелку. — Да, а что-то не так? — Да нет, просто… — помялся с ответом тот, — просто я никогда не любил чернику… — Разве? — удивилась она, — А я помню как ты в детстве уплетал её за обе щеки. — Я такого не помню, — сквозь зубы пробормотал он, — Все равно больше спасибо. — И так, Шуичи, ты же пришел к нам не просто так? Тебя что-то беспокоит? — спросил дядя не давая им вновь утонуть в безмолвии. — Ах, — тот лишь удивленно вздохнул, конечно было сложно скрыть истинную цель своего приезда перед старым детективом, — Д-да… — Если тебе нужны деньги, то же знаешь мы всегда одолжим их тебе, — заверил пожилой человек. — Нет-нет, дело не в этом! — залившись краской протараторил тот, — Я хотел лишь задать один вопрос! — Что такое? — в разговор вмешалась тётя.        В этот момент руки темноволосого начали потеть, а все тело знобило. «Ну же Шуичи, сейчас или никогда!» — подбадривал себя он.        И сделав большой вдох наконец-то произнес: — У меня когда-нибудь был брат близнец?        На него тут же ставились две пары непонимающих глаз.       Пауза. — Конечно нет, почему ты об этом подумал? — спросил приходящий от шока мужчина — Нет?! — сам от себя не ожидая встав вскрикнул тот, но поняв что сделал, скромно сел на место, — И-извините. Вы уверены, что такого не могло произойти. Вдруг с ним что-то случилось? — Категорически нет. Я собственными глазами видел снимки с УЗИ и ты точно единственный — попытался заверить его дядя. — Да и если бы он был, то как ты думаешь: оставили бы мы его в беде? — положив свою ладонь на руку племянника, спокойным голосом ответила тётя. — Т-точно, извините, — он встал из-за стола, — Я не должен был спрашивать такие глупые вопросы. Еще раз извините, мне уже пора.        Со скомканными извинениями он покинул дом.        Идя по улице Шуичи постепенно разгонялся начиная бежать. От чего он бежит? От отчего дома? От дела? От правды или же от самого себя? Бег стал чем-то вроде защитной реакции, как будто он снова ребенок, пытающийся оторваться от преследовавших его... Монстров? Других детей?        Постепенно дыхание стало сбиваться, а ноги наливаются свинцом, болезненно отдавались удары сердца в груди.        Замедлившись парень прошел ещё несколько улиц, прежде чем СМС вернуло его в настоящее. «Зайди за мной после работы <3»        Это была Каеде.        Верно, ему действительно нужно отвлечься от всего этого дерьма, а с кем лучше это сделать, как не с любимой девушкой? Написав короткое сообщение о своем согласии Шуичи огляделся и неспешно пошел в сторону консерватории.        Каеде Акаматсу, таково было её полное имя, была одной из лучших учениц, одной из лучших консерваторий в стране. Ее страсть к игре на пианино поражали, в её мастерстве ни кто даже не смел сомневаться. Однако, несмотря на все свое упорство она так ещё и не стала профессионалом, поэтому целыми днями пропадает в учебном заведении оттачивая свои навыки.        Шуичи был очень горд за неё, но порой его обижало то, с каким рвением девушка посвящает себя музыке, порой обделяя вниманием свою вторую половинку.        Не желая более думать о своей ревности Ревности к чему? К пианино? Да Шуичи, ты похоже действительно жалкий, он воткнул в уши наушники и скрылся с проспекта во дворы.        Композиция сменялась за композицией, погруженный в чувства исполнителя, парень не сразу расслышал, что вдалеке его кто-то окрикнул. Не замечал он этого и до тех пор, пока чужая рука не упала ему на плече. — Шуичи! — низкий фиолетоволосый парень ещё раз позвал того по имени, — Эй, не игнорируй меня!        Незнакомец театрально возмутился и топнул ножкой. — А-а-а, — только и мог неуверенно произнести Шуичи убирая наушники, — И-извини. — Ну и что же ты тут делаешь?! Почему не на работе? — он уже было хотел скрестить руки, но тяжелый пакет не давал ему это сделать, — Только не говори, что тебя опять уволили! — Э-э нет, с чего бы это? — брюнет абсолютно не мог понять откуда этот человек знает его имя, да и что он вообще несет?! — Вот и отлично, — А теперь не стой столбом — держи, — успокоившись он передал Шуичи пакет, — А теперь пойдём! — Куда? — В смысле куда? Домой. Тебе что, солнцем напекло?        Сказав это, странный парень развернулся и углубится во дворы, наш герой же поплелся за ним.

***

       Пройдя через лабиринт из панелек, они подошли к такому же серому и не примечательному зданию. Это был простой многоквартирный дом, не такой высокой этажности как другие здания в этом районе, но это сполна компенсировалось его протяженностью вдоль.        Такие дома сначала привлекают своей дешевизной, заселяя в себя разные слои населения, чтобы вскоре рабочие люди опять переехали, оставив на этот раз загнивать здесь различных маргиналов и бедняг.        «Злачное место» — подумал детектив глядя на это уже формирующееся гетто        Незнакомец открыл дверь в подъезд. Пройдя пару этажей и коридоров они наконец-то оказались в небольшой квартирке. — Разбери покеты, пока я переодеваюсь, — сказав это парень чмокнул Шуичи в щеку и удалился в соседнюю комнату.        Лицо Сайхары покрыло густым румянцем, а в голове возникла возмущенная мысль — Да что он себе вообще позволяет?!»        Но, к сожалению, высказать своё возмущение было уже некому, поэтому он просто подчиниться и стал выкладывать продукты на стол.        Разобравшись с вещами Шуичи, от нечего делать, стал рассматривать интерьер комнаты.        Не то чтобы он был слишком интересен, но одна вещь все же привлекла внимание детектива — стена украшенная фотографиями.       Пройдя ближе, сердце парня опустились в пятки, а конечности охватил холодный мандраж. На всех фото был он, в компании того странного незнакомца.        «Что?! Это я, но как такое может быть?!» — судорожно соображал Шуичи, — «Это невозможно, это не мог быть я! Как это вообще могло происходить?! Я никогда не был там! Я никогда не встречал этих людей!». В ужасе он отпрянул от стенки и грохнулся на диван.        За этим всем шоу, из далека, уже какое-то время наблюдал тот фиолетоволосый парень. — Эй, Шумай, что такое ты сам не свой. Ты случайно не заболел? — сказав это он подошел сзади и дотронулся губами до потного лба лже возлюбленного, — Ты холодный. Что-то не так?        Низкий присел на его колени и продолжил говорить: — Это что, все же из-за работы? Скажи мне правду, я не рассержусь.        Опять молчание. — Ну же, давай, растормошить. Я даже купил тебе твой любимый черничный брауни. Я молодец? — в попытках вернуть к реальности своего бойфенда Своего ли бойфернда? он начал целовать его губы, постепенно переходя на шею последнего.        Постепенно Шуичи стал отходить от парализующего страха и возвращаться в реальность. Кокичи, так звали незнакомого нам раньше парням, кажется уловил эти движения. — Ха, знал же что против этого ты не устоишь, чертов извращенец, — сказав это он вновь вернулся к шее партнера намереваясь оставить там свои отметки.        Боль окончательно вывела из транса Сайхару и он резко понял, что настало время валить.        Резко оторвав от себя Кокичи и отбросив того на диван, он побежал к двери.        «Бля, бля, бля…» — была единственной мыслью в его голове, на протяжении всего импровизированного забега, пока он уставший и потный не добежал до консерватории, где у вхожа его уже ждала Каеде. — Господи, Шуичи, ты в порядке?! — побеспокоилась она. — В-все нормально, пойдем, — запыхавшимся голосом ответил тот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.