ID работы: 10228664

Моя вечная зима

Слэш
R
Завершён
237
Etsitra бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      Ночь. Идеальное время суток, когда ты, свободный от дневных морок и обязанностей, можешь насладиться успокаивающей тишиной, сопровождаемой сгущающейся темнотой. Не той, что нагоняет страх, скрывая в себе неизвестность, наблюдающую за тобой из под кровати или скрипящего шкафа. Нет, эта темнота совсем иная. Она не угнетает, показывая окружающих людей и их тараканов, как это любит делать свет. Она закрывает тебя от всех проблем, словно мантия-невидимка из любимой серии фильмов парня, давая преимущество в виде дополнительных часов отдыха от них. Это несомненно нравилось Филу.       Зарывшись в одеяло, блондин старался погрузиться в царство Морфея, но тщетно. На электронных часах расплывающимися красными огоньками сменяли друг друга цифры, указывая на приближающееся утро. Воспоминания о сегодняшнем дне не давали парню покоя. Конечно, время до трёх дня было поистине ужасным, которое навряд ли когда-нибудь уйдёт из головы блондина, но то, что произошло после, меняло абсолютно всё.       Илья простил его.       От осознания этого в груди расплывалось что-то тёплое, расходясь по венам, по всему телу. Робкая незаметная улыбка, вновь горящий медовый взгляд, непослушная рыжая чёлка, спадающая на лицо, усыпанное рядами веснушек - всё заставляло его сердце замирать в приятной неге. То, как сжимали куртку тонкие пальцы, как, уткнувшись в плечо Фила, Илья обнимал его в ответ. Блондин в сотый раз прокручивал это в своей голове, пытаясь как можно детальнее оставить их встречу в воспоминаниях.       “Всё же Кира была права”, – подытожил Фил, понимая, что все эти мысли и чувства вряд-ли имели дружеские начала.       Нашарив на тумбе телефон, Черных решился на крайне глупую затею. Резкий свет белого экрана ослепил привыкшие к темноте лазурные глаза, заставляя блондина, зажмурившись, торопливо искать настройки яркости. Снизив ту, Фил, открыв диалоговое окно беседы, перешёл на страничку Муромова. Замерев на мгновение, Черных отправил запрос в друзья. Он думал об этом ещё с той посиделки в доме Шороховой, но всё никак не мог на это решиться, постоянно откладывая эту затею. Боялся? Но чего? Фил и сам до конца не был уверен чего именно. Скорее всего реакции веснушчатого. Он ведь может...       Раздавшееся оповещение эхом прошлось по спящей квартире, заставляя парня, вырванного из размышлений, торопливо ставить телефон на беззвучный режим, прислушиваясь к тишине. “Вроде не разбудил”, – с этой мыслью блондин кликнул на уведомление.       Муромов Илья принял ваш запрос в друзья.       Сердце пропустило удар. А пришедшее следом сообщение заставило замереть парня на добрые пару минут. От Илья: Черных, может ты и не заметил, но сейчас три часа ночи. Снова в своих игрушках?

Вы: Не, не в играх. Просто не спится. Не ожидал, что ты тоже. Все пай-мальчики должны спать уже в десять, разве не так?))) Или я разбудил тебя?

От Илья: Дурак. У меня тоже бессонница.

Вы: Ну не злись) Как прошёл разговор с тёть Яной? Всё хорошо?

От Илья: Относительно. Мы договорились, что я больше не буду так поступать, а она давить на меня. Ну, по крайней мере, пока. А что, переживаешь?)

Вы: Воу, Муромов начал использовать скобочки? Снег пойдёт. Вот и оправдание для прогула)))

От Илья: Смешно.       Черных не хотел заканчивать диалог, но и придумать ничего не мог. Обычно он мог написать какую-нибудь чушь, а друзья сами уже, подхватывая идею Фила, продолжали разговор. Сейчас же так не получится, да и не хочется, ведь мало ли как Муромов может воспринять подобное. А блондин явно не собирается разрушать вновь начавшие налаживаться отнош... дружбу. Да, дружбу... От Илья: А знаешь, идея с прогулом, конечно, плохо кончиться, но звучит неплохо. Не хочу возвращаться в класс.

Вы: Это из-за Стаса, да?

От Илья: Да...

Вы: Слушай, а почему бы не отплатить ему той же монетой?

От Илья: И как же? Тоже сфоткать - не вариант.

Вы: Не совсем. Ты же видел, как он печётся о своём мобильнике? Короче, план такой...

***

      Темно. На часах без десяти семь утра. Фил раньше почти никогда не вставал так рано, тем более до будильника, что и так поднимал его только с раза пятого, не раньше. Нет, блондин, конечно, встречал порой ранее утро, но это происходило лишь в те дни, когда он просто не ложился, увлекаясь очередным шутером от первого лица.       Когда Черных что-то по-настоящему увлекало, он не мог от этого просто отказаться, пока не пройдёт до самого конца. К сожалению, это имело и свои минусы в виде мешков под глазами, мигрени, состоянии сомнамбула и сильной усталости, вырубающей того в самых неподходящих местах и моментах.       Блондин до сих пор помнил тот случай у доски, когда Наталья Степановна “попросила” его решить биквадратное уравнение. И он его решил. Только ручкой. На доске. Да и к тому же не совсем правильно. О, тот взгляд полный злости и недоумения не раз снился ему в кошмарах.       Но сегодня было исключение. Подтянувшись, Фил босыми ногами зашагал в ванную, попутно прислушиваясь ко звукам с кухни. Видимо, у Оксаны сегодня было свободного утро, раз она решила заняться готовкой. Парень уже и не вспомнит, когда мама последний раз готовила им завтрак. Наверное, в классе седьмом? Блондин не был в этом уверен, но это точно было давно.       Работа занимала почти всё время родителей. Как-никак, а жить ни в чём не нуждаясь можно лишь ценой времени. Да, раньше это обижало маленького Черных, считавшего, что мама с папой просто забыли про него, уделяя внимание своему сыну всё меньше и меньше с каждым месяцем, пока это не дошло лишь до редких совместных ужинов и кратких утренних приветствий. Но это было раньше. Фил подрос, обида, конечно, не делась никуда, но теперь он хотя бы понимал, что это было вынужденной мерой.       Закончив наводить утренний марафет, Черных вернулся к себе, начиная поиски джинс. Это стало уже традицией, ведь в его комнате, как сам часто оправдывался блондин, был Бермудский треугольник, менявший положение его вещей в хаотичном порядке. На деле же, Фил сам разбрасывал всё куда придётся, создавая ещё больший бардак с каждым днём. – Ой, Филя, ты уже проснулся? – голос матери из проёма заставил парня отложить бессмысленное занятие, – Рано ты сегодня. – Угу, – кратко кивнул Черных, пробегаясь взглядом по углам, – Мам, ты не видела мои джинсы? О, и толстовку тоже. – Тёмные такие, да? И синюю с “99 LVL”? – Да, – машинально ответил юноша, но, осознав слова матери, осторожно произнёс свою догадку, надеясь, что она всё-таки просто догадка, – Только не говори, что они... – Постираны, – закончила за сына Оксана, осматривая хаос, называемый спальней, – Филь, ты носил их целую неделю, если не больше. Они были грязными, поэтому не надо так на меня смотреть. – Но... – Не-не, – остановив того жестом руки, женщина гордо вздёрнула подбородок, выжидающе посмотрев на сына, – А где же: "Спасибо, мамочка, что избавила меня от обязанности стирки", м?       Устало выдохнув, парень еле сдерживался, чтобы не закатить глаза, состроив самую невинную, из его арсенала, гримасу, выполнил указание, на что закатила глаза уже Оксана. – Не дуйся так, морщины будут, – бросила блондинка перед уходом, направляясь обратно на кухню, – На столе омлет, позавтракай перед школой. – Я не успею, – задумчиво произнёс парень, но затем в спешке добавил, – Спасибо!       “Зашибись утро началось. Ладно, пропустим. Нужно поторопиться, иначе не успею дойти до него”, – размышлял Фил, попутно открыв в шкафу чёрные брюки и белую рубашку, пылившиеся в нём с конца последней четверти. – Чёрт, забыл, – произнёс Черных, застегивая молнию, – Нужно написать ему, пока тот ещё дома.       С этими мыслями блондин открыл диалог с Муромовым, набирая в торопях сообщение.

Вы: Доброе утро, всем невыспавшимся рыжим мальчикам) Никуда не уходи и сиди дома, пока я не напишу. Отказы не принимаются.

      Закинув в рюкзак рандомные учебники, Фил вышел в коридор. Окинув взглядом своё отражение, парень на мгновение замер. “М-да, непривычно как-то”. Встряхнув головой, блондин, накинув куртку, стал завязывать шнурки. И когда он успел их развязать? Но парня это не волновало. Для него сейчас на первом месте стояла предстоящая встреча с Ильёй. Может это волнение и выходило за рамки “нормы”, но Филу было плевать на но. Отрицать то, что он испытывает явно не дружеские чувства к Муромову было уже глупо. От себя не убежишь, как говорится.       Окончательно собравшись, Черных выбежал на лестничную площадку, решаясь сократить путь по лестнице, не дожидаясь лифт.       “Главное - успеть”.

***

      Темно. Редкие снежинки устилают только-только очищенный тротуар, вальсируя под светом фонаря. Белыми искрами они отражались в глазах блондина, напоминающих ясное июльское небо. Пушистые облачка пара растворялись в воздухе. “Красиво", – возникло в голове Фила, заворожённого, казалось бы, обычным явлением, – "Илья тогда ведь наблюдал за этим же? Хм, ему нравятся мелочи, что многие прохожие просто не замечают. Глупцы... Это ведь так... так... Эх, опять отвлёкся,” – подытожил Черных, продолжив путь.       Дверь в подъезд была закрыта, что, в принципе, было не удивительно. Ждать пока кто-нибудь выйдет ради сохранения сюрприза было бы глупо, да и долго к тому же. Поэтому Фил решил набрать Илье. Но, не успев даже достать телефон, раздался писк со стороны двери, на что Черных отреагировал незамедлительно, решив проскочить в щель. Мгновение, и блондин врезается во второго выходившего, не заметив того за крупным мужчиной. – Смотри, куда прёшь! – раздалось ворчание упавшего близко от уха блондина, отстранившегося сразу же после услышанного, – Черных? – А, ой. Звиняй, Илюш, не подумал, – глупо улыбнувшись, протянул руку рыжику Фил. – Не удивительно, – проворчал Илья, отряхивая брюки. – Илья, – неожиданно как-то грустно протянул Черных, придерживая дверь Муромову, – Я же попросил никуда не выходить, пока я не напишу. – А я давал на это своё согласие? – удивлённо вскинув брови, заявил Илья, ускоряя шаг, – Откуда мне было знать, что ты действительно придёшь? Тем более, Черных, я не хочу опаздывать... Ну и чего ты дуешься? – Во-первых, ты нарушил второе условие про отказы, – догоняя парня, начал блондин, – А во-вторых, у меня есть имя. Я думал, мы уже отошли от этого...       Заметив потускневший взгляд, Илья прикусил губу. – Извини, привычка, – виновато улыбнувшись, произнёс Муромов.       Улыбка. Как же давно парень не видел её на лице Ильи. Не ту язвительную ухмылку после очередной попытки поддеть блондина, после которой раньше хотелось хорошенько врезать рыжику. Другую. Глаза Ильи при ней горят совсем иначе. Они приобретают ярко-медовый оттенок с янтарными переливами, что завораживали намного сильнее падающих под светом снежинок.       Щёки блондина предательски покрывались румянцем, сердце билось в ритме - “выпрыгнуть из груди - лучшая идея сейчас”. “Чёрт. Надо успокоится, – отвернувшись от медовых омутов, размышлял Черных, – Илья заметил? Хотя навряд ли, сейчас же темно, да и, если и заметил, то можно оправдаться холодом. Так палиться невыгодно, по крайней мере пока”.       До школы оставалось пройти несколько метров после поворота на перекрёстке. Бессмысленные разговоры на рандомные темы - наилучшая тактика, по мнению Черных, для избежания неловкой тишины. Однако пару метров назад та всё-таки наступила. - Не, Алинка, ты не понимаешь. Нужно по-другому... - услышав краем уха обрывок разговора, блондин переменился в лице, что не осталось незамеченным. – Фил, ты чего? – не понимая такой смены настроения юноши, спросил Илья.       Черных, ничего не отвечая, указал на противоположную дорогу, где неторопливо шёл Ларионов со своей девушкой. Незаметно нахмурившись, Илья прикусил губу, переводя взгляд обратно на Фила. – Помнишь о нашем плане? – Да, но ты уверен, что он сработает? Не хочу снова выйти посмешищем. – Уверен на все сто процентов, – но, заметив сомневающийся взгляд рыжика, Фил поправился, – Ну на девяносто девять точно! Просто доверься мне.       “Просто доверься мне? - осознав сказанное, думал Черных, - Нужно перефразировать...” – То есть... – Хорошо, – перебив блондина, произнёс Илья, пряча появившийся румянец за шарфом, – Я тебе верю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.