ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Уснуть не удалось, организм стрессанул, сбив весь режим сна. В принципе, что-то подобное стоило ожидать. Да, и кажется выпитое кофе, дало о себе знать, таким способом. Музыка, в который раз, помогла расслабиться, привести мысли к спокойствию. Вот, только, крошку беспокоили сны или фрагменты прошлого. Пришлось воспользоваться привычным способом, поглаживание по макушке, словно маленького котёнка.       На смену ночи пробивается утро. Стягиваю наушник, когда синевласка начинает ворочаться. Удерживаю, чтобы не скатилась, в проём, между задним и передним сиденьем. Пальчиками пробегаю по тёплой щёчке, наблюдая, как хмурится.       «Что ж тебе снится, крейсер Аврора?» — мелькает в мыслях, в то время выражение лица меняется. Кошмары. Тихонько вздыхаю, желая всей душой отвести от них, хоть как-то. Перемещаю ладонь к плечу, мягко поглаживая, — Крошка, всё хорошо, — чуть громче, чем шепотом произношу, — Ты в безопасности. Кошмар развеется и не будет тревожить. Начнётся новый день, несущий с собой теплые, светлые эмоции. И тревоги отойдут в тень, скроются за яркими лучами солнца, — замечаю действие слов, по расслабляющейся мимике лица. — Удалось справиться с кошмаром? — поднимаю взгляд, встречаясь с золотом глаз вампирши, которая обернулась, поглядеть чего творится у нас. Едва киваю головой, давая положительный ответ, и продолжаю водить рукой по плечу Юльчика. Дальнейший путь проходит в молчании, чтобы не тревожить сон малька.       Ближе к Сиэтлу, начала побаливать голова от бессонной ночи. Совиная привычка писателя не помогала. Всё произошедшее, отдавалось импульсами возле висков, набирая обороты. Оставив одно ухо без наушника, вернула взгляд к окошку. Судя по тем знаниям, которые имелись в памяти, до вечнозелёного города осталось около трёх часов пути. Разглядывая многоэтажные здания, неосознанно сравниваю с центром Москвы. Многолюдно, море всевозможных, ярких названий магазинов, книжных, бутиков, закусочных. Живая волна движется, останавливаясь только на пешеходном переходе, в ожидании зелёного человечка на светофоре.       Мерседес притормаживает. Пробки. Конечно, большие города болеют этой проблемой, а значит, поездка займёт больше времени. Залезаю в интернет, зная действенный способ, затеряться, хотя бы, на полчаса.       Моргаю несколько раз, ладонь механически тянется к переносице, чуть сжимая. — Залипла? — вопрошает сидящая рядом кроха. Слегка поворачиваю голову, совсем не заметила момента её пробуждения и принятия вертикального положения. Киваю, соглашаясь, — Так, и не спала? — Нет, — односложный ответ, откладываю мобильник на колени. Аккуратно потираю глаза ладонями, стараясь не сдвинуть линзы. Рядом слышу, как расстегивается молния рюкзака и в ладонь тыкают, чем-то пластмассовым. Капли, — Благодарю, — быстро откручиваю крышку, закапывая по одной капле в каждый глаз. И реакция заставляет шипеть, сквозь сжатые зубы. — Оторвись от гаджета, — советует кнопка, фыркаю, — Да-да, сама всё знаешь, без моего носа.       Возвращаю крышечку на место, и передаю систер обратно, — Успокойся, крошка Енот. Нормально всё. — Не хотите заглянуть в ресторанчик, позавтракать? — интересуется Эсми, поворачиваясь к нам. Отрицательно качаю головой, — Кто-то, так и не покушал, — не тонкий намёк в мою сторону. — В магазин же заедем? — вопрошает поварёнок, — Взять ингредиенты для салата и что-нибудь к нему. Получив согласие, издаёт звук задумчивости: «Ммм». Видимо, продумывает, что быстрее приготовить.       Прикрываю глаза, прижимаясь спиной к спинке сидушки, — Куриные грудки, обжарить и сверху полить соусом. Вот, тебе нехитрый набор. Завтрака или обеда. Смотря, когда приедем. — Точняк, — соглашается, прищелкивая пальцами, — Надо будет присмотреть специи, — не замечает, как уходит в рассуждение, самого приготовления. А я, затыкаю наушники, переключая плейлист к спокойным мелодиям и композициям. Но, кто сказал, что всё, так просто? Угу, никто. Меня тыкают в плечо, — Я с тобой разговариваю или как? — Малыш, — с выдохом выпускаю некое раздражение, появившееся из-за пульсации в висках, — Я доверяю твоим поварским талантам, больше, чем своим собственным. С голодухи не помру, но затрачивать время на что-то выше простого, что можно закинуть желудку и заткнуть его тем самым, не буду. Настругать салат, да. Сварить пельмешки, вполне. Даже, горячие бутеры сделать без проблем могу…- вдох, — Но коть… — Голова болит? — вопрос в лоб. Внимательная пельмешка, прищуривается, глядя в глаза. — Угу, — без толку врать, особенно, перед тем, кто легко может раскрыть ложь. Беспокойство касается голубых глаз, — Нет, то не мигрень. Успокойся, Плюшка. И не давай повод водителю, выпускать свои навыки специалиста широкого профиля.       Раздаётся приглушённый, тихий смех, заботятся о том, чтобы не долбило по голове. — Этот самый специалист, юная леди, уже знает, в чём причина, — между тем, замечает Карлайл, — Все результаты, проведённых проверок, я забрал с собой. По приезду, начнём разбираться, с имеющимися проблемами.       Тяжко вздыхаю, — Обезболивающее смогу дать, когда проедем затор потому что, аптечка находится в багажнике, — угукаю, не имея желания спорить или уходить в рассуждения. Мозговая деятельность отзывалась дополнительными, болезненными импульсами, — Потерпи немного, — просит старший Каллен, скрывая нотки беспокойства. Нажав кнопку, размещенную на дверце авто, опустила немного окошко, пропуская внутрь салона свежий, прохладный воздух.  — Прикрой спину, Юль, — бормочу, придвигаясь ближе к самой дверце. И не замечаю, в какой момент, прикрыв глаза, перетекаю в состояние между сном и реальностью. Лёгкий сквознячок будто стал, для черепной коробки, компьютерной вертушкой охлаждения. Частенько, такой способ срабатывал в борьбе с головной болью, да и, когда колени прихватывало тоже. да-да, разваливаюсь в свои двадцать восемь годиков, чего уж поделаешь.       Остановку, как и принятие таблеток помню отрывками. Вот картинка, как кто-то треплет за плечо, после вкладывая в ладонь лекарство. Поддерживает бутылку минералки, когда запиваю их, внимательно наблюдая. Действие происходит спустя некоторое время, но отступившую боль, помню хорошо. Потом последовали новые кадры, остановка машины во второй раз. Эсми с Лией направились в супермаркет за покупками, а водитель пересел назад, увидев мой потерянный, затуманенный взгляд. Объятия вампира приносят чувство спокойствия и защиты, уцепиться за реальность не удаётся, потому проваливаюсь во тьму, держа пальчиками ладонь Карлайла.       Когда происходило поверхностное возвращение, ощущала прохладу в руке. Мысли путались, контроль над тело отсутствовал, и были слышны лишь голоса, доносящиеся до меня, словно через толщу воды. Но смысл фраз, предложений терялся, уходил без осознания, о чём говорят. Мерзкое чувство, которое сложно преодолеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.