ID работы: 10227787

Военные истории

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экстренная посадка

Настройки текста
Над лесом пролетал грузовой самолет с двумя красными звездами на хвосте в сопровождении двух истребителей. В сравнении с ними этот грузовик выглядел как музейный экспонат, ибо летел он на 4 турбовинтовых двигателях вместо современных реактивных. Но несмотря на это скорость и тяга у него были на уровне и Сопротивление регулярно использовало этого старичка. И вот сейчас он вёз припасы для войск, окруженных в районе западной пустыни, в небольшом городке, ныне покинутом местными жителями — все либо сбежали, либо были захвачены солдатами Эггмана, либо убиты в ходе боёв. Окружённый полк в основном состоял из местных, вступивших в ряды сопротивления и прошедших ускоренное обучение. Они, конечно, уже успели понюхать пороху, но всё же опыта им не хватало. А вот чего им точно хватало — так это боевого настроя и желания отомстить, ибо они сражались за свой дом и семьи. Многих гражданских Эггман и его приспешники использовали для опытов, а также роботизировали, медленно и болезненно заменяя органы на робо-импланты, один за другим, пока не останутся лишь головной и спинной мозг, к которым подсоединяют чип-контроллер. До этого пытались просто пересаживать мозг в робота, но он быстро умирал, даже не смотря на подпитку нужными органическими веществами. Тем временем самолет уже летел над пустыней. На месте командира сидел сам Тейлс, хотя Наклс был категорически против того, чтобы лис так рисковал. Но пилотов не хватало, многих потеряли, а на подготовку новых лётчиков нужно время. Вторым пилотом был один из новичков только что прошедших обучение — волк с шерстью красного цвета по имени Бадди. Он вступил в ряды сопротивления после бойни в Вестополисе, в ходе которой он потерял дом и семью, после чего деваться ему было некуда и он решил, что если и умрёт в этой войне, то хотя бы умрёт не зря. О своём прошлом он не любит говорить, но похоже, он был обычным работягой. Пора снижаться и сопровождающие на стрёме. Пока Тейлс пилотировал, Бадди следил за радаром и приборами. -Три объекта на 5 часов! — сообщил волк по рации и истребители ринулись в бой. -Надеюсь это не беспилотники… — про себя сказал Тейлс. Но это были именно они — беспилотники E-543R. Выглядят они как современные истребители, только намного меньше и потому они очень быстры и манёвренны, из-за чего сбить их практически невозможно. Эта мелочь сбила не один самолёт Сопротивления. -Время прибытия две минуты, — сообщил Тейлс своему напарнику, — Готовь автомат сброса. -Готовлю автомат сброса, — продублировал он и с помощью планшета, закреплённого на боковом стекле, подготовил ящики к сбросу и открыл грузовой отсек. Внизу тем временем шла довольно вялая перестрелка, в основном это отстреливались сопротивленцы. Войска Эггнама не предпринимали активных действий, их командиры считали, что враг рано или поздно сдастся из-за голода и отсутствия боеприпасов, так что нет смысла лезть на рожон. И вот самолёт достиг расчётной точки и по команде лиса Бадди запустил сброс. Ящики по специальному рельсу подъезжали к краю и сбрасывались вниз, затем раскрывался парашют и, точно по расчётам Тейлса, припасы спускались к своим. Один из беспилотников пытался сбить эти коробки и успешно пробил дыру в одной из них. Оттуда что-то посыпалось, вроде какая-то крупа. Самолёт начал разворачиваться и Тейлс увидел как одного из сопровождающих всё же сбили. Одно хорошо — пилот успел катапультироваться. -011 подбит! Подбит! — Доложил пилот второго истребителя, — Он живой? Он выбрался? -Он жив, спускается на парашюте. Мы уходим, прикрой нас, — приказал ему Тейлс. Многие не узнавали лисёнка после возвращения. Когда Соник пропал, Тейлс просто сходил с ума от чувства вины и в конце концов он ушёл. Почти полгода о нём не было никаких новостей и неожиданно для всех он вернулся на этом самом грузовом самолёте и привёз много новых изобретений, созданных за время отшельничества. Он очень сильно изменился: тот неуверенный в себе, застенчивый и жизнерадостный мальчик превратился в угрюмого молчаливого циника с нервным тиком. Война многих изменила, но его — особенно сильно. Беспилотники всё это время, несмотря на старания сопровождающего, стреляли по грузовику, и в конце концов пробили один из двигателей и топливные баки, пилот истребителя тут же сообщил об утечке. Тейлс дал команду автопилоту прибавить скорость и она стала чуть выше максимально допустимой, о чём сообщила надпись «Скорость велика» на экране. -Проверь где можно сесть, — скомандовал лис и глянул на радар. Их сопровождающий ещё держался. -Вестополис ближайший, но там сильный ветер. -Не страшно. Проложи маршрут и передай его в автопилот, я пока на связи. Тейлс связался с командованием и сообщил об успехе операции. А также о том, что один их истребителей сбит и что пилот скорее всего сейчас в плену. В ответ его отблагодарили за помощь и пообещали подкрепление, которое прибыло за пару минут. Прислали пятёрку истребителей, которая помогла отбиться от вражин. Тем временем второй двигатель тоже отказал. Видимо ему досталось не меньше первого во время перестрелки. Самолёт снижался, стрелка топливомера неумолимо двигалась к нулю. Тейлс сообщил диспетчеру Вестополиса об экстренном характере предстоящей посадки и тот дал им указание садиться на полосу 02, где их будут ждать экстренные службы. Истребители доложили, что течь прекратилась, после этого случилось страшное — отказали последние два двигателя. Топливо кончилось. Теперь они планировали в сторону аэропорта. Тейлс отключил автопилот и взял управление на себя, дав команду напарнику следить за приборами и держать связь с землёй. Многие приборы, кстати, отключились, так как генераторы работали от двигателей, а батарея не могла обеспечить энергией все системы. По команде командира Бадди выпустил закрылки и шасси, правда из-за отключённого экрана не было ясно выпустились они или нет, так что была вероятность сесть «на брюхо». Но это было не так страшно, тем более, что баки у них всё равно были пустые. -Шеф, крутое снижение! И скорость большая! — сообщил волк и Тейлс трясущимися руками немного потянул штурвал на себя. -Интерцепторы выпускай! — скомандовал лис и Бадди дернул рычаг. Выпустились интерцепторы — эдакие щитки-спойлеры на крыльях, прижимая самолёт к земле и шасси наконец коснулись полосы. По понятным причинам тормозить двигателями было невозможно и Тейлс встал с кресла чтобы всем весом надавить на педаль тормоза. Было слышно жуткий скрежет пневматиков о бетон, а затем несколько громких хлопков. Самолёт выкатился за полосу и остановился прямо перед забором и к нему тут же ринулись пожарные и скорая. А Тейлс тем временем развалился на кресле. До этого его тело словно делало всё на автомате и только сейчас мозг начал осознавать что произошло и чем это всё могло кончится, отчего ему стало не по себе, его начало трясти ещё сильнее. Примерно то же самое чувствовал и Бадди. Тейлс хотел его немного приободрить и сказал: -Ты молодец. Поздравляю с боевым крещением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.