Серый
27 декабря 2020 г., 20:43
Примечания:
Текст слегка отличается от первого варианта, но смысл остался прежним.
Возможен более расширенный вариант, где мы узнаем, кто такой этот "мистер серый", но пока только зарисовка.
https://vk.com/wall-173137720_258
Все-таки в то утро Генри стоило отказаться от пробежки по лесу.
Они с Джиллиан только переехали в новый дом, да и повреждённым три месяца назад связкам необходим покой. Доктор настоятельно рекомендовал ещё хотя бы неделю воздержаться от нагрузок. Но мистер Бойл решил, что слишком долго просидел в удобном кресле за компьютером и даже успел набрать лишний вес.
Погода стояла чудесная: ярко светило солнце, мягкие облака неспешно плыли по небу.
- Постарайтесь вернуться до обеда, мистер Бойл, - Джиллиан стояла скрестив руки на груди, наблюдая за мужем.
- Обещаю, миссис Бойл, ровно в час я буду сидеть за столом, в ожидании ваших чудесных угощений, - Генри сделал последний наклон, затем подошёл к жене и поцеловал ее в щеку.
- Надеюсь, ты не забыл телефон?
- Нет, все в норме, Джилл, если что, я сразу звоню тебе.
- Хорошо, - женщина поправила мужу воротник футболки.
Она не то чтобы волновалась, но где-то внутри было странное чувство, как в тот день, когда случилось несчастье с ее тетей.
- Я просто осмотрюсь, сейчас утро и, все будет хорошо, ты слышишь?
- Да, да, - она улыбнулась.
- А завтра мы прогуляемся вместе, идёт?
- Ты же знаешь, что я не любитель, тем более Кекс будет скучать. Переезд это стресс, тем более он уже не котенок. Ладно, иди уже на свою пробежку.
Генри снова поцеловал Джиллиан и неторопливо зашагал вниз по дороге, ведущей в лес.
Когда риелтор показывал им варианты, где можно недорого приобрести хорошее жилье, Джиллиан приглянулся домик в спальном районе, но там нет атмосферы, которая так была нужна её мужу для создания очередного шедевра. Правда, шедевр так и остался в стадии "я пока не решил о чем напишу, но это будет нечто грандиозное".
Джиллиан верила мужу, не торопила его, подбадривала. А Генри просто не мог признаться, что вдохновение покинуло его, до того, как они решили переехать из старой квартиры. Радовало, что первый напечатанный им роман всё ещё вызывал интерес, и деньги от продаж позволяли семье не пойти по миру.
Генри любил свою жену, но не любил признавать себя проигравшим.
Пробежка была нужна для того, чтобы собраться с мыслями, отвлечься. В конце концов побыть наедине с самим собой.
Лес встретил мистера Бойла тишиной: ни птиц, ни шелеста листвы, ни кого из соседей. Деревья уходили высоко вверх, их ветки плотно соприкасались, и солнечный свет практически не проникал сквозь листья.
Генри медленно втянул ноздрями воздух, выдохнул и продолжил идти. Он усмехнулся, его тело будто забыло, как бегать.
Пройдя ещё немного, Генри заметил узкую тропинку между деревьев, она была вымощена камнями, а по обеим сторонам росли жёлтые цветы. Немного поразмыслив, мужчина подошёл ближе. Достал из кармана телефон и сделал пару снимков.
Кажется, мистер Бойл нашел что-то интересное. Мысли в голове зашевелились: можно написать фантастическую историю, или мистический триллер. Любовный роман? Генри нахмурился, он заметил, что пропал сигнал сотовой связи. Подняв телефон выше, поводил им по сторонам, но на экране по-прежнему значилось " нет сигнала".
На этом странности не закончились: дорога под ногами изменилась. Теперь это была тропинка заросшая травой.
Генри решил пойти дальше. Где-то сбоку хрустнула ветка, мистер Бойл отвлекся, а когда снова посмотрел вперёд, то уже стоял на лишённой растительности поляне. Будто кто-то специально вытоптал ее. А по середине располагалась арка из веток, украшенная искусственными цветами и яркими лентами. Генри подумал, что кто-то из местных соорудил ее, может, был праздник, или свадьба. Тематическая вечеринка? Варианты пострашнее мистер Бойл старался не озвучивать, даже в мыслях.
Генри посмотрел по сторонам, на секунду показалось, что за ним наблюдают, а потом ему захотелось пройти сквозь арку. Ничего же не случится? Это же просто украшение, декорация построенная на поляне, где-то посередине леса, где не ловит сеть. Это просто декорация. И Генри прошел сквозь нее.
Действительно, ничего не произошло. Небо в миг не потемнело, не подул ветер, все оставалось на своих местах. По крайней мере, так подумал мистер Бойл.
Он сделал запись в заметках телефона, пару фотографий на память. Надо будет показать их Джиллиан. Конечно, Джиллиан! Как только появится связь, он обязательно позвонит жене.
Генри двинулся в сторону откуда, как ему казалось, он пришел, но тропинка исчезла. Поляну окружали деревья, и ни единого признака, что между ними была дорога, по которой ходили люди.
Мистер Бойл почувствовал, как начинает паниковать. Он никогда не попадал в подобную ситуацию. Один в незнакомом месте и без средства связи.
- Что за ерунда?! Не может же, - Генри незаметно для себя снова прошел сквозь арку.
Вокруг все поменялось. Первое, что заметил Генри, так это то, что наступил вечер. Он посмотрел на экран телефона, было уже около семи часов, а второе - тропинка, по которой он сюда пришел, находилась прямо перед ним.
Мистер Бойл, рванул вперёд. Он быстро шел, бежал, лишь бы поскорее покинуть странное место.
Поблуждав ещё около часа, наконец-то Генри вышел на дорогу, ведущую к дому.
Мужчина вытащил из кармана телефон, чтобы позвонить и успокоить жену. Послышались гудки, но никто не спешил ответить.
Фонарь на крыльце ярко горел, освещая территорию вокруг дома. В окне промелькнула фигура жены. Джиллиан накрывала на стол, и явно была не одна. Гостей они не ждали, с соседями ещё не успели толком познакомиться. Генри нахмурился, он в которой раз набрал номер жены. Ответа не последовало.
- Чёрт! - выругавшись мистер Бойл решительно поднялся на крыльцо, повернул ручку, дёрнул дверь на себя.
Заперто. Может, заклинило замок? Он подёргал сильнее, начал стучать в дверь, но жена точно игнорировала мужа. Генри подошёл к окну, и заглянул внутрь.
То что мужчина увидел, заставило его содрогнуться. Он застыл в ужасе, не веря своим глазам.
На кухне за одним столом с его женой сидел он сам. Мистер Бойл собственной персоны. Супруги ужинали и о чем- то беседовали. Джиллиан улыбалась, и Генри тоже. Наверное, он рассказывал о прогулке по лесу.
- Джилл? - тихо позвал Генри , что стоял у окна на улице. - Джилл, нет, это не я, милая.
Мистер Бойл застучал по стеклу, но никто не слышал его: ни жена, ни...кто это вообще был? Двойник? Но как? И почему?
- Джилл! - кричал Генри, стуча по стеклу, снова набирая номер жены, но она не отвечала.
А потом Джиллиан резко встала из-за стола и пошла в сторону входной двери. Генри не растерялся. Он уже был возле ступеней, когда жена открыла дверь.
- Генри, - казалось, что мистер Бойл очень долго не слышал голоса жены. - Кекс, он вернулся.
Джиллиан смотрела на мужа, но не видела его.
- Я же говорил, - мистера Бойла точно окатило холодной водой.
Двойник говорил его голосом, двигался в точности, как он. И сейчас находился на расстоянии вытянутой руки.
- Он придет, как только проголодается.
Другой мистер Бойл наклонился и взял на руки кота. Тот недовольно завозился, отпихиваясь от хозяина задними лапами.
- Иди ко мне , Кексик, - женщина забрала животное.
- Джиллиан! -вскрикнул Генри, женщина замерла.
- Ты что-то слышал? - она обратилась к стоящему рядом двойнику.
- Это ночная птица, дорогая. Ночная птица.
Генри заметил, как губы двойника расплываются в довольной улыбке.
- Всего лишь ночная птица.
Входная дверь захлопнулась, оставив мистера Бойла в тишине и темноте.
Трясущимися руками мужчина вытащил телефон, открыл галерею и принялся просматривать фотографии, сделанные сегодня днём. На одном из снимков заметил странную серую фигуру позади арки, но было кое-что ещё. Дата съёмки. Если верить телефону, то фотографии Генри сделал около недели назад. Телефон выпал из рук.
Каким-то непонятным образом включилась аудиозаметка.
" Думаю, это будет история про...нечто загадочное, пугающие. Это будет, это будет действительно пугающая история..."