ID работы: 10228157

Sugar and spice and everything nice

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
В понедельник Тренер выглядит каким-то растерянным. Рэй отмечает это, когда заезжает в кондитерскую выпить кофе с утра пораньше и поболтать - правда, поболтать особо не выходит. Тренер больше молчит, или отвечает что-нибудь в духе "ага" и "да, конечно". Рэю это кажется немного странным, но лишь немного, потому что кто утром в понедельник отличается бодростью духа и живостью ума? К среде ситуация не слишком меняется, Рэй не заезжает, он звонит чтобы кое-что уточнить по планам на выходные, и понимает, что к растерянности прибавляется еще и нервозность. Разговор длится недолго, но этого хватает для того, чтобы понять - у Тренера что-то не так. В четверг Рэй поджидает Тренера у дверей кондитерской ещё до открытия, и, не размениваясь на "доброе утро" и прочие мелочи спрашивает: - У тебя проблемы? Тренер явно не ожидает такого начала разговора и занятно хмурится. А затем вдруг говорит: - Ты случайно не знаешь, где можно пожить неделю-другую? Мои очаровательные соседи меня затопили-таки на днях. Я пока ночую у Эрни, там неплохо, но злоупотреблять его гостеприимством мне все же не хочется. Вот такого не ожидает уже Рэй. Он-то готовился как минимум к тому, что на кондитерскую кто-то покушается, что её нужно выкупать или еще как спасать её, Тренера или пацанов - а то и всех сразу - а тут такое. Неприятно, конечно, но настолько легко решаемо, что он едва не смеётся от облегчения. Вместо этого он говорит, что Тренер может злоупотреблять его гостеприимством столько, сколько ему захочется. Тренер соглашается на удивление быстро, но это всего лишь половина дела. И кое-о-чём Рэй не подумал, а именно о том, что он тысячу лет, кажется, не жил ни с кем вместе под одной крышей. У Тренера, кажется, та же самая проблема. Они обходятся друг с другом настолько вежливо, что хоть учебник по гостеприимству пиши. Старомодный такой, где все друг с другом раскланиваются при каждом удобном случае. И Рэй понятия не имеет, как это изменить. Они же целовались, они вроде как ходили на свидание, он же Тренеру клевер в горшочке подарил... Клевер, кстати, был привезен Тренером вместе с небольшой сумкой, и с удобством разместился на кухонном столе. На этот самый клевер Рэй и смотрит неделю спустя, чувствуя себя чертовски опустошенным. Два дня подряд он только и делал, что шлялся по каким-то немыслимым закоулкам, выкраивая по несколько часов на хотя бы поспать. Два дня он жутко хотел вернуться домой, и дело было не только в обещанном Микки отдыхе, удобной постели и свежих простынях. В первую очередь дело было в том, что в доме этом Рэй теперь жил не один. В гостевой спальне неожиданно прохладно из-за открытого окна, и Тренер просыпается, стоит только Рэю аккуратно потянуть одеяло на себя. Садится в кровати, моргает и хрипло спрашивает не случилось ли чего. - Случилось, - отзывается Рэй, устраиваясь поудобнее и довольно вздыхает, когда ему это удается - Случилось, что мы потеряли целую неделю. - Но это поправимо? Рэй чувствует, как Тренер ложится рядом и улыбается в полутьме. - Ты привез ко мне свой клевер. Так что да. Это еще как поправимо. Тренер аккуратно целует его в висок и шепчет, что клевер вообще указывает на очень серьезные намерения, и Рэй собирается было сказать, что он знает, он же этот самый клевер с этими же самыми намерениями и дарил, но засыпает. Он непременно скажет Тренеру об этом завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.