ID работы: 10228157

Sugar and spice and everything nice

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Рэй нашёл эту кондитерскую совершенно случайно. И после он был почти уверен в том, что это кондитерская его нашла, вдруг вынырнув между теснящимися друг к другу лавками и магазинчиками и распахнув двери прямо перед спешащим домой Рэем, обдав того теплом и запахом кардамона, цедры и сахарной пудры. Вышедший из кондитерской парень, в одной руке удерживая с полдюжины бумажных пакетов, не меньше, второй придержал дверь и вскинул брови, будто спрашивая замешкавшегося на тротуаре Рэя - заходишь, нет? И тот, не собиравшийся вроде как никуда заворачивать и мечтавший только об одном - добраться до дома, рухнуть в кровать и спать-спать-спать, неожиданно обнаружил себя стоящим внутри и растерянно раглядывающим витрину с выпечкой. Затем так же растерянно он обвел взглядом всю небольшую кондитерскую, отмечая и разномастные столики, и список с перечислением десертов, скидок и акций, украшавший стену позади витрины с пирожными, и банку для чаевых, всю в наклейках, примостившуюся рядом с кассой. Почти полную банку, стоит сказать. Рэй одобрительно хмыкнул и поправил очки. Бог знает, сколько бы он простоял вот так вот, глазея по сторонам, замечая все новые и новые детали, но хлопнувшая входная дверь и радостно звякнувший колокольчик вернули его к реальности. Тут же, словно по волшебству, за прилавком возник парень, спешно завязывающий фартук с косо приколотым бейджиком, на которым тем же размашистым почерком, которым были сделаны надписи на стене, было выведено "Эрни", приветливо улыбнулся вошедшему, и удивленно уставился на Рэя. Затем торопливо оглядел кассу и банку с чаевыми, убедился, что и то, и другое в целости и сохранности, и улыбнулся и Рэю тоже. Рэй, оценив степень недоверия, поджал губы и развернулся на каблуках, намереваясь покинуть кондитерскую тотчас же.Он и так провёл здесь гораздо больше времени, чем она заслуживала, со всеми ее обшарпанными столами и второсортной выпечкой. Мужик, которому Эрни так широко улыбался, стоял, засунув руки в карманы и загораживал собой выход. Не специально, конечно, но Рэю от усталости и раздражения казалось, что все в этот вечер настроено против него. Он и пешком-то, собственно, домой отправился только лишь для того, чтобы хоть немного перевести дух, проветрить голову, и хотя бы до конца дня не общаться с раздражающими людьми. - Ничего не выбрали? - спрашивает мужик, не думая и полшага в сторону сделать, чтобы хоть немного освободить проход, и кидает быстрый взгляд на Эрни, который уже не улыбается. Видимо, мужик - хозяин кондитерской, или еще кто, от кого за отсутствие на рабочем месте можно получить нагоняй, рассеянно думает Рэй, но ему, собственно, это не интересно. Как и отвечать незнакомцу. Ему гораздо интереснее попасть домой. Поэтому он просто мотает головой, надеясь, что этого будет достаточно. Оказывается, что нет, не будет. - У нас сегодня очень вкусные эклеры и баркетта с черникой, - подает голос Эрни. - и Вы попали на вечерние скидки, мистер... Иди ты, думает Рэй, со своими подсохшими эклерами и скидками. Баркетта, конечно, и правда выглядит соблазнительно, возможно, при другом раскладе он и заказал бы корзиночку-другую, но... - Вот и упакуй нашему гостю и того, и другого, Эрни. За твой счёт, потому что что я тебе говорил в прошлый раз? - Быть за прилавком до последнего посетителя.. - понуро отвечает парень, но тут же вскидывается - Тренер, он вообще непонятно откуда тут взялся, возник, как призрак, даже дверь не хлопнула! - Вот именно, Эрни, - отзывается мужик то ли со странным именем, то ли не менее странным прозвищем. - Вот именно. А ты шаришься хрен знает где, и касса у тебя не закрыта. - Извините, - подает голос Рэй, стараясь вложить в это "извините" так много ехидства, как только может. - Извините, я впервые в вашей милой кондитерской, и, судя по всему, в последний, но мне просто любопытно - вы про всех своих посетителей думаете, что они могут вас обчистить, или это только мне так свезло? Эрни издает какой-то странный звук, то ли давится, то ли кашляет, пытаясь сдержать смех, Тренер широко распахивает глаза и мотает головой, прижимая при этом руки к груди. У кого другого все это выглядело излишне театральным, и Рэй подумал бы, что его пытаются провести, изображая раскаяние, но тут нет ни капли неискренности. - Не принимайте на свой счёт, мистер, - говорит Эрни, наконец справившись с накатившим на него весельем. - Тут просто всякое бывает, и мы с парнями действительно косячили пару раз, и... - Больше, чем пару раз, на самом-то деле, - вмешивается Тренер, бросая на Эрни до крайности выразительный взгляд, и, обращаясь уже к Рэю, почти отчаянно произносит: - Простите, Бога ради. Оно как-то само так вышло, просто вырвалось - и все тут... Он выглядит до того расстроенным, что Рэй почти готов ободряюще похлопать его по плечу и сказать, что ладно, с кем не бывает, он не обижается. Но хлопать по плечам малознакомых людей не в его правилах, поэтому он просто кивает и говорит: - Я возьму пару фисташковых эклеров и одну черничную баркетту. Само собой, за ваш счёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.