ID работы: 10228664

Моя вечная зима

Слэш
R
Завершён
237
Etsitra бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Солнце спряталось за горизонтом, поэтому уверенно сказать, какое сейчас время суток было затруднительно. Но прозвенел будильник, а это значит, что сейчас утро, и парень должен поторопиться, чтобы не опоздать на занятия.       Застелив кровать, Муромов направился в ванную. С кухни раздавался приглушённый шёпот, значит мама уже проснулась, поэтому нарушение тишины не представляло никакой беды. Закончив с водными процедурами, юноша поздоровался с матерью и хотел было уже уйти, но раздавшееся предложение заставило его оставить эту затею. - Wie läuft die Schule, mein Sohn?*, - неожиданно строго спросила женщина, не отвлекаясь от готовки. - Sie ist in Ordnung, Mama, - спокойно ответил Илья, ругая себя за то, что мама прибегала к “пытке” немецким лишь в случае его провалов, - Ich habe meinen Test in Physik perfekt bestanden, aber ich habe den Test in der Geschichte etwas schlechter als gewöhnlich geschrieben. ICH.... - Halt, - не дослушав, оборвала сына женщина, повернувшись к нему, от чего у парня пробежали мурашки по спине от ледяного взгляда, - Sie haben 17 Punkte weniger als gewöhnlich geschrieben, sodass Sie nicht das gesamte behandelte Material kennen. Wissen Sie, was Sie zu tun haben? - Ja, meme. Ich werde es in naher Zukunft beheben, - виновато отпустил глаза Муромов, желая поскорее уйти обратно в комнату. - Fein. Будешь завтракать? - возвращаясь к готовке, спросила Яна. - Мне нужно в школу. Спасибо, - проговорил Илья, уходя из кухни.       “Нужно исправиться. Нужно быть лучше....” - звучало в голове парня, пока он приводил себя в порядок, после чего, захватив вещи, рыжеволосый покинул квартиру.

***

      Недавний конфликт с Черных и проигрыш Муромова плохо сказались на нём, особенно на его внимательности во время урока. Он допустил ошибки в проверочной, хотя до этого прекрасно знал данный материал. Тем более он его повторял совершенно недавно! А одна неосторожная фраза нарушила весь порядок и стабильность в оценках парня, огорчив тем самым его мать. От этой мысли Илья неосознанно сжал свою кисть, нервно закусив нижнюю губу.       Однако, противореча ожиданиям юноши, недавний его провал был забыт, хоть и не до конца, но это радовало Илью, поэтому время на уроках для него прошло относительно спокойно. Придирки и замечания с обеих сторон всё равно присутствовали, но это стало чем-то обыденным. Поэтому о новых разногласиях или перепалках речи и не шло, по крайней мере Муромов старался держаться этого. Ещё одного прокола в оценках он не мог допустить.       Закончив с пересдачей, у парня оказалось свободное окошко в расписании между учёбой и немецким, поэтому он решил зайти в ближайшую кафешку и скоротать время там. Что может быть лучше, чем чашка кофе? Правильно, ничего, поэтому, воодушевившись этой затеей, Илья уверенно зашёл в заведение и занял место у окна.       Лучшее, по мнению Муромова, место, спрятанное от большей части посетителей, удалённое от колонки, с вечно раздражающей попсой, особенно в этот час дня, и, безусловно, с оптимальной температурой воздуха, не слишком душно с приятной прохладой, исходящей от окна. Идиллия.       Это была одна из тех вещей в его жизни, что действительно приносила ему спокойствие, позволяя ненадолго забыть обо всех проблемах, людях и особенно... - Вы готовы сделать заказ? - неожиданно раздался знакомый голос, оборвав мысли, за одно и всё спокойствие.       “Помяни чёрта, он и появится, - процедил про себя Муромов, внешне сохраняя спокойствие, - Сегодня была не его смена, я ведь всё проверил перед приходом... Так старательно избегать разговоров с ним в школе, чтобы встретить его на его же работе. Похвально, Илья”, - мысленно ругал себя юноша, делая вид, что никого не заметил, продолжая читать меню. - Муромов, - немного раздражённо обратил на себя внимание пары медовых глаз, - Заказывать что будешь? - А, что? Латте, - проговорил Илья, собираясь уже вернуться к своим размышлениям, но, заметив недовольную мину Фила, слова сами вылетели из его губ, - Настолько большие проблемы с деньгами, что ты взял дополнительные смены, Черных? - ... - по лицу парня было видно, что за натянутой улыбкой он пытался спрятать гнев. Как оказалось, за его спиной стоял администратор, прожигая тому затылок испытывающим взглядом, - Латте, значит? Хорошо... - Я надеюсь, ты его не отравишь, Фил, - тихо добавил Илья, выуживая телефон из кармана, открывая ленту Вконтакте.       Ничего нового. Отсутствие уведомлений и сообщений, в принципе, было ожидаемо. Он ни с кем не переписывался и не участвовал ни в каких беседах, за последнюю выходку его исключили даже из классной, поэтому, увидь он обратное, был бы в шоке. Это, конечно, печально, что в его то возрасте у него были довольно паршивые отношения со сверстниками, но это продолжалось уже ни один год, а к одиночеству постепенно привыкаешь. “Так легче,” - чуть ли не каждый день оправдывался перед собой Муромов, не давая этим мыслям ни малейшего шанса пробраться глубоко в душу.       Как бы не хотелось признавать этого парню, но последствия эти слова всё-таки имели. Взгляд становился пустым, смотрящим в никуда, а мысли перемешивались, превращаясь в кашу, либо же исчезали совсем. Но раздавшийся стук чашки рассеял туман, и юноша коротко бросил “спасибо”, отпив немного.       “Пора заканчивать с этим, - выдохнув, подытожил Илья и поставил пустую чашку, - До занятия осталось совсем немного. Ирина Викторовна разозлится, если я опоздаю”. С этими мыслями он оплатил счёт и поспешно направился к репетитору, проклиная синоптиков за “точный” прогноз без сильного мороза и лёгкого ветра, сильнее кутаясь в шарф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.