ID работы: 10228664

Моя вечная зима

Слэш
R
Завершён
237
Etsitra бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      “Чего?” - парень поднял удивлённый взгляд на учителя обществознания, пытаясь понять, правильно ли он расслышал его слова, но тщетно, так как тот продолжил. - Даю вам время на выполнение - четыре дня, то есть до следующего занятия. Не забудьте включить в работу анализ данных или опроса, смотря, конечно, на выбранную вами тему. На этом урок закончен, удачного дня, - проговорил преподаватель и, дождавшись звонка, вышел из класса.       “Проектная деятельность в группе? О нет. Я не согласен с этим. Тем более с ними. Может попытаться выпросить у Николая Константиновича индивидуальную работу?” - размышлял Муромов, понимая, что, скорее всего, эта командная работа ничем хорошим для него не закончится.       Каждый раз, когда учителя назначали работу в паре, одноклассники моментально распределялись по группам, чаще всего те состояли из друзей или парочек, остальным же выбирать не приходились, присоединяясь к оставшимся. Илья входил в число оставшихся, но в отличии от других, его выбирали последним или не выбирали вообще, что было довольно часто. Это неудивительно, ведь кто добровольно позовёт к себе главного ябеду и крысу, который может запросто добыть на тебя компромат? Правильно, никто. Поэтому юноше ничего не оставалось, кроме как выпрашивать учителей об индивидуальном выполнении задания. Сложно, но это было проще, чем постоянно чувствовать себя лишним.       Было бы, конечно, намного проще, если бы Николай Константинович дал им возможность самим выбирать партнёров для работы. Но нет же. Он распределил их сам, объяснив это тем, что так они точно будут работать, а не развлекаться и отлынивать. Поэтому преподаватель даже слушать не стал Муромова, и тому пришлось вернуться в класс ни с чем. - Илья, подойди, пожалуйста, - сказала неожиданно одноклассница, имя которой парень не мог вспомнить, но всё же подошёл к ней, - Так как мы теперь с вами в одной лодке, то нам нужно обсудить план работы. - А распределиться по-другому нельзя? - подал жалобно голос Фил, переводя взгляд на Илью, - Не хочу тебя обидеть, Лиз, но я к друзьям хочу.       “Точно, Лиза. Странно, обычно я не забываю никого. Может она просто не была ни в чём замечена? - промелькнуло в сознании парня, но, задумавшись над услышанным, раздражённо посмотрел на Фила, - Не хочу расстроить тебя, Лиза, да? То есть он намекнул на то, что меня наоборот хочет? Иного и не ожидал от тебя, Черных.”. - Нельзя. Он же сказал, что иначе отлынивать будете. Или у тебя проблемы со слухом, Черных, - усмехнулся Илья, - Тем более я спрашивал уже, не получилось. - Муромов, ты, ох... - вспылив, хотел было встать Фил, но его перебили прежде, чем он смог это осуществить. - Парни, хорош. Всё уже решено, поэтому хватит противиться и давайте вернёмся к важным вопросам? - сказала Лиза, немного загородив Илью от блондина. - Ладно, - недовольно пробубнил парень, возвращаясь в прежнее положение. - Может встретимся после уроков тогда? - У меня дополнительное занятие сейчас будет до четырёх, - задумавшись, сказал Муромов, вспоминая сегодняшнее расписание. - Я работаю до шести, - пожав плечами, сказал Фил, - Но вы, в принципе, можете прийти в кафе в пять. Я всё равно не шарю в этом.       Лиза, недолго думая, одобрительно кивнула и выжидающе посмотрела на Муромова. Тот, посмотрев своё расписание и убедившись окончательно, расслышал лишь обрывок фразы. - Кто бы сомневался, - тихо добавил Илья, но его всё равно услышали. - Ты на немецкий шёл, так иди лучше по-тихому, - разминая кисти, процедил блондин, грозно посмотрев на парня, тот в свою очередь инстинктивно сделал шаг назад. - Вообще-то скрипка! - парировал юноша, но, посмотрев на время, продолжил, - Мне пора. До встречи, Черных, - специально выделив последнее слово, сказал на прощание Илья, выходя из класса. - Скрипка? Кто бы сомневался, - произнёс последнее на манер рыжего Черных, но тот этого не заметил, - Лиз, похоже он забыл про тебя.       Но ответа не последовало, так как та, собрав свои вещи, была уже на полпути к гардеробу. Что-то неразборчиво буркнув про доставшихся ему напарничков, Фил решил догнать Вика, пока тот не ушёл слишком далеко.       День не обещал ничего хорошего, и в этом были уверены оба парня безоговорочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.