ID работы: 10228664

Моя вечная зима

Слэш
R
Завершён
237
Etsitra бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Илья стоял перед дверью, не решаясь войти. Казалось, что может быть проще, чем повернуть ручку и потянуть на себя? А сложность была. Эмоционального плана.       За дверью сидит его мама, печатая очередной отчёт и попутно объясняя какому-то новичку его работу. Женщина пребывала не в лучшем расположении духа, и показаться ей сейчас на глаза со своим провалом, по мнению парня, было равносильно попыткам потушить горящую проводку водой. Бессмысленно, опасно и больно. Парню было стыдно смотреть матери в глаза, в её уставшие и такие печальные глаза, что надеются на лучшее будущее для сына. Яна столько сил вкладывала в то, чтобы Илья был успешным, идеальным и готовым ко всему, что поможет выжить ему в этом мире. Но юноша снова нарушает её планы. А всё из-за дурацкого кошмара.       Глубокий вдох, и парень тянет ручку на себя.       Муромова перевела взгляд на сына, кивнув ему в знак приветствия, и вернулась к документам, но, вспомнив что-то, указала тому на стул рядом с собой. "Знает", - промелькнуло в сознании парня, занявшего указанное место. Что-то быстро кинув в трубку, женщина нажала на "сохранить" и повернулась к Илье. На удивление того, в её глазах не было злости или раздражения, там была лишь усталость и... Беспокойство? Хоть на немного, но это успокоило юношу. — Что-то случилось? — спросила Яна, рассматривая сына, — Наталья Степановна сказала, что ты выглядел болезненно сегодня. Температуры нет? — приложив руку ко лбу Ильи, обеспокоенно произнесла Муромова.       Парень ненадолго замешкался, придумывая, что сказать. Ведь как объяснить ей, что всё из-за кошмара, в котором над тобой снова издевались, и в конце ты умираешь? Никак. Однако нахлынувшее беспокойство отступило, как только ладонь матери аккуратно дотронулась до него. От неё исходило тепло, от которого в груди разливалось что-то не менее тёплое, расходясь по венам, по всему телу. Яна не могла не заметить этого, поэтому не торопилась отстраняться, погладив того по рыжей макушке. — Мне было плохо утром, но сейчас я чувствую себя лучше. Не беспокойся, — пытаясь как можно спокойнее, произнёс парень, отстраняясь первым, — Не хочу тебя отвлекать от работы. Я буду в комнате делать уроки.       Женщина понимающе кивнула сыну и, изучающе посмотрев на уходящего юношу, вернулась к ноутбуку. Она хотела узнать, что беспокоило её сына, но, видя его нежелание, решила отступить.

***

      Час - два спустя большая часть домашней работы на понедельник была сделана. Может для кого-то это покажется странным, ведь кто тратит свободное время пятницы на домашку. Правильно, те, кто проводит его в компании самого себя. Нет, Илья, конечно, мог куда-нибудь сходить или посмотреть что-нибудь дома, но он хотел освободить для этого сами выходные. Тем более завтра было занятие по немецкому и боксу, в воскресенье допы по математике и русскому, поэтому сделать всё сегодня было наилучшим решением.       Решив сделать маленький перерыв, Илья проверял социальные сети. "Пусто, как и все...", — но, не закончив собственную мысль, он обратил внимание на сообщение, точнее красный кружок над значком. Недолго думая, он кликнул по нему, открывая вкладку.

"Что-то заумное"

Участники: Елизавета, 4K Phil, Вы. От Елизавета: — Ребят, мы собираться будем? А то работу в пн сдавать так то( От 4K Phil: — Сегодня пятница.... Может в субботу? Вы: — Черных, бухать собрался? Печень побереги. Я в субботу занят буду до четырёх. От 4K Phil: — Занят чем? Свою порнушку успеешь ещё посмотреть. Не трожь пятницу, разбiник!       "Да как он смеет?!", — покраснев, мысленно провопил рыжий, принимаясь писать ответку. Но пришедшее смс остановило его на полпути. От Елизавета: — Так, посраться можете и в лс, а сейчас нужно решать вопрос с проектом. Может у меня в пять? Тип пятница как-никак, всё переполнено и т.д.       "К ней? Да ни за что. Её вообще не смущает тот факт, что мы с Филом парни? Да и в гостях я не был ещё..." — посмотрев на часы, Илья задумчиво облокотился на спинку стула. Закрыв глаза, парень ненадолго погрузился в свой мирок. Мимолётные мысли, образы, воспоминания — всё это проносилось в сознании, вызывая разные эмоции, от которых бросало из крайности в крайность. Хотелось скрыться от них, но разве можно сбежать из лабиринта собственного сознания?       Но появившийся образ, озарив своим светом, вывел его из ловушки. Перед ним стоял блондин с вечной, но такой тёплой улыбкой, протягивал ему его сумку. "Я никому не скажу, раз ты так переживаешь по этому поводу", — голос прозвучал настолько реалистично, словно он сидел рядом. Муромов даже обернулся, чтобы убедиться в обратном. Лёгкий румянец покрыл его щёки, а в области груди что-то приятно давило на рёбра. Сердце пропустило удар. Снова. Быстро очнувшись от пришедшего уведомления, парень встряхнул головой, отбросив навязчивые мысли как можно дальше, открыл вкладку. От 4K Phil: — Приду, но не факт, что вовремя) От Елизавета: — Вот и порешали. Илья, а ты? Вы: — Не хочу потом исправлять всё за вас, поэтому да, я приду. От Елизавета: — Хахв, какой же ты всё-таки ты)) Всё жду       "Что значат эти скобки? Усмешка? Сарказм? Или что? — размышлял Муромов, всматриваясь в сообщение, — Черных, вот кто точно "какой же ты всё-таки ты". Опоздает по-любому на полчаса, если не на час, — на лице парня мелькнула лёгкая улыбка, что исчезла так же быстро, как и появилась, — Хм... А идя к кому-нибудь, нужно что-то приносить? Как себя вести или что говорить? Так, насчёт второго можно успокоиться, мы будем заниматься проектом. А вот остальное лучше прогуглить, чтобы не оказаться в глупом положении", — с этими мыслями он начал вбивать запросы в поисковик. До пяти оставалось около сорока минут.

***

      Вечер. Ветер завывал над крышами зданий, поднимая недавно выпавший снег и сбрасывая его на прохожих. Холодно, даже слишком по сравнению с утром или днём. Щёки неприятно колит, а кончики пальцев немеют с такой скоростью, что парню ничего не оставалось, кроме как ускорить шаг. Он опаздывал. Не сильно, но всё же.        “Муромов сто процентов будет ворчать, говоря что-то вроде “Что, Черных, разучился понимать время?” или “Вау, и часа не прошло, а ты всё же соизволил прийти”, - хмурясь на лад рыжего, размышлял блондин, сильнее кутаясь в шарф, - Бесит, конечно, но это уже даже обыденно что ли. Я бы наоборот удивился, если бы он промолчал. Хм, а я ведь сегодня узнал довольно интересную его сторону. Ни за что бы не поверил, что он анимешник и может опаздывать, забывая домашку. А ведь он мне так и не ответил тогда. Что же было там такое, раз он так засмотрелся? А его взгляд... Такой отстранённый и пугающий, словно... Так стоп. Это его тараканы, и меня они не касаются”, - согласившись с последней мыслью, парень завернул за угол. Оставалось сделать всего лишь несколько шагов, и он на месте. Но, заметив знакомую фигуру, остановился.        У подъезда стоял Муромов, который то приближал, то наоборот убирал руку от домофона, не решаясь нажать на кнопку вызова. Было видно, что юноша сомневался в решении, правда, для блондина причина была непонятна. “Чего это он? Неужели стесняется? Ха, вот же. Я узнаю тебя всё больше и больше, Илюша”, - думал Фил, попутно приближаясь к юноше. - Он не кусается, - протянул на ухо веснушчатому блондин, ожидая реакции того.        И он её получил. Так как, подавшись вперёд, Илья вздрогнул, случайно задев того рукой. Хмурясь, рыжий перевёл взгляд на голубоглазого, который потирал щёку. Видимо, рука Муромова прилетела именно в неё. - Больно же, - обиженно протянул блондин, строя моську. - Мало тебе, - складывая руки перед грудью, - Нечего было так делать. - Ой, да ладно тебе. Сам виноват, не нужно было тупить перед дверью. Номер квартиры что ли забыл или... - Нет... То есть да! - резко ответил Илья, не давая тому закончить и отворачиваясь от пристальных глаз, явно заметивших обман, - Что смотришь? Набирай уже. - Пф, ты не меняешься, Илья, - проговорил с улыбкой Фил, неосознанно подмечая реакцию парня.        Из динамика послышался приглушённый голос девушки. - Ребят, вы? - Ага, открывай уже, если не хочешь, чтобы мы здесь окаменели. Бррр, - наигранно протянул Черных, сжимая рукава куртки, чем вызвал лёгкий смешок у рядом стоящего.        В ответ раздался писк, и дверь разблокировалась, пропуская парней внутрь. Серовато-голубые стены с редкими надписями или пятнами встретили их своим унынием. Не желая задерживаться, одноклассники двинулись в сторону лифта. Но, к сожалению, на нём красовалась издевательская записка, оповещающая о его непригодности. Закатив глаза, блондин двинулся в сторону лестницы, по которой уже поднимался рыжий.       Первый, второй, третий и, наконец, четвёртый этаж. Мда, кто ж знал, что им придётся подниматься аж на предпоследний этаж? Ну, Лиза знала, которая с лёгкой усмешкой смотрела на немного запыхавшегося Фила и совсем не уставшего Илью, который, к тому же, так же ухмылялся. - Что, Черных, дыхалка не та уже? - Иди... нахуй... Муромов, - хмурясь, проговорил парень, проходя в квартиру.

***

      Прошло уже два часа, а работа словно и не начиналась, так как “раздражающие факторы” сбивали Илью с мысли, и ему приходилось начинать сначала. Мешало всё: Лиза, постоянно уходившая от темы, рассказывая о каком-то недавно вышедшем аниме, Фил, отлынивающий от работы, и, наконец, его телефон, что чуть ли не разрывался от постоянных смс или оповещений. Последней каплей стал тот же блондин, что смеялся с какого-то глупого мема, присланного кем-то из его компашки. - Какого чёрта? - выпалил Муромов, поворачиваясь к тем, - Почему я один делаю работу за троих?! Не хотите помогать, так перестаньте мешать хотя бы. - Ой, да ладно тебе. Ещё целых два дня есть. Можно не париться, - ответил Фил, не отвлекаясь от телефона. - Всего два, Черных! - не отступая от своего, продолжал Илья, - Работы ещё целый вагон, а вы и в ус не дуете. - Чё-то ты нервный больно. Иди, остудись или аниме своё посмотри, что вы там обычно делаете, чтобы успокоиться? - не думая, произнёс блондин так и не убрав гаджет.       Повисла тишина. Застыв на месте, Илья ошарашенно посмотрел сначала на Лизу, затем снова перевёл взгляд на блондина. В его глазах мелькало множество эмоций, но сильнее всех выделялось именно разочарование. Разочарование в его словах, в самом парне и его обещании.       Девушка, сидящая рядом, хотела что-то сказать, но, посмотрев на Илью, не решилась на это, продолжая наблюдать за тем, как тот быстро собирал вещи. Когда дверь хлопнула, нарушая, наконец, повисшую тишину, до блондина дошло, что он ляпнул, но было уже поздно. Слова назад не заберёшь, а время не повернуть вспять. - Я дебил, - заключил Черных, мысленно дав себе подзатыльник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.