ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Жаль пожелания вампиров не исполнились, кошмар настиг посреди странных картин сна. Вновь падение, которое сбивает дыхание, и заставляет сердце бешено стучать в груди. Из рук выскальзывают пальчики моей синевласки, как бы не старалась сильнее сжать её ладони, теряю, опять. Боль разъедает душу, и почему-то память совсем не хочет помочь вспомнить, что спасли обеих. Хочется, кричать во всю мощь лёгких и глотки, срывая голос. Но не получается. Складывается впечатление, будто я ощущаю душевную боль на физическом уровне, где-то в области сердца.       Музыку, сквозь вой ветра замечаю не сразу, но она усиливается. Скрипка вместе с мощью фортепиано, композиция кажется знакомой. Шумно втягивая воздух, резко раскрываю глаза, тут же присаживаясь на матрасе. — Тише-тише, то был лишь кошмар, — как сквозь вату слышу чей-то голос, а ещё меня держат за руку. Потерянно оглядываюсь, из-за подсохших линз, картинка совершенно не хочет восстанавливать чёткость. Ощущаю, как рядом проминается кровать, будто кто-то сел вблизи, — Ника, это я, Карлайл. Плеч касаются мужские ладони, успокаивающе водя по рукам вверх-вниз, — Постарайся успокоиться, — голос становится намного чётче, — С малышкой всё в порядке, она спит рядом, — находит верный ключик к возвращению из остатков кошмара. Щеки касаются прохладные подушечки пальцев, оттирая набежавшую влагу из глаз, — Ты в безопасности.       Последнее стало очень важным дополнением, тихо всхлипнув, тянусь к вампиру за объятиями. Мгновенно получая столь простую, человеческую поддержку, — Всё хорошо, — обволакивает своим спокойствием. А я чувствую, как сильно подрагивают руки, когда обнимаю широкую спину дока. Стараюсь сдерживаться от резких и шумных звуков, глуша всхлипы о плечо, в которое уткнулась лицом, — Эдвард, попроси маму заварить чай, с мятой и ромашкой, — значит, один из детей вернулся в семейное гнёздышко.       Неторопливо продолжает водить ладонью по спине, стараясь успокоить после приснившегося кошмара. Он явно ощутил, как нервно сжимаю пальчиками ткань его рубашки. Слышу, как рядом начинает ворочаться пельмешка, — Кошмар? — сонно бормочет с боку, — Хотя, что ещё может быть. Глупый вопрос.       Поворачиваю голову в её сторону, раскрывая глаза и позволяя увидеть весь раздрай, который творится внутри, — Ох... Рыжик, побереги глазки, после слёз линзы...- обрывает себя на полу слове, не задумываясь поднимается, подлезая к нам. И уже в следующее мгновение, старший Каллен обнимает нас обеих. Лия, просто нырнула к нему под крылышко, касаясь своим лбом моего, в молчаливом жесте поддержки. — Девочки, стоит сменить немного местоположение на кровати, для большего комфорта, — окружает тёплой вуалью сочувствия, понимания и участия. Перебираемся к высокой спинке, щекой прижимаюсь к безмолвной груди вампира, на какое-то время прикрывая глаза. Появление Эсми улавливает нос, по спальне начинает распространяться запах свежезаваренного чая, с более яркими нотками мяты. Возвращаюсь в цветную реальность, моргая несколько раз. Знакомое покалывание и сухость, дают понять, что слёзы не прошли без последствий. — Душа великого кофемана, будет кричать в агонии от того, с кем изменяешь, — шутка без язвительного подтекста, просто с умыслом растормошить подавленное состояние. Морщусь, словно от зубной боли, пропуская шпильку мимо ушей и оставляя без ответа. — Осторожно не обожгись, Ники, — с ласковыми нотками предупреждает вампирша, передавая чашку вначале супругу, а уже потом горячий напиток оказывается в моих подрагивающих лапках.       Уверенная ладонь, которая до этого обнимала, ныряет под руку, — Я придержу, — касаюсь губами края, маленькими глоточками отпивая. Тепло проносится по пищеводу ухая в пустой желудок, и вызывая приглушенное урчание, которое слышится только вампирам. Макушкой ощущаю прохладное дыхание, сидящего позади мужчины, — Тебе нужно обязательно поесть, а после, постараться, ещё поспать. Минуло всего четыре часа. После испытанного стресса, очень мало времени прошло для восстановления энергии, — замечает, а я слышу в тоне голоса нотки, не терпящие возражений.       Мысленно соглашаюсь с его словами. Главное, чтобы нервы не расшатало слишком сильно. Хотя, интуиция подсказывает, что найдутся те, кто поможет справиться и с этой проблемой. — Если что, я составлю тебе компанию, — бормочет сонно сестричка, вольготно разместившись у правого бока дока, — Там, как раз твоя порция мясного рагу осталась, — припоминает, сладко зевая. И, нет, совесть не позволит утягивать её на кухню, лишь для того, чтобы посидела рядом. — Спи, детка. Перекушу и вернусь к тебе под бок, — не верящим взглядом смотрим, — Честное слово, командора Шепард. Вернусь, после выполнения миссии по завоеванию рагу, — не сдерживает очередного зевка. — Температуры нет? — спрашиваю, делая ещё несколько глотков чая. Быстрее реагирует светловолосый вампир, ладонь перемещается ко лбу Лии, касаясь кожи. Судя по отсутствию реакции, мозгом она находится, где-то в мире Морфея, а здесь осталась лишь некая часть не спящего разума. — Нет, держится в норме, для состояния здорового человека, — отвечает за котёнка, моих губ касается еле заметная улыбка.       Юсик трётся щекой о плечо, явно, удобной подушечки, и еле тихо бормочет, — Тогда, я спать, с чистой совестью. Компания у тебя найдётся, — от очередного зевка раздаются характерные щелчки. Сжимаю один глаз, зная, что за таким действом может последовать, если не соблюдать осторожность.       Синенькая жидкость перемещается обратно к подушке, а я отодвигаюсь, давая Карлу больше места для манёвров. И с затаённой радостью наблюдаю, как он накрывает Крошку Енота одеялом, прикрывая спину, словно заботливый родитель. Осторожно разворачиваюсь, с чашкой в руках, подтягиваясь к краю койки. На выручку приходит, оставшаяся в комнате Эсми, забирая напиток и указывая на стоящие поблизости тапки. Намекая, что их лучше не забывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.