В тот день я ушел в лес
28 декабря 2020 г. в 11:24
Примечания:
Ещё одна зарисовка, которая просто обязана стать чем-то бо́льшим.
Представляю, что это короткометражка, а потом(когда-нибудь) появится полный метр, или сериал, учитывая, до каких размеров я могу развить сюжет.
Написано в рамках небольшого марафона.
В тот день я ушел в лес.
Над головой серое небо, тяжёлые тучи нависают сверху, кругом черные стволы деревьев, потерявших листву, их кора шершавая и грубая на ощупь. Дорога уходит вглубь леса, постепенно сужаясь, теперь под ногами только грязь.
С каждым шагом все труднее идти. Время точно замерло. Часы на руке остановились ещё днем, до моего ухода из дома, трудно сказать, сколько часов я блуждаю.
Тишина. Она оглушает, я слышу стук сердца и дыхание...Оно участилось.
Я потерялся. Сбился с пути. Ни карты, ни компаса, ни провожатых.
Ощущаю, как страх давит на меня со всех сторон. Холод касается своими ледяными руками, забирая последнее тепло.
Куда идти? У кого просить помощи?
- Кто - нибудь?!
Даже эхо потерялось где-то среди деревьев. Тишина. Я опять иду вперёд, не имея ориентира.
Знаю, что где-то впереди непроходимое болото. Если мне не повезет, то никто и никогда не отыщет мое тело.
Тьма сгущается.
Фонарик благополучно забыт на столе. Рюкзак за спиной практически пуст. Я ушел налегке.
Кто-нибудь, хоть кто-нибудь...
Тихий шепот позади, нет, мне просто кажется. Но я обернусь, я обернусь.
Никого. Только мрак. Только деревья.
Что-то шевельнулось, длинная тень быстро промелькнула и спряталась за сухим стволом дерева.
- Извините, мне нужна помощь. Я заблудился. Вы можете мне помочь?
Страх ушел на второй план.
- Помочь? - отзывается тень, переспрашивая.
- У меня есть немного денег.
- Что-то ещё?- не показалось, я точно слышу то, что слышу.
- Есть... У меня есть часы, но они остановились.
- Радио...
- Что? Радио? - вспоминаю, что в рюкзаке валяется небольшой радио-приемник.
Он не мой, храню как память. Совсем старый, в некоторых местах обмотан изолентой.
- Есть, радио есть.
- Радио, - упрямо повторяет темная фигура.
- Вам нужно радио? Я отдам, только покажите дорогу из...
И вот фигура приближается. Темнота скрывает многое, но не всё. Это не человек, определённо.
- Радио...- оно протягивает руку. Черную с длинными тонкими пальцами.
- Рааадио...
Словно во сне, я открываю рюкзак, шарюсь внутри, достаю приемник, работающий на батарейках, и отдаю тени.
- Рррадио, - тень будто мурлычет.
- Там нет бата...реек, - тихо сообщаю я.
Тень немного удлиняется, приподняв над головой приемник, а затем возвращается в прежнюю форму.
Через несколько секунд из приемника сквозь шипение и потрескивание я отчётливо слышу голос.
Это песня. Песня из детства.
Я учил ее вместе с человеком, который был мне другом, а потом бесследно исчез.
Его искали на станции, в соседнем городе, в лесу. Так и не нашли. Объявили пропавшим без вести.
- Вместе мы...с тобой... ммм, - тень подпевает голосу из приемника.
- Всегда....Радио, - я слышу в голосе нотки радости.
- Ииидем.
Тень зовёт меня, двигается вправо. Помедлив, я следую за ней. За ним...
В тот день я ушел в лес...И вернулся, вернулся домой. До болота я так и не дошёл.
Рассматривая карту на стене, понял, что до него оставалось всего ничего. Меня точно бы не нашли.
Я не знаю, был ли это мой... друг? Или воображение разыгралось, но я точно знаю, что скоро снова отправлюсь в лес.