ID работы: 1022873

Я знаю твою тайну, Мерлин

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Odisse бета
Karinka_00 бета
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Просыпаюсь и чувствую себя бодрой. Первую ночь меня не мучили видения, и поэтому я прекрасно выспалась. Сладко потягиваюсь и оглядываюсь вокруг. Интересно, а где же Гвен? Отгоняю от себя мысль, что она сейчас с моим братцом на свидании. И, кстати, о братце... Он даже меня не проведал, не поинтересовался, как я себя чувствую. Да уж, тоже мне братишка! Одним словом - бесчувственный чурбан. Внезапно вспоминаю его слугу... Точнее, те цветы, которые он принёс мне, когда случился пожар в моей комнате. Жаль, я тогда спала, и он одарил своей искрений улыбкой лишь Гвен, бережно передав букет полевых цветов. Да, тот день я никогда не забуду. Помню, как он указал мне путь к лагерю друидов, помог мне сбежать... А вечером Мерлин принёс лекарство, уверяя, что теперь всё будет хорошо и вновь даря теперь уже мне, свою тёплую улыбку до ушей. Хотя, почему, когда я пришла к нему за помощью, он сказал, что не верит в мою магию? Он ведь волшебник! Так зачем же ему скрывать свой дар от меня, такой же, как и он? Тяжело вздыхаю, вновь вспоминая об этом лопоухом слуге. Мерлин, когда ты уже покинешь мои мысли и мою голову? Это начинает здорово надоедать... Надеюсь после разговора с ним, это пройдёт. Ещё немного подумав, я наконец встаю с постели и подхожу к ширме. Быстро одев на себя зелёное платье, прибираю волосы в порядок и улыбнувшись своему отражению в зеркале, всё-таки решаю навестить Артура, а точнее, Мерлина... Уверенно иду по коридору, ни на кого не обращая внимания. Поднимаясь по ступенькам, тщательно обдумываю тему беседы с юным волшебником. Так, надо начать из далека. Не сразу же ему говорить в лоб, что я знаю, что он маг. Хотя, мы и давно не разговаривали с Мерлином по душам. Неожиданно с кем-то сталкиваюсь и тут же нахожу Мерлина. Похоже госпожа Удача сегодня на моей стороне. Слуга при виде меня меняется в лице, отступая назад. Боится... - Привет, Мерлин, - начинаю я, пытаясь ласково улыбнуться. Но слуга тут же что-то подозревает, делая ещё один шаг назад. Я бы на его месте сделала тоже самое, так как я давно уже не улыбаюсь ему такой тёплой и беззаботной улыбкой. Обычно у меня получается хищный и хитрый оскал, который тут-же заставляет парня отшатнуться и затаить дыхание. Да, я изменилась и не собираюсь вновь строить из себя "добрую девочку". Но сейчас нужно быть с ним по ласковее, чтобы не спугнуть для важного разговора. - Простите, миледи, но я... - я прерываю его, хватая за рукав и таща в ближайшую комнату. Он рьяно сопротивляется, но я-то прекрасно понимаю, что эти попытки бесполезны. Затаскиваю его в комнату, захлопываю дверь и тут же поворачиваюсь к брюнету, так и не отпуская его руку. Он всё-таки освобождается, испуганно смотря в мои глаза. - Моргана, мне нужно чистить доспехи, - пытаясь отвязаться, произносит Мерлин, не спуская с меня взгляда пронзительных голубых глаз. Я перевожу дыхание, пытаясь сфокусироваться над предстоящим диалогом. - Мерлин, нам нужно поговорить, - резко обрываю его фразу, таким же колким взглядом глядя на него. Он молчит, сжав губы и сдвинув чёрные брови. Кажется, уже догадался о чём, пойдёт наш разговор. Чтож, меня это даже радует. Немного... - Зачем ты спас меня? Мой голос звучит пронзительно и холодно, что мне самой становиться не по себе, не говоря уже об Мерлине. Я терпеливо жду ответа, скрестив руки на груди и пытаясь придать своему лицу более мягкое выражение. - Я не хотел, что бы ты погибла, - невнятно бормочет он, отстраняясь от меня. - Лжёшь, - сквозь стиснутые зубы, отвечаю я. Тебе меня не провести! Неужели этот идиот одумался и решил снова стать моим другом?! Ага, конечно! Так я ему и поверила! - Ты отравил меня, Мерлин, - зло напоминаю я, приближаясь к так называемой жертве моих расспросов. Брюнет сглатывает, и я отчётливо слышу, как бьётся его сердце, гулко стуча об грудную клетку. Волнуется... - Я.. я... - уязвимо произносит он, пытаясь не смотреть на меня. Он упорно утыкается взглядом в пол, и я почему-то улыбаюсь. Терпеливо жду ответа, не переводя своего взгляда с юноши. Ладно, пусть подумает, соберётся и даст мне чёткий ответ. Мне некуда спешить, а Артур может и подождать. - Моргана, пойми... я отравил тебя лишь для того, чтобы спасти Альбион! - наконец отвечает слуга, и его щёки покрываются лёгким румянцем. Я ожидала другого ответа... Не нужны мне его оправдания! - Я должен был сделать это! - горячо продолжает Мерлин, делая шаг мне на встречу. Решил перехватить инициативу? Ага, сейчас! Здесь пока я командую... - Мерлин! Я не желаю слышать больше о твоих храбрых намерениях насчёт Камелота. Я, кажется, задала тебе довольно ясный вопрос! И не пытайся перевести тему! - я почти кричу, всё продолжая наступать на него, сжав кулаки. - Я не хочу, чтобы мы были врагами, Моргана. Мне не нужна твоя смерть. Я до сих пор верю, что ты исправишься. И я должен был спасти тебя, так как именно из-за меня ты могла погибнуть! - взрывается юноша, и я теряюсь. Что? Он пытался убить меня ещё раз? Всё, я не могу больше! Со всей силой даю ему пощёчину, из моих глаз текут горькие слёзы. Вот довёл всё-таки! - Ненавижу тебя! - выплёвываю я, покидая комнату. Мерлин остался на месте, с досадой потирая левую щёку. Так ему и надо! Возвращаюсь к себе в комнату и вижу Гвен. Она прибирает мою постель. Без всякого предупреждения обнимаю её, положив голову на плечо служанки. Мне больно, мне так больно! Гвен без прекословий обнимает меня, шепча что-то. - Гвен, я ненавижу его! Ненавижу! - сквозь слёзы, бормочу я. Служанка лишь кивает. Ладно, ладно, Мерлин! Мы ещё не закончили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.