ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Проход от спальни до кухни прошёл спокойно, под руку удерживала Эсми, вызвавшись стать этаким сопровождающим. И столь же чутко и осторожно, шаг в шаг, ступала подле меня, не давая упасть или споткнуться. — Смотрю, подготовка к Рождеству, идёт полным ходом, — замечаю, когда проходим мимо гостиной, где в поте лица и нервов, ибо Элис там главнокомандующая, трудятся двое вампиров. — Ты могла бы присоединиться, Рыжик, — певучим, громким голосом подстрекает эльф, тихо фыркаю, — Если не получиться уснуть, милости просим. Качаю головой, вот что-что, а заниматься столь творческим делом, предпочитаю без указки со стороны. Фантазии хватает для создания чего-нибудь особенного. — Ага. Динь-Динь, я запомнила, — смешки мужчин дают понять, что ласковое прозвище им весьма приглянулось, думаю, кое-кому тоже придётся по нраву. Да-да, весельчак Эмметт Гризлик, точно, будет подкалывать сестрицу.       Входим на кухню, а из гостиной звучит возмущенное, — Не смейте, говорить об этом Эмму! — губ касается еле заметная улыбка, иногда, она бывает очень забавной. — Я могу чем-то помочь? — тут же вызываюсь, вопросительно глядя на матушку семейства. На плечи опускаются ладони Карлайла, мягко подталкивая к высокому, барному стулу.       Придерживая, помогает забраться на него, после прося, — Будь добра, посмотри на меня, — перевожу взгляд, слегка поворачивая голову. Касаясь пальцами подбородка, внимательно разглядывает, явно покрасневшие после слёз, глаза, — Давно, носишь линзы?       Без заминок и раздумий отвечаю, — Больше десяти лет, точно. Для меня это лучшая замена очков, — пожимаю плечами, — И плюсы преобладают, нежели минусы. Пока идёт диалог, вампирша хозяйничает на кухне, разогревая остатки ужина. Приятные ароматы касаются носа, раззадоривая аппетит, и прибавляя желудку громкость при ворчании. — Кажется, вместо китёнка, внутри поселился злобный кракен, — после того, как ладонь доктора исчезает с подбородка, опускаю взгляд вниз. Тыкаю живот пальцем, — Слышь, дармоед вечно жрущий, потерпи. Я тебе не устраивала голодовку, поэтому, жаловаться нет смысла.       Клыкастики весело смеются, наблюдая за общением с желудком, — Часто жалуется? — интересуется блондин, с каким-то подтекстом в самом вопросе. Вроде, врачебных ноток нет, хотя… Пф, поспешила с выводами, — Думаю, мне не стоит говорить о том, насколько вредно голодание? — Не, не стоит, — внимание привлекает тарелка с аппетитным рагу, которую поставили передо мной. По правую руку положили столовые приборы, и стакан охлаждённого сока. Тему правильного питания не даю дальше развивать, понимаю, что на этого конька Карл может надолго сесть. Это ещё без лекций и промывки мозгов, — Спасибо, — благодарю хозяюшку, подарив тёплую улыбку за заботу. — Приятного аппетита, — желает благодушно, и пока с удовольствием жую мясо, спрашивает, — Какие блюда больше предпочитаешь? — усаживается напротив, внимательно слушая. Задумчиво смотрю в одну точку, припоминая, — Лия, успела поделиться, что ты по большей части мясоед. — В принципе, к любой еде я отношусь спокойно, и носом не вожу. Но, да, мясо предпочтительнее. Без него звереть начинаю, в прямом смысле слова, как и без сладкого, — понимающе усмехаются, вампир размещается позади супруги, нежно приобнимая ту за талию. Опускаю взгляд на тарелку, думая о том, что мой мимиметр очевиднее всего сегодня взорвётся, от передозировки умиления. Проглотив порцию картофеля, продолжила, — С первыми блюдами, правда, не всегда дружу, по настроению. И, вообще, на эту тему долго могу рассуждать, — хмыкаю, — Любимый напиток кофе, без него совсем никак. — Много кофеина не стоит употреблять, — поучительным тоном замечает, готовясь выдать целую лекцию о вреде данного напитка. Но вовремя его тормозит супруга, ласково касаясь пальчиками руки.       Скрываю хитрую улыбочку, — Милый, ты сейчас не на работе. Пожалуйста, оставь лекции и нравоучения, — и столько просьбы в нежном голосе звучит, — Ника, а музыку, какую предпочитаешь? Какие направления нравятся?       Наклоняю голову на бок, — Фолк, люблю мурлыкать песенки, рок. С классики начинала изучение своих вкусов. Главное, смысл текста, чтобы он был цепляющим за душу. Иногда, по первым словам, как-то понимаешь. Да, твоё и крутишь на повторе, пока не запомнишь. Вообще, если поразмыслить, я больше меломан, — пожимаю плечами, возвращая внимание к рагу. Как-то ужин не уменьшается в количестве, — А вот у Лии, несбыточная мечта, — выдыхаю, и откладывая вилку на край тарелки, беру сок. — Связанная с музыкой? — вопрошает Эс, внимательно глядя и слушая. Киваю головой, делая несколько глотков. — 2017 году не стало чудесного солиста группы Линкин Парк, — делюсь с нотками печали в голосе, — Честера Беннингтона. Кроха познакомилась с его творчеством, многим позднее. И, опустив то, насколько сильно проникла душой к песням, энергии, которую тот умел передавать, скажу…- неожиданно рядом появляется Эли, протягивая мобильный телефон. Вопросительно глянув на девушку, беру гаджет, погружаясь в прочтение информации, — То есть…? — Одно из несоответствий, — серьёзно произносит, — Различий, если так проще, в каких — то моментах истории, будут происходить другие повороты, — заканчиваю изучать новости. Возвращаю гаджет хозяйке, — Заказать билеты? Он в Сиэтле проведет два концерта. Один в поддержку больных раком детей, а второй…- опять улетает в просмотр будущего, — Ооо… Да-да! Столько эмоций. Нужно, немедленно, найти билеты! — и всё, мисс модницы поблизости нет.       Как-то немного растерянно смотрю ей в след, теряя нить реальности, — Только, ничего не говорите ей до момента, пока сама не увидит Честера в живую. Иначе, может серьёзно обидеться. Тема больная… Для тонкой душевной организации Малька. Моргая, возвращаю взгляд на хранительницу домашнего очага, — Прямо чувствую, насколько, для неё, это будет сильным потрясением, — продолжаю поедать остатки рагу, делясь, какую музыку предпочитаю слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.