ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Стоя перед клиникой и глядя в чёрное небо, я с каким-то особым удовольствием вдыхала морозный воздух. Чувство облегчения топило сознание, и, не будь поддерживающих позади ладоней, вряд ли осталась стоять на ногах. Больше всего, в данную минуту, не хватало затяжки тяжёлой сигаретки. По правую сторону стояла сестра, тоже глядя в высь небосвода, и думая, как мне кажется, о том же, о чём мои думы — «Повезло. Судьба в лобик поцеловала».       Результаты были внимательно изучены доктором Калленом, его опыту доверяю, без сомнений веря окончательному вердикту. Чуть отклоняюсь назад, ощущая поддержку и плечо, о которое можно опереться, в прямом смысле слова. — Чую, после всей нервотрёпки, буду спать крепче, чем двухмесячный младенец, — произносит на выдохе Лия, мягко сжимая мою ладонь, за которую держалась при выходе из здания. Угукаю, — Но очень верна поговорка: «Лучше перебдеть, чем недобдеть».       Прикрываю глаза, стараясь не замечать, как по щекам медленно сползают капли слёз, но морозец даёт, ощутить, в полной мере, насколько неудачно подобранно место для подобных излияний. Облегчение наваливается на плечи, позволяя клубку неопределённости раствориться внутри. Мысленно благодарю, находящихся поблизости людей, за молчание.       Придерживающая рука, чуть сильнее прижимает к груди, и через пару минут доктор предлагает, — Пойдёмте, девочки, в машину. Не стоит долго находиться на морозе. Моё желание сделать шаг вперёд, мягко тормозят, не выпуская из поддерживающих объятий. Выпускаю ладонь сестрички, понимая, что Карл хочет, о чём-то переговорить.       Провожаю взглядом две фигуры, которые теряют чёткость при отдалении и попадание в темноту, — Ты ведь помнишь, о том разговоре? Молчаливые слезы не всегда приносят, спокойствия душе, — оттираю влагу с щек ребром руки. — Кому как, — бормочу тихо в ответ, — Я помню о ваших, с Эсми, словах, Карлайл. Но, именно, сейчас, это облегчение, которое сложно сдержать. Поднимая руку на уровень глаз, показываю, как та мелко подрагивает, — Вообще сомневаюсь, что смогу уснуть пока будем ехать. И… — подбираю слова, которые важно сказать ему. Медленно оборачиваюсь, ощущая перемещение ладони к спине, — Спасибо. От всей души спасибо, за столь благие вести. Просто, словами не выразить всей благодарности, которую испытываю. — Ники, — произносит мягко, окружая теплом глубокого баритона, — Не за что, благодарить. Родители, в любой ситуации, стараются сделать всё возможное и невозможное, когда ребёнку нужна их помощь. Пойми, я не смог бы поступить по-другому. Особенно, зная, что моим дочерям нужна, не только отцовская поддержка, но и врачебная.       Сердце пропускает удар. Внутри сжимаются острые когти прошлого. А вампир продолжает, — Эсми верно заметила, когда мы, с Лией, вышли из процедурного кабинета. Мы равно разделяем любовь ко всем детям, но в вашем, с сестрой, случае, я чувствую свою нужно больше. Пускай ещё нужно время, чтобы вы смогли раскрыться до конца, но мы, с супругой, достаточно терпеливы, и имеем за плечами внушительный опыт общения с подростками, — угу, с «Застывшими в вечности подростками». — Всё, пойдем. Иначе, придётся заняться твоим лечением, если, хотя бы, ещё минут пять простоишь на холоде, — плавно разворачивает, уводя в сторону, где припаркован мерседес. Авто подмигивает ближним светом, освещая дорожку к парковочному месту. Вампирша озаботилась освещением, вызывая еле заметную улыбку, — Очень предусмотрительно, — замечает старший Каллен, не скрывая глубокой нежности в голосе к любимой.       Передо мной галантно открывают дверцу, и сразу звучит, — Подушечка вернулась, — самое лучшее приветствие, хмыкаю, — Давай-давай, залезай.       Умещаюсь рядом с синевлаской, которая уже успела стянуть верхнюю одежду. Коварно глядя на неё, растопыриваю пальчики, показательно покушаясь на тёплые участки её тела, — Нет! Рыжая, не смей! — возмущенно восклицая, понижает тон до писка. Двигаюсь к теплой плюшечке, бежать то некуда, замкнутое пространство, — Никет, я тебя…       Неожиданно происходит две вещи. Во-первых, меня двигают ногами, без обувки, обратно, вскрикивая, — Паааа! Спаси от нападения мумии.       Во-вторых, кажется, Карлайл ударился боком головы, когда залезал в салон. Бух, вышло знатное, и весьма звучное. Прикрыв ладонью рот, перевела удивленный взгляд на водителя, не сдерживая дурацкого вопроса, — Ты в порядке? — Юсик прячет лицо ладонями, не ожидав подобной реакции.       Внимательно слежу за доком, видя, как тот, при втором заходе, удачнее садиться за руль. Некоторое время внутри сохраняется молчание, — Да-да, всё в порядке. Лия, детка, — оборачивается, — Ну-ка, посмотри на меня, — просит ласковым голосом, та отрицательно качает головой. — Малышка, я не сержусь. Твои слова, немного, выбили у меня почву из-под ног, образно выражаясь, — объясняет. В то же время ладошкой тянется к ней, цепляя один пальчик, и осторожно ведя его вниз. Игра в прятки заканчивает, — Видишь, не так уж и страшно, — светлая, ласковая улыбка касается губ старшего Каллена. — Прости, — со смущение произносит, и тут же замолкает, когда щечки касается рука доктора.       Мой слабенький аппарат, улавливающий милости, точно, скоро полетит от передоза к корейской матери. Почему, именно, корейской? У них дорамы классные снимают, некоторые очень глубокие и романтичные. Вот. — Не извиняйся, за простое недоразумение, — с каждым новым шагом, они сближаются, котёнок, потихоньку раскрывается. Чудесно видеть, такие моменты, не пропуская их. Отнимаю руку от рта, расстегивая куртку, и укладывая ту назад.       Забавно, мило и трогает за душу. Память укладывает на подсознание кадры, произошедшие пару минут назад, в раздел светлых воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.