ID работы: 10228582

Собеседование

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ты прибыла последней. Одна из горстки счастливчиков, оказавшихся в этом бункере. Так же, как единственные адекватные здесь Тимоти и Эмили, ты попала сюда из-за, как тебе сказали, совершенных генов. Со дня взрывов прошло восемнадцать месяцев. Каждый новый день в замкнутом пространстве был похож на предыдущий. Богачи изнывали от скуки и тоски по прежней роскошной жизни. Коко бесила всех своими истериками, за что неоднократно получала леща от Мисс Венабл. Галлант в вечном полумраке по-прежнему не расставался с солнцезащитными очками. Иви до тошноты надоедала своими пафосными мемуарами, в которых непременно фигурировали именитые голливудские звезды и какая-нибудь экзотическая дрянь, которую она ела в компании с ними. Бывшая телеведущая лицемерно и неустанно призывала всех к терпению и вере в светлое будущее, сыпя цитатами из шоу. Ее сын продолжал оплакивать Стю, не упуская случая обвинить остальных в каннибализме. С приездом Лэнгдона на станции начала твориться настоящая чертовщина. Двери скрипели и открывались сами по себе. Разом гасли все свечи. В бункере появились змеи. Изрубленные и сваренные, они выползали из супа живыми. А еще бок о бок с вами поселилась тревога. Это она пряталась по углам, стелилась по полу, замирала под потолком и таилась в плохо освещенных коридорах. Эта новая тревога даже пересиливала страх перед диктаторским режимом Мисс Венабл. Где бы ты ни находилась, преследовало ощущение, что за тобой наблюдают. Повсюду казалось, что кто-то стоит позади и смотрит на тебя, но стоило обернуться - там никого не было. Так могло случаться по несколько раз за день. Эта тревога преследовала не только тебя. Гнетущая атмосфера, наполнившая бункер после вторжения кого-то, кто прятался в кабинете Мисс Венабл, тяготила всех, включая и саму Мисс Венабл, а жуткие воспоминания о змеях заставляли прислушиваться к каждому шороху. В твоей памяти навсегда останется его первое появление. Все замерли в ожидании. Звучный стук его каблуков по паркету в напряженной тишине, и твое потрясение, когда он вошел в гостиную. Ты в жизни не встречала мужчины эффектнее. Красив, как бог, притягателен, как дьявол. Он обогнул ваш диван, и потянулся шлейф бесконечно дорогого парфюма. Не произнося ни слова, вошедший сразу дал понять, кто здесь главный. Позже ты поняла, что Лэнгдон моментально заполнял собой любое пространство, в котором появлялся. Разговоры смолкали, и все внимание обращалось только к нему. Его движения всегда были степенны и уверенны, а речь - предельно лаконична и убедительна. Своим появлением он породил много вопросов, на которые красочно ответил не без доли иронии и цинизма. Его появление всколыхнуло в тебе нечто забытое. Из головы никак не выходил его образ и взгляд, который походил на зрительную дуэль с Мисс Венабл, в которой она признала поражение. С этим человеком лучше не шутить, а оставаться наедине крайне волнительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.