ID работы: 10228664

Моя вечная зима

Слэш
R
Завершён
237
Etsitra бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– Ну и за чем ты меня сюда притащил, – поправив очки, спросил Ларионов, – Я думал, что после того случая будешь сидеть ниже травы, тише воды.       Но ответа не последовало. Тишина начинала напрягать шатена, но, будучи довольно упрямым и уверенным в превосходстве над оппонентом, Стас не подавал виду, продолжая прожигать ледяным взглядом веснушчатого. Оперевшись о стенку подсобного шкафа, Муромов сжимал край кофты, выжидающе наблюдая за зеленоглазым. “Нужно лишь дождаться”, – упрямо вертелось в голове Ильи, прикрывавшего собой неплотно закрытую дверцу, оставляя щель. – Так, – не выдержав подзатянувшейся паузы, протянул Стас, доставая телефон, – Я потратил впустую пять минут. Муромов, ты...       “Наконец”, – раздалось в голове Ильи пред тем как тот, театрально испугавшись, указал на кабинку возле Ларионова. – Чёрт, мышь!       Резко обернувшись с визгом в сторону “мыши”, Стас подался назад, вскинув руки. Перепуганный болотный взгляд метался из угла в угол, пытаясь найти грызуна, но ничего кроме пыли и грязи на полу не было. Осознав, что его только что нае... разыграли, Ларионов хотел было уже обернуться к однокласснику, дабы высказать всё, что он думает о его тупых приколах, но не успел и слова сказать перед тем, как его телефон перекочевал в руки к веснушчатому. – Какого... – Лови, козёл! – перебил того Илья, со всей силы швырнув гаджет об пол, придавив обломки кроссовком. – Ай, мамочки! – вскрикнул Стас, хватаясь за голову.       Грудь шатена ходила ходуном, взгляд бегал по старой плитке, пытаясь найти то, что должно было остаться от его телефона, но, собственно, как и мыши, на нём не оказалось ровным счётом ничего. Это никак не хотело складываться в голове Ларионова, поэтому тот, медленно опустив руки, поднял глаза на Муромова, державшего телефон кончиками пальцев, покачивая тот в воздухе. – Не это ищешь? – спокойно произнёс Муромов, сдерживая ухмылку. – Очень смешно, – стиснув зубы, прошипел Ларионов, выхватив свой телефон и направляясь к двери. – Нет, это не очень, – добавил Илья, повернувшись к шкафу.       Скрип заржавевших петель дверцы раздался противным эхом по комнате, режущим слух присутствующих. Обернувшись на звук, Стас замер возле двери, так и не повернув ручку. Встряхнув затёкшими конечностями, блондин встал рядом с Ильёй, протягивая тому телефон, после чего перевёл взгляд на шатена, расплывшись в довольной полуулыбке. Открыв первое видео в галерее, Муромов показал то однокласснику, застывшему в тихом шоке, пытаясь понять от чего больше: от внезапно вылезшего из шкафа Фила, от того, что тот помогает своему врагу или от всей ситуации в целом. – Что, Стасик, не ожидал, что кто-то додумается снимать исподтишка, как ты? – наклонив голову в бок, риторически спросил Черных, – Вот и Илья тогда этого не ожидал, но, как видишь, всем похуй на это. – Илья, ты не... не понял, это... это ведь была... шутка! – пытаясь выкрутиться, выпалил Ларионов, отходя от двери, – Ты же не будешь его публиковать? – Шутка? Хороши шутки, от которых смешно лишь вам, дебилам, – помрачнев, парировал Илья, – Не хочешь, чтобы все увидели, как ты испуганно вопишь при малейшей угрозе? Хорошо.       Обернувшись в недоумении на друга, блондин хотел было что-то сказать, но всё что у него получалось, это глупо хлопать ресницами, открывая и вновь закрывая рот. – Но, – привлекая к себе внимание, неуверенно произнёс Стас, – Не по доброте душевной, как я понимаю? – Правильно понимаешь, – убирая включённый телефон в карман, ответил Муромов, – Помнишь поставленные мне условия? – дождавшись кивка одноклассника, продолжил, – Так вот, я поступлю также. Только извиняться перед публикой не нужно, достаточно будет прямо здесь и сейчас передо мной. И да, условие про колени никто не отменял.       Опустив взгляд и сжав челюсть, Ларионов замер в раздумьях. Кто же знал, что, отомстив за Лёню, ему прилетит ответочка? Тем более, что этому будет содействовать Черных, он даже мысли такой не допускал. “Эти двое, да как они вообще могли...” – заев, словно пластинка, крутилось в сознании парня, пришедшего к исполнению условий. Встав на колени, Стас начал извиняться, пытаясь сдерживать свой яд. – Достаточно, – остановив того, Илья достал телефон Черных, выключив запись и отправив ту вместе с видео себе, – Можешь идти - звонок скоро. – Илюх, ты серьёзно? – наконец подав голос, воскликнул блондин, переводя непонимающий взгляд то на отдаляющуюся спину шатена, то снова на рыжика. – Фил, – протянув имя парня, Муромов обернулся к Черных, обнажив зубы в надменном оскале, приковав к себе лазурный взгляд, – Разве я не говорил, что буду поступать ровно так, как Стасик со мной? Говорил. Тогда напомни мне, как он сдержал уговор?       Набрав нужный текст, Илья поднял горящий медовый взгляд на отдаляющегося в сторону класса обладателя темно-зеленых глаз, нажав на публикацию, и гордо вздёрнул подбородок. – Пусть удивится, когда дойдёт до класса, – хмыкнув, протянул телефон владельцу Илья, – Что? – Да не, просто, – протянул Фил, отводя взгляд в сторону, – Мне кажется, мы сейчас сами опоздаем.       Взяв руку блондина и посмотрев на его часы, Муромов, долго не раздумывая, взял того за ремень сумки, потащив в сторону выхода. Пытаясь спрятать появившийся румянец, Черных не сопротивлялся и продолжал следовать за Ильёй.       “Не пались, не пались, не пались!” – думал Фил, убеждая себя в одном, но на деле совершая обратное.

***

      Физика. Куча непонятных формул, законов и вычислений, которые парень никогда не любил, не понимал и даже не собирался это менять. Поэтому, спрятав телефон под парту, Фил листал, казалось бы, бесконечную ленту с дурацкими или пошлыми мемами, разбавленными рекламой и новостями из игрового мира. “М-да, ничего нового, – посмотрев на часы, размышлял Черных, – А прошло лишь пятнадцать минут...”       Смирившись со своей судьбой, блондин обернулся к задней парте. Муромов записывал что-то в тетрадь, изредка посматривая на учителя или доску. Рыжая прядь, выскользнув из укладки, упала перед медовыми глазами, закрывая их собой. Отвлёкшись от конспектирования, Илья убрал ту обратно за ухо, но, заметив на себе пристальный взгляд, встретился с глазами цвета утренней лазури. Легко улыбнувшись, рыжик машинально обвёл фигуру парня сверху-вниз, остановившись на плохо спрятанном телефоне. Уловив перемену в янтарном взгляде, блондин спешно отвернулся, но гаджет прятать не стал. От Илья: Убери телефон. Физичка спалит.

Вы: Кто бы говорил. Сам же в нём) Тем более, ты ведь меня и спалишь теперь

От Илья: Ну как знаешь. Я предупреждал.       Обернувшись на одноклассника, блондин встретился с медовыми омутами, в коих горел явно недобрый огонёк. Не отводя взгляд, Муромов аккуратно поднял руку, привлекая внимание учителя. При виде этого улыбка поблекла, окончательно исчезая с лица Черных. – Ирина Викторовна, – сердце юноши пропускает удар, – Ирина Викторовна, можно выйти?       Облегчённый выдох раздаётся на весь класс, привлекая к себе внимание присутствующих. Глупо улыбнувшись, Черных отвернулся от одноклассников, прячась за учебником. – Конечно, Илья, идите, – ответила учительница, посмотрев на блондина, – Черных, не отвлекайтесь. – Извините, – неуверенно протянул Фил, следя из-за укрытия за уходящим парнем, явно наслаждающимся удачным подколом.

Вы: Напугал, блин. Я реально поверил, что ты меня сдашь

От Илья: Я старался) Но я бы этого всё равно не сделал бы. Она бы тебя тогда точно прибила.

Вы: О, прибить - это было бы слишком мало для неё. Но спасибо, что волнуешься за меня)))

От Илья: Не по теме, конечно, но ты работаешь сегодня?

Вы: Да, до шести пахать сегодня( А что, придёшь?

От Илья: Возможно. Просто Лиза просила узнать у тебя.       При упоминании Шороховой блондин повернулся к первому ряду. Девушка, опустив руки под парту, обеспокоенно посматривала то в сторону учительницы, то на руки. Присмотревшись, Черных заметил телефон. “Она у него сейчас что-ли спросила? Допустим”, – решив долго не зацикливаться на данной теме, Фил вернулся к переписке с Муромовым.

Вы: Зачем ей это?

От Илья: Она выбирала место встречи, поэтому я предложил твоё кафе. Хочу отдать должное вашему бариста, латте превосходный.

Вы: Я ему передам)

От Илья: В общем, мы, скорее всего, пересечёмся там.       “Лиза и Илья придут в кафе вместе. Вместе. В Кафе, – покосившись на брюнетку, обдумывал слова Муромова Фил, – Они так сблизились с того дня, что аж раздражает.”

Вы: Почему именно с ней?

От Илья: Я хотел её отблагодарить за вчерашнее. Да и у нас есть, что обсудить.

Вы: Смахивает больше на свиданку, чем на встречу

      Но ответа не последовало, хотя Фил видел, что рыжик что-то набирал, но не отправил. “Почему он молчит? – это беспокоило Черных, метавшего взгляд по классу, пока не остановился на Шороховой, пытавшейся скрыть телефон от физички, набирая сообщение, – Он же может сейчас с ней переписываться, получается? Не, он же не мог проигнорить ради этого меня. Да? Илья, ты... – но, не закончив мысль, Фил отвлёкся на скрип, на который он машинально повернул голову. Муромов, прикрыв дверь, вернулся на своё место, – А, он просто возвращался. М-да, похоже у меня начинается паранойя...”       Поправив вновь выбившуюся прядь, Илья продолжил записывать формулы с доски, сверяя некоторые из них с учебником. Ирина Викторовна, явно не одобрившая долгое отсутствие отличника, поглядывала на того, расписывая тему урока. Муромов понял это, поэтому старался не палиться. Пять минут, и она переключилась на компашку, подкалывающую Ларионова с самого утра. Открыв диалоговое окно, парень закатил глаза, поймав на себе пристальный лазурный взгляд. От Илья: Мы - друзья, не более. А что, ревнуешь?

Вы: Пффффф, нет. Разве ты найдёшь кого-то лучше меня?)))

От Илья: Дурак, я ведь пошутил.       Звонок. Одноклассники вновь оживают, расходясь по классу. Двое парней пытаются скрыть пунцовые щёки за учебниками...

***

      Вечер. Кафе постепенно наполнялось новыми посетителями, приходившими с работ, занятий или других рутинных обязанностей пропустить по чашке кофе, обсуждая дневные новости или вновь идущий снегопад. На улице не так прохладно, как было вчерашним вечером или сегодняшним утром, но декабрьский мороз всё равно ощущался на прикрытом лице, шее или руках.       Черных это не касалось, ведь он был в тепле, был защищён от снега, мешавшего видимости на улице. Но парень всё равно немного завидовал этим людям, они, как-никак, были уже свободны и могут отдохнуть, повеселиться, а Фил должен работать, молча наблюдая за этим. Молча, правда, не всегда получалось, это ведь Черных, поэтому Даша и Дима нередко становились невольными слушателями нытья блондина. Они не жаловались на это, однако Фил порой сам замолкал, дабы не отвлекать их от работы, за что они были благодарны. Кто-кто, а Антон не терпел пустой болтовни во время работы, тем более когда столики были заняты, а обслуживать их никто не торопился.       Получив очередной нагоняй от администратора, Фил поторопился к пятому столику, краем глаза заметив вошедшую Шорохову. Та, отряхнув снег с шарфа, прошла к местечку Муромова. Черных это давно приметил, ещё, наверное, с третьего посещения Ильёй кафе.       Он всегда занимал столик у окна, подальше от других посетителей, спрятанный за странным цветком, который блондин однажды неудачно задел. Трещина на горшке осталась единственным свидетелем того происшествия.       Фил помнил даже те дни, когда столик занимали другие люди, и Илья неохотно занимал другой столик, если вообще не уходил. Эта странность рыжика отпечаталась в сознании блондина, хотя он и не понимал до конца зачем ему это.       “Странно, я думал они вместе придут, – размышлял Фил, принимая заказ у бабушек-подружек, что безрезультатно пытались вовлечь в свою беседу и парня, но он вежливо уклонялся, – И почему Лиза пришла первой? Илья опаздывает?” – Милок, а что из этого не слишком сладкое? – привлекая к себе внимание, спросила бабушка в бежевой шали, – Мне слишком сладкое нельзя. – Любочка, тебе его вообще есть не стоит, – отвечала подруге старушка в пёстрых очках, – Я врача тебе больше вызывать не буду. И кофе тебе этот твой нельзя. – Могу посоветовать вам мятный чай и пудинг с яблоком, – улыбнувшись, добавил Фил, – Я попрошу сахар не добавлять. – Мятный чай? – посмотрев на подругу, протянула задумчиво первая, – Зой, я слышала он от давления помогает. – Да-да, – кивнув в такт своим словам, согласилась вторая, – Тома мне его заваривала на выходных. Так знаешь, у меня тогда давление шалило, думала скорую вызывать пора, ан нет, обошлось... – Милые дамы, – привлекая к себе внимание, аккуратно подал голос блондин, посмотрев в сторону окна, – Снег усиливается, да и вечереет уже. Может мне принести чай и десерт, чтобы не отвлекать вас больше по пустякам. Хорошо?       Что-то шепнув на ушко подруге, бабушка одобрительно кивнула и, поправив очки, продолжила беседу о великих свойствах мяты и спасительнице Томе, сидевшей у второй на прошлой неделе. Облегчённо выдохнув, Фил отнёс заказ Дмитрию. – Я уж думал, что не вырвусь оттуда, – облокотившись о стойку, протянул Черных, – Вот тебе смешно, а это реально выматывает. – Да, старушки - они такие, – ответил бариста, оглядывая помещение, – Антон ушёл куда-то, можешь здесь пока побездельничать. Я маякну, если что. – Ты мой спаситель, – протянул благодарно блондин, прячась за стойку, но, заметив рыжую макушку, остановился.       Илья сидел рядом с Лизой, бурно обсуждая, видимо, недавно вышедшее аниме, так как время от времени он показывал ей скрины серии. Медовые глаза горели от радости и переполнявших парня эмоций во время всего рассказа. Черных невольно засмотрелся, примечая то, что раньше не видел рыжика таким. Зависть прокралась в сознание блондина, незаметно расползаясь по всем уголкам. – Земля вызывает Фила, – помахав перед лицом блондина, позвала того подошедшая Даша, – Дим, давно он так? – Минуты две, – пожав плечами, ответил бариста, протирая стакан, – Я его звал, но, как видишь, без толку. – Ууууу.... – протянула шатенка, расплываясь в довольной ухмылке, – Пацан влюбился, вызывайте скорую. Куда он там смотрит? – На столик у окна, – качнув головой в сторону компашки, произнёс Дима, наливая чай, – Там, где тот его рыжий одноклассник и брюнетка. – О, я их обслуживаю, – покачав головой, сказала официантка, – А да, пока не забыла. Два латте и тирамису, – бариста кивнул, уходя в сторону, – Ну что, Филя, – девушка положила руку тому на плечо, – У твоего язвительного рыжика появилась пара?       От услышанного парень вздрогнул, сбросив с себя чужую руку. Повернувшись к официантке, Фил сложил руки в знак просьбы. – Даш, давай столиками махнёмся? Пожалуйста, – жалобно произнёс Фил.       Прищурившись, девушка с улыбкой наклонилась к блондину, заставив того отпрянуть назад. – Только при условии, что потом расскажешь подробно обо всём, рыцарь, – вздёрнув подбородок, произнесла Даша, меняя его лист с заказом на свой, – Удачи в спасении принцессы от огненного дракона.       Дима, кивнув на готовый заказ для пятого столика, молча продолжил свою работу. Поставив нужное на поднос, девушка с дежурной улыбкой направилась к бабушкам. – Скорее дракона от принцессы, – тихо добавил Черных, продолжая пали... наблюдать за компанией.       Удивлённо вскинув брови, Дмитрий едва ли удержал стакан, вовремя перехватив его у пола. Брюнет посмотрел в сторону второго столика, но, заметив Антона, вернулся к работе. Фил же спрятался за стойку, пока тот не скрылся.       Изумрудный взгляд на мгновение встретился с лазурным, после чего ухмылка на лице брюнетки расцвела с новой силой. Черных не слышал, ни о чём они говорили до этого, ни что Лиза прошептала ему только что, его это несильно волновало сейчас. А вот почему та положила свою ладонь на его кисть и почему Илья так смутился от этого - его беспокоило. – Фил, – позвал того Дима, поставив готовый кофе на стойку.       Взяв заказ, Черных, сверкая молниями, направился ко второму столику, заодно прожигая взглядом всё вокруг. “Друзья, да?” – раздавался вопрос в голове блондина, сомневаясь в правдивости слов Ильи с каждым шагом всё больше и больше. – Ваш заказ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.