ID работы: 10229302

Что если это сон?...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Василиса как обычно опаздывала. И как обычно бежала на работу стараясь не задыхаться. — О, надо же, почти успела! В кафе её уже ждал парень нервно постукивающий пальцами по барной стойке. — Прости! — покаяно шепнула она и скрылась в проёме двери ведущем в рабочее помещение. Девушке очень повезло с начальством. Маар был старше её всего на четыре года, и у них хорошо складывались отношения. А работа была несложной и в какой-то мере интересной. Многие назвали бы её книжным червём, но тут она могла найти людей с такими же интересами как и у неё. — Всё, я готова! — Василиса вышла в кафе через несколько минут, уже в рабочей форме. — Ура, это свершилось. — скептически отозвался парень — И ста лет не прошло. — Да ну тебя! — пихнула его плечом в бок рыжеволосая. С её ростом это было удобно. — Давай без рукоприкладства, мелкая! — Маар щелкнул её по лбу и кивнул в сторону подноса — Это нужно отнести на третий столик. Василиса молча подхватила кофе с круассаном (который между прочим пах просто божественно) и пошла в сторону окна, не забыв по пути наступить в отместку на ногу парня. Там находился столик на одну персону и чаще всего его занимали люди которые пришли не только пить кофе, а ещё и читать. Это кафе, не без преувеличения, можно было назвать самой большой библиотекой их городка. Обычно это место пользовалось популярностью у пожилых людей и интровертов. Какого же было изумление рыжеволосой, когда она увидела что за столиком сидит незнакомая молодая девушка. Она была тут первый раз. Это Василиса знала точно. — Здравствуйте, вот ваш заказ! — она обворожительно улыбнулась и получила ответную располагающую к себе улыбку — Вы здесь впервые? Рыжеволосая поставила на стол еду и прижала поднос к себе. — Да, я хотела зайти в библиотеку за книгой, и мне сказали что это самая большая! — она взяла в руки кофе — А здесь ещё так хорошо! И парень красивый за барной стойкой стоит! — прошептала она заговорщицки. Василиса понятливо улыбнулась. По Маару сохла большая женская половина их города. К счастью, сама девушка к ним не относилась. — Меня Захарра зовут! — внезапно заявила собеседница. — Я Василиса, — рыжеволосой начала нравиться эта девушка. Если бы она не была на все 100% уверена что ей нравятся парни, она бы подумала что влюбилась с первого взгляда. — В общем, — Захарра отхлебнула из чашки — Горячо, блин! Кароч, я искала вторую часть «Тёмной звезды». — Ты тоже её читаешь?! — пораженно выдохнула Василиса — А я думала что одна такая! — Ооо, а ты сколько уже прочитала?! — девушка аж подпрыгнула с кресла — Я уже думала что ни с кем не смогу её обсудить! — То же самое. Я всё прочитала ещё в прошлом году! — рыжеволосая хихикнула, — К сожалению тут её нету, — и не дав Захарре расстроиться договорила — Но дома у меня она есть, могу дать почитать! — Серьезно?! — она радостно взвизгнула и даже обняла Василису от счастья, — Спасибо тебе большое! Я её уже несколько недель найти не могу! — Да не за что… — немного стушевалась девушка — Обращайся если что. И кстати, здесь есть ещё одна интересная книга этого же автора, могу принести если интересно. — Почему бы и нет, неси. Василиса только хмыкнула, и уже через несколько минут, у девушки, которая успела сесть обратно на кресло, на коленях появилась книга. Не слишком толстая с красивой обложкой. — Василис, ты долго там ещё будешь? Послышался грозный окрик Маара. — Прости… — начала оправдываться рыжеволосая. Захарра только махнула рукой. — Да да, знаю, работа и всё такое! — она подмигнула ничуть не расстроившись — Встретимся завтра ещё? — Конечно, я работаю здесь с пяти вечера до девяти. Принесу завтра тебе книгу. — Спасибо! — казалось что довольная и счастливая улыбка Захарры доползёт до ушей — Рада была познакомиться! — Взаимно. Сказала Василиса и в хорошем настроении убежала работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.