ID работы: 10228664

Моя вечная зима

Слэш
R
Завершён
237
Etsitra бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Девушка, сидевшая рядом, хотела что-то сказать, но, посмотрев на Илью, замерла. В его взгляде промелькнуло что-то знакомое. Что-то, что больно отозвалось волной воспоминаний, заставляя её обомлеть. Брюнетка просто продолжала наблюдать за тем, как парень, наскоро закинув в рюкзак свои вещи, выскочил в коридор. Лишь только хлопнувшая дверь, нарушившая затянувшуюся тишину, вернула блондина в реальный мир, заставив того отложить игру. Осознание сказанного, наконец, дошло до Черных, и тот, посмотрев на Лизу, проговорил: - Я дебил...       Не дожидаясь ответа, Фил выбежал вслед за Ильёй, быстро нацепив кроссы, так же хлопнув дверью. На лестничной площадке никого не было, но, раздававшиеся снизу быстрые шаги говорили об обратном.       “Ещё здесь”, - проскользнуло в сознании блондина, перед тем как тот побежал на звук. Пропуская ступеньки, парень пытался догнать Муромова, но того даже не было видно. Только шаги. Шаги? Замерев на мгновение, Фил прислушался. “Они стали громче? Значит он близко. Может...” - промелькнуло в мыслях Черных перед тем, как он, продолжив путь, крикнул: - Прости!        Муромов остановился, но, что-то буркнув под нос, продолжил свой путь. Дверь была уже в метре от него, когда чужая ладонь накрыла его плечо. Илья попытался сбросить её, но та лишь крепче сжала ткань куртки. - Илья, подожди - сбивчиво проговорил Фил, разворачивая рыжего к себе, - Только выслушай. Я не... - Что не? Не хотел говорить? Да как же! - раздражённо перебил того Муромов, скидывая руку со своего плеча, - Зачем ты вообще вышел за мной? Хотел насладиться моим унижением? - отвернувшись, уже намного тише добавил юноша, - Как я вообще мог поверить, что ты говорил серьёзно...        В груди что-то больно кольнуло, и это явно было не из-за бега или даже холода, пробирающегося под синюю толстовку парня. Нет, это было что-то другое. Что-то, что пока не было до конца понятно блондину, но под влиянием которого Фил неосознанно протянул к нему руки. Но, заметив движение в свою сторону, Илья резко подался назад, направив на того растерянный взгляд. Кроме ступенек, ведущих вниз, сзади не было никакой опоры. Рыжий потерял равновесие. Ещё пару секунд и он бы точно оказался на холодном бетоне, если бы руки блондина не успели его вовремя удержать, притягивая к себе.        Взгляд медовых глаз смотрел в недоумении в пол, а сам парень пытался понять что сейчас произошло. Повисла неловкая пауза. - Ты чего? - отмерев первым, спросил Фил, не убирая руки с плеч одноклассника.        Илья ничего не ответил, продолжая смотреть в пол. В его голове бушевала буря сомнений, которая стремительно поглощала его сознание, не давая нормально сформулировать ответ. Поняв, что Муромов явно не собирался ничего говорить, блондин сделал глубокий вдох.        “Он подумал, что я хотел его столкнуть? Илья настолько мне не доверяет? Хотя, наверное, не только мне. Чёрт, а ведь он сказал, что поверил мне, - виновато опустив взгляд, размышлял блондин, - Так, нужно заканчивать с этим. Каким бы Илья не был, для него это было важно. Соберись уже, Фил, и прими свой прокол!” - заключил Черных, уверенно посмотрев на рыжего. - Илья, - привлекая внимание того, произнёс Фил, - Я идиот. Идиот, не думающий о том, что говорит и делает, когда играет. Виноват. Я серьёзно не хотел тогда этого говорить, нарушая обещание...       Парень неуверенно, но при этом удивлённо поднял в ответ на слова блондина взгляд. Черных мало перед кем извиняется, тем более перед своим “врагом”. Это поражало не меньше, чем то, что Фил до сих держал его за плечи, сжимая от волнения ткань. - Не знаю, почему тебя это так беспокоит, но впредь, - поёжившись от холода, продолжил блондин, - Я обещаю, что не... не... Пчхи! - перебив самого себя, Фил чихнул однокласснику в лицо, - Ой. Прости...        Черных виновато улыбнулся, помогая Муромову вытирать лицо. Рыжий хотел было уже что-то возразить, но раздавшийся с лестничного пролёта смех остановил его. Синхронно обернувшись на источник звука, парни заметили брюнетку. - Будь здоров что ли, - улыбнувшись, сказала Лиза и протянула тому его куртку, - Ну, так вы помирились?       Фил выжидающе посмотрел на рыжего, сложив руки лодочкой и закусив нижнюю губу. Под напором этих лазурных глаз, в которых горела надежда вперемешку с виной, Илья сдался, кивнув в знак согласия. - Отличненько. Может тогда чаю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.