***
В палате было прохладно, хотя все окна были закрыты. Просто ощущался холод и ничего больше. Он сидел где-то в углу, словно боялся приблизиться к больничной койке, страшась отравить своим присутствием чистый воздух. Такой необходимый и ценный. Он мог просидеть в этой палате и полдня, словно тень. Почему-то на сердце легла тяжёлая ноша, а отчаяние поглощало душу. Ему стоило всё принять и просто ждать, потому что его силы здесь не имели власти. Встав, он направился ко входу, но остановился в одном шаге от двери. И обернулся. — Спокойной ночи, засранец… — мягко сказал он, как говорил каждый вечер, когда приходил в эту больницу.***
— Вот ещё эти документы. Подпись здесь и здесь, — медсестра указывала пальцем на листке, где парню следовало расписаться. Она буквально не отрывала взгляда от посетителя. — Вы так похожи… Вы близнецы? — А? Да, — он отвлекся от заполнения листков и поднял взгляд. Немногим отличием от Юджи были более встрепанные волосы и другой цвет глаз. Возможно, братья серьёзно отличались по характерам и взглядам, но сейчас было тяжело судить, когда один из них лежал на койке в глубокой коме. — Вы… Простите, забыла имя. — Сукуна, — кивнул он, не отрываясь от листка. — Так любите своего брата? Каждый день приходите посещать его. Думаю, Вашему брату приятно. — Нет, — усмехнулся Сукуна, отложив ручку в сторону, — он ненавидит меня. Всегда называл своим проклятьем, так вот. Его усмешка быстро стерлась с лица, сменяясь вялой улыбкой. Сукуна тоже выглядел вымотанным и не менее больным, потому что под глазами давно засели синяки, а кожа посерела от стресса. Он был помятым и замученным. И так на протяжении последнего месяца. — Даже несмотря на всё это, я думаю, он любит Вас, Сукуна. — Я надеюсь на это, — он отвернулся в сторону, чтобы скрыть блеск на своих глазах. Всё же показывать свои эмоции было слабостью, так он считал всю свою жизнь. — Сейчас выходит, что мы с ним одни. В тот день, когда дедушки не стало, если бы он не пошёл на встречу к школе, может быть, этого не произошло. Не произошло бы. На удивление голос Сукуны был мягким. Обычно так люди принимают что-то тяжёлое, разбивающее их сердца. — Но несчастный случай, старые опоры не выдержали, и… и он здесь. — Я думаю, всё будет хорошо, — медсестра пыталась поддержать подавленного Сукуну, хотя сама не верила в поправку больного. А если он и выживет, то останется на всю жизнь инвалидом, страдающим от собственной беспомощности и постоянной боли. — Сейчас он спит, — улыбнулся тот, — думаю, он видит прекрасный вечный сон. Надеюсь, он там счастлив. На его лице засветилась та улыбка, которую сложно забыть. Так ведь улыбаются люди, потерявшие свои надежды? Потерявшие своё солнце…