ID работы: 10227787

Военные истории

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проект "Рубин"

Настройки текста
Чёрный шакал с изуродованным лицом и имплантами глаза, уха и носа смотрел на себя в зеркало в просторной, но довольно скромно, и даже аскетично, обставленной каюте. Сколько времени прошло после того судьбоносного рейда на одну из баз Эггмана он уже не помнит. Он точно помнит то, что он разделил его жизнь на до и после. Тогда война ещё даже толком не началась, молодой и полный огня в глазах и ветра в голове шакал Александр Джакалсон с группой верных дружков решил напасть на базу самого диктатора и тирана Роботника. Их “спецоперация”, мягко говоря, провалилась. Верные друганы сразу же пустились наутёк и роботы изрешетили их спины. Что было дальше, Алекс помнит смутно. Были роботы, много роботов, смех доктора, порезы, удары, пули, кровь... Доктор тогда не просто пощадил шакала, он практически вытащил его с того света, заменив повреждённые органы на импланты. Правда лицо и тело были изуродованы шрамами и док по личной просьбе Алекса сделал ему маску. Но Эггман не был бы Эггманом, если бы обычная маска не была у него технологическим шедевром. Она была напичкана разными сенсорами, датчиками, камерами, проекторами, даже громкоговорителем, так как маска меняла голос носителя, делая его более брутальным. Почему док помог ему? Наверное он увидел в наглом парнишке потенциал. В отличии от других он, как минимум, не убежал, он бился до конца, пока силы не стали его покидать. Он теперь обязан Роботнику жизнью. И, полностью оклемавшись, он поклялся ему в верности, после чего взял себе прозвище “Инфинит” в честь персонажа любимой видеоигры. Благодаря упорству, целеустремлённости и порой чрезвычайной жестокости он взобрался на большую высоту в имперской иерархии и уже командовал собственным кораблём - крейсером “Фантом”. А сегодня ему предстояло испытать новое оружие... -Капитан, всё готово! - доложил зашедший без стука полноватый старпом Генри, выдернув своего командира из пучины мыслей. -Опять без стука, старпом? - спросил Инфинит, надевая маску. Та установила контакт с мозгом носителя, направляя все данные напрямую туда. Теперь он видел и чувствовал практически всё вокруг. Например то, что у Генри учащённое сердцебиение и дыхание. -Виноват, капитан. Очень уж не терпится увидеть эту машину в действии. -Мне тоже... Из-под маски что-то капнуло. Гной. Опять организм отторгает один из лицевых имплантов. Старпом говорил не просто про машину, а про новое оружие, разработанное Доктором. С помощью узконаправленных звуковых волн оно воздействует на мозг цели и вызывает чувство страха и даже паники. Сегодня пришёл черёд полевых испытаний этого аппарата на одной из баз Сопротивления в пустыне. Имперские военные давно положили глаз на это место, ибо оттуда открывается прекрасный вид на Вестополис, но эта база держалась стойко, отбивая все атаки. Пока Фантом готовился к взлёту, Инфинит в очередной раз проверял данные со спутника о положении вражеской пехоты, артиллерии и ПВО. Они подготовились к атаке, но знают ли они о новом оружии? Даже если знают, вряд ли они смогут что-то ему противопоставить. Самую большую опасность представляют ПВО. Если Фантом собьют - оружие будет уничтожено вместе с ним, или что ещё хуже - оно может попасть в руки врагу. Этого нельзя допустить и потому Инфинит дал указание наземным частям сосредоточить основной удар на зенитных и ракетомётных орудиях. Была ещё одна проблема - враг серьёзно окопался за всё время оборонительных боёв и набрался опыта, поэтому было решено использовать новых боевых роботов E-574S, внешне похожих на скорпионов. Они были почти 4 метра в длину, серьёзно бронированы, в их “хвост” было встроено артиллерийское орудие, а в “клешни” - пулемёты для подавления живой силы противника. Для поддержки с воздуха, кроме Фантома и его сопровождающих, планировалось использовать беспилотные E-543R и старые-добрые пулемётные Базз-Ганнеры. Стоит сказать, что Сопротивление практически не использовало роботов собственной разработки. Они то ли не хотели, то ли не могли их строить, вместо этого они захватывали машины Эггмана и бросали в бой против своего же создателя. Имперская пропаганда объясняла это тем, что “тупые варвары” просто не могут создавать свои модели из-за нехватки интеллекта и ресурсов, вот и воруют шедевры, созданные Его Величеством. Тем временем Фантом уже поднялся в воздух, а авангард наземных сил докладывал, что наблюдает оборонительные сооружения врага, а затем поступило сообщение о боевом контакте. Началось. Сопротивленцы держались стойко, но роботов было слишком много и из-за больших потерь пришлось отступить к базе. Тем временем начала работать артиллерия и напор роботов значительно уменьшился. Инфинит внимательно наблюдал за ходом боя через мониторы и, чтобы наступление не захлебнулось, он приказал скорпионам открыть огонь по вражеским орудиям. Вскоре те замолчали и роботы обезвредили ПВО, после чего корабли двинулись на базу. Солдаты Сопротивления продолжали держать оборону. Большинство из них были добровольцами из Вестополиса и за свой родной город они были готовы сражаться до конца, многие проявляли чудеса героизма и военной смекалки, уничтожая роботов чуть ли не голыми руками, если потребуется. И тут они услышали жуткий гул, от которого у всех пошли мурашки по телу. Появилось странное чувство, что сейчас появится что-то очень страшное, хотелось бежать, спасаться, прятаться, кричать от ужаса. Что они и начали делать. У солдат начали сдавать нервы и те пустились бежать, крича от страха перед неведомой угрозой. Инфинит наблюдал за ними, делая пометки в своём журнале, а Генри тем временем вжался в кресло от увиденного. Ему стало не по себе от действия оружия. Доктор конечно говорил, что против Сопротивления все средства хороши, но это было немного через чур. База теперь была брошена, вся техника, оружие, боеприпасы, все, что там было теперь находилось в руках Империи. Еще немного и Вестополис будет взят, а всё благодаря техническому гению Доктора и верности его офицеров. Примерно так это событие, скорее всего, осветят в новостях. Доктор был очень доволен отчётом и уже начал строить планы о массовом использовании пси-оружия. Что с этим будет делать Сопротивление? Кто знает...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.