ID работы: 10228664

Моя вечная зима

Слэш
R
Завершён
237
Etsitra бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      Декабрь. Лёгкий ветерок освежает своей утренней прохладой, заставляя прятаться от неприятного ощущения в шарф. Недавно выпавший снег шаркал под ботинками. Парень медленно шёл по знакомой улице, изредка поднимая взгляд на указатели и светофоры. Всё было как обычно, поэтому беспокоиться по поводу дороги или времени было не нужно. Всё было доведено до автоматизма.       Дойдя до школы, Муромов, натянув улыбку, вошёл в класс. Одноклассники полусонно общались между собой, почти не заметив приход парня, поэтому тот занял своё место и спокойно начал готовиться к уроку.       "История. Значит нужно повторить события и даты. Меня вряд ли спросят, но лучше перестраховаться заранее", — с этими мыслями Илья, открыв учебник, начал заучивать материал. Как бы не хотелось этого признавать, но это было бесполезной тратой энергии и памяти ради оценки, что никак не повлияет на и так идеальный балл. Однако парню было этого мало. Он раз за разом пытался стать лучшим, и не важно что это было: предмет, дополнительные занятия, общение, стримы или дружба. Хотя последнее было лишь названием, так как "дружили" с ним лишь единицы, остальные только делали вид. Это некогда задевало юношу, но со временем стало для него чем-то обыденным, словно так и должно быть.       Урок длился около половины часа, но казалось, что время тянется бесконечно. Учитель что-то монотонно рассказывал про большевиков, отчего веки сами собой смыкались, а мысли уносились всё дальше и дальше от этого места.       Илья перевёл усталый взгляд на пустующую парту, где обычно сидел Черных. "Снова опаздывает. Сто процентов рубился в какую-нибудь игру до поздней ночи, — размышлял он, беглым взглядом осмотрев компанию горе-игрока, — Хотя вся его группа здесь. Тогда просто проспал?" — но не успел он предположить ещё что-либо, как прозвенел звонок, и одновременно с ним в класс влетел растрёпанный Фил. — Извините... за опоз... дание, Мария Ни...колаевна, - пытаясь перевести дыхание, протараторил блондин.        "Да, он всё-таки проспал, — подтверждая свои догадки, Илья рассматривал парня. Волосы юноши хоть и были зачёсаны назад, всё равно выбивались прядями, торчащими в разные стороны. Край рубашки, не заправленный в брюки, свободно болтался.        Занимая свое место после очередного отчёта по поводу опозданий, Фил заметил на себе пристальный взгляд пары жёлтых глаз и нахмурил брови. “Чёрт! - пронеслось в голове рыжеволосого, - Надо как-нибудь выйти из этой ситуации...”. - Постепенно забываешь как выглядят нормальные люди из-за своих ночных каток, Черных? Или берёшь пример с пещерного человека? - съязвил Муромов, не найдя иного решения.       Реакция парня не заставила себя долго ждать, так как буквально через пару секунд он стоял возле парты провокатора, опираясь на неё. - Тебе челюсть жмёт что ли? - сквозь зубы проговорил Фил, пытаясь сдерживать свой гнев, и, выпрямившись, добавил с ухмылкой, - О том, чем я занимаюсь по ночам, таким детям как ты, ещё рано знать.       Со всех сторон послышались протяжные вопли и смех наблюдавших за этой картиной одноклассников, заставляя Муромова покраснеть от нахлынувшего стыда и задетой гордости, опустив раздраженный взгляд. Довольный своей победой Черных вернулся к своей парте и, что-то взяв из рюкзака, вышел из класса.       “Блять, заткнитесь! Прекратите смеяться надо мной! Чёртов Фил! Это всё из-за него, - кричал про себя Илья, пытаясь спрятаться ото всех, - Нет, если бы я держал язык за зубами, то он бы ничего не сказал. Чёрт, как же это всё раздражает...” - парень опустил голову на парту, облокотившись ею на руки. - Чудесное начало дня, Илья, - добавил тихо Муромов, подведя итог размышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.