ID работы: 10228664

Моя вечная зима

Слэш
R
Завершён
237
Etsitra бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Вечер. Пушистые хлопья падали на землю, красиво кружа в воздухе под светом уличных фонарей. Завораживающая картина, подметил про себя парень, остановившись возле одного из них.       Множество снежинок, блистая под лучом света, синхронно осыпали лицо парня, мгновенно тая на веснушчатых щеках. Мелкие капельки скатывались по скуле юноши за ворот его куртки. Ощущение не из приятных, но, заворожённый мгновением, он оставил его без внимания, продолжая смотреть на снегопад.       Но, к сожалению, ничто не вечно, и, как бы не хотелось продолжить наслаждаться этой приятной мелочью, нужно было идти. Идти на встречу к людям, что не переносят даже пары минут с тобой. Так казалось Илье, имевшему неприятные воспоминание с последней подобной “встречи”.       Встряхнув головой и отогнав гнетущие мысли, Муромов быстрым шагом направился в кафе, не замечая ничего впереди. Но, наткнувшись на что-то твёрдое, он пришёл в себя, еле удержавшись на ногах от столкновения. “Что-то твёрдое” оказалось спиной впереди стоящего парня. - Извините, пожалуйста, - протараторил, поднимаясь, Илья.       Не желая выслушивать возмущение того, он быстро ретировался в помещение. Однако, не успев сделать и нескольких шагов, рука “живой преграды” остановила того на полпути. Ругнувшись в мыслях, рыжий уж было готовил оправдания и извинения, но, заметив блондинистую чёлку, неосознанно расслабился. - Куда так торопишься, скрипач? - проговорил парень, огибая того и направляясь к барной стойке, - Или лучше сказать “мечтатель”? - Что? - возмутившись, ответил Илья, снимая верхнюю одежду, усыпанную снежинками и занимая любимое место. - Ты под тем фонарём как минимум минут пятнадцать проторчал, задрав голову, - усмехнувшись, подметил про себя блондин растерянность парня. - Ничего подобного! Я просто... просто. С чего это я вообще должен объясняться перед тобой? - выпустив свои “колючки”, начал защищаться парень, - Стоп. Черных, ты всё то время пялился на меня, получается? - Ага, мечтай, - немного смутившись, бросил Фил, уходя за стойку.       “Ого, я его смутил что ли? Хотя нет, это глупо”, - размышлял Илья, продолжая смотреть в сторону, в которую недавно отправился Черных. Парень стоял к нему спиной, непринуждённо разговаривая с баристой, но, заметив неподалёку администратора, поспешно спрятался за стойку, шикнув мужчине, с которым только что беседовал. Тот, отдав честь, вернулся к работе. “Забавно”, - промелькнуло в мыслях юноши, вызвав у того лёгкую улыбку.       Рядом с ним раздался смешок, и улыбка пропала в тот же момент. Нахмурив брови, Муромов повернулся на звук, нарушивший его личное пространство. - Ой, ну не хмурься. Я не хотела тебе мешать, - сложив кисти в знак извинения, произнесла девушка.       Сняв куртку, Лиза поправила задравшийся рукав её изумрудного свитера и брелок-яблоко на чёрных джинсах, после чего заняла место напротив Муромова. На удивление парня, она смотрела на него не с презрением или насмешкой, а с милой улыбкой, вызванной... Умилением? Осознание этого факта заставила его напрячься, так как это совсем не было похоже на реакцию других его одноклассников. - Илья, ты здесь? - проводя рукой перед глазами рыжего, произнесла немного обеспокоенно брюнетка. - Не беспокойся, Лиз. Он сегодня частенько из реальности выпадает. Под Алису косит, - улыбнувшись, подметил Фил, подходя к компании.       Услышав знакомый голос, парень раздражённо что-то фыркнул и повернулся на раздражителя, одаривая того хмурым взглядом. Но, встретившись с голубыми глазами, напоминавшими небо в ясный день, которое в Питере можно было увидеть довольно редко, он на секунду замешкался, однако быстро вернулся в своё обычное состояние. - А ты, видимо, под Чешира, - сказал парень, ожидая реакции того, на что Фил лишь пожал плечами и достал свой блокнот. - Так как я ещё на работе, - протянул Черных, ища глазами Антона, - Что-нибудь закажете? - Латте, - доставая блокнот с ручкой, сказал рыжий. - Капучино, пожалуйста, - улыбнулась девушка и повернулась к Муромову, - Так какая у нас тема проекта? - Социально-психологические особенности молодёжных субкультур, - записав что-то, ответил Илья.       На слова парня девушка обречённо выдохнула, показывая тем самым, что ничего не понимает в этом, да и, скорее всего, в предмете в целом. Это не осталось незамеченным, поэтому Илья, повторив действие девушки, начал подбирать слова, чтобы хоть как-нибудь ввести её в тему. “Работа, видимо, снова вся на мне. Замечательно, - потерев переносицу, размышлял парень, но от мыслей его отвлёк тихий стук чашки и шорох возле него. Фил принёс заказ и, взяв стул с соседнего столика, присел рядом. - О чём говорили? - подперев голову ладонью, спросил блондин. - О, ты как раз во время. Илья, может ты немного объяснишь нам эту тему? - сделав глаза кота из “Шрека” и сложив ручки, попросила девушка, чем вызвала смех у блондина, который вскоре повторил за ней.       “Они надо мной издеваются”, - пронеслось в голове парня, но от вида этих двоих он не смог сдержать улыбки, нарушив весь свой серьёзный вид. Блондин, немного удивлённый реакцией вечно хмурого и серьёзного Муромова, невольно засмотрелся, легко улыбнувшись. - Хорошо, тогда в вашем же интересе меня выслушать, - предупредил парень, успокоившись.       Взяв ручку, Илья начал что-то чертить, попутно объясняя термины, связанные с данной темой. Закончив, он поставил блокнот ребром, показывая схему деления субкультур на основные группы и подгруппы. От увиденного в глазах Лизы загорелся огонёк интереса и, не дождавшись, пока парень закончит, выпалила: - Анимешники - это тоже субкультура? О, и геймеры, да?       Слегка шокированный реакцией девушки, рыжеволосый посмотрел на Фила, который тоже пока не понимал к чему та ведёт, перевёл взгляд обратно, подтверждая, кивнул. Не скрывая улыбки, Шорохова продолжила: - Это же супер! - воскликнула брюнетка, но поймав непонимающие взгляды, начала объяснять, - Нам же для работы нужно объяснить тему, так? А это можно сделать на примере некоторых субкультур. Хотя бы двух из них. Фил, ты же геймер, да? - получив кивок со стороны блондина, она продолжила, - Вот. А я разбираюсь в аниме.       Илья поднял удивлённый взгляд на девушку, собираясь что-то сказать, но во время остановил себя, прикусив нижнюю губу. “Чёрт, чуть не спалися. Хотя она-то поймёт, но вот Черных. Он точно распространит и будет смеяться. Нельзя больше допускать подобных осечек. Нужно собраться”, - сжав край джемпера, размышлял Муромов.       Это движение не осталось незамеченным парой зелёных глаз, в которых пробежали лукавые искорки. Блондин же, услышав голос Антона совсем недалеко, поспешил ретироваться, ничего не заметив. - Исходя из твоего предложения, мы, в принципе, можем это осуществить. Но план составить всё равно нужно, - согласился юноша, снова принявшись что-то писать в блокноте.       Брюнетка, оперевшись на руку, внимательно слушала Илью, кое-где добавляя свои комментарии. Зелёные глаза излучали интерес, следя за каждым движением парня. Однако, к удивлению, Муромов этого не замечал от слова “совсем”, в отличие от Фила, который уже несколько минут наблюдает за этой картиной со стороны стойки, ухмыльнувшись пришедшей к нему в голову мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.