ID работы: 10229127

Добро пожаловать в "Чертоги Разума.ink"

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

В тот день я ушел в лес

Настройки текста
Примечания:
В тот день я ушел в лес. Над головой серое небо, тяжёлые тучи нависают сверху, кругом черные стволы деревьев, потерявших листву, их кора шершавая и грубая на ощупь. Дорога уходит вглубь леса, постепенно сужаясь, теперь под ногами только грязь. С каждым шагом все труднее идти. Время точно замерло. Часы на руке остановились ещё днем, до моего ухода из дома, трудно сказать, сколько часов я блуждаю. Тишина. Она оглушает, я слышу стук сердца и дыхание...Оно участилось. Я потерялся. Сбился с пути. Ни карты, ни компаса, ни провожатых. Ощущаю, как страх давит на меня со всех сторон. Холод касается своими ледяными руками, забирая последнее тепло. Куда идти? У кого просить помощи? - Кто - нибудь?! Даже эхо потерялось где-то среди деревьев. Тишина. Я опять иду вперёд, не имея ориентира. Знаю, что где-то впереди непроходимое болото. Если мне не повезет, то никто и никогда не отыщет мое тело. Тьма сгущается. Фонарик благополучно забыт на столе. Рюкзак за спиной практически пуст. Я ушел налегке. Кто-нибудь, хоть кто-нибудь... Тихий шепот позади, нет, мне просто кажется. Но я обернусь, я обернусь. Никого. Только мрак. Только деревья. Что-то шевельнулось, длинная тень быстро промелькнула и спряталась за сухим стволом дерева. - Извините, мне нужна помощь. Я заблудился. Вы можете мне помочь? Страх ушел на второй план. - Помочь? - отзывается тень, переспрашивая. - У меня есть немного денег. - Что-то ещё?- не показалось, я точно слышу то, что слышу. - Есть... У меня есть часы, но они остановились. - Радио... - Что? Радио? - вспоминаю, что в рюкзаке валяется небольшой радио-приемник. Он не мой, храню как память. Совсем старый, в некоторых местах обмотан изолентой. - Есть, радио есть. - Радио, - упрямо повторяет темная фигура. - Вам нужно радио? Я отдам, только покажите дорогу из... И вот фигура приближается. Темнота скрывает многое, но не всё. Это не человек, определённо. - Радио...- оно протягивает руку. Черную с длинными тонкими пальцами. - Рааадио... Словно во сне, я открываю рюкзак, шарюсь внутри, достаю приемник, работающий на батарейках, и отдаю тени. - Рррадио, - тень будто мурлычет. - Там нет бата...реек, - тихо сообщаю я. Тень немного удлиняется, приподняв над головой приемник, а затем возвращается в прежнюю форму. Через несколько секунд из приемника сквозь шипение и потрескивание я отчётливо слышу голос. Это песня. Песня из детства. Я учил ее вместе с человеком, который был мне другом, а потом бесследно исчез. Его искали на станции, в соседнем городе, в лесу. Так и не нашли. Объявили пропавшим без вести. - Вместе мы...с тобой... ммм, - тень подпевает голосу из приемника. - Всегда....Радио, - я слышу в голосе нотки радости. - Ииидем. Тень зовёт меня, двигается вправо. Помедлив, я следую за ней. За ним... В тот день я ушел в лес...И вернулся, вернулся домой. До болота я так и не дошёл. Рассматривая карту на стене, понял, что до него оставалось всего ничего. Меня точно бы не нашли. Я не знаю, был ли это мой... друг? Или воображение разыгралось, но я точно знаю, что скоро снова отправлюсь в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.