ID работы: 10228157

Sugar and spice and everything nice

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
День выдается хуже не придумаешь. Из разряда тех самых дней, когда всё, что может идти не так, идёт не так. И то, что идти не так в принципе не может, тоже идёт. Короче, не день, а полная катастрофа. К концу таких дней хочется либо уволиться, либо напиться до беспамятства, либо съесть шоколадный торт в одно лицо. Поскольку первые два пункта были неосуществимы, оставался третий. За тортом - или чем угодно сладким, содержащим как можно больше шоколада или взбитых сливок, Рэй заезжает в уже знакомую кондитерскую. Почему именно туда он сам себе не может толком объяснить. Рэй знает как минимум три места в Лондоне, где его всегда могут порадовать свежайшей выпечкой, ненавязчивым обслуживанием и приятной беседой, если он будет в настроении. И тем не менее, игнорирует все три, отправляясь в ту самую кондитерскую с обшарпанными столами и сомнительным сервисом. И абсолютно восхитительными эклерами. Эрни сосредоточенно что-то читает, облокотившись о прилавок, бросает на вошедшего Рэя хмурый взгляд и кивает, после чего возвращается к книге. - Добрый вечер, - говорит Рэй. Эрни угукает и переворачивает страницу. Некоторое время они проводят в тишине, Эрни читает, Рэй разглядывает десерты и чувствует подступающее раздражение. - Мне вот любопытно, как при таком потрясающем сервисе вы умудряетесь получать чаевые, или ты один тут такой...неразговорчивый? Эрни захлопывает книгу и вздыхает, переводит взгляд с Рэя на банку у кассы, затем нехотя произносит: - Это не чаевые. Вернее, сейчас это не чаевые, это банка для проштрафившихся. Ну для тех, кто опаздывает или позволяет себе при посетителях лишнего сболтнуть. Вот оно что, думает Рэй. Тогда понятно, отчего она почти полная. Ему очень хочется сказать это вслух, но Эрни явно из тех, кто за словом в карман не полезет, а заканчивать день перепалкой Рэю совсем не хочется. Тем более, что он уже решил, что возьмёт на этот раз, а значит, надо расплатиться и поскорее отправиться домой с покупками. - Вообще-то, - говорит Эрни внезапно, заставляя Рэя вздрогнуть от неожиданности, - на чаевые народ тоже раньше не скупился. Но потом какие-то уроды разбили нам витрину, и, возможно, Праймтайму не стоило говорить все, что он по этому поводу думает. Вернее, ему стоило просто подождать, пока та леди уйдет, она и так напугалась из-за витрины, но он не сдержался. Кто ж знал, что она решит пожаловаться, причем почему-то именно на нас. Нас тогда так проверками зае...Очень много было проверок, короче. А потом Тренер собрал всех и сказал... Что именно он им там сказал, Рэю узнать так и не удалось, потому что Тренер возник позади Эрни словно как по волшебству. - Ты бы лучше так про предложение дня посетителям рассказывал, как про витрину заливаешься, ну честное слово, парень, завязывай уже, полтора месяца прошло. - Разрешите снова собирать чаевые в банку - перестану про витрину вспоминать, - невозмутимо отзывается Эрни, даже не оглянувшись. Рэй ловит себя на мысли, что ему нравится здесь все больше и больше. Тренер издает возмущённое невнятное восклицание, которое так же оставляют без внимания, затем внезапно спрашивает Рэя: - Чаю хотите? И тот кивает, неожиданно для самого себя кивает, потому что вот вообще-то он не собирался здесь рассиживаться. Но в этот день всё идёт совсем не так, как Рэй предполагал. Правда, иногда часть из этих "совсем не так" имеет неожиданно приятные последствия. Рэй понимает это сидя за обшарпанным столиком в самой странной кондитерской из всех, что ему когда-либо встречались, греет руки о чашку свежезаваренного чая и ждёт, когда принесут десерт. Шоколадный настолько, насколько это возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.