ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Непередаваемое удовольствие от сладости мороженого и крепкого кофе, приносит полное чувство блаженства. Наблюдаю, как Лия поглощает вкусняшку, растягивая кайфушечки. Закончив, подбираю пустые упаковки, надеваю верхнюю одежду, и вылезаю из машины, — Глазастики сопроводите кто-нибудь, пожалуйста, а-то навернусь, сделав пару шагов.       Увы, освещенным парковочное место не было. Несколько уличных фонарей, но и те находились в метрах сорока друг от друга. — Я составлю компанию, — Карлайл подаёт голос, следом вылезая из салона авто. Сжимаю бумажный пакет, в котором всё было сложено. Поворачивая в сторону здания, где размещен McDonald's, направляю стопы к нему. Стоит начать привыкать к тому, что мозг понимает английский, но перевод на родной сразу идёт, будто параллельно.       Ощущаю, как сопровождающий аккуратно приобнимает за плечи, давая понять, что ведущий рядом, и переживать не о чем. Выдохнув, подстраиваюсь под неторопливый шаг. — Ты не застегнулась, — замечает блондин, плавно притормаживая и вставая напротив. Не успеваю опустить голову, вампир слегка наклоняется, исправляя мою забывчивость за пару мгновений. — О, спасибо, — благодарю его, жаль в окружающей темени плохо видно его лицо, — И ещё, большое спасибо за остановку здесь. Проветрить мозги всё-таки нужно было.       Продолжаем путь до мусорного контейнера, стоящего возле входа в здание кофешки, — Не за что, — ладонь доктора занимает место на плече, — Ты больше не сердишься на Лию? — Нет, — пожимаю плечами, — Это бессмысленное дело, предел нашей обидки друг на друга десять минут. Считаю глупостью, терять время на подобные вещи. Я знаю, что баран. Ну, и она, по знаку зодиака, тоже жвачное, поэтому найти выход в любой ситуации сможем без лишних криков, драматизма и истерик. Ничей вины нет в том, что произошло, в прошлую нашу остановку. — Но тебя задело, — теперь торможу я, пока второе «Я» задаётся вопросом: «Мы сегодня дойдём до грёбанной мусорки или нет?», становлюсь напротив него и стараясь, хотя бы примерно, смотреть в глаза, начинаю объяснять. — Меня очень многое может задеть, Карлайл, — вновь вдох и выдох, отсечь ненужные эмоции не сразу получается. Кашлянув, продолжаю, — Поверь, очень многое, но я сдержу это внутри. Именно её слова задели, потому что признание, в чём-то важном, даётся весьма сложно. Мне, порой, трудно идти на контакт с неизвестным человеком, трудно переступить порог, и просто заговорить. Не важно о погоде, политических новостях в мире, да о чём угодно.       Сердце ускоряет ритм, — И то, насколько ты мне дорог, пускай, не из этой вселенной, — начинаю заикаться, есть такой минус, приходящий при волнении, — Да, блин. Без разницы, отличий всё равно совсем немного. Но простой факт, о котором знает Юля, наверное, уже больше десяти лет, мне сложно сказать в открытую. И… и… — всплеснув руками, шумно выдыхаю.       Хочешь ты того или нет, ребёнок, оставшийся жить внутри, будет принимать того, одного, в ком увидел, способного дать защиту. Показавшего себя, не только замечательным семьянином, главой семьи, но и отца. До жути больная тема, которая, как казалось, уже совсем не трогает тетку двадцати восьми годиков. Ан нет, всё ещё баламутит разум и душу, — Иди сюда, ребёнок, — ласковым тоном произносит, притягивая к себе за плечи. Прижимаясь щекой к его груди, — Вижу, что для тебя это больная тема. Но о ней, стоит поговорить. Пускай чуть позже, когда будешь готова, — ощущаю, как на макушку опускается подбородок. Дав мыслям немного успокоиться, ныряю под пальто, чтобы приобнять одной рукой, — Раз, мы теперь одна, большая семья, вам с Лией нужно подойти к понимаю, что жизнь начинается с чистого листа. — Я понимаю, — тихо произношу, чувствуя, как успокаивающе действуют объятия старшего Каллена, — А для начала новой жизни, нужно разобраться со старыми шрамами, ранами и воспоминаниями. Понимаю, что нужно время и хороший психолог, который уже есть в наличии. — Верно, — соглашается с лёгкой усмешкой, — Но знай, клещами никто тянуть не будет. Человек сам должен подойти к точке, когда готов поделиться чем-то. Помогать тому, кто закрылся в своей скорлупе, и возводит вокруг стены отчуждения, не имеет смысла. — Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, — с пониманием говорю, припомнив одну цитату, подходящую для нашего случая, — Ладно. Мы шли выкинуть мусор. До мусорного контейнера доходим, а после заходим внутрь для посещения дамской комнаты. И когда внутри оказывается достаточно много народа, приходит ступор, который не могу объяснить. — В чём дело, Ники? — позади останавливается спутник, опуская на плечо ладонь. Понимание приходит вместе с первыми нотками паники, пульс учащается и док, благодаря сверслуху, слышит изменения. Зажмуриваюсь на пару мгновений, — Вот ж, я дура набитая. Кусок идиота! — шиплю со злостью, — Забыла.       Резко оборачиваюсь, — Уходим, немедленно! — сглатываю, делая резкий рывок в сторону, и покидая заведения быстрого питания. Не касаясь ручки, плечом открываю дверь. К горлу подкатывает комок желчи, грозясь выкинуть наружу всё, что попало в желудок. — Курица тупая, мало было статистики по всему миру, повтора захотела? Став первоисточником, — ругаю себя на чём свет стоит, применяя не самые цензурные слова из лексикона, и неосознанно перепрыгивая к родной речи. — Стой, Вероник, — окликает сопровождающий, — Объясни в чём дело. Я ничего не понимаю, — тормозит достаточно плавно, хотя успела перейти на быстрый шаг.       За плечи разворачивает к себе, — Вирус, убивший почти два миллиона человек по всему миру, и заразивший примерно девяноста один миллион. Чёрт, подери! И ступор пришёл из-за того, что вокруг оказалось много народа, а для меня карантин проходил дома, больше пяти месяцев. Хоть, я из числа тех, кто на улицу нос итак не высовывает, но, — воздух, носом втягиваю кислород. — Стоп! Остановись, — следует чёткая команда, а на щеки опускаются прохладные ладони вампира, чуть приподнимая голову, — В данную секунду, тебе нужно успокоиться.       Опускаю подрагивающие руки поверх его, — Нельзя позволить панике, прорваться наружу, — продолжает говорить, — Сейчас, мы найдём ближайшую частную клинику, и поедем туда. Сделаем экстренный анализ крови…       Не даю договорить, — Я помню рисунок, смогу нарисовать строение, — заикание стало более явным, — К этому и первые признаки. Там два течения, по которым проходит болезнь.       Неожиданно мужчина наклоняется, и касается губами чуть выше лба, — Мы всё проверим, детка, обещаю. Но вначале, нам нужно отбросить, подступающую панику, — тихим, успокаивающим баритоном произносит доктор вампир, начиная водить ладонью по спине, — Дыши вместе со мной, - на своём примере показывает.       Выполняю просьбу, делая медленный вдох, а после выдох. Рано обрадовалась, позволив себе расслабиться. Жёваный крот, почему умная мысля до хрена опосля приходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.