ID работы: 10228157

Sugar and spice and everything nice

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Вид у Эрни такой, будто он вот-вот предложит Рэю купить что-нибудь нелегальное или откроет тайну государственного масштаба. Рэй мысленно подбирает ответ, который бы подходил и к той, и к другой ситуации, но не успевает придумать ничего вразумительного. Так что когда Эрни выпаливает: "Хотите попробовать то, чего пока еще нет в меню?" Рэй моргает и неопределенно пожимает плечами. Это хотя бы не гостайна, но это все еще может быть чем-то нелегальным. Не услышав отказа, Эрни ныряет под прилавок и вручает Рэю что-то, напоминающее краффин, только верхушка этого краффина отчего-то щедро посыпана жареным беконом. Рэй моргает еще раз, Эрни нетерпеливо улыбается. - Ну же, попробуйте, мистер Смит! Он идеален для завтрака, уверен, Вы такого еще не пробовали. С последним Рэй согласен целиком и полностью, такого он точно не пробовал. Он продолжает разглядывать краффин с изрядной долей сомнения, пара кусочков бекона падает ему на пальцы, и Рэй машинально стряхивает их. Улыбка Эрни гаснет. Он переминается с ноги на ногу, зачем-то достает из витрины блюдо с черничными эклерами, пересчитывает их и возвращает на место. Откашливается. - Вообще он не только для завтрака подходит, можете его потом съесть, когда захотите... Только мне бы хотелось узнать, как Вам, ну, в смысле, понравилось или нет. Рэй торопливо кивает. Колокольчик на двери звякает, Эрни отвлекается на вошедших посетителей, и Рэй считает, что это прекрасная возможность закончить их неловкий разговор. Тренер хмыкает, глядя на краффин и говорит: - Они сухие и бекона слишком много, но вообще идея интересная. Её бы еще до ума довести, глядишь, народу бы и понравилось. Кстати, будь готов к тому, что тебе не только Эрни что-то предлагать будет. У нас тут что-то вроде соревнования, и парни отнеслись к нему с энтузиазмом большим, чем я мог предположить. - А приз какой? - Рэй аккуратно откусывает чуть-чуть от краффина, и то ли Эрни учел предыдущие ошибки, то ли ему достался наиболее удачный экземпляр, но краффин вполне себе съедобный. - У меня один из кондитеров уходит, и надо искать замену. Я и ищу, но на всякий случай решил парням предложить проявить себя - ну там карьерный рост, все дела. Думал, они откажутся, но нет, третий день подряд таскают мне всякое. Кстати, ты - первый посетитель, кому Эрни предложил оценить свои кулинарные навыки. А раз он начал, остальные тоже подтянутся. Наверное, подозревают, что ты разбираешься, или у тебя есть вкус, или как там говорят... Извини, у меня в последние дни голова кругом, и я несу бог знает что. - Ну конечно же я разбираюсь и вкус у меня тоже есть, я ведь выбрал тебя. Теперь уже черед Тренера удивленно моргать, а Рэй второй раз за утро чувствует себя неловко. - Это что, - довольно щурится Тренер, - это что сейчас было, вот прямо вот подкат, да? Да? - Типа того, но его еще нужно довести до ума - Рэй смотрит на улыбающегося Тренера и думает, что звучало это не так уж и ужасно. И словно в подтверждении его мыслей Тренер произносит: - Зачем? Мне и так абсолютно всё нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.