ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Меня тактично не трогали, позволив уйти в мысли, которые сплетались с текстами песен. И я вернулась к вопросу: «Что делать и как быть?». Если ведения Элис верны, и путь в наш мир закрыт, то придётся начинать жизнь с чистого листа. Перестраиваться к новому обществу, людям. Как верно говорят — «Со своим уставом в чужой монастырь, не стоит лезть».       Тем временем, за окошком зажигаются уличные фонари, устилая дорогу мелькающими мимо огоньками. Прижимаюсь лбом к стеклу. Есть некое очарование в ночной поездке. Поднимаю ладонь, в которой держу мобильник, и включив GPS-навигатор, определяю наше местоположение.       Вытягивая один наушник из уха, спрашивая достаточно сухим тоном, — Мы можем сделать остановку в Стерджисе? Размять конечности и проветрить голову, — поясняю для чего нужна эта остановка. Бросаю взгляд в сторону, замечая, что, Лия решила дорогу провести за просмотром снов. Её выбор, — Если свернуть вправо после железной дороги и моста, можно заехать в город, без проблем, — возвращаю взгляд обратно на монитор гаджета. — Хочешь, заехать, в какое-то определенное место? — спрашивает Эсми, вздохнув тянусь корпусом вперёд, показывая Гугл карту. Выделенной точкой оранжевого цвета стоит МакАвто. — МакФлури с кофе, — цель для поднятия глюкозы в организме. Повернув экран в сторону водителя, быстро показываю, где нужно поворот сделать, чтобы удобно съехать с трассы. После кивка, возвращаюсь в прежнее положение, удобно умещаясь на спинке сидушки.  — Через пятнадцать минут будем на месте, — замечает старший Каллен, видимо, отлично зная эту дорогу. Хотя, не мудрено, за столько десятилетий, он многие места успел посетить, один или с семьёй.       Не успеваю наушник втыкнуть обратно в ухо, следует вопрос, — Я хотел бы поговорить о том, что произошло на автостоянке, — ладонь, держащая чёрный проводок, дрогнула. — Ничего, в масштабах вселенной, не произошло, а значит, говорить не о чем, — знаю я, о его профессиональных навыках психолога, и том, как умеет вытягивать наружу тёмные моменты прошлого. Знаю, что умеет слушать и вникать в суть проблемы, помогая лишь словом. Но прежде всего, самой нужно разобраться со стайкой мадагаскарских тараканов в голове — Милая, ты должна знать, что любой, из нашей семьи, готов выслушать, если внутри накопилось множество неприятных дум, — присоединяется к словам супруга Эсми, — Ни к чему скрываться, когда вокруг есть те, кто готов протянуть руку помощи, — выдохнув, тянусь вперед. Неожиданно для вампирши, выныриваю с левой стороны, между передних сидушек, и обнимаю её одной рукой. — Я знаю, дорогая Эсми, — мягким голосом произношу, — Мозгом отлично всё понимаю, но, иногда, эмоции становятся выше разума. И лучше всего, в подобные моменты, очистить голову от лишнего мусора. Посмотреть на ситуацию со стороны, поняв, что, в принципе, ничего катастрофического не произошло. Я понимаю, что лишь накручиваю себя, но всплыло слишком личное… То, что хотелось бы рассказать самолично, без лишних ушей.       Девушка проводит ладошкой от локтя до кисти, по обнимающей её руке, медленно поглаживая, успокаивая, — Шанс представится, когда приедем в Форкс потому что, предстоит много дел. С вашим прибавлением, нужно будет произвести некоторые изменения в доме, для более комфортного проживания. — А места хватит? На плюс два, в доме? — с сомнением спрашиваю, помня примерно, как выглядит новый дом Калленов, и внутри, и снаружи.       Хлопает по внешней стороне ладони, — Поверь, для вампиров не сложно, эти самые плюс два сделать, — слышится весёлый тон, — Только, придётся потратит некоторое время, чтобы сделать комнаты под ваш вкус. — Этим делом, с удовольствием займусь. Тем более, как знаю, ты большой профессионал в деле дизайнерства и декорирования, — задумчиво произношу, — Просто, у меня есть примерное представление того, как должна выглядеть комната писателя и компьютерщика, в одном лице. — Через семь минут, будем на месте, — мягко вплетается в диалог Карлайл, — Лию стоит разбудить.       С боку раздаётся флегматичное, — Я и не сплю, — тянусь к щечке матушки большой, вампирской семьи, и оставляя лёгкий поцелуй, возвращаюсь в прежнее положение.       Можно строить из себя недотрогу, которая в обидке, но это такая тупость. Тем более, сидящая внутри древняя старушка, начнёт противно ворчать на глупое поведение, и в итоге выиграет сражение. Вытягиваю левую руку в сторону, переворачивая тыльной стороной вниз. И краем глаза Синевласка замечает сей жест, сразу накрывая своей лапкой мою ладонь. Дуться друг на друга больше пяти минут? Нет, не умеем. — Отлично, тогда подумайте, что хотите взять на перекус, — отзывается водитель мягким тоном, видимо, молчаливое примирение было замечено старшими Калленами, в зеркало заднего вида. Сжимаю пальчики своего солнышка, безмолвно благодаря судьбу за то, что она стала моей сестрой. Да, она лучше меня в сотню раз. Мягче, добрее… Если сравнивать, она яркое солнышко, а я тень, которая стоит позади, помогая светить даже в суровую бурю. Вернее, я надеюсь, что являюсь тем, кто помогает…       Показываю меню того, что можно заказать в макавто с помощью мобильника, подключенного к инету. Пирожок с джемом и кусочками яблока, тоже МакФлури и молочный коктейль. Ну, у меня чуть меньше. Оглашаем список, усмехаясь, когда синхронно произносим — «С воздушным рисом».       Ну да, ну да. Это вам, не мороженка с картошкой фри, которая на любителя, но кое-кто втянулся, испробовав. — Заезд с Уильямс — стрит, если что, — подсказываю водителю, успев изучить все дороги, которые ведут к знаменитой кофешке. Или он считается рестораном? А, ну, в пень, без разницы. Мороженка, у них вкусная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.